Приключение, или...

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Полина Ольшанская

#196 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 15, 2005 7:13 pm

Илья Шпелер писал(а): Однако, он увидел, что Полинке здесь ужасно нравится и попытался сделать вид, что всем доволен. :? :) :?

- Да-да, здесь здорово! - прекрикивал он грохочущую музыку.
Полинка внимательно посмотрела на Илью и поняла, что кажется, немного ошиблась, притащив парня сюда...Вот уж действительно, не зря говорят, никогда не навязывай другому того, о чем мечтаешь сама!
- Мы не надолго, ладно? Я только ...- Подожди одну секундочку, ладно? Я узнаю, будет сегодня мой приз или облом. Я сейчас! - Полинка подвела Шпелера к стойке бара, и спихнув с табурета кого-то из своих приятелей, ободряюще кивнула мальчишке - садись, отсюда все видно будет... Она уже двинулась в глубь зала, но вдруг вернулась - Илья, а ты ...танцевать умеешь? А то поможешь мне выиграть!
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.

Илья Шпелер

#197 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 15, 2005 7:25 pm

Полина Ольшанская писал(а):- Мы не надолго, ладно? Я только ...- Подожди одну секундочку, ладно? Я узнаю, будет сегодня мой приз или облом. Я сейчас! - Полинка подвела Шпелера к стойке бара, и спихнув с табурета кого-то из своих приятелей, ободряюще кивнула мальчишке - садись, отсюда все видно будет... Она уже двинулась в глубь зала, но вдруг вернулась - Илья, а ты ...танцевать умеешь? А то поможешь мне выиграть!
Вообще-то Илья много и с удовольствием топтал танцпол на многих дискачах и вечеринах, но кто знает, что имеет в виду Полина? Тем более - какой-то приз, и ребята на мотоциклах тоже о чем-то таком толковали... Настолько опытным и умелым танцором, чтобы участвовать в конкурсах, Шпелер себя не считал. Поэтому ответил осторожно и искренне:

- В принципе, не очень... а что?

Полина Ольшанская

#198 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 15, 2005 7:30 pm

Илья Шпелер писал(а):
- В принципе, не очень... а что?
- Ну, воон с тем агрегатом не знаком? - Полинка указала подбородком на стоящий в центре автомат - Я вчера, собственно, уже почти выиграла, ерунда осталась - продержаться на этом джойстике-переростке дольше всех. А если ты со мной на пару , там два места, то твое время к моему приплюсуют...

Илья Шпелер

#199 Сообщение Илья Шпелер » Вт фев 15, 2005 7:34 pm

Полина Ольшанская писал(а): - Ну, воон с тем агрегатом не знаком? - Полинка указала подбородком на стоящий в центре автомат - Я вчера, собственно, уже почти выиграла, ерунда осталась - продержаться на этом джойстике-переростке дольше всех. А если ты со мной на пару , там два места, то твое время к моему приплюсуют...
- А-а-а, - заулыбался Шпелер, - Это ерунда! :D Легко! :D

Полина Ольшанская

#200 Сообщение Полина Ольшанская » Вт фев 15, 2005 9:39 pm

Илья Шпелер писал(а): - А-а-а, - заулыбался Шпелер, - Это ерунда! :D Легко! :D
- Тогда пошли! - обрадовалась девочка - Ты молодчина, я знала, что могу на тебя расчитывать! - И она стала проталкиваться в центр зала.
Народ тоже потихоньку подтягивался к упомянутому аппарату. Откуда-то из толпы вынырнул уже знакомый персонаж - Сашка весело переводил взгляд с девочки на ее спутника - Что, он тоже будет участвовать?
- Да. - Отрезала Полинка. - По правилам, я могу пригласить новичка. А ты что-то против имеешь - она прищурилась.
- Да боже упаси! - Засмеялся парень - Только тогда приз на двоих точно делить придется, или вы оба, или никто!
- А я , может именно с ним и хочу его разделить - Вздернула подбородок девочка.
- Ого! - Сашка подмигнул Шпелеру, и глазами указав на девушку, многозначительно поднял их к потолку.

Илья Шпелер

#201 Сообщение Илья Шпелер » Пт фев 18, 2005 5:01 pm

Илья обошел танцагрегат, с которым ему предстояло сразится. У мальчика был опыт подобных развлечений, правда на время это делать еще ни разу не приходилось. Что ж! Можно попробовать. Он снял форменный пиджак и повесил его на свободный стул. Затем остановил пробегавшего мимо официанта. В руке мальчика как-то сама собой, словно она там и выросла, как овошь на грядке, появилась купюра.

- Что-нибудь энергетическое. И быстро. :wink:

Официант понимающе кивнул и шустро исчез где-то в глубинах подсобных помещений.

