- Ты всегда такой заботливый, - смущаясь проговорила Бетти и в знак благодарности сжала ладошку Дика.Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, - пожал плечами Дик, - Просто могу отдать тебе свою куртку.![]()
Мальчик поднял взгляд и со слегка смущенным видом принялся разглядывать вершины поднимающихся вдали пирамид. Он всегда смущался, когда делал что-то, что по его собственному пониманию могло считаться "ухаживанием".
Тайны пирамид
- Элизабет Льюис
Re: Тайны пирамид
- Ричард Бойнтон
- Да ладно, чего я, я ничего...Элизабет Льюис писал(а):- Ты всегда такой заботливый, - смущаясь проговорила Бетти и в знак благодарности сжала ладошку Дика.
Вечерело. Опускающееся к горизонту солнце окрашивало пирамиды во все оттенки красного и оранжевого... Они действительно представляли собой незабываемое зрелище.
- Элизабет Льюис
И ведь правда было красиво. Даже очень. Но вот почему-то вид пирамид у Бетти не вызывал эстетического удовольствия, видимо теперь на долго они у неё будут ассоциироваться с этим неприятным событием.Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, чего я, я ничего...- покраснев пробурчал смущенный, но довольный Дик, - Подумаешь...
Смотри лучше, какие пирамиды сейчас красивые...
Посмотрев пару минут на переливы света, Бетти решила, что больше этого видеть не хочет.
- Пойдём в каюту, - попросила она и чтобы Дик не понял, что ей стало грустно, добавила, - что-то я устала за сегодняшний день.
- Ричард Бойнтон
- Пойдем...Элизабет Льюис писал(а):Посмотрев пару минут на переливы света, Бетти решила, что больше этого видеть не хочет.
- Пойдём в каюту, - попросила она и чтобы Дик не понял, что ей стало грустно, добавила, - что-то я устала за сегодняшний день.
Дик почувствовал перемену настроения Бетти, хотя и не понял с чем она связана. Все неприятности сегодняшнего дня он помнил, конечно, но вот с пирамидами они в его сознании были никак не связаны. Пирамиды оставались чудом, достойным восхищения и Дик решил, что еще выйдет сегодня на них полюбоваться.
Он взял девочку за руку и повел ее в каюту, стараясь сохранять самый серьезный и озабоченный вид. Мальчик надеялся, что это хоть в какой-то мере отпугнет возможных любопытных.
- Элизабет Льюис
В этот раз они не бежали, но те несколько человек, попавшихся им на пути, даже не сделали попытки завести разговор, а ребятам только это и было нужно.Ричард Бойнтон писал(а): - Пойдем...
- Я пойду отдохну, - сказала Бетти у дверей своей каюты, - спасибо за такую прекрасную прогулку.
- Ричард Бойнтон
- Ага...Элизабет Льюис писал(а):- Я пойду отдохну, - сказала Бетти у дверей своей каюты, - спасибо за такую прекрасную прогулку.
- Отдыхай. До вечера,
- Элизабет Льюис
- Пока, - попрощавшись с другом, Бетти зашла к себе и взяв книжку, легла на кровать, ей и правда требовался отдых.Ричард Бойнтон писал(а): - Отдыхай. До вечера,- попрощался мальчик. И когда дверь за Бетти закрылась, отправился обратно на палубу, чтобы еще раз взглянуть на пирамиды.