Прощание с Бухтой Контрабандистов

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 11:49

Мэри Корбетт писал(а):- Ты наверное понимаешь, что ситуация неоднозначная, - наконец произнесла она, - мне надо ещё подумать, прежде чем я скажу, что думаю по этогму поводу.
- О... Ну... Да, понимаю. Наверное. :?
Дик пожал плечами. На самом деле, он не очень-то понимал. Сам он не любил долго раздумывать над решениями. :? И догадывался, что ожидание её решения будет занятием не из приятных. :( Впрочем, мисс Корбетт, наверное, виднее. :?
- Как скажете, мисс. :( Мне теперь подождать? Я могу пока идти? :roll:

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 12:19

Ричард Бойнтон писал(а):- Как скажете, мисс. :( Мне теперь подождать? Я могу пока идти? :roll:
- Да, Дик, подождать. Только я прошу тебя посиди пожалуйста здесь или погуляй на палубе, я хочу поговорить с твоим братом, хорошо?

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 15:58

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, подождать. Только я прошу тебя посиди пожалуйста здесь или погуляй на палубе, я хочу поговорить с твоим братом, хорошо?
- Хорошо, мисс, я... Я погуляю. :?
Сидеть здесь и ждать... Между лавкой и шкафчиком... :( Нет, лучше уж на палубе, подумал Дик.
- Я буду на палубе, мисс. :roll:
И Дик поспешно вышел из каюты.

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 17:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Я буду на палубе, мисс. :roll:
И Дик поспешно вышел из каюты.
Пару минут подумав ещё о чём-то мисс Корбетт последовала за Диком.

--------------------------------------------------------------------------------
Ушла в ветку "Версия брата"

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 18:20

Некоторое время Дик гулял по палубе туда-сюда. Однако, вскоре такое ожидание стало совершенно невыносимым. Минуты тянулись как часы и было просто удивительно, почему еще не наступила ночь. :? Солнце, между тем, едва перевалило за полдень. Помучившись еще несколько минут, Дик, наконец, понял, что так больше не может. Надо было как-то отвлечься. Не долго думая, он вернулся в надстройку и постучал в знакомую каюту.
- Бетти, можно к тебе? :roll:

Элизабет Льюис

#111 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, июл 18, 2005, 19:39

Оказавшись в своей каюте, Бетти разложила по местам вещи, которые брала на берег и села в кресло к окну почитать книжку.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, можно к тебе? :roll:
- Что? - Бетти резко подняла голову, пытаясь понять что привлекло её внимание и поняла, что кто-то звал её из-за двери. - Ой, Дик, заходи, - сказала она увидев кто пришёл, - а я кажется заснула.

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 20:08

Элизабет Льюис писал(а):- Что? - Бетти резко подняла голову, пытаясь понять что привлекло её внимание и поняла, что кто-то звал её из-за двери. - Ой, Дик, заходи, - сказала она увидев кто пришёл, - а я кажется заснула.
- О, я тебя разбудил? :( Прости. :oops: А я просто так... Поболтать. :oops: Можно? Ты не занята? - спросил Дик. В каюту, однако, зашел не дожидаясь ответа. :oops: Мысль о том, чтобы идти обратно на палубу и болтаться там одному была совершенно невыносима. :(

Элизабет Льюис

#113 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, июл 18, 2005, 21:17

Ричард Бойнтон писал(а): - О, я тебя разбудил? :( Прости. :oops: А я просто так... Поболтать. :oops: Можно? Ты не занята? - спросил Дик. В каюту, однако, зашел не дожидаясь ответа.
- Конечно заходи, ты же знаешь, что я тебя всегда рада видеть, - сказала Бетти и немного покраснела, - А то что разбудил, даже хорошо, а то ночью не засну потом. - Бетти сполоснула лицо холодной водой, вытерлась и села за стол, - Ты что-то хотел мне сказать?

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 21:21

Элизабет Льюис писал(а):- Ты что-то хотел мне сказать?
- Да я так... Вообще... :oops: - смущенно пробормотал Дик, который, конечно, не имел никаких конкретных планов. Ему просто надо было с кем-то побыть. :oops: Тут ему пришло в голову, что разговор с мисс еще может иметь продолжение. И не плохо было бы узнать поподробнее, что же вообще известно другим об их ночных приключениях.
- Расскажи, что там в лагере творилось, пока нас не было. :?

