Марго подошла к девочке и шепотом спросила - Ну как ты там устроилась, все нормально?Полина Ольшанская писал(а):Видя, что Шпелер занят разговором, Полинка терпеливо вздохнула и прислонилась к стене, приготовившись ждать...
Приключение, или...
-
Марго
- Шпелер Б.Я.
- Ко многим? - Борис Яковлевич грустно улыбнулся. Они действительно виделись очень редко, и за последнее время самая продолжительная встреча была тяжелой для них обоих.Илья Шпелер писал(а): - Да ничего... У нас ко многим не приехали... - не говорить же, что Шпелер чуть ли не один шлялся по Лицею, не зная, чем себя занять когда все друзья-товарищи с родителями пирожки кушают, - А у тебя как дела? Все путем?
- Все равно, прости. У меня все путем.
- Полина Ольшанская
- Илья Шпелер
- Ух ты-ы! - завопил от восторга Шпелер, совсем позабыв не только о "тихом еврейском мальчике", в образе которого пришел сюда, но и вообще о том, что он не дома и даже не в своей комнате в лицее, - А когда?! А какой?! Пап, приезжай скорей, а? Слушай, привези мне калебасу с бомбиллой, ладно? Помнишь, мы в Мексике видели? Или в Перу, не помню точно... Только ты настоящую привези, хорошо? Тут один поц уверяет, что вещей с таким названием не может существовать в природе. Прикинь, во придурок, да?! Привези!Шпелер Б.Я. писал(а): - Все равно, прости. У меня все путем.Прикупил еще одну фирму... Проблемы с таможней решил... Вобщем... Да, ладно, что я тебя гружу. У меня тебе сюрприз приготовлен. Но вручу лично. Обещаю!!
Илья вдруг резко понизил голос и отвернулся от Полины и ее тетки, секретничая:
- Пап, а ты на день рождения мамы приедешь? Ты обещал...
- Шпелер Б.Я.
- Калебасу с бомбильей? - Борис Яковлевич улыбнулся. - Не обещаю. Я немного в другом месте... А что ты собираешься заваривать в калебасе? Сынок, я обязательно приеду. Как обещал. Тогда и узнаешь, что за сюрприз. Как у тебя дела? Как учеба? Учителя не жалуются? - при воспоминании о завуче Борис Яковлевич зябко поежился.Илья Шпелер писал(а): - Ух ты-ы! - завопил от восторга Шпелер, совсем позабыв не только о "тихом еврейском мальчике", в образе которого пришел сюда, но и вообще о том, что он не дома и даже не в своей комнате в лицее, - А когда?! А какой?! Пап, приезжай скорей, а? Слушай, привези мне калебасу с бомбиллой, ладно? Помнишь, мы в Мексике видели? Или в Перу, не помню точно... Только ты настоящую привези, хорошо? Тут один поц уверяет, что вещей с таким названием не может существовать в природе. Прикинь, во придурок, да?! Привези!
Илья вдруг резко понизил голос и отвернулся от Полины и ее тетки, секретничая:
- Пап, а ты на день рождения мамы приедешь? Ты обещал...
- Илья Шпелер
- Заваривать? Чай, конечно!..Шпелер Б.Я. писал(а): - Калебасу с бомбильей? - Борис Яковлевич улыбнулся. - Не обещаю. Я немного в другом месте... А что ты собираешься заваривать в калебасе?
- Жалуются, еще как! Я им тут спуску не даю!Шпелер Б.Я. писал(а):Сынок, я обязательно приеду. Как обещал. Тогда и узнаешь, что за сюрприз. Как у тебя дела? Как учеба? Учителя не жалуются? - при воспоминании о завуче Борис Яковлевич зябко поежился.
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Пт фев 04, 2005 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Полина Ольшанская
-
Марго
С легкой насмешкой наблюдая за исчезновение примерного тихони Марго подумала что Полине действительно не будет здесь скучно.Полина Ольшанская писал(а):Полинка шепотом, чтобы не мешать Илье разговаривать, спросила у тетки - А там сока не осталось? Очень пить хочется...
- Остался конечно. Возьми в холодильнике.
Марго посмотрела на часы. Как бы и в самом деле не опаздать.
- Полина Ольшанская
Полинка отправилась в кухню, и через некоторое время вернулась со стаканом апельсинового сока в руке, который и принялась потягивать, снова прислонившись к стене.Марго писал(а):- Остался конечно. Возьми в холодильнике.
Марго посмотрела на часы. Как бы и в самом деле не опаздать.
Кошка. Маленькая, но оч-ч-чень опасная.
- Илья Шпелер
... Тут в телефоне что-то затрещало, зашумело, щелкнуло и выключилось. Удивленный и раздосадованный Илья потряс мобилой над ухом, посмотрел на экран и
увидел надпись: "Соединение прервано". Но сетка была. Шпелер младший немедленно сделал попытку дозвониться до отца.
- Папчик, откликнись! - сказал он аппарату и снова поднес к уху. Увы, напрасно - связи не было.
Сделав еще несколько тщетных попыток соединения, Илья был вынужден бросить эту затею.
Решив, что папа перезвонит сам, Илья вернулся в реальность. И вдруг обнаружил, что он в гостях, а обе хозяки дома, взрослая и не очень, наблюдают за ним с весьма насмешливым видом.
