Осмотр на месте

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Ваня
Осмотр на месте

#1 Сообщение Ваня » Вс июн 06, 2004 10:08 am

- До леса идти далеко. КилОметра три будет. Туда пионеры редко ходили, только самые старшие, с вожатыми и взрослыми. Намаешься, ноги собьешь, зато там и черники, и брусники, ведро за час соберешь. Идут потом из лесу пионеры, рожи у всех в этой чернике – будто чернилами намазались. Конечно, можно так далеко и не отправляться. Вот, Федотова роща, почитай за воротами. Тут тебе и земляника, и черника та же, и березовики уже в июле полезут. В Федотову рощу пионеров с вожатыми отпускали.
- Тетя Люба, а до реки далеко?
- До Тесьмы-то? Не, Ванек, от ворот и километра не будет. Только, река еще холодная. Вас будут на озеро поначалу водить….
Не прошло и часа, как Ваня очутился в лагере, а он уже познакомился с прачкой Любовью Степановной. Тетя Люба оказалась словоохотливой, когда же Ваня подарил ей шоколадку («спасибо, сынок, я не знала, что они еще остались, по телевизору все какие-то никерсы и шоки»), она с особой радостью ответила на все его вопросы, касающиеся лагеря…. «Звездочка»? «Нет, Ванек, это он так раньше назывался. Сейчас, вроде, в «Березку» переименовали.
«Березка-Звездочка» как пионерлагерь закрылась лет восемь назад и тетя Люба жила в соседней деревне Белогорке на свою скудную пенсию, как вдруг, к ее удивлению, весной лагерь привели в порядок. Восстановили растащенное односельчанами, починили, покрасили, вымели. И пригласили прежний персонал.
Ваня, едва вошел в деревянный корпус (по словам тети Любы «котеж»), сразу почувствовал запах недавнего ремонта. Надо окна открытыми держать, да забрать их марлей. Комары все равно налетят, но уж лучше их терпеть, чем свежую масляную краску.
Чтобы выглядеть, как добровольная жертва безжалостной июньской камарильи, Ваня нахально занял койку у окна. Ну, разве он виноват, что первым выскочил из автобуса (конечно, не забыл подать руку Ладке и Галке), подхватил сумку и, едва было указано, где жить, первым же заглянул в коттедж. В комнате были три кровати, Ваня не знал, будут ли заняты все три, но указал на комнату Шпелеру и Любимцу – давайте вместе жить, если тут не личные кельи, как в лицее.
Закинув сумку, помчался к автобусу, помочь девчонкам, багаж которых был куда увесистей. Ну, а когда его дотащил, и девчата занялись своим обустройством – процесс, как известно, затяжной, то пошел осматривать территорию. До обеда еще часа два, и уж тем более далеко до вечерней линейки, где им наконец-то сообщат о распорядке лагерной жизни. Ну, понятно, уточнят некоторые дисциплинарные вопросы.

Ангелина

#2 Сообщение Ангелина » Вс июн 06, 2004 10:03 pm

Вот и ребята приехали... К ребятам Ангелиночка относилась с осторожностью, впрочем, вполне оправданной: вопреки утверждениям бабушки, у этого "милого ребеночка" был далеко не ангельский характер. Впрочем, даже в этих лицеистах "прелестная" Ангелиночка, в школе прозванная Хрюшкой, могла найти пользу: когда первый из приехавших, мальчик, имени которого она не помнила, кинул свою сумку на кровать возле окна и куда-то убежал, девочка зашла в комнату, где больше никого не было, и стащила из его сумки шоколадку: бабуля последнее время редко давала ей сладкое, потому что Ангелиночка была поперек себя шире!
Довольная, девочка развернула свою добычу и пихнула в рот целиком, кинув обертку на пол в корпусе мальчишек, и выбежала на улицу.
Ангелиночка, солнышко!

Лиля

#3 Сообщение Лиля » Пн июн 07, 2004 5:55 am

Темно-красный форд мигнул фарами и уехал. Мама помахала девочкам в окошко -махала до тех пор, пока машина не скрылась за поворотом. Около здания администрации остались стоять две девочки, похожие друг на друга как две капли воды. Впрочем, нет. Различить из по одежде было проще простого - одна в черных джинсах, черной блузке с рюшами и длинными рукавами, на шее - металличесое ожерелье (весьма смахивающее на ошейник, да еще и с шипами), на ногах - тяжелые ботинки. Вторая - в голубых джинсах и тонком голубом свитере.

-Ладно, пойдем. Пусть катятся... нужен нам больно их Мадагаскар... пойдем, Евка. Что ждать-то?
Лиля (полное ее имя было Лилит) взяла сестру за руку.
- И не вздумай реветь! А то начнется "скучаю по мамочке, по папочке...". Ну что стоишь, бери сумку! Надо выяснить, где вписываемся.

Ева

#4 Сообщение Ева » Пн июн 07, 2004 6:00 am

Лиля писал(а):Темно-красный форд мигнул фарами и уехал. Мама помахала девочкам в окошко -махала до тех пор, пока машина не скрылась за поворотом. Около здания администрации остались стоять две девочки, похожие друг на друга как две капли воды. Впрочем, нет. Различить из по одежде было проще простого - одна в черных джинсах, черной блузке с рюшами и длинными рукавами, на шее - металличесое ожерелье (весьма смахивающее на ошейник, да еще и с шипами), на ногах - тяжелые ботинки. Вторая - в голубых джинсах и тонком голубом свитере.

-Ладно, пойдем. Пусть катятся... нужен нам больно их Мадагаскар... пойдем, Евка. Что ждать-то?
Лиля (полное ее имя было Лилит) взяла сестру за руку.
- И не вздумай реветь! А то начнется "скучаю по мамочке, по папочке...". Ну что стоишь, бери сумку! Надо выяснить, где вписываемся.
-Иду, Лилит. Я иду.
Ева послушно взяла сумку.
-А мне все-таки жаль, что они нас с тобой не взяли... Теперь просидим тут до осени... А потом еще этот новый Лицей.. кто их просил с директором договариваться? "Пусть девочки за лето привыкнут к новым друзьям" - очень похоже передразнила Ева директора, с которым им пришлось познакомиться перед отъездом.

Илья Шпелер

Re: Осмотр на месте

#5 Сообщение Илья Шпелер » Пн июн 07, 2004 3:48 pm

Ваня писал(а):Ваня, едва вошел в деревянный корпус (по словам тети Любы «котеж»), сразу почувствовал запах недавнего ремонта. Надо окна открытыми держать, да забрать их марлей. Комары все равно налетят, но уж лучше их терпеть, чем свежую масляную краску.
Чтобы выглядеть, как добровольная жертва безжалостной июньской камарильи, Ваня нахально занял койку у окна. Ну, разве он виноват, что первым выскочил из автобуса (конечно, не забыл подать руку Ладке и Галке), подхватил сумку и, едва было указано, где жить, первым же заглянул в коттедж. В комнате были три кровати, Ваня не знал, будут ли заняты все три, но указал на комнату Шпелеру и Любимцу – давайте вместе жить, если тут не личные кельи, как в лицее.
- Блин, ты че, озверел что ли, Горелин?! :evil: Закрой окно, балда, живьем же сожрут! :o - заорал Илья одновременно прихлопывая очередного кровопийцу (я не об учителях! :P ) у себя на руке. Илья, как все рыжие, обладал очень чувствительной кожей. В том числе - к комариным укусам. У него не было на них аллергии - просто комары, видимо, считали его чем-то вроде сладкого торта и в любой компании, вне зависимости от степени искусанности остальных, Шпелер всегда был либо самым искусанным, либо одним из. Когда-то мама шутила, что на него в детстве случайно вылили специальную жидкость, привлекающую комаров... :) Зато тем, кто имел счастье оказаться в "комарином раю" вместе с рыжим мальчишкой, можно было только позавидовать. :D Все комары строем летели к несчастному Шпелеру, почти не обращая внимания на других потенциальных жертв. :lol: Вот и сейчас: не прошло и часа после того, как Шпелер объявился в лагере - а вокруг него уже вилась целая стайка тонко пищащих тварей, так и норовящих зажечь на молочно-белом фоне Илюхиной кожи новый красный волдырь. Несколько из них Шпелер уже успел расчесать до устрашающих размеров.

