Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как он мог?

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 11:59

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, не надо, по крайней мере тебе. Не забывай, он взрослый человек...
Дик возмущенно замотал головой. Согласиться в этом с мисс Корбетт он никак не мог. Хотя и не получалось пока убедительно объяснить это словами, он просто чувствовал... :?
Мэри Корбетт писал(а):мисс Корбетт замолчала на полуслове, когда до неё дошел смысл скзанного мальчиком, - Ты что, сказал ему про осла?
- О... :oops: Эээ... :? Ну, вообще-то...
Дик замялся. Он-то думал, что боцман рассказал мисс Корбетт всё... А она и не знала, оказывается... :? И кто его за язык тянул? :(
- Ну да, сказал. :?
Дик пожал плечами и грустно подумал: ну вот, сейчас начнется... :( И ведь он не мог рассказать мисс Корбетт, в чем дело, не мог объяснить, что ему надо было не просто сделать боцману замечание, а именно наказать его за то, что он обидел Бетти. :?
- То есть, не то, чтобы сказал... Ну, вроде как намекнул... :? В общем, вот... :oops:

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 12:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, сказал. :?
Дик пожал плечами и грустно подумал: ну вот, сейчас начнется... :( И ведь он не мог рассказать мисс Корбетт, в чем дело, не мог объяснить, что ему надо было не просто сделать боцману замечание, а именно наказать его за то, что он обидел Бетти. :?
- То есть, не то, чтобы сказал... Ну, вроде как намекнул... :? В общем, вот... :oops:
Некоторое время мисс Корбетт молча смотрела на мальчика, пытаясь осмыслить то, что он ей сейчас сказал.

- Дик, ты не хочешь мне рассказать, что послужило причиной твоего поступка? - и спустя несколько секунд добавила, - Я никогда не поверю, что ты ни с того ни с сего подошел к Эшли с такими словами.

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 16:35

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты не хочешь мне рассказать, что послужило причиной твоего поступка? - и спустя несколько секунд добавила, - Я никогда не поверю, что ты ни с того ни с сего подошел к Эшли с такими словами.
Дик вздохнул и уперся взглядом в пол. Конечно, он хотел... Но не мог. :(
- Ну, я же говорю... - уклончиво пояснил мальчик, - Потому что он грубиян и орет на людей. :? :oops: Ну... Вдруг он так испугает кого-нибудь. :?

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 17:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, я же говорю... - уклончиво пояснил мальчик, - Потому что он грубиян и орет на людей. :? :oops: Ну... Вдруг он так испугает кого-нибудь. :?
- Грубияном он стал не сегодня и даже не вчера, - мисс видела, что мальчик что-то скрывает, но им всё равно придётся как-то договариваться, потому что в этот раз всё зашло слишком далеко, - должен был быть какой-то толчок, который побудил тебя поступить так, как ты поступил. И скорее всего это было сегодня.

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 18:20

Мэри Корбетт писал(а):- Грубияном он стал не сегодня и даже не вчера, - мисс видела, что мальчик что-то скрывает, но им всё равно придётся как-то договариваться, потому что в этот раз всё зашло слишком далеко, - должен был быть какой-то толчок, который побудил тебя поступить так, как ты поступил. И скорее всего это было сегодня.
Дик не поднимая глаз пожал плечами. Что он мог ответить мисс Корбетт? :? Ничего. :( Можно себе представить, что она о нем сейчас думает. :( И ведь она правильно догадалась... :roll: Только вот догадку ее никак нельзя подтверждать. Потому что обещал Бетти... :oops:
Он помотал головой и пробормотал:
- Ну да, давно. И никто ему ни слова... :( Надо же было когда-то начинать. Вот я и начал. :?

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 22:59

Ричард Бойнтон писал(а): Он помотал головой и пробормотал:
- Ну да, давно. И никто ему ни слова... :( Надо же было когда-то начинать. Вот я и начал. :?
Мисс Корбетт поняла, что так Дик ничего не скажет, хотя явно эта причина была, только мальчик почему-то не хотел её называть... И тут ей пришла в голову другая мысль - А может быть он не "не хочет", а "не может"? Такое ведь уже тоже было...

- Мне кажется, что ты не уточняешь, потому что не хочешь кого-то упоминать. Я права?

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 23:09

Мэри Корбетт писал(а):- Мне кажется, что ты не уточняешь, потому что не хочешь кого-то упоминать. Я права?
Дик вновь пожал плечами. Глаз на мисс Корбетт он так и не поднял. :oops:
Конечно, мисс знала его уже слишком хорошо. И догадки ее были слишком опасно близки к правде. :(
Дик покачал головой и пробормотал совсем тихо, почти шепотом:
- Не... Кого мне упоминать... Никого я... Просто... :oops:

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 23:28

Ричард Бойнтон писал(а): Дик покачал головой и пробормотал совсем тихо, почти шепотом:
- Не... Кого мне упоминать... Никого я... Просто... :oops:
- У тебя что-то случилось? - мисс Корбетт присела рядом с мальчиком на корточки, взяла его за руку и попыталась заглянуть в глаза, - Может быть я смогла бы тебе помочь? - мисс не хотелось давить на Дика, но его последняя реакция начинала беспокоить.