Мальчику понадобилось пара секунд, чтобы сообразить что к чему. Он собрался, сделал рукой успокаивающий жест, обращенный к обеим зрительницам, сказал "Ништяк, ща все будет!", наморщил лоб, глубоко вхдохнул и - вуоля! - прямо на глазах у изумленной публики на сцену "вернулся" давешний мальчик-одуванчик.
Словно тумблер переключили. Даже рыжие волосы, которые в процессе разговора заметно растрепались (из-за того, в основном, что их обладатель все время активно "помогал" им растрепаться, запуская в прическу всю пятерню), вдруг как-то сами собой стали выглядеть глаже. 
- Папчик, откликнись! - сказал он аппарату и снова поднес к уху. Увы, напрасно - связи не было.
Решив, что папа перезвонит сам, Илья вернулся в реальность. И вдруг обнаружил, что он в гостях, а обе хозяки дома, взрослая и не очень, наблюдают за ним с весьма насмешливым видом.
Мальчику понадобилось пара секунд, чтобы сообразить что к чему. Он собрался, сделал рукой успокаивающий жест, обращенный к обеим зрительницам, сказал "Ништяк, ща все будет!", наморщил лоб, глубоко вхдохнул и - вуоля! - прямо на глазах у изумленной публики на сцену "вернулся" давешний мальчик-одуванчик.
- Полина Ольшанская
Полинка не удержалась, и фыркнула от смеха прямо в стакан с соком, подавилась, и теперь пыталась одновременно смеяться и откашливаться, согнувшись пополам и с трудом удерживая прыгающий в руках стакан.Илья Шпелер писал(а): Мальчику понадобилось пара секунд, чтобы сообразить что к чему. Он собрался, сделал рукой успокаивающий жест, обращенный к обеим зрительницам, сказал "Ништяк, ща все будет!", наморщил лоб, глубоко вхдохнул и - вуоля! - прямо на глазах у изумленной публики на сцену "вернулся" давешний мальчик-одуванчик.Словно тумблер переключили. Даже рыжие волосы, которые в процессе разговора заметно растрепались (из-за того, в основном, что их обладатель все время активно "помогал" им растрепаться, запуская в прическу всю пятерню), вдруг как-то сами собой стали выглядеть глаже.
- Илья Шпелер
А Илья обратился к тете Маргарет:Полина Ольшанская писал(а): Полинка не удержалась, и фыркнула от смеха прямо в стакан с соком, подавилась, и теперь пыталась одновременно смеяться и откашливаться, согнувшись пополам и с трудом удерживая прыгающий в руках стакан.![]()
![]()
![]()
- Неужели Вы уже уезжаете?! - с искренним сожалением произнес он, - Что, даже чайку снами не попьете?
-
Марго
Марго тоже с трудом удержалась от смеха глядя на гримасы рыжего мальчишки. Она похлопала девочку по спине помогая ей откашляться и только хотела ответить как в этот момент раздался звонок ее мобильного. Марго отвернулась от ребят и поговорив пару минут обернулась к девочке.Илья Шпелер писал(а): А Илья обратился к тете Маргарет:
- Неужели Вы уже уезжаете?! - с искренним сожалением произнес он, - Что, даже чайку снами не попьете?![]()
-Вот и все дорогая. Мне действительно пора. Я вижу, ты совершенно довольна новой жизнью и скучать не собираешься. Это хорошо. А мальчикам передать ничего не хочешь?
- Полина Ольшанская
Благодара теткиной помощи, Полине удалось, наконец откашляться и отсмеяться, она поставила стакан на подзеркальник и теперь укоризненно поглядывала на Илью - все из-за тебя!Марго писал(а):Марго тоже с трудом удержалась от смеха глядя на гримасы рыжего мальчишки. Она похлопала девочку по спине помогая ей откашляться и только хотела ответить как в этот момент раздался звонок ее мобильного.
Полинка насупиласьМарго писал(а):Марго отвернулась от ребят и поговорив пару минут обернулась к девочке.
-Вот и все дорогая. Мне действительно пора. Я вижу, ты совершенно довольна новой жизнью и скучать не собираешься. Это хорошо. А мальчикам передать ничего не хочешь?
-
Марго
- Хорошо, дорогая. Я все передам.Полина Ольшанская писал(а):Полинка насупилась– Марго затронула больную тему. – Скажи… Скажи, что я их очень люблю, что я позвоню и напишу скоро… И приеду при первой же возможности… И вообще уже по ним скучаю… И… И, Марго… Полегче там с ними, ладно? Вы ведь им, как я понимаю, тоже заранее ничего не сказали…
Марго обратилась к мальчику. - Приятно было познакомиться. Вижу что моей девочке здесь не будет скучно. Надеюсь вы ее не обидите. При случае не примину сообщить вашему отцу о нашем знакомстве и о том что вы произвели весьма приятное впечатление - Марго тонко улыбнулась. - И разумеется будем рады увидеть вас у себя в гостях. Приезжайте на каникулы вы сможете весело провести время с ребятами.
Она снова повернулась к девочке.
-Ну удачи тебе девочка. Я верю что ты уже достаточно взрослая и ответственная. У тебя все получится. Но всегда помни что у тебя есть дом и тебя там ждут. Всегда будут ждать…- Марго порывисто прижала к себе девочку поцеловав взъерошенную макушку.