Лена в новой школе

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Аленка
Лена в новой школе

#1 Сообщение Аленка » Сб мар 13, 2004 8:51 pm

(Пишется от лица мамы Лены)
Я с радостью ждала этого дня. Сегодня мы должны были бы поступить в специализированный Лицей, который бы помог нашей дочери получать хорошие оценки. Лена была бы отличницей, если бы к ней не придирались учителя. К тому же дочь сама хотела перейти от своих "шизанутых" одноклассников к более серьезным личностям. Нас заверили, что Лицей является учебным заведением, в котором строжайшая дисциплина и лучшие педагоги России.
Мы зашли в помещение, у нас проверили документы. Далее, мы поднялись по лестнице и пошли по коридору. Наконец, увидев учительскую, я робко постучала.

Тамара Андреевна

Re: Лена в новой школе

#2 Сообщение Тамара Андреевна » Сб мар 13, 2004 9:06 pm

Бурные февральские события были позади. Близился конец четверти. Я сидела в учительской и разрабатывала контрольные четвертные тесты. Тесты были трех видов. Один - для основной массы учеников, я бессовестно содрала со сборника дидактических материалов, другой предназначался для "юных химиков" - Быстрова, Сорокина, Мариши, третий вид предназначался разгильдяям и двоечникам вроде Шпелера.
Я колебалась, к какой группе отнести Артема Селянинова. Потом решила, что если он будет отвлекаться на контрольной, то опрошу его устно.
Аленка писал(а):(Пишется от лица мамы Лены)
Мы зашли в помещение, у нас проверили документы. Далее, мы поднялись по лестнице и пошли по коридору. Наконец, увидев учительскую, я робко постучала.
- Да, да, войдите!
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка.
Не пожалеешь ребенка - испортишь розгу!

Аленка

#3 Сообщение Аленка » Сб мар 13, 2004 9:17 pm

Я вошла в кабинет, за столом сидела молоденькая учительница.
"Извините, а мне сказали, что здесь могут записать мою дочь в Лицей. Мы уже все уладили с директором Лицея, теперь дело за тем, чтобы записать ее. Вы завуч?". И, пару слов о дочке.
Лена немного пухленькая девочка, одевается во все черное. Постоянно ее из-за характера травят учителя. У Лены могли быть все пятерки, но некоторые учителя, которым она грубила, ставили ей четверки и даже тройки. Ну что поделаешь, характер такой. Она часто подмечает ошибки преподавателей и за это ее не любят. Классая даже как-то писала заявление в милицию за то что Лена обругала ее матом на уроке, за то что она неправильно поставила ей оценку за контрольную. Лена выиграла 2 городские олимпиады - по математике и химии. Переходить было некуда - все школы были далеко от места их жительства, но вот недавно открылся Лицей и она решила во что бы то ни стало поступить туда.
Туда же собиралась поступать и другая ученица в их классе - Рузанна, но она все еще обдумывала, стоит ли переходить. Правда, Лену смушало то, что, по словам маминых друзей, в школе какие-то очень строгие правила поведения, в которые Лена могла не вписаться. Но, как говорили ее маме: "Из нее дурь-то выбьют", на что мама протестовала и говорила, что не дурь, а несправедливость мешали Лене хорошо учиться.

Тамара Андреевна

#4 Сообщение Тамара Андреевна » Сб мар 13, 2004 10:18 pm

Аленка писал(а):Я вошла в кабинет, за столом сидела молоденькая учительница.
"Извините, а мне сказали, что здесь могут записать мою дочь в Лицей. Мы уже все уладили с директором Лицея, теперь дело за тем, чтобы записать ее. Вы завуч?".
- Здравствуйте. Меня зовут Тамара Андреевна. Я преподаю в Лицее химию. Наша завуч Галина Николаевна сейчас ведет урок, можете ее дождаться здесь или пройти к ее кабинету. Он недалеко от учительской, если хотите, то я покажу.
мама Аленки писал(а): Лена выиграла 2 городские олимпиады - по математике и химии.
При этих словах я не выдержала и расплылась в довольной улыбке. :)
- У нас в Лицее действительно строгие правила. В случае серьезных провинностей применяются... - я замялась, - наказания ремнем или розгами. Правда я думаю, что при таких успехах в химии у нас с Леной проблем не будет, наверняка Галина Николаевна - она ведет математику - тоже оценит успехи девочки.
Чтобы не терять время, советую спуститься к кастелянше - там Лене подберут лицейскую форму, а завхоз покажет комнату.
- Кстати, Лену зачислили в класс Аллы Александровны? Я прослушала, сколько ей лет?
Последний раз редактировалось Тамара Андреевна Сб мар 13, 2004 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аркадий

#5 Сообщение Аркадий » Сб мар 13, 2004 10:32 pm

Открылась дверь, на пороге - озабоченная и несколько сутулая фигура.