Элизабет Льюис

#115 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, июл 18, 2005, 21:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Расскажи, что там в лагере творилось, пока нас не было. :?
- Да я немного знаю, мистер Эшли не очень-то рассказывал. - Бетти задумалась вспоминая с чего всё начиналось, - Ну, я гуляла вокруг лагеря, ждала пока мисс Корбетт позовёт нас собираться в гостиницу. Но она что-то не звала и не звала, тогда я решила вернуться в лагерь, а там встретила Гарри, который рассказал, что вы в беде.

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 21:34

Элизабет Льюис писал(а):- Да я немного знаю, мистер Эшли не очень-то рассказывал. - Бетти задумалась вспоминая с чего всё начиналось, - Ну, я гуляла вокруг лагеря, ждала пока мисс Корбетт позовёт нас собираться в гостиницу. Но она что-то не звала и не звала, тогда я решила вернуться в лагерь, а там встретила Гарри, который рассказал, что вы в беде.
- Ага... :? - Дик задумался. :roll:
- А потом появился Эшли? Он что, сам с корабля приплыл или его позвал кто? И чего он не стал сразу искать мисс?

Элизабет Льюис

#117 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, июл 18, 2005, 21:40

Ричард Бойнтон писал(а): - А потом появился Эшли? Он что, сам с корабля приплыл или его позвал кто? И чего он не стал сразу искать мисс?
- Честно говоря не знаю, но похоже, что сам. По крайней мере мы его не звали. Когда заметили его, он куда-то торопился и стал слушать только потому что дело срочное. Мы с Гарри ему и рассказали о том, что с вами случилось. А он сказал, что не может сейчас никого искать, потому что у него мало людей, а в первую очередь он должен лагерь охранять. Представляешь? Может вас там убивали, а он лагерь охранял.

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 22:18

Элизабет Льюис писал(а):- Честно говоря не знаю, но похоже, что сам. По крайней мере мы его не звали. Когда заметили его, он куда-то торопился и стал слушать только потому что дело срочное. Мы с Гарри ему и рассказали о том, что с вами случилось. А он сказал, что не может сейчас никого искать, потому что у него мало людей, а в первую очередь он должен лагерь охранять. Представляешь? Может вас там убивали, а он лагерь охранял.
В общем-то, Дик понимал, что боцман был прав. Начинать какие-то розыски до утра было бы бесполезно. :( Но Бетти была так возмущена, что спорить с ней он не стал. И вновь ему пришло в голову, что как он недавно не думал о переживаниях мисс, точно так же, ему и в голову не приходило подумать, что испытывала в эту ночь Бетти. :oops:
- Ну-ну, Бетти, - Дик осторожно взял девочку за руку :oops: , - Всё уже закончилось, всё уже хорошо. :)
И тут же подумал, что для них-то ничего еще не закончилось. :(
- Бетти, я просто поражаюсь... :oops: Я только и делаю, что пугаю тебя и расстраиваю, а ты все равно со мной дружишь. :oops: :roll: Давай не будем больше про это говорить, ну его. :) Все уже позади. :) Давай о чем-нибудь другом. :)

Элизабет Льюис

#119 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, июл 18, 2005, 22:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну-ну, Бетти, - Дик осторожно взял девочку за руку :oops: , - Всё уже закончилось, всё уже хорошо. :)
Бетти заулыбалась, ему не всё равно, что она чувствовала, что переживала за него, не спала...
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, я просто поражаюсь... :oops: Я только и делаю, что пугаю тебя и расстраиваю, а ты все равно со мной дружишь. :oops: :roll: Давай не будем больше про это говорить, ну его. :) Все уже позади. :) Давай о чем-нибудь другом. :)
- Неправда Дик, - ринулась она на его же защиту, - мне...мне нравится..., - Бетти почему-то засмущалась, но всё же сказала, - мне очень нравится с тобой дружить.

Ричард Бойнтон

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 23:08

Элизабет Льюис писал(а):- Неправда Дик, - ринулась она на его же защиту, - мне...мне нравится..., - Бетти почему-то засмущалась, но всё же сказала, - мне очень нравится с тобой дружить.
- И мне... :oops: - признался Дик и поспешил увести разговор в сторону. :oops:
- А всё равно, хоть и были всякие неприятности, а мне эта стоянка понравилась. :) Много интересного было. :) И пещеры мне понравились. :?
Тут он немножко приврал, потому что пещеры помнил смутно, не до них тогда было. :(
- И погуляли хорошо. :) И вообще, хорошая страна - Испания. :)
Сейчас Дик постарался выкинуть из головы собственные заботы и болтал что в голову взбредет, лишь бы развеселить Бетти, которая, кажется, все еще переживала ночные страхи. Правда, мысли о мисс Корбетт удалось только загнать куда-то в уголок. Избавиться от них совсем не получалось. :?

Ответить