Снова на речке

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Алла Александровна

#31 Сообщение Алла Александровна » Вс июн 20, 2004 5:31 pm

Я подождала, пока Агнесса оденется, а Паша отмоет от песка ее очки. Вот, вроде бы, все в порядке.

-Ребята, я совсем не хотела вас "ловить" и я прошу прощения за то, что вас смутила. Единственное "но"... понимаете, мы, учителя, за вас все-таки отвечаем. Я не знаю, спрашивали вы у кого-нибудь разрешения пойти на речку, да и не это сейчас главное. Вы уже довольно взрослые и не можете не знать о возможных последствиях настолько близкого общения. Пожалуйста, будьте осторожнее (да, вот ведь молодые да ранние - по четырнадцать лет ребятам!). И пляж, кстати, наименее подходящее место... особенно с точки зрения гигиены.

Пашка

#32 Сообщение Пашка » Вс июн 20, 2004 5:40 pm

- Я спрашивал разрешение, Игорь Анатольевич знает где мы.

А на счет быть осторожными Пашка промолчал, пусть Агнешка говорит, если захочет, а сам он, Пашка, вряд ли сейчас имеет право даже заикнуться на эту тему, да и не собирался он этот вопрос обсуждать ни с кем, а с учителями тем более.

- Нам вообще-то пора возвращаться. Пойдемте в лагерь?
Любимчик Пашка

Агнесса Лещинская

#33 Сообщение Агнесса Лещинская » Вс июн 20, 2004 5:42 pm

Алла Александровна писал(а): -Ребята, я совсем не хотела вас "ловить" и я прошу прощения за то, что вас смутила. Единственное "но"... понимаете, мы, учителя, за вас все-таки отвечаем. Я не знаю, спрашивали вы у кого-нибудь разрешения пойти на речку, да и не это сейчас главное. Вы уже довольно взрослые и не можете не знать о возможных последствиях настолько близкого общения. Пожалуйста, будьте осторожнее (да, вот ведь молодые да ранние - по четырнадцать лет ребятам!). И пляж, кстати, наименее подходящее место... особенно с точки зрения гигиены.
Анесса очень внимательно. серьезно, посмотрела на Аллу Александровну, но предпочла промолчать, тем более что немедленного ответа, кажется, и не требовалось. Она сидела на своем полотенце, обхватив руками колени, очень собранная, настороженная.
А с виду скромная такая, тихая...

Алла Александровна

#34 Сообщение Алла Александровна » Вс июн 20, 2004 8:06 pm

Пашка писал(а):- Я спрашивал разрешение, Игорь Анатольевич знает где мы.

А на счет быть осторожными Пашка промолчал, пусть Агнешка говорит, если захочет, а сам он, Пашка, вряд ли сейчас имеет право даже заикнуться на эту тему, да и не собирался он этот вопрос обсуждать ни с кем, а с учителями тем более.

- Нам вообще-то пора возвращаться. Пойдемте в лагерь?
-Хорошо, пойдемте в лагерь. Анесса, ты не могла бы заглянуть ко мне после ужина?

Агнесса Лещинская

#35 Сообщение Агнесса Лещинская » Вс июн 20, 2004 8:12 pm

Алла Александровна писал(а): -Хорошо, пойдемте в лагерь. Анесса, ты не могла бы заглянуть ко мне после ужина?
Агнесса решила не откладывать дело в долгий ящик - ей хотелось побыстрее закончить эту историю, и потому она даже не стала ужинать - есть не хотелось совершенно - а сразу побежала в комнату к Алле Александровне.

- Можно? Вы просили меня зайти... :oops:

Алла Александровна

#36 Сообщение Алла Александровна » Вс июн 20, 2004 8:17 pm

Агнесса Лещинская писал(а):
Алла Александровна писал(а): -Хорошо, пойдемте в лагерь. Анесса, ты не могла бы заглянуть ко мне после ужина?
Агнесса решила не откладывать дело в долгий ящик - ей хотелось побыстрее закончить эту историю, и потому она даже не стала ужинать - есть не хотелось совершенно - а сразу побежала в комнату к Алле Александровне.