- Добрый день…

- Тамара, милая, не здесь я оставил своих поэтов Озерной школы? Знаете, прихватил томик из дому, и никак не могу вспомнить, где оставил. Так, что ли,в есна на меня действует? Рассеянный совсем стал.

- А вы – мама новой ученицы? Позвольте представиться: Аркадий Викторович Катунин, преподаватель английского. Увас милая дочка. Леночка, кажется? Расскажете что-нибудь о ней?

Тамара Андреевна

#6 Сообщение Тамара Андреевна » Сб мар 13, 2004 10:42 pm

Аркадий писал(а): - Тамара, милая, не здесь я оставил своих поэтов Озерной школы? Знаете, прихватил томик из дому, и никак не могу вспомнить, где оставил. Так, что ли,в есна на меня действует? Рассеянный совсем стал.
- Ой, здравствуйте, Аркадий Викторович! Последние недели были столь суматошными, что кажется мы и не виделись нигде кроме педсовета. Посмотрите в шкафу - уборщица туда положила какую-то книжку.

Аленка

#7 Сообщение Аленка » Вс мар 14, 2004 12:04 pm

Тамара Андреевна писал(а):- Здравствуйте. Меня зовут Тамара Андреевна. Я преподаю в Лицее химию. Наша завуч Галина Николаевна сейчас ведет урок, можете ее дождаться здесь или пройти к ее кабинету. Он недалеко от учительской, если хотите, то я покажу.
Мы тогда подождем.
Тамара Андреевна писал(а):
мама Аленки писал(а): Лена выиграла 2 городские олимпиады - по математике и химии.
При этих словах я не выдержала и расплылась в довольной улыбке. :)
- У нас в Лицее действительно строгие правила. В случае серьезных провинностей применяются... - я замялась, - наказания ремнем или розгами. Правда я думаю, что при таких успехах в химии у нас с Леной проблем не будет, наверняка Галина Николаевна - она ведет математику - тоже оценит успехи девочки.
Ой. А разве сейчас это возможно? Их же вроде как отменили еще очень давно? Или, теперь возрождают традиции? (Мне вспомнилось, как дочь как-то приперла в дом кипу плакатов каких-то мертвецов, а на вежливую просьбу их убрать, хлопнула меня по лицу и убежала. Вернулась только в два ночи... Эх, если бы действительно, ее немного повоспитывать.) Ну, пусть это не будет преградой. Я думаю, что если Лена провиниться, ей будет полезно небольшое не словесное наказание.
Тамара Андреевна писал(а):Чтобы не терять время, советую спуститься к кастелянше - там Лене подберут лицейскую форму, а завхоз покажет комнату.
- Кстати, Лену зачислили в класс Аллы Александровны? Я прослушала, сколько ей лет?
Да, кажется в класс Аллы Александровны.
Давайте сейчас я спущусь и возьму форму, а Лена подождет вашу Галину .. Николаевну?

(Теперь остальное - от лица Лены)
Войдя в кабинет, я узрела молоденькую девушку, Можно было подумать, что это старшекласница.
"Здравствуйте, меня зовут Лена, она меня представила, я буду тут учиться." - Протараторила я. Почему-то всегдя я смушаюсь в незнакомых местах с незнакомыми людьми. Надо было бы хоть что-то спросить, кто она. Или хотя бы, какие классы в школе.

Галина Николаевна

#8 Сообщение Галина Николаевна » Вс мар 14, 2004 5:47 pm

Закончив урок, я направилась в учительскую.

-Добрый день, коллеги, - я улыбнулась Тамаре Андреевне. - Аркадий Викторович, рада Вас видеть.

Выложив журнал, я обратила внимание на незнакомую пухленькую девочку.

- Тамара Андреевна, новенькая? К нам?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Аленка

#9 Сообщение Аленка » Вс мар 14, 2004 7:49 pm

Не дожидаясь ответа учительницы, я протараторила:
- Здравствуйте. Вы Галина Николаевна? Меня записали в класс Аллы Александровны, меня зовут Лена.

Галина Николаевна

#10 Сообщение Галина Николаевна » Пн мар 15, 2004 12:35 pm

- Да, Галина Николаевна. Завуч. Я очень рада тебя видеть.

Я сделала знак Тамаре Андреевне, подошла к девочке ближе и присела рядом с ней.

- Лена, ты, конечно, пришла не одна, так? Хочешь учиться у нас? Тамара Андреевна, вы уже ввели девочку и ее родителей в курс дела? Благодарю!

