- Если бы... У меня иногда такое ощущение, что именно свернуть шею они себе и хотят, хотя они конечно отрицают это всеми возможными способами и пытаются уверить меня, что всё было безопасно и они всё держали под контролем.Генри Кларк писал(а): Кларк покачал головой и озабоченно добавил:
- Лишь бы они себе при этом шеи не свернули.![]()
В мире животных
- Мэри Корбетт
Re: В мире животных
- Дэвид Эллингтон
- Верно, - согласился Дэйв, - и мы будем искать его вместе, - слова его прозвучали уверенно, гораздо увереннее, чем он это ощущал.Ричард Бойнтон писал(а): - Знаю, - кивнул Дик, - Только я его все равно не брошу, буду искать, пока не найду.Ну, я же вроде как, отвечаю за него, верно?
- Не вижу, - Дэвид потянул дверь немного на себя, но не рассчитал, что она так легко поддастся и она распахнулась почти наполовину. - Ой, - невольно вырвалось у мальчишки. Правда ничего страшного не произошло, потому что в помещении никого не было.Ричард Бойнтон писал(а): Ну да, он ближе всего, - согласился Дик, - Только вот с коком у меня...Ну, я тебе рассказывал. В общем, давай сначала заходить не будем, попробуем в щелочку посмотреть... А там уж по обстоятельствам.
И мальчик первым направился в коридор. Дверь камбуза находилась недалеко. Вскоре Дик уже прилип к щели глазом, присев пониже, чтобы и Дэвид мог заглянуть.
- Не видно ничего... Даже кока.Куда же он запропастился... Дэйв, ты его видишь?
- Ричард Бойнтон
Дик взглянул на Дэйва с благодарностью. Что ни говори, куда приятнее, когда есть надежная компания, как-то сразу ощущаешь себя увереннее.Дэвид Эллингтон писал(а):- Верно, - согласился Дэйв, - и мы будем искать его вместе, - слова его прозвучали уверенно, гораздо увереннее, чем он это ощущал.
- Ага...Дэвид Эллингтон писал(а):- Не вижу, - Дэвид потянул дверь немного на себя, но не рассчитал, что она так легко поддастся и она распахнулась почти наполовину. - Ой, - невольно вырвалось у мальчишки. Правда ничего страшного не произошло, потому что в помещении никого не было.
Дик отбросил последние сомнения и вошел внутрь. Конечно, он помнил, чем может для него кончиться появление на камбузе, если об этом кто-нибудь узнает. Но Дядю Алана все равно надо было искать, а лучшего случая могло и не представиться. Мальчик ничуть не сомневался, что договориться с коком по-хорошему у них не получится.
- Дэйв, давай быстро, пока никто не видит...
И Дик кинулся обшаривать все углы камбуза, особое внимание уделяя самым темным закуткам, куда мог бы спрятаться от шума и суеты маленький ночной зверек.
- Генри Кларк
- Что ж, - вздохнул Генри, - Посмотрим, каков в этом смысле Дэвид и насколько рискованные приключения по вкусу ему.Мэри Корбетт писал(а):- Если бы... У меня иногда такое ощущение, что именно свернуть шею они себе и хотят, хотя они конечно отрицают это всеми возможными способами и пытаются уверить меня, что всё было безопасно и они всё держали под контролем.
- Вы не замерзли, - переменил он тему, - Хотите прогуляться еще или вернемся в помещение?
- Дэвид Эллингтон
Здесь мест, куда можно было спрятаться, было куда как больше, чем в кают-компании, да и к еде ближе, скорее всего тут дядю Алана не получится даже приманить, если он найдётся, если только действовать осторожно и сразу накинуть на него плед.Ричард Бойнтон писал(а): - Дэйв, давай быстро, пока никто не видит...![]()
И Дик кинулся обшаривать все углы камбуза, особое внимание уделяя самым темным закуткам, куда мог бы спрятаться от шума и суеты маленький ночной зверек.
Постоянно оглядываясь на дверь, мальчик обсматривал сантиметр за сантиметром и даже заглянул в какой-то шкафчик. Открыв дверцы, он на пару секунд замер, прислушиваясь, вдруг донесётся какое-то шебуршание.
- И здесь нет, - вынужден был он констатировать через пару секунд.
- Ричард Бойнтон
Дик тоже поминутно оглядывался на дверь. Он-то, в отличие от Дэвида, точно знал, что ему светит за подобный визит на камбуз.Дэвид Эллингтон писал(а):Постоянно оглядываясь на дверь, мальчик обсматривал сантиметр за сантиметром и даже заглянул в какой-то шкафчик. Открыв дверцы, он на пару секунд замер, прислушиваясь, вдруг донесётся какое-то шебуршание.
Дик закончил осмотр своей половины камбуза почти одновременно с Дэвидом. У него успехов оказалось ничуть не больше.Дэвид Эллингтон писал(а):- И здесь нет, - вынужден был он констатировать через пару секунд.
Убедившись, что дальнейшие поиски здесь бесполезны, мальчик поспешно бросился к двери.
- Пошли, Дэйв, быстрее, пока никто не пришел...
Он осторожно выглянул в приоткрытую дверь и, убедившись, что в коридоре никого нет, выскочил наружу. Лишь когда дверь камбуза захлопнулась за ними, Дик привалился к стене и вздохнул с облегчением.
- Ух, пронесло...