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 23:52

Мэри Корбетт писал(а):- У тебя что-то случилось? - мисс Корбетт присела рядом с мальчиком на корточки, взяла его за руку и попыталась заглянуть в глаза, - Может быть я смогла бы тебе помочь? - мисс не хотелось давить на Дика, но его последняя реакция начинала беспокоить.
- Не, - покрутил головой Дик, по-прежнему не глядя мисс Корбетт в глаза, - Ничего не случилось. :oops: Чего со мной случится-то? :? Просто... :( Ну, мне жаль, мисс. :( У вас опять неприятности с этим Эшли из-за меня. :oops: Только он все равно сам во всем виноват. :evil:

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, мар 24, 2006, 0:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, - покрутил головой Дик, по-прежнему не глядя мисс Корбетт в глаза, - Ничего не случилось. :oops: Чего со мной случится-то? :? Просто... :( Ну, мне жаль, мисс. :( У вас опять неприятности с этим Эшли из-за меня. :oops: Только он все равно сам во всем виноват. :evil:
Мисс Корбетт тяжело вздохнула и отошла к окну. Видимо разговорить Дика сегодня не удастся. Результат от разговора пока был нулевой и никаких сдвигов не придвидется. неужели придётся идти спрашивать Эшли :?

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, мар 24, 2006, 0:15

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт тяжело вздохнула и отошла к окну. Видимо разговорить Дика сегодня не удастся. Результат от разговора пока был нулевой и никаких сдвигов не придвидется. неужели придётся идти спрашивать Эшли :?
Дик украдкой проводил взглядом мисс Корбетт. :roll: Знать бы, о чем она сейчас думает. :? Сердить ее, конечно, не хотелось. :( Но и отступиться и признать свою неправоту мальчик никак не мог. Боцман получил по заслугам - это он знал твердо. :x Еще и мало, пожалуй, учитывая, что обижал он не только Бетти, но и саму мисс Корбетт тоже. :evil:
И главное, он никак не мог понять, чего же хочет воспитательница. :? Вроде, началось все с того, что боцману вообще нельзя было делать замечаний и уж тем более, называть его ослом. И не важно, что он грубиян. :? А теперь она хочет знать из-за кого... Значит, все же есть разница? :roll: Впрочем, для Дика точно разницы не было, потому что рассказывать мисс про вылазку Бетти на квартердек он не собирался, конечно.
Мальчик тихонько вздохнул и вновь принялся рассматривать половицы, ожидая продолжения трудного разговора. :oops:

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, мар 24, 2006, 11:29

Надо было что-то решать, а в голову как назло ничего не шло. Мисс никак не могла решить как себя дальше вести. Единственное, что она решила чётко, что ни в коем случае не будет заниматься шантажом, упоминая Эшли в качестве аргумента, что она всё равно всё может узнать.

Решив хоть ненадолго отступить от причины, она повернулась к мальчику и спросила:

- Дик, а ведро со смолой ты видел?

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, мар 24, 2006, 11:48

Мэри Корбетт писал(а):Решив хоть ненадолго отступить от причины, она повернулась к мальчику и спросила:

- Дик, а ведро со смолой ты видел?
- Ведро? :? Какое ведро?
Слишком серьезные для него события развернулись на палубе и Дик не слишком много внимания уделял деталям. Поэтому сейчас он даже не сразу понял, о чем речь.
- А, ну да, ведро... Там матросы шлюпку смолили. А Эшли их ругал за что-то. Я еще запнулся за него, - кивнул он, сообразив, наконец, о чем речь.

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, мар 24, 2006, 12:06

Ричард Бойнтон писал(а):- А, ну да, ведро... Там матросы шлюпку смолили. А Эшли их ругал за что-то. Я еще запнулся за него, - кивнул он, сообразив, наконец, о чем речь.
- Эшли просто в бешенстве от того, что ты наследил по всей палубе и матросам теперь это отдирать. Хоть он вроде и понимает, что ты не специально, просто будь повнимательнее, ладно?

Ричард Бойнтон

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, мар 24, 2006, 12:24

Мэри Корбетт писал(а):- Эшли просто в бешенстве от того, что ты наследил по всей палубе и матросам теперь это отдирать. Хоть он вроде и понимает, что ты не специально, просто будь повнимательнее, ладно?
- О... :? :oops:
До Дика как-то только сейчас дошло, что он натворил с этим ведром. :( Смола - штука приставучая, отодрать ее будет непросто. :oops: И отдирать ее, уж конечно, придется не боцману. :? А матросам-то он точно не желал ничего плохого. Вообще, со всей командой, кроме боцмана и кока, у Дика сложились отличные отношения.
- Мне очень жаль, мисс. :oops: Просто... Ну, мне было не до того. :oops: Мне пришлось... В общем, очень быстро убегать. :oops:

Ответить