Полина Ольшанская

#202 Сообщение Полина Ольшанская » Пт фев 18, 2005 5:58 pm

Полинка в это время подошла к высокой девушке, стоявшей у самого автомата - Наташ, а кто еще кроме меня сегодня играет?
- Да все уже отпрыгали, мы только тебя ждем. - улыбнулась Наташа. - а ты, подруга, как всегда опаздываеш!
- Ничего подобного! -шутливо возмутилась Полинка. - Только, Нат, я не одна... Так что я точно выиграю, вот увидишь!
- А с кем ?- Удивилась собеседница.
- С другом. У него должно неплохо получиться. Ладно, если никого больше нет, то начнем... А, кстати, какое время пока первое?
- А вон, видишь там на экране полоса зеленая? Это рекордная продолжительность, когда вы начнете, снизу появится желтая, и если она станет длиннее, значит вы выиграли. Время суммируется.
Полинка довольно кивнула и окликнула Шпелера.
- Илья, пошли, начинаем! - И первая запрыгнула на площадку перед экраном.

Илья Шпелер

#203 Сообщение Илья Шпелер » Пт фев 18, 2005 6:14 pm

Полина Ольшанская писал(а):- Илья, пошли, начинаем! - И первая запрыгнула на площадку перед экраном.
- Э, пагади, да! Дай водички попить, - Илья как раз только что получил свой заказ и начал торопливо пить.

То, что он вливал в себя гораздо больше напоминало спецэффект из голливудского фильма средней руки, чем напиток. причем фильм это был фантастический, про инопланетян - настолько странная жидкость бултыхалась в широком бокале с высокими стенками. Посередине, там где от самого дна поднимался тонкий бурлящий поток пузырьков газа, она имела цвет яркий, почти кислотный, казалось даже, что внутри напитка светиться оранжево-апельсиново-лимонным сиянием люминисцентная лампа, однако к краям цвет изменялся, угасал, растворялся до почти прозрачного. Когда бокал двигали, жидкость взбалтывалась и рыжее сияние внутри начинало двигаться и жить собственной жизнью, напоминая космическую туманность. Шпелер глотал напиток с явным удовольствием, казалось, что даже его волосы становяться рыжее и начинают светиться.

- Я готов! - воскликнул парнишка, поставив недопитый бокал на столик. - Где мое место? Поехали?

Полина Ольшанская

#204 Сообщение Полина Ольшанская » Пт фев 18, 2005 6:35 pm

Илья Шпелер писал(а):- Э, пагади, да! Дай водички попить, - Илья как раз только что получил свой заказ и начал торопливо пить.
- Я готов! - воскликнул парнишка, поставив недопитый бокал на столик. - Где мое место? Поехали?
-Становись рядом! - Полинка указала на вторую половину платформы, снабженную пятью клавишами со стрелками. - Начали!
Окружающие одобрительно зашумели и засмеялись, Наташа нажила на большую зеленую кнопку сбоку автомата. Автомат громко забренчал и замигал лампочками. На экране возник смешной приплясывающий человечек, а затем, снизу вверх пока еще довольно медленно поползли две цепочки стрелок. Повинуясь их указаниям, Полинка стала довольно резво прыгать по клавишам в полу...

Илья Шпелер

#205 Сообщение Илья Шпелер » Сб фев 19, 2005 5:34 pm

А с Ильи все его дурное настроение сдуло, словно ветром. Он пылал и пузырился жаждой деятельности, как только что выпитый им коктейль. Каждая секунда промедления, покоя доставляла ему почти физические страдания, его распирало от восторга и желания двигаться, беситься, ходить на голове, бегать прыгать, танцевать. Какой же медленный этот танцевальный автомат! Быстрее же! Ну!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Йе-е-е-ссс!!!

Полина Ольшанская

#206 Сообщение Полина Ольшанская » Сб фев 19, 2005 5:47 pm

Илья Шпелер писал(а):А с Ильи все его дурное настроение сдуло, словно ветром. Он пылал и пузырился жаждой деятельности, как только что выпитый им коктейль. Каждая секунда промедления, покоя доставляла ему почти физические страдания, его распирало от восторга и желания двигаться, беситься, ходить на голове, бегать прыгать, танцевать. Какой же медленный этот танцевальный автомат! Быстрее же! Ну!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Быстрее!!! Йе-е-е-ссс!!!
А автомат действительно все увеличивал и увеличивал темп, стрелки уже не ползли а бежали снизу вверх по экрану, музыка бренчала все громче, а желтая полоса внизу экрана медленно доползла до половины зеленой, перебралась этот рубеж и двинулась дальше.
- Давай, давай, давай!!!! - Молодец!!! - Полинка не сводила глаз с экрана, ноги двигались уже в совершенно сумашедшем темпе, смотреть на Илью было некогда, но то, что он не сошел с дистанции, она замечала
- Молодец, молодец!!! Ну еще чуть-чуть!!! Ну-ну-ну-ну!!!!

