Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 2:32

Элизабет Льюис писал(а):- Ди-ик, - негромко позвала она, заметив мальчика на кровати. Потом прикрыла дверь, подошла ближе, села на краешек кровати и невольно стала разглядывать ссадины на его лице.
Когда Бетти присела на край кровати, Дик радостно улыбнулся. Он как раз показывал девочке дом своих родителей. :) Потом он приоткрыл глаза. И еще не до конца различив сон и явь сказал:
- Вот это и есть Индия... :)
Потом открыл глаза окончательно.
- О... :oops: Бетти, ты... :oops: Что уже пора?
И поспешно начал подниматься с кровати.

Элизабет Льюис

#107 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 12:46

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Бетти, ты... :oops: Что уже пора?
И поспешно начал подниматься с кровати.
- Нет-нет, ты полежи ещё, я кажется тебя разбудила, - Бетти стало неудобно, что она так без приглашения вошла в каюту, - я просто пораньше пришла, как-то неуютно одной сидеть.

Ричард Бойнтон

Re: Летят перелетные птицы...

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 14:56

Элизабет Льюис писал(а):- Нет-нет, ты полежи ещё, я кажется тебя разбудила, - Бетти стало неудобно, что она так без приглашения вошла в каюту, - я просто пораньше пришла, как-то неуютно одной сидеть.
- Ага, конечно...
Дик, все же, слез с кровати. Неловко как-то было валяться в постели при Бетти. Да и вообще, спать на постели в одежде... Видел бы дядя Алан. :?
- Давай вместе посидим. Ты сама-то спать не хочешь? А может, сразу и к Джейд зайдем? Или попозже, перед самым обедом?
Дик тараторил быстро, первое, что приходило в голову, пряча за болтовней свою неловкость от того, что Бетти застала его вот так бессовестно спящим среди бела дня. :oops:

Элизабет Льюис

#109 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 19:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Давай вместе посидим. Ты сама-то спать не хочешь? А может, сразу и к Джейд зайдем? Или попозже, перед самым обедом?
- Наверное хочу, - сказала Бетти, - потому что когда я прилегла, то чуть не уснула. Но потом мысли стали одолевать... Надо что-то придумать, что говорить мисс Корбетт про ваш вид. Ты в зеркало-то успел посмотреть?

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 20:55

Элизабет Льюис писал(а):- Наверное хочу, - сказала Бетти, - потому что когда я прилегла, то чуть не уснула. Но потом мысли стали одолевать... Надо что-то придумать, что говорить мисс Корбетт про ваш вид. Ты в зеркало-то успел посмотреть?
- О, да... :( Бетти, может, мне не ходить сегодня на обед? И Джейд тоже? Заказать в каюту, пусть принесут... А завтра что-нибудь придумаем. Ну, упали, там, с трапа или еще что... :? Главное - сегодня выкрутиться, а то же мы сегодня как будто бы спали. И с такими шишками... :?

Элизабет Льюис

#111 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 22:25

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да... :( Бетти, может, мне не ходить сегодня на обед? И Джейд тоже? Заказать в каюту, пусть принесут... А завтра что-нибудь придумаем. Ну, упали, там, с трапа или еще что... :? Главное - сегодня выкрутиться, а то же мы сегодня как будто бы спали. И с такими шишками... :?
- Я уже тоже подумала, что лучше бы вас мисс вообще сегодня не видела, да и дядя тоже, думаю у него тоже могут возникнуть вопросы, - Бетти опять вспомнила слова полковника, - Дик, знаешь что он сказал? Что хочет поговорить с мисс.

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 22:32

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, знаешь что он сказал? Что хочет поговорить с мисс.
- О... :? Поговорить... А о чем, он не сказал? :roll:
Дик подумал немного, пытаясь сообразить, что мог видеть дядя Алан и о чем бы он мог рассказать мисс Корбетт. :?
- Ох, не надо бы ему ни о чем говорить с мисс... :( Как бы ему помешать? :?

Элизабет Льюис

#113 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 23:01

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Поговорить... А о чем, он не сказал? :roll:
Дик подумал немного, пытаясь сообразить, что мог видеть дядя Алан и о чем бы он мог рассказать мисс Корбетт. :?
- Ох, не надо бы ему ни о чем говорить с мисс... :( Как бы ему помешать? :?
Бетти попыталась вспомнить что тогда говорил полковник...

- Он спросил ходил ли кто-нибудь на берег, а потом как-то перешел на то, что надо бы поговорить с мисс... - Бетти стала опять нервничать, считая себя виноватой в том, что упомянула воспитательницу, - Дик, думаешь он что-то видел?