- Можно? Вы просили меня зайти... :oops:
-Можно, конечно. Заходи, садись. Ужинать не пошла? давай хотя бы чаю попьем. Агнесса, я вот что хотела тебе сказать... мне показалось, тебе вся эта история неприятна и я еще раз прошу прощения за то, что вмешалась. Понимаешь, ответственность на тебя ложится очень большая... пожалуйста, осторожнее.

Агнесса Лещинская

#37 Сообщение Агнесса Лещинская » Вс июн 20, 2004 9:28 pm

Алла Александровна писал(а): -Можно, конечно. Заходи, садись. Ужинать не пошла? давай хотя бы чаю попьем. Агнесса, я вот что хотела тебе сказать... мне показалось, тебе вся эта история неприятна и я еще раз прошу прощения за то, что вмешалась. Понимаешь, ответственность на тебя ложится очень большая... пожалуйста, осторожнее.
- Спасибо. Алла александровна... я... - она надолго замолчала, сосредоточенно глядя в чашку, потом заговорила медленно, тщательно подбирая слова, - Я соврала вам там на речке... Я не упала там... И... Мне... Я сама хочу поговорить, то есть об этом поговорить. Только... только вы пообещайте мне, что Пашку не накажите и вообще ему ничего не будет. Пожалуйста! - взгляд ее стал умоляющим, на грани слез, - и... И никому не расскажите, то есть и родителям тоже... И Пашке... И вообще никому.. Обещаете?

Пашка

#38 Сообщение Пашка » Вс июн 20, 2004 9:43 pm

Агнесса Лещинская писал(а):Агнесса решила не откладывать дело в долгий ящик - ей хотелось побыстрее закончить эту историю, и потому она даже не стала ужинать - есть не хотелось совершенно - а сразу побежала в комнату к Алле Александровне.
Проводив Агнешку глазами, Пашка ушел к себе в комнату и завалился на кровать уткнувшись лицом в подушку.
Какой там ужин, Агнешка убежала, не сказав ни слова, даже не посмотрела в его сторону. Значит Пашка ее потерял
Любимчик Пашка

Матюшин

#39 Сообщение Матюшин » Пн июн 21, 2004 11:40 am

Пашка писал(а): Проводив Агнешку глазами, Пашка ушел к себе в комнату и завалился на кровать уткнувшись лицом в подушку.
Какой там ужин, Агнешка убежала, не сказав ни слова, даже не посмотрела в его сторону. Значит Пашка ее потерял
Дверь в мальчишескую спальню была открыта и Матюшин, проходя по коридору, заметил лежащего на кровати Пашку. Сначала он не придал этому значения, но через час, когда ужин уже закончился, Пашка все еще лежал, и, похоже, ничто вокруг его не интересовало. Вообще-то Александр Петрович был Пашкой недоволен - он сам его бы ни за что не отпустил, тем более на реку, из-за этого ему пришлось поговорить с Лане, но с парнем явно что-то было не в порядке.

- Павел, что это ты тут лежишь, такой несчастный? Что-то случилось? Ты нездоров? Кажется, ты не ужинал - с эээ... пищеварением все в порядке?
Хм...

Пашка

#40 Сообщение Пашка » Пн июн 21, 2004 11:51 am

Матюшин писал(а):- Павел, что это ты тут лежишь, такой несчастный? Что-то случилось? Ты нездоров? Кажется, ты не ужинал - с эээ... пищеварением все в порядке?
- С пищеварением? - Пашка перевернулся на бок, хотя наверное не мешало бы встать,
когда вошел преподаватель - Да не-е, Александр Петрович, с пищеварением нормально.
Как говорили в Одессе: халера меня не возьмет. Мне так что-то не по себе.
Пашка с грустью взлянул на вошедшего физика
- Александр Петрович, вы счастливы? Ну жизнью своей вы довольны?
Любимчик Пашка