Илья бухнулся на кровать (подальше от окна) и принялся нетерпеливо рыться в своем рюкзаке, тихо ругаясь, пока не вытащил на свет объемистый пакет до отказа набитый всевозможными инсектицидами. Пакет занимал добрую половину рюкзака. Илья вытряхнул содержимое рядом с собой на покрывало кровати и мрачно уставился на него, выбирая, чем бы таким намазаться или что бы такое разбрызгать вокруг себя. :evil:

Ваня

Re: Осмотр на месте

#6 Сообщение Ваня » Вт июн 08, 2004 11:03 pm

Илья Шпелер писал(а): - Блин, ты че, озверел что ли, Горелин?! :evil: Закрой окно, балда, живьем же сожрут! :o - заорал Илья
- Опять Горелин!
А ты уверен?
Что, даже Рим поджег Горелин?
Весело сказал Ваня с порога, попутно отбрасывая ногой обертку от шоколадки (и кто успел насвинячить, да еще и запасся тем же сортом, «Белый миндальный», что и он?).
- Илюха, не горюй. Не сожрут тебя, ни комары, ни волки. Хотя, насчет волков… Я тут у местных уже узнал: прошлой зимой двух собак в соседней деревне съели. Вообще, тут такая глушь вокруг. Ну, не совсем вокруг, на юг, это откуда мы ехали, как раз деревня и трасса. Еще тут рядом заброшенная военная часть с полигоном. Надо будет сходить, посмотреть. Это не проблема, от забора одна гниль осталась.
Продолжая говорить, Ваня сел на койку и начал разбирать сумку.

Матюшин

#7 Сообщение Матюшин » Ср июн 09, 2004 1:04 am

Добравшись наконец до своего корпуса, Матюшин обнаружил, что некоторые мальчишки уже заселились. Впрочем, его это вполне устраивало. Он собрал свою команду перед входом в корпус.

- Так, леди и джентльмены, комнату напротив входа займу я, мальчики, раз уж вы там поселились, справа от входа, девочки - слева. Соответственно туалет и душевая слева - девичьи, справа - мальчишечьи. С территории без разрешения не выходить. "Комендантский час" с 23-00 до восьми утра - в это время всем спать тихо в своих постельках. Ежедневно назначать двоих дежурных. Сегодня вы и вы, - он указал на Агнессу и Пашку, - задачи: составить график дежурств так, чтобы каждый день дежурили один мальчи и одна девочка, вычертить план корпуса с точностью до растановки мебели, подписать, где чьи постели и тумбочки и повесить на стену около моей двери, заготовить розги - штук 30, я думаю на первые пару дней хватит, качество проверю, если будут сомнения - проверю на практике. Все свободны - прошу заселяться :)
Хм...

Пашка

#8 Сообщение Пашка » Ср июн 09, 2004 1:08 am

Матюшин писал(а):Сегодня вы и вы, - он указал на Агнессу и Пашку, - задачи: составить график дежурств так, чтобы каждый день дежурили один мальчи и одна девочка, вычертить план корпуса с точностью до растановки мебели, подписать, где чьи постели и тумбочки и повесить на стену около моей двери, заготовить розги - штук 30, я думаю на первые пару дней хватит, качество проверю, если будут сомнения - проверю на практике. Все свободны - прошу заселяться :)
"Нифига себе заданьице"
- А че мы сразу? Мы че крайние? Мы тоже устали, отдохнуть хотим
Последний раз редактировалось Пашка Ср июн 09, 2004 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Любимчик Пашка

Агнесса Лещинская

#9 Сообщение Агнесса Лещинская » Ср июн 09, 2004 1:11 am

Пашка писал(а): "Нифига себе заданице"
- А че мы сразу? Мы че крайние? Мы тоже устали, отдохнуть хотим
- Ладно тебе, меньше надо было в автобусе бузить. Пошли, пока он за нас не взялся. Давай сейчас вещи забросим и пойдем розги искать. План я потом вычерчу. ;)

И она бегом отправилась на девичью половину, чтобы успеть занять место с Женей, Маей и Маришкой.
А с виду скромная такая, тихая...