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 23:20

Элизабет Льюис писал(а):- Он спросил ходил ли кто-нибудь на берег, а потом как-то перешел на то, что надо бы поговорить с мисс... - Бетти стала опять нервничать, считая себя виноватой в том, что упомянула воспитательницу, - Дик, думаешь он что-то видел?
- Да не знаю я :( , - пожал плечами Дик, - Разве его поймешь... :( Уууу... :? У него никогда не догадаешься, к чему он клонит. :(
Он махнул рукой.
- Ладно... Все равно никак мы ему не сможем помешать, если он решит с мисс Корбетт поговорить. :( Ну что, пойдем к Джейд? Договоримся с ней не ходить сегодня на обед.

Элизабет Льюис

#115 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 23:25

Слова Дика только укрепили подозрения Бетти о том, что от полковника в данном случае можно ждать неприятностей, но она только вздохнула в ответ - ничего поделать и правда было нельзя - это было не в их силах.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ладно... Все равно никак мы ему не сможем помешать, если он решит с мисс Корбетт поговорить. :( Ну что, пойдем к Джейд? Договоримся с ней не ходить сегодня на обед.
- Пошли, только я первая, - Бетти выглянула в коридор и только удостоверившись, что там пусто махнула Дику рукой и они постучали в каюту Джейд, - Это мы, открывай.

Джейд
Контактная информация:

#116 Сообщение Джейд » Сб, мар 18, 2006, 11:55

Элизабет Льюис писал(а):- Пошли, только я первая, - Бетти выглянула в коридор и только удостоверившись, что там пусто махнула Дику рукой и они постучали в каюту Джейд, - Это мы, открывай.
Джейд не сразу сквозь сон услышала стук в дверь. Но глаза все же приоткрыла, впрочем, только затем, чтобы закрыть их обратно. :roll:
С постели она все же сползла,так веки и не разлепляя, машинально выудила из под кровати все те же драные штаны, в которых сегодня летала, натянула на себя и , спотыкаясь, дотащилась до двери.
- Заходите...

Ричард Бойнтон

#117 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 12:59

Джейд писал(а):Джейд не сразу сквозь сон услышала стук в дверь. Но глаза все же приоткрыла, впрочем, только затем, чтобы закрыть их обратно. :roll:
С постели она все же сползла,так веки и не разлепляя, машинально выудила из под кровати все те же драные штаны, в которых сегодня летала, натянула на себя и , спотыкаясь, дотащилась до двери.
- Заходите...
- Ну как ты? - поинтересовался Дик, заходя вместе с Бетти в каюту. Прикрыл дверь поплотнее, внимательно оглядел Джейд, убедился, что выглядит она ничуть не лучше, чем он сам. :?
- Знаешь, мы решили, что сегодня нам с тобой на обед лучше не ходить.

Элизабет Льюис

#118 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, мар 18, 2006, 17:10

Вид Джейд совсем не обрадовал Бетти. Достаточно было взгляда мельком, чтобы понять, что либо она откуда-то падала, либо её били. Ни одна из этих версий не осталась бы без вопросов со стороны мисс Корбетт.

- Сегодня-то вы посидите в каюте, но завтра синяки останутся на месте, не думаю, что мисс Корбетт не поинтересуется где вы, а то и навестить захочет. Что ей говорить, если будет спрашивать?

Джейд
Контактная информация:

#119 Сообщение Джейд » Сб, мар 18, 2006, 17:41

Джейд слышала слова друзей как сквозь ватное одеяло... :? Она никак не могла окончательно проснуться. Обрывки сновидений тихонько плавали вокруг, не давая сосредоточиться. А следовало бы... :roll:
Потому Джейд решительно дошлепала до стоявшего на умывальнике таза и опрокинула весь утренний кувшин ледяной воды прямо себе на голову. Вот и пригодилась утренняя спешка, мелькнула мысль и пропала.
Старательно отряхнув мокрые кудряшки и размазав воду по мордашке, девочка вернулась к ребятам.
- Уф...Я ничего не поняла из того, что вы сказали. - Повинилась она. - Голова не варит...То есть теперь варит уже. Что делать-то будем? :roll:

Ричард Бойнтон

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 19:52

Джейд писал(а):Потому Джейд решительно дошлепала до стоявшего на умывальнике таза и опрокинула весь утренний кувшин ледяной воды прямо себе на голову. Вот и пригодилась утренняя спешка, мелькнула мысль и пропала.
Старательно отряхнув мокрые кудряшки и размазав воду по мордашке, девочка вернулась к ребятам.
- Уф...Я ничего не поняла из того, что вы сказали. - Повинилась она. - Голова не варит...То есть теперь варит уже. Что делать-то будем? :roll:
Дик с интересом наблюдал за действиями Джейд. Потом подумал, что и ему не мешало бы, вернувшись в каюту, поступить так же. Голова и впрямь была какая-то тяжелая. :? И дельных мыслей в ней не наблюдалось. :(
- Вот и вопрос, что делать. :? Сегодня, наверное, стоит на обед не ходить. Только Бетти правильно говорит: завтра мисс Корбетт все равно заинтересуется, куда это мы пропали. :? А уж как она нас увидит... :( А может... Может, скажем, что это мы друг с другом подрались? :roll: А потом помирились... :?

Ответить