Матюшин

#41 Сообщение Матюшин » Пн июн 21, 2004 5:15 pm

Пашка писал(а): Пашка с грустью взлянул на вошедшего физика
- Александр Петрович, вы счастливы? Ну жизнью своей вы довольны?
- Хм... Был такой старый советский фильм, в котором один герой сказал примерно так: "Кто 24 часа в сутки счастлив? Поросенок на откорме - он лежит, а его синей лампой греют" - видишь ли, Павел, человек не может быть просто счастлив, не может быть счастлив постоянно, так попросту не бывает никогда и ни у кого. Я люблю свою работу и мне нравится лицей, я еще молод, но уже кое-чего достиг в жизни, да, я жизнью своей в общем доволен, а какие-то грустные и неприятные частности случаются, конечно, конечно есть и несбывшиеся мечты и кое-что уже, наверное, и не сбудется, есть о чем пожалеть в прошлом, но я стараюсь не придавать слишком большого значения поражениям и ошибкам - их нельзя забывать, чтобы не посвторить, но грустить из-за них и ставить на всей жизни крест не стоит тем более. Однако, мне кажется, ты хотел меня спросить не об этом. Не бойся, спрашивай - я очень постараюсь ответить честно и подробно.
Хм...

Илья Шпелер

#42 Сообщение Илья Шпелер » Пн июн 21, 2004 5:26 pm

- Любимцев, ты че на ужине не... Ой, извините... - Илья исчез также внезапно, как и появился. Правда далеко не ушел. Обошел коттедж и устроился под окном. "Я не подслушиваю, просто нужно же знать, что происходит - мы же товарищи, да?" - оправдывал он себя, - "Да и потом, что я не имею права здесь погулять? Имею!". Слышно правда, было плоховато...

Алла Александровна

#43 Сообщение Алла Александровна » Пн июн 21, 2004 5:29 pm

Агнесса Лещинская писал(а):
Алла Александровна писал(а): -Можно, конечно. Заходи, садись. Ужинать не пошла? давай хотя бы чаю попьем. Агнесса, я вот что хотела тебе сказать... мне показалось, тебе вся эта история неприятна и я еще раз прошу прощения за то, что вмешалась. Понимаешь, ответственность на тебя ложится очень большая... пожалуйста, осторожнее.
- Спасибо. Алла александровна... я... - она надолго замолчала, сосредоточенно глядя в чашку, потом заговорила медленно, тщательно подбирая слова, - Я соврала вам там на речке... Я не упала там... И... Мне... Я сама хочу поговорить, то есть об этом поговорить. Только... только вы пообещайте мне, что Пашку не накажите и вообще ему ничего не будет. Пожалуйста! - взгляд ее стал умоляющим, на грани слез, - и... И никому не расскажите, то есть и родителям тоже... И Пашке... И вообще никому.. Обещаете?
- Агнесса, а за что же мне его наказывать? За то, что он в тебя влюблен? Или за то, что он на речке тебя целовал? Я и не собиралась вовсе... И конечно, я никому не скажу. Это только ваше с Пашей дело, Агнесса. Только... Только вот что ты мне скажи - ты его действительно любишь и действительно хочешь продолжения?

Пашка

#44 Сообщение Пашка » Пн июн 21, 2004 5:45 pm

Матюшин писал(а):... Однако, мне кажется, ты хотел меня спросить не об этом. Не бойся, спрашивай - я очень постараюсь ответить честно и подробно.
- Да я сам не знаю Александр Петрович, что спрашивать? - Пашка присел на кровать и пристально посмотрел Матюшину в глаза.

- Знаете Александр Петрович, я одного человека обидел ... близкого мне человека. Не со зла, по-глупости, так получилось, понимаете? ...
Ну, прощенья я попросил, сказал, что не хотел так поступить, что случайно вышло, а она ... не простила, и видеть меня больше не хочет.
Как мне быть? Александр Петрович? - Пашка отвернулся от собеседника и посмотрел в окно.
- Может вены себе вскрыть? - произнес он вслух, но скорее обращаясь к самому себе
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#45 Сообщение Илья Шпелер » Пн июн 21, 2004 5:59 pm

"Ни фига себе!" - поразился Илья, - "Ну Лещинская, ну, блин, ты у меня получишь!". Он тихонько покинул свой наблюдательный (точнее - прослушивательный) пункт и опрометью бросился к коттетджу девчонок.

- Где Лещинская? - завопил он дурным голосом, :evil: :evil: - Что? Как - у Аллы? А че она там делает? Не знаете? Ну и сидите, дуры! Там человек из-за нее резаться собрался, а они сидят, ничего не знают! Э-эх, вы-ы-ы!
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Вт июн 22, 2004 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить