Неуловимые (???) мстители

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Илья Шпелер

#121 Сообщение Илья Шпелер » Вт май 11, 2004 12:18 pm

Ваня писал(а):- Фимку видел. Он у себя лежит на койке, грустит и подсчитывает размер новой премии Сидоровой Козы :P . Что, Темка сдал? :( Странно. Мне недавно Аркадий сказал, что всех кто был ночью уже вычислили по видеозаписи, и посоветовал готовиться к порке. Девчонки предложили новокаин вколоть, чтобы не так больно было. Ты как думаешь? А насчет Темки… Надо сначала с ним поговорить. Ты что ли всю запись прослушал и он наши имена перечислял?
- Еще чего! И я даже это... Я не записывал. :x Я ж не знал, я просто так включил... Но он нас сдал! Точно. Я сам слышал, своими ушами. А Аркадий тебе туфту гнал! Чтоб его не светить, предателя. По видео вычислили... Ага, как же, держи карман! Мы ж в масках были, помнишь? Только в классе уже сняли. Один Фимка, болван, все по лицею чего-то носился, за змеей за этой своей... Но он, кажется, когда выходил, обратно маску надевал?... Так что - Селянинов, гад, больше некому! - убежденно закончил Илья.

Ваня

#122 Сообщение Ваня » Вт май 11, 2004 12:36 pm

Илья Шпелер писал(а):[- Еще чего! И я даже это... Я не записывал. :x Я ж не знал, я просто так включил... Но он нас сдал! Точно. Я сам слышал, своими ушами. А Аркадий тебе туфту гнал! Чтоб его не светить, предателя. По видео вычислили... Ага, как же, держи карман! Мы ж в масках были, помнишь? Только в классе уже сняли. Один Фимка, болван, все по лицею чего-то носился, за змеей за этой своей... Но он, кажется, когда выходил, обратно маску надевал?... Так что - Селянинов, гад, больше некому! - убежденно закончил Илья.
- Все равно, надо его спросить сначала, а потом сообразим, что делать, - упрямо сказал Ваня. Хотя червячок подозрения и до него добрался.

Илья Шпелер

#123 Сообщение Илья Шпелер » Вт май 11, 2004 1:32 pm

Ваня писал(а):- Все равно, надо его спросить сначала, а потом сообразим, что делать, - упрямо сказал Ваня. Хотя червячок подозрения и до него добрался.
- Точно! - припечатал Илья, - Мы его сначала спросим, а потом по морде надаем! :evil: Пошли!

Он схватил Ваню за руку и рванул по направлению к комнате Темки. Скорее всего, разговор в учительской уже закончился, а время неумолимо шло к отбою и искать Селянинова следовало в его спальне.

Но там никого не оказалось. :o

- Значит, он еще в учительской до сих пор! Показания дает! :evil: За мной!

Он чесанул в строну учебного корпуса, но тут они наткнулись на девочек: Галинку и Ладу. Илья был не в том расположении духа, чтобы помнить все обиды и ссоры: он хотел немедленно найти Тёмку и поговрить с ним.

- Эй, вы Селянинова не видали? :evil:

Галинка

#124 Сообщение Галинка » Вт май 11, 2004 2:02 pm

Илья Шпелер писал(а):- Эй, вы Селянинова не видали? :evil:
- Мы тебе не «ЭЙ!» У нас есть имена! … Видали! И что с того?… Его Галина вела в … - тут Галка осеклась, из Илюхи только пар не шел, так он кипел от негодования: .- Что случилось?

Илья Шпелер

#125 Сообщение Илья Шпелер » Вт май 11, 2004 2:13 pm

Галинка писал(а):
Илья Шпелер писал(а):- Эй, вы Селянинова не видали? :evil:
- Мы тебе не «ЭЙ!» У нас есть имена! … Видали! И что с того?… Его Галина вела в … - тут Галка осеклась, из Илюхи только пар не шел, так он кипел от негодования: .- Что случилось?
- Куда она его вела? В рыдальню? :shock: - Илья встал, как вкопанный. Его версия рушилась на глазах и он не мог сказать, что это его огорчает - напротив, он чувствовал, что как будто тяжелый камень, лежащий на душе, дрогнул, покачнулся, перевалился и готов вот-вот сверзится в тартарары.

- Ну, говори же! Это важно!!

Галинка

#126 Сообщение Галинка » Вт май 11, 2004 2:26 pm

Илья Шпелер писал(а):- Куда она его вела? В рыдальню? :shock: - Илья встал, как вкопанный. Его версия рушилась на глазах и он не мог сказать, что это его огорчает - напротив, он чувствовал, что как будто тяжелый камень, лежащий на душе, дрогнул, покачнулся, перевалился и готов вот-вот сверзится в тартарары.

