Заморозка или как становятся медиками
Так, значит приступим. Набрав в шприц новокаин и выпустив воздух, Галка взглянула в Ладкину шпаргалку. Ага! … Скептически посмотрев на 10 Ваниных голых процента, она сдвинула штаны вниз.Ваня писал(а):- Смотреть только исполнителю...., в смысле исполнительнице, - сказал Ваня, ложась на кровать. Впрочем, смотреть было не на что, так как он лишь чуть-чуть приспустил брюки и трусы, обнажив процентов десять попы.
- Да, кстати, следующему надо для эксперимента сделать в нижнюю часть попы, - добавил Ваня
- Ну вот теперь можно делить попу на 4 части, … вот именно сюда и будем колоть… Так правильно что ли, - и Галка вновь уткнулась в бумажку. Так… пока идем правильно… Потерев левый верхний угол попки ваткой, смоченной в спирте, Галка сунула затем вату в руку Вани: – Это потом приложишь, когда я закончу… Ну все – начинаем.
Затаив дыхание и склонившись над Ваней, Галка резко возила иглу в ягодицу. При прочтении литературы, девочка усвоила очень хорошо то, что втыкать иглу нужно быстро, как будто метаешь нож. Ну вот … вроде получилось. Теперь нужно медленно, очень медленно вводить лекарство. Это сложнее, руки почему-то иногда подрагивают. Понятно, первый раз. Ну ничего, кто будет третьим, тому будет полегче... Уххх! Вроде бы все! Вытащив аккуратно иглу, Галка только теперь заметила рядом любопытный нос Шпелера.
- Ты хочешь быть следующим?... А у Вани подействует, обязательно, только необходимо выждать 20 – 30 минут… Ванька ты - молодец! ...Фимка можешь повернуться. Ну, ...и кто у нас теперь следующий - Илюх ты или ты - Фимка?!
"Совсем как большая Галина", - подумал Ваня, когда тонкие пальчики девочки спустили его штаны, обнажив поверхность, к которой, в других случаях, следовало совсем другое приложение.Галинка писал(а):
Так, значит приступим. Набрав в шприц новокаин и выпустив воздух, Галка взглянула в Ладкину шпаргалку. Ага! … Скептически посмотрев на 10 Ваниных голых процента, она сдвинула штаны вниз.
Уверенные пальчики Галки опять обозначили место, в которое должен был вонзиться шприц. Потом к этому месту прикоснулась влажная ватка и стало прохладно. Потом этот же комок ваты оказался у Вани в руках.- Ну вот теперь можно делить попу на 4 части, … вот именно сюда и будем колоть… Так правильно что ли, - и Галка вновь уткнулась в бумажку. Так… пока идем правильно… Потерев левый верхний угол попки ваткой, смоченной в спирте, Галка сунула затем вату в руку Вани: – Это потом приложишь, когда я закончу… Ну все – начинаем.
Мальчик чуть-чуть прикоснулся к вате языком. Действительно, спирт.
- Илья Шпелер
- Ни за что! - отшатнулся рыжий, - Я сначала на него посмотрю. И ваще мне эта ваша медицина не нужна. Вот!Галинка писал(а):- Ты хочешь быть следующим?... А у Вани подействует, обязательно, только необходимо выждать 20 – 30 минут… Ванька ты - молодец! ...Фимка можешь повернуться. Ну, ...и кто у нас теперь следующий - Илюх ты или ты - Фимка?!
Илья горделиво задрал нос, но уходить не стал. Ему былу жуть как интересно - а ну как и впрямь поможет?
- А ... Мариш, проходи, он скоро освободится. Фимка, а ты готовься. Можешь пока лечь рядом с Ваней.
Последний раз редактировалось Галинка Ср май 12, 2004 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фимка смущенно пожал плечами. Объяснить ситуацию в двух словах не представлялось возсможности.Маришка писал(а): - Ой.. а что вы тут делаете?
- Погоди, погоди! А как же! надо же теперь проверить! Вдруг не работает!Галинка писал(а):- А ... Мариш, проходи, он скоро освободится. Фимка, а ты готовься. Можешь пока лечь рядом с Ваней.
- Зачем это все... - с опаской поглядывая на иголку, Фимка подошел к кровати. - Галь, ты уж аккуратненько- аккуратненько, ладно? - вдруг жалобным голосом произнес Фимка, приспустил штаны на 3 целых 45 сотых процента и улегся.Галинка писал(а):- Работает-работает! А проверять будем чуть погодя – на всех вас троих сразу… И я даже знаю как…А теперь Фим, давай укладывайся, не задерживай очередь!
В эту секунду Ваня чуть-чуть испугался. Уколы ему делали редко, зато в Синичкино часто жалили пчелы. Поэтому, каждый раз, когда тонкая стальная игла вонзалось ему в кожу, Ваня боялся, что она, как пчелиное жало, останется в ранкеГалинка писал(а): Затаив дыхание и склонившись над Ваней, Галка резко возила иглу в ягодицу. При прочтении литературы, девочка усвоила очень хорошо то, что втыкать иглу нужно быстро, как будто метаешь нож. Ну вот … вроде получилось.
Дурацкую мысль как всегда догнала еще более дурацкая: случись такое, ведь в медпункт не обратишься, придется самим обломок вынимать… ать!