Илья Шпелер

#207 Сообщение Илья Шпелер » Вс фев 20, 2005 5:20 pm

Илью закрутило в каком-то сумасшедшем вихре. Он перестал видеть и слышать что-либо вокруг себя, весь мир сжался до цветовых пятен, летящих в него в бешеном темпе с разных сторон, и он должен был эти пятна топтать, бить ногами, прыгать и обрушиваться на них в хаотическом ритме, ничего общего не имевшем с музыкой. И каждое точное попадание взрывало внутри него целую бомбу восторга, вызывало к жизни фонтаны ликующей радости, захлестывало с головой потоками энергии и силы. Ему хотелось больше, больше, больше кайфа! :D Ему хотелось больше, больше, больше скорости! :o Больше упоения своим могуществом, выражающимся сейчас в одном только умении попадать ногами по цветовым пятнам и ни в чем более. Подвальчик клуба, веселяющуюся и все время что-то азартно кричащую толпу болельщиков, барную стойку, официантов, "клубящуюся" публику унесло куда-то в черную даль, из которой все вылетали и вылетали яркие цветные вспышки, бросющиеся под ноги, и Илья, взмокший до нитки, но не замечающий этого, ловил и ловил их подошвами своих ботинок...

Полина Ольшанская

#208 Сообщение Полина Ольшанская » Пн фев 21, 2005 12:38 am

:- Желтая полоска неумолимо догоняла зеленую, стрелки неслись по экрану как сумасшедшие, Полинка уже вопила в голос от азарта и восторга.
Громкая музыка, звон автомата, крики болельщиков и собственные вопли слились в непрерывный вибрирующий грохот, и каждая клеточка ее тела отзывалась на эту вибрацию волнами восторга и ликования, радужный водоворот кипел и пенился, захлестывая с головой, нес и кружил, казалось, тело само знает, что делать и прыгает по вспыхивающим клавишам без участия сознания.
И вдруг…желтая полоска подобралась вплотную к зеленой, еще несколько мгновений, и она стала такой же длины, а затем протянулась чуть дальше. В тот же миг автомат разразился целым каскадом трубных звуков и замигал гирляндами цветных огоньков. Стрелки исчезли с экрана, на их месте радостно вскидывал руки в приветственном жесте улыбающийся до ушей чудик.
Пузырящаяся волна схлынула, оставив Полинку совершенно обессиленной…(нет, не от усталости, если понадобится, она могла прыгать тут хоть до утра – от переполнявших ее эмоций) и абсолютно счастливой.
-Мы выиграли, выиграли, выиграли!!!! :D :D :D – Полинка повисла на шее у Ильи и поцеловала его прямо в губы. :oops: :P

Илья Шпелер

#209 Сообщение Илья Шпелер » Пн фев 21, 2005 3:02 pm

Полина Ольшанская писал(а): -Мы выиграли, выиграли, выиграли!!!! :D :D :D – Полинка повисла на шее у Ильи и поцеловала его прямо в губы. :oops: :P
- Ураааа!!! - завопил Илья в ответ.

Сначала, когда все вдруг кончилось, он испытал чудовищное разочарование. В нем все еще кипела жажда движения, танца, прыганья, чего угодно - а тут вдруг такой облом. Но когда Полина набросилась на него в споцелуями, чувство восторга вновь вскипело в нем с прежней силой. Он обнял Полину руками и принялся как бешеный кружить ее по залу, торжествующе вопя во все горло. Вокруг были только друзья, только свои в доску люди, братья и сестры, Илье казалось, что все вокруг тоже радуются их победе.

- Ураааа!!!

Полина Ольшанская

#210 Сообщение Полина Ольшанская » Пн фев 21, 2005 4:13 pm

Илья Шпелер писал(а):Сначала, когда все вдруг кончилось, он испытал чудовищное разочарование. В нем все еще кипела жажда движения, танца, прыганья, чего угодно - а тут вдруг такой облом. Но когда Полина набросилась на него в споцелуями, чувство восторга вновь вскипело в нем с прежней силой. Он обнял Полину руками и принялся как бешеный кружить ее по залу, торжествующе вопя во все горло. Вокруг были только друзья, только свои в доску люди, братья и сестры, Илье казалось, что все вокруг тоже радуются их победе.

- Ураааа!!!
А Полинка полностью отдалась восхитительному чувству победы. Она орала, смеялась и кружилась с неменьшим удовольствием, чем Илья.
Конечно, конкурс пустяковый и выиграть его труда не составило, но какое это сейчас имело значение!!! Главное, что они выиграли, что пьянящий водопад ликования щедро выплескивается на окружающих и от этого его становится только больше... Жизнь прекрасна, и в ближайшее время обещает стать еще лучше! :D
Наконец, парочка накружилась вдоволь, и Полинка отцепилась от Ильи. Ребята стояли в окружении смеющихся людей и девочка торжествующе обвела их глазами
- Мы выиграли! :D Так что сегоднешний приз мой! :D Наш!!! :D :wink:
- Да ваш, ваш, никто и не спорит - Рассмеялась Наташа, выходя из толпы. Ну что, тогда поехали?
- Конечно! :D - Полинка снова схватила Шпелера за руку и потянула к выходу. Остальные завсегдатаи тоже потянулись в том же направлении, смеясь и переговариваясь.

Ответить