- Ну, говори же! Это важно!!
- Нет, типун тебе на язык, скажешь тоже «в рыдальню»… в медпункт его повели, плохо ему… из-за вас плохо! Положили его! … И не трогайте его! Вообще не ходите туда!... Не светитесь! … Темка нам поможет… достать кое-что …

Лада

#127 Сообщение Лада » Вт май 11, 2004 4:13 pm

Галинка писал(а):- Нет, типун тебе на язык, скажешь тоже «в рыдальню»… в медпункт его повели, плохо ему… из-за вас плохо! Положили его! … И не трогайте его! Вообще не ходите туда!... Не светитесь! … Темка нам поможет… достать кое-что …
- Шпеллер, чего ты бешенный такой? Втянули Темку непонятно куда! Сами спалились и его спалили.:evil: А у него нервная система слабая. Ты лучше придумай как его отмазать! А мы для вас кое-что сделаем... если сможем... И не вздумай к медпункту подходить, а то все испортишь! :evil:
Пошли, Галь! Слушай, надо Темке вроде как передачку принести и поговорить с ним наедине, обязательно поговорить...
маленькая принцесса

Фимка

#128 Сообщение Фимка » Вт май 11, 2004 5:02 pm

Пока Фимка переваривал все, что ему высказал умница Горелин, прошло некоторое время. Если это так, и если это правда, то им всем полный капец. Последнее слово Фимка высказал вслух и долго вдумывался в его звучание. Может все-таки Ванька повелся? Он же и так своему классному в рот смотрит. Блин, фотки эти. Ничего не понятно. Затем Фимка вспомнил про Темку и покраснел. Этому-то уж точно не за что ни про что достанется. "Сбежать, что ли," - с тоской подумал мальчик и посмотрел в окно. - "Куда-нибудь, пока все само собой утрясется. И Темку с собой утащить." А чего там Горелин про новокаин говорил? Этих приплел. Они еще и издеваются! :x

Наконец, Фимка не выдержал одиночества, сунулся к Шпелеру (к слишком умному Ваньке ему идти уже не хотелось) и не найдя его, уселся у него на кровати и стал мрачно ждать его прихода.

:( :( :(

Илья Шпелер

#129 Сообщение Илья Шпелер » Вт май 11, 2004 5:20 pm

Галинка писал(а):- Нет, типун тебе на язык, скажешь тоже «в рыдальню»… в медпункт его повели, плохо ему… из-за вас плохо! Положили его! … И не трогайте его! Вообще не ходите туда!... Не светитесь! … Темка нам поможет… достать кое-что …
Лада писал(а):- Шпеллер, чего ты бешенный такой? Втянули Темку непонятно куда! Сами спалились и его спалили.:evil: А у него нервная система слабая. Ты лучше придумай как его отмазать! А мы для вас кое-что сделаем... если сможем... И не вздумай к медпункту подходить, а то все испортишь! :evil:
Пошли, Галь! Слушай, надо Темке вроде как передачку принести и поговорить с ним наедине, обязательно поговорить...
- В медпункт?! - пораженно произнес Илья. Камень на душе вновь медленно двинулся и лег на прежнее место. И даже стал как будто тяжелее. Всю остальную трескотню девчонок, он, разумеется, пропустил мимо ушей. Шпелер повернулся к Ване. На его лице было написано прозрение:

- Ты понял?! Они его прячут! - Илья перешел на заговорщицкий шепот, - Чтоб нас наказать, а его - нет! Скажут, мол, он заболел. А на самом деле - он себе освобождение выторговал тем, что нас сдал. Вот гад, а? Теперь ты понял?

Ваня

#130 Сообщение Ваня » Вт май 11, 2004 6:44 pm

Илья Шпелер писал(а): - Ты понял?! Они его прячут! - Илья перешел на заговорщицкий шепот, - Чтоб нас наказать, а его - нет! Скажут, мол, он заболел. А на самом деле - он себе освобождение выторговал тем, что нас сдал. Вот гад, а? Теперь ты понял?
- Не, - упрямо сказал Ваня, - я все до конца пойму, когда Темку услышу. И вообще…
Ваня замялся, но раз уж замахнулся, надо рубить.
- И вообще, я себя сам выдал. Увидел, что девчонок ведут с розгами в кабинет к Аркадию, и просунул ему под дверь свой рисунок. Именно свой, я никого другого бы не выдал, хоть меня в «рыдальне», до утра… Он же мне тогда и сказал, что мое признание не нужно, учителя уже и так все знают. Я поверил: иначе, он бы стал меня спрашивать про соучастников.
Сказав это Ваня взглянул на девчонок и отчего-то покраснел. :oops:

Лада

#131 Сообщение Лада » Ср май 12, 2004 10:59 am

Ваня писал(а): Сказав это Ваня взглянул на девчонок и отчего-то покраснел. :oops:
- Все, мальчишки, порядок!!! Теперь мы вас заморозим как следует. Темку напоили чем-то, он спит теперь. совсем расстроился, бедняжка. А Галка такая молодец! Раз, раз - и стырила всё что нужно! Теперь будем с ней прожодить курс молодых медсестер на практике. :twisted:
Когда намечено мероприятие?
маленькая принцесса

Фимка

#132 Сообщение Фимка » Ср май 12, 2004 11:39 am

- Нет, ну где же его черти носят! - поглядывая на дверь, Фимка нетерпеливо ерзал на стуле, куда он перебрался, как только заметил знаменитый шпеллерский ноутбук. - Эге, - мальчика охватило любопытство, да нужно было чем-то занять время. - Вот чего у него там? Фимка не выдержал, приподнял крышку и включил питание. - У, черт рыжий, паролей понаставил! - проковырявшись еще минут пятнадцать, Фимка оставил это гиблое занятие. Не подходили ни "Шпелер", ни "Илюха", ни, даже, "Шеплер". - Ну где же он! Терпение мальчика закончилось, и он выглянул в коридор. Убедившись, что не справа ни слева нигде не видно этой рыжей головы, Фимка отправился на поиски.

------------------------------
Поиски приключений на свою :) видимо будут продолжены в ветке "признание".

Ответить