прощай пансион
- Розалин Хэборн
Угасли звуки вечерней молитвы. Юные воспитаницы пансиона Роаден скул расходились по своим комнатам. Розалин шла вместе со всеми. Она мечтала поскорей оказаться наедине с собой, своими мыслями и отцовскими письмами. Там можно предаться воспоминаниям. Нетерпеливо захлопнув за собой массивную дверь, девушка кинулась на кровать и достала из под подушки драгоценную пачку. Она перечитывала их каждый вечер. Перебирала их, нежно поглаживала, разговаривала с ними. Вот это письмо он написал мне перед Рождеством в прошлом году: "...Дорогая моя Роз, скоро я приеду и мы проведем вместе целую неделю. Как же мне не терпится прижать тебя к сердцу дитя мое..." Роз грустно улыбнулась. Счастливейшие из каникул! А вот это, я получила совсем недавно: "...Здоровье мое в отличном состоянии. Дела наши более чем хороши. Вчера с Джеймсом заключили выгодую сделку. Очень скучаю по тебе, девочка. Любящий тебя папа." - его последнее письмо... Почему? Ну почему ты покинул меня папа?
Девушка вздохнула и вытерла батистовым платочком слезку, скатившуюся по щеке. Не плакать, Розалин! Папе бы не понравилось, что ты плачешь! Еще раз глубоко вздохнув, она поднялась и принялась раздеваться. Сегодня сама без прислуги. Потом затушила свечу и легла под одеяло. - Спокойной ночи, Мэгги, завтра мы с тобой уедем отсюда, - обратилась она к кукле, стоящей рядом на тумбочке. Мэгги внимательно выслушала и промолчала. Она всегда внимательно слушала и молчала. Эту куклу отец купил ей четыре года назад, когда его отъезд в Америку вынудил их расстаться. Это все, что осталось у нее от отца: слушающая кукла и письма...
- Розалин Хэборн
Re: прощай пансион
С завтрашнего дня наступает новая жизнь. Жизнь в пансионе далека от райской, но она привычна. А завтра ей предстоит уехать. Уехать с чужим мужчиной. Не известно куда. Нет, Розалин не боялась. Отец много писал ей о своем друге - Джеймсе Стиглере. И всегда отзывался о нем в высшей степени благосклонно. Нет, конечно он не обидит ее, этот добрый джентльмен. Но все равно немного страшновато. Самую чуточку. Розалин вспомнила вечерние наставления миссис Мэйли. И завистливые вздохи подружек. "Счастлива-я... Везет же некоторым! Ах, как бы я хотела отправится в морское путешествие!" Завтра...
На утро Розалин проснулась по привычке рано. Подъем в пансионе был пол шестого утра. После утренней молитвы и легкого завтрака ей велели идти в свою комнату - собираться.
На утро Розалин проснулась по привычке рано. Подъем в пансионе был пол шестого утра. После утренней молитвы и легкого завтрака ей велели идти в свою комнату - собираться.