Пашка

#10 Сообщение Пашка » Ср июн 09, 2004 1:17 am

Агнесса Лещинская писал(а):- Ладно тебе, меньше надо было в автобусе бузить. Пошли, пока он за нас не взялся. Давай сейчас вещи забросим и пойдем розги искать. План я потом вычерчу. ;)
- Ага, щас, розги, разбежался - Пашка почуствовал несправедливость по отношению к себе да и не только к себе
- Эй! блин как его, Александр Петрович, а мы че наказаны?
План чертить, кровати подписывать. Все отдыхают, а мы что рыжие?
Завтра план нарисуем, а тумбочки пусть сами подписывают,
я не нанимался :evil:
Любимчик Пашка

Матюшин

#11 Сообщение Матюшин » Ср июн 09, 2004 8:42 pm

Пашка писал(а):
Агнесса Лещинская писал(а):- Ладно тебе, меньше надо было в автобусе бузить. Пошли, пока он за нас не взялся. Давай сейчас вещи забросим и пойдем розги искать. План я потом вычерчу. ;)
- Ага, щас, розги, разбежался - Пашка почуствовал несправедливость по отношению к себе да и не только к себе
- Эй! блин как его, Александр Петрович, а мы че наказаны?
План чертить, кровати подписывать. Все отдыхают, а мы что рыжие?
Завтра план нарисуем, а тумбочки пусть сами подписывают,
я не нанимался :evil:
- Вы, сударь, не наказаны, а назначены дежурным, завтра будет дежурить кто-то другой, а вы - заниматься своими делами по своему усмотрению. Но если вы пренебрежительно отринете свои обязанности, то могу и наказать. Причем сразу двух дежурных - за несделанную работу и разгильдяйство. подумайте и о том, что завтрашним дежурным предстоит еще и уборка, чего я сегодня от вас не требую. Идите, сударь и прислушайтесь к мнению вашей более рассудительной коллеги.
Хм...

Пашка

#12 Сообщение Пашка » Ср июн 09, 2004 9:24 pm

Матюшин писал(а):- Вы, сударь, не наказаны, а назначены дежурным, завтра будет дежурить кто-то другой, а вы - заниматься своими делами по своему усмотрению. Но если вы пренебрежительно отринете свои обязанности, то могу и наказать. Причем сразу двух дежурных - за несделанную работу и разгильдяйство. подумайте и о том, что завтрашним дежурным предстоит еще и уборка, чего я сегодня от вас не требую. Идите, сударь и прислушайтесь к мнению вашей более рассудительной коллеги.
- Слушаюсь товарищ командир, разрешите выполнять? :evil: :evil:
У нас между прочим каникулы и нечего нас припахивать, как катаржных.
Пойдем Агнеш, нас ждут великие дела
Любимчик Пашка

Агнесса Лещинская

#13 Сообщение Агнесса Лещинская » Ср июн 09, 2004 9:30 pm

Пашка писал(а): - Слушаюсь товарищ командир, разрешите выполнять? :evil: :evil:
У нас между прочим каникулы и нечего нас припахивать, как катаржных.
Пойдем Агнеш, нас ждут великие дела
- Пойдем. А где мы розги искать будем? и вообще, из чего хорошие розги получаются?

Пашка

#14 Сообщение Пашка » Ср июн 09, 2004 10:04 pm

Агнесса Лещинская писал(а):- Пойдем. А где мы розги искать будем? и вообще, из чего хорошие розги получаются?
- Агнеш, да брось ты, где ты сейчас розги найдешь? Скажем что искали и не нашли. Хотя я, даже если бы знал, приносить не стал бы.
Принесешь, а он потом тебя этими розгами, или кого-то из наших. Нет уж.
А вот план и график дежурств я ему нарисую, он еще долго его изучать будет
Любимчик Пашка

Агнесса Лещинская

#15 Сообщение Агнесса Лещинская » Ср июн 09, 2004 10:18 pm

Пашка писал(а):
Агнесса Лещинская писал(а):- Пойдем. А где мы розги искать будем? и вообще, из чего хорошие розги получаются?
- Агнеш, да брось ты, где ты сейчас розги найдешь? Скажем что искали и не нашли. Хотя я, даже если бы знал, приносить не стал бы.
Принесешь, а он потом тебя этими розгами, или кого-то из наших. Нет уж.
А вот план и график дежурств я ему нарисую, он еще долго его изучать будет
- Ну как хочешь, только я боюсь, что именно если не будет розог, то нас как раз и накажут. А что за план такой ты собрался рисовать?

Ответить