Досадная, но вполне терпимая боль положила конец всем страхам. Потом боль стала досадно-тупой, это когда в тело вливалось лекарство. Ване казалось, будто ему что-то завинчивают в ягодицу отверткой, но такая боль страха не вызывала.Галинка. Теперь нужно медленно, очень медленно вводить лекарство. Это сложнее, руки почему-то иногда подрагивают. Понятно, первый раз.
"Все? А я и не заметил."Галинка
Ванька ты - молодец! ...Фимка можешь повернуться. Ну, ...и кто у нас теперь следующий - Илюх ты или ты - Фимка?!
- Галинка, ты молодчинка! Ты лучшая медсестра!
... Такую реакцию Ваня видел только в кино. А сейчас проявил сам. Не успела рука Фимки указать на него, как он уже натянул и трусы, и брюки, даже успел застегнуть одну пуговицу.Фимка писал(а):- Вон он! - довольный, что есть хоть какая-то заминка, Фимка показал рукой на голозадого Ваню.Маришка писал(а):Мариша искала Ваню. Хотела у него книгу попросить по истории Древней Руси.
Постучала.
-Привет, а Вани тут нет случайно?
Маришка все же была взрослой девушкой. К тому же Ваня знал, что ее ни разу не наказывали. Может поэтому, ему было перед ней особенно неудобно.
Ватка, с остатками спирта, провалилась в штанину, но сейчас было не до нее. Ваня возился с ремнем, попутно вполголоса объясняя Фимке, что Маришка явилась ко второму акту Мерлизонского балета
- Ой, Вань, … спасибо! – Галка была очень довольна, что у ней все получилось. А его похвала придала девочке еще больше уверенности. А теперь, Фимка. И нужно быть так же предельно осторожной и внимательной.Ваня писал(а):- Галинка, ты молодчинка! Ты лучшая медсестра!
- Мариш, Вань, Илья и ты Ладушка отвернитесь, пожалуйста! И я очень вас прошу не подглядывать!
Удостоверившись, что ее просьбу выполнили, Галя повернулась к Фимке.
- Фим, ты главное, не волнуйся!... Ты, теперь, мой пациент и представь, что пришел в обычный процедурный кабинет - к хорошему врачу. Ты же врачам доверяешь? … А я, ну, оооочень постараюсь и сделаю как можно аккуратненько преаккуратненько. Ты даже и не почувствуешь!Фимка писал(а):- Зачем это все... - с опаской поглядывая на иголку, Фимка подошел к кровати. - Галь, ты уж аккуратненько- аккуратненько, ладно? - вдруг жалобным голосом произнес Фимка, приспустил штаны на 3 целых 45 сотых процента и улегся.
Набрав, новой одноразовой иглой, раствор из ампулы и не забыв прихватить с собою смоченную в спирту ватку, Галка залезла на кровать и примостилась возле Фимкиной попки. Ну и как здесь колоть, а?! Попу-то совсем и не видно! … 3,45% - и это он считает достаточно! … Этого оголенного пространства разве для меня хватит?! По-моему нет!…или… Но раздумывать было некогда, да и не за чем, на очереди был еще Шпелер. И Галка, не долго думая, решительным движением руки спустила вниз джинсы одновременно с трусиками. Затем, немного подумав, задернула вверх рубашку. Ну вот, теперь хорошо! … Быстро поделив одну из половинок попки на необходимые части, девочка выбрала центр верхней крайней четвертинки и тщательно продезинфицировала ее.
- Все, Фимка – теперь замри! Смотри, не дернись! – и Галка уже более уверенно воткнула шприц в попку Фимки... После того как новокаин был медленно введен, Галка осторожно, стараясь не причинить боль, вытащила иглу: - Все, Фимка, ты молодец! Выдержал!
- Илюха, твоя очередь! Располагайся!
- Галк, ну давай что-ли быстрее, - уже чуть не плача попросил Фимка. Каждый раз, когда его начинали вот так вот успокаивать, означало что Фимку ждут ощущения, совершенно противоположные тем, что ему сулили. Поэтому врачам Фимка не доверял. А особенно - зубным.Галинка писал(а):- Фим, ты главное, не волнуйся!... Ты, теперь, мой пациент и представь, что пришел в обычный процедурный кабинет - к хорошему врачу. Ты же врачам доверяешь? … А я, ну, оооочень постараюсь и сделаю как можно аккуратненько преаккуратненько. Ты даже и не почувствуешь!
Фимка тихо ойкнул, слегка дернулся и напрягся.Галинка писал(а): - Все, Фимка – теперь замри! Смотри, не дернись! – и Галка уже более уверенно воткнула шприц в попку Фимки...
- Уй-уй-уй, тише, тише...
Впрочем, лекарство, которая вводила ему новоявленная медсестренка ни в какой мере не напоминало ему те укрепляющие уколы, которые последний раз ему делала Марь Иванна. Поэтому голос Фимка подал так, на всякий случай.
Фимка принял вертикальное положения и, быстро заправившись, заявил:Галинка писал(а): После того как новокаин был медленно введен, Галка осторожно, стараясь не причинить боль, вытащила иглу: - Все, Фимка, ты молодец! Выдержал!
- Да это совсем не больно! Я ничего не почувствовал!