Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#106 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 22:54

Джейд писал(а): - Тогда давайте погуляем! Вон туда - Девочка махнула рукой в ту сторону, куда ушел Дик - а потом по другому борту обратно.
Джейд даже вылезла из-за стола, так ей не терпелось.
- Давай попробуем, - мисс Корбетт подошла к Джейд, - Только пообещай мне, что как только почувствуешь, что тебе хуже, ты мне разу скажешь, хорошо? - от девчонки можно было ожидать всего чего угодно, в том числе и прогулки в полуобморочном состоянии, лишь бы не сидеть в каюте.

Джейд
Контактная информация:

#107 Сообщение Джейд » Пн, сен 25, 2006, 21:58

Мэри Корбетт писал(а):- Давай попробуем, - мисс Корбетт подошла к Джейд, - Только пообещай мне, что как только почувствуешь, что тебе хуже, ты мне разу скажешь, хорошо? - от девчонки можно было ожидать всего чего угодно, в том числе и прогулки в полуобморочном состоянии, лишь бы не сидеть в каюте.
Джейд с легкой душей согласно закивала. Она бы сейчас все что угодно пообещала - долгожданная единственная прогулка за ужас сколько времени! :shock:
Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит. :roll: :wink:

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 0:47

Джейд писал(а): Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит. :roll: :wink:
- Джейд, немедленно перестань, - мисс Корбетт и оглянуться не успела, как девчонка повисла на перилах, - Ты что творишь-то? Уже обратно в каюту захотелось? - на счастье девочки, мисс не видела её плевка, правда вот Джейд об этом достоверно знать не могла.

Джейд
Контактная информация:

#109 Сообщение Джейд » Пн, окт 02, 2006, 17:51

Мэри Корбетт писал(а):
Джейд писал(а): Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит. :roll: :wink:
- Джейд, немедленно перестань, - мисс Корбетт и оглянуться не успела, как девчонка повисла на перилах, - Ты что творишь-то? Уже обратно в каюту захотелось? - на счастье девочки, мисс не видела её плевка, правда вот Джейд об этом достоверно знать не могла.
Джейд нехотя слезла с перил, чуть опасливо поглядывая на мисс Корбетт.
- Нет, не хочу... - Уверила она. - Мисс, ну а что еще делать? Я только посмотрела... :roll: Что, просто будем ходить? Это скучно, правда же? :roll: - Как ни странно, просто гулять стало действительно не так интересно, как казалось еще час назад сидючи в каюте. Хотелось бегать, куда-то лазить, что-то делать...
Девочка взяла воспитательницу за руку и снизу вверх заглянула в глаза:
- А если...Мы просто погуляем, можно потом что-нибудь
такое сделаем? :roll:

Мэри Корбетт

#110 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 02, 2006, 21:37

Джейд писал(а): - Нет, не хочу... - Уверила она. - Мисс, ну а что еще делать? Я только посмотрела... :roll: Что, просто будем ходить? Это скучно, правда же? :roll:
- По-моему, полчаса назад ты была готова даже просто постоять на палубе, лишь бы выбраться из каюты, а сейчас тебе уже и ходить скучно, - мисс Корбетт думала о том, не пора ли девочку вернуть к себе, а то что-то она перевозбудилась уже от впечатлений.
Джейд писал(а): - А если...Мы просто погуляем, можно потом что-нибудь
такое сделаем? :roll:
- Что в твоём понятии такое? - пока мисс Корбетт ничего не сказала по поводу того, что Джейд пытается ставить ей условия. Может она не имела в виду ничего осбенного и можно было пойти ей на встречу.

Джейд
Контактная информация:

#111 Сообщение Джейд » Вт, окт 03, 2006, 16:58

Мэри Корбетт писал(а):- Что в твоём понятии такое? - пока мисс Корбетт ничего не сказала по поводу того, что Джейд пытается ставить ей условия. Может она не имела в виду ничего осбенного и можно было пойти ей на встречу.
- Ну... :roll: Такое - это интересное... - Джейд жаждущими глазами обвела палубу и радостно вскинулась:
- А давайте покормим чаек? :o :D Это ведь можно? Это не утомительно... :wink: Она так здорово хватают все на лету! Вы видели? Даже до воды долететь не успевает!!! :shock:

Мэри Корбетт

#112 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, окт 03, 2006, 19:23

Джейд писал(а): - А давайте покормим чаек? :o :D Это ведь можно? Это не утомительно... :wink: Она так здорово хватают все на лету! Вы видели? Даже до воды долететь не успевает!!! :shock:
- Чаек? - мисс Корбетт задумалась, - Чаек можно конечно, только ведь они рыбу едят, а где мы её возьмём? - посмотрев по сторонам, мисс поискала глазами Дика - он-то уж точно знает где и что можно взять, - Давай попробуем хлебом, только Джейд, ты должна мне обещать, что через борт перевешиваться не будешь.