- Лена, как ты уже поняла, требования к учащимся нашего учебного заведения мы предъявляем достаточно жесткие, но не невыполнимые! От вас требуется соблюдать распорядок дня, не нарушать дисциплину и прилежно заниматься. Ничего сложного и невозможного нет, требования, как и в любой другой школе. К сожалению, не все это понимают, и тогда мы оставляем за собой право наказывать нарушителей дисциплины и лентяев. Впрочем, Тамара Андреевна наверняка об этом говорила... Почему я тебе напоминаю об этом еще раз? Просто, потому что я бы не хотела лишний раз применять наказания. Предпочитаю лишний раз напомнить. Надеюсь, мы найдем с тобой общий язык. Тамара Андреевна, у меня снова урок, вы не могли бы дождаться родителей Лены и проводить их? Спасибо!

Прихватив с собой документы девочки, я вышла их учительской.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Николай Сергеевич Савчук

#11 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Пн мар 15, 2004 1:22 pm

Галантно пропустив вперед выходившую из учительской Галину Николаевну, с которой мы встретились в дверях, я вошел в учительскую и жизнерадостно поздоровался:

- Общий привет! Тамара Андреевна! Аркадий Викторович! О! А это что за очаровательное юное существо? Новенькая? В класс Аллы Александровны, я полагаю? Как вас зовут? Как у нас с физкультуркой? :)

Аленка

#12 Сообщение Аленка » Пн мар 15, 2004 7:44 pm

- Лена, как ты уже поняла, требования к учащимся нашего учебного заведения мы предъявляем достаточно жесткие, но не невыполнимые! От вас требуется соблюдать распорядок дня, не нарушать дисциплину и прилежно заниматься. Ничего сложного и невозможного нет, требования, как и в любой другой школе. К сожалению, не все это понимают, и тогда мы оставляем за собой право наказывать нарушителей дисциплины и лентяев. Впрочем, Тамара Андреевна наверняка об этом говорила...
- Да, да, я знаю, - я была уверена, что точно такие же слова говорят во всех школах.
- Общий привет! Тамара Андреевна! Аркадий Викторович! О! А это что за очаровательное юное существо? Новенькая? В класс Аллы Александровны, я полагаю? Как вас зовут? Как у нас с физкультуркой?
- Ой. - Я смутилась. Не говорить же ему, что последние года два все справки мне делал друг при помощи Фотошопа, Ворда и какой-то программы для деланья печатей. - Ну, я вообще освобождена была. Но сейчас буду заниматься, - поспешно добавила я. Все-таки друг далеко, справку не дадут, лучше начать заниматься. Хотя может тут получиться тоже как-нибудь отхалявить?

Николай Сергеевич Савчук

#13 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Вт мар 16, 2004 12:39 pm

- Освобождена? А по какой болезни? - нахмурился я. Впрочем, тучка лишь ненадолго омрачила мое в целом жизнерадостное настроение.

- Тебе придется пройти медобследование у нашего Лицейского доктора. Не печалься: МарьИванна - добрейший души человек! И отличный врач. А сейчас... У меня как раз сейчас урок в твоем новом классе. Не хочешь поприсутствовать, познакомиться с ребятами, посмотреть как мы занимаемся? Тамара Андреевна, я думаю, не будет возражать... :roll: :) А? Или ты устала с дороги?

Аленка

#14 Сообщение Аленка » Вт мар 16, 2004 6:33 pm

- Освобождена? А по какой болезни? - нахмурился я. Впрочем, тучка лишь ненадолго омрачила мое в целом жизнерадостное настроение
Ну, там я уже не помню. Но я буду ходить теперь. - заверила я. Не хватало еще этого... Ладно, буду заниматься. А он добрый. Может пару раз похожу, а потом уже что-нибудь придумаю...
А сейчас... У меня как раз сейчас урок в твоем новом классе. Не хочешь поприсутствовать, познакомиться с ребятами, посмотреть как мы занимаемся? Тамара Андреевна, я думаю, не будет возражать... А? Или ты устала с дороги?
Давайте! - неожиданно для себя откликнулась я. Конечно, лучше бы немного отдохнуть... Да ладно, надо же знакомиться. Как раз на физкультуре можно посмотреть, есть ли кто симпатичный из мальчиков :)

Николай Сергеевич Савчук

#15 Сообщение Николай Сергеевич Савчук » Ср мар 17, 2004 12:48 pm

Аленка писал(а):Давайте! - неожиданно для себя откликнулась я. Конечно, лучше бы немного отдохнуть... Да ладно, надо же знакомиться. Как раз на физкультуре можно посмотреть, есть ли кто симпатичный из мальчиков :)
Уже в коридоре я сказал:

- Вообще-то в этой четверти у нас коньки и лыжи. Но ты на них уже не успела - сама видишь: все растаяло. И сейчас ребята занимаются в бассейне. У нас великолепный бассейн! И вообще прекрасный спортивный зал и инвентарь. Твои родители правильно сделали, что устроили тебя сюда. Вот увидишь - тебе понравится! :) А сейчас, ты познакомишься с ребятами и просто посидишь там вместе с освобожденными, посмотришь, как мы занимаемся, хорошо?

Ответить