Джейд
Контактная информация:

#113 Сообщение Джейд » Вт, окт 03, 2006, 19:30

Мэри Корбетт писал(а):- Чаек? - мисс Корбетт задумалась, - Чаек можно конечно, только ведь они рыбу едят, а где мы её возьмём? - посмотрев по сторонам, мисс поискала глазами Дика - он-то уж точно знает где и что можно взять, - Давай попробуем хлебом, только Джейд, ты должна мне обещать, что через борт перевешиваться не будешь.
- Они все едят! :o - Обрадовалась Джейд . - И хлеб тоже! И... :oops: Все они едят, вобщем... :roll: Я не буду перевешиваться, только немножко загляну...А где мы хлеб возьмем? :)

Мэри Корбетт

#114 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, окт 03, 2006, 20:21

Джейд писал(а): - Они все едят! :o - Обрадовалась Джейд . - И хлеб тоже! И... :oops: Все они едят, вобщем... :roll: Я не буду перевешиваться, только немножко загляну...А где мы хлеб возьмем? :)
- А ты откуда знаешь что они едят? - мисс Корбетт стало как-то тревожно. Раз уж Джейд при ней обещает только заглянуть, значит если она кормила их одна, можно предположить, что с палубы были видны только ноги и попа... Про хлеб она пока отвечать не стала.

Джейд
Контактная информация:

#115 Сообщение Джейд » Вт, окт 03, 2006, 21:13

Мэри Корбетт писал(а):- А ты откуда знаешь что они едят? - мисс Корбетт стало как-то тревожно. Раз уж Джейд при ней обещает только заглянуть, значит если она кормила их одна, можно предположить, что с палубы были видны только ноги и попа... Про хлеб она пока отвечать не стала.
Джейд слегка встревожилась и прикусила язычок. Он явно стал болтать больше, чем нужно. :?
- Ну, мисс... - начала она осторожно, заглядывая воспитательнице в лицо. - Я видела...И вообще, мы с Ба плыли из Австралии! :) - Объяснение Джейд самой понравилось. :wink:

Мэри Корбетт

#116 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 04, 2006, 1:43

Джейд писал(а): - Ну, мисс... - начала она осторожно, заглядывая воспитательнице в лицо. - Я видела...И вообще, мы с Ба плыли из Австралии! :) - Объяснение Джейд самой понравилось. :wink:
- И бабушка тебе разрешала кормить чаек, свешиваясь за борт? - честно говоря, мисс Корбетт уже подзабыла о том, что не так давно девочка приплыла из Австралии, где жила до того как умерла её мать, - Что-то я очень сильно сомневаюсь... Да и если вспомнить про бабушку, то давно пора приучкть тебя ходить в платьях, ведь именно эту задачу она передо мной ставила, - мисс была уверена, что девчонке очень не понравится такой переход темы, но почему-то именно сейчас ей об этом вспомнилось.

Джейд
Контактная информация:

#117 Сообщение Джейд » Ср, окт 04, 2006, 15:39

Мэри Корбетт писал(а):- И бабушка тебе разрешала кормить чаек, свешиваясь за борт? - честно говоря, мисс Корбетт уже подзабыла о том, что не так давно девочка приплыла из Австралии, где жила до того как умерла её мать, - Что-то я очень сильно сомневаюсь...
- Нет, у нее была заморская болезнь и она не выходила из каюты. - Простодушно ответила Джейд. И вспомнила, как на самом деле это было неплохо - когда никому никакого особенного дела небыло до того, что девчонка творила. :roll: :P

Мэри Корбетт писал(а):Да и если вспомнить про бабушку, то давно пора приучкть тебя ходить в платьях, ведь именно эту задачу она передо мной ставила, - мисс была уверена, что девчонке очень не понравится такой переход темы, но почему-то именно сейчас ей об этом вспомнилось.
Джейд перемена темы не понравилась категорически, она надула губы, отвернулась и даже вытянула свою ладошку из руки мисс. :? Вот пристали с дурацкими платьями! :x :(

Мэри Корбетт

#118 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 04, 2006, 16:15

Джейд писал(а): - Нет, у нее была заморская болезнь и она не выходила из каюты. - Простодушно ответила Джейд.
- Вот оно как, значит ты всё путешествие была предоставлена сама себе? - мисс представила какое раздолье было у Джейд и как ей после этого трудно принимать все эти ограничения, по сути очень похоже на ситуацию с Диком.
Джейд писал(а): Джейд перемена темы не понравилась категорически, она надула губы, отвернулась и даже вытянула свою ладошку из руки мисс. :?
Девочка явно надулась, но мисс решила, что не стоит идти на поводу у неё, единственное, что она решила сделать, так это действовать постепенно.

- Неужели тебе самой не приятно почувствавать себя леди, а не пацанкой? - по-другому эту девочку сейчас назвать было трудно.

Джейд
Контактная информация:

#119 Сообщение Джейд » Ср, окт 04, 2006, 16:58

Мэри Корбетт писал(а): - Неужели тебе самой не приятно почувствавать себя леди, а не пацанкой? - по-другому эту девочку сейчас назвать было трудно.
Джейд так удивилась, что забыла про обиду и широко открытыми глазами посмотрела на мисс. Она что, серьезно спрашивает? :shock: :o
- Нет! - Вырвалось у нее непроизвольно. :o

Мэри Корбетт

#120 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 04, 2006, 18:31

Джейд писал(а): - Нет! - Вырвалось у нее непроизвольно. :o
Это конечно не было новостью для мисс Корбетт, но вот для девочки такое поведение не должно быть нормой и надо было принимать меры.

- Ладно, сейчас я схожу за хлебом для чаек и поговорим, - воспитательница решила вести неприятный разговор на фоне приятного события, может быть так он не будет воспринят в штыки, - а ты пока подумай почему "нет".

Ответить