- Давай попробуем, - мисс Корбетт подошла к Джейд, - Только пообещай мне, что как только почувствуешь, что тебе хуже, ты мне разу скажешь, хорошо? - от девчонки можно было ожидать всего чего угодно, в том числе и прогулки в полуобморочном состоянии, лишь бы не сидеть в каюте.Джейд писал(а): - Тогда давайте погуляем! Вон туда - Девочка махнула рукой в ту сторону, куда ушел Дик - а потом по другому борту обратно.
Джейд даже вылезла из-за стола, так ей не терпелось.
Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Мэри Корбетт
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд с легкой душей согласно закивала. Она бы сейчас все что угодно пообещала - долгожданная единственная прогулка за ужас сколько времени!Мэри Корбетт писал(а):- Давай попробуем, - мисс Корбетт подошла к Джейд, - Только пообещай мне, что как только почувствуешь, что тебе хуже, ты мне разу скажешь, хорошо? - от девчонки можно было ожидать всего чего угодно, в том числе и прогулки в полуобморочном состоянии, лишь бы не сидеть в каюте.
Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит.
- Мэри Корбетт
- Джейд, немедленно перестань, - мисс Корбетт и оглянуться не успела, как девчонка повисла на перилах, - Ты что творишь-то? Уже обратно в каюту захотелось? - на счастье девочки, мисс не видела её плевка, правда вот Джейд об этом достоверно знать не могла.Джейд писал(а): Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит.![]()
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд нехотя слезла с перил, чуть опасливо поглядывая на мисс Корбетт.Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, немедленно перестань, - мисс Корбетт и оглянуться не успела, как девчонка повисла на перилах, - Ты что творишь-то? Уже обратно в каюту захотелось? - на счастье девочки, мисс не видела её плевка, правда вот Джейд об этом достоверно знать не могла.Джейд писал(а): Первым делом девочка устремилась к перилам и радостно через них перевесилась, оперевшись ногой во что-то подходящее. И даже плюнула в струящуюся вдоль борта воду - пока мисс (есть надежда) не видит.![]()
- Нет, не хочу... - Уверила она. - Мисс, ну а что еще делать? Я только посмотрела...
Девочка взяла воспитательницу за руку и снизу вверх заглянула в глаза:
- А если...Мы просто погуляем, можно потом что-нибудь
такое сделаем?
- Мэри Корбетт
- По-моему, полчаса назад ты была готова даже просто постоять на палубе, лишь бы выбраться из каюты, а сейчас тебе уже и ходить скучно, - мисс Корбетт думала о том, не пора ли девочку вернуть к себе, а то что-то она перевозбудилась уже от впечатлений.Джейд писал(а): - Нет, не хочу... - Уверила она. - Мисс, ну а что еще делать? Я только посмотрела...Что, просто будем ходить? Это скучно, правда же?
![]()
- Что в твоём понятии такое? - пока мисс Корбетт ничего не сказала по поводу того, что Джейд пытается ставить ей условия. Может она не имела в виду ничего осбенного и можно было пойти ей на встречу.Джейд писал(а): - А если...Мы просто погуляем, можно потом что-нибудь
такое сделаем?
- Джейд
- Контактная информация:
- Ну...Мэри Корбетт писал(а):- Что в твоём понятии такое? - пока мисс Корбетт ничего не сказала по поводу того, что Джейд пытается ставить ей условия. Может она не имела в виду ничего осбенного и можно было пойти ей на встречу.
- А давайте покормим чаек?
- Мэри Корбетт
- Чаек? - мисс Корбетт задумалась, - Чаек можно конечно, только ведь они рыбу едят, а где мы её возьмём? - посмотрев по сторонам, мисс поискала глазами Дика - он-то уж точно знает где и что можно взять, - Давай попробуем хлебом, только Джейд, ты должна мне обещать, что через борт перевешиваться не будешь.Джейд писал(а): - А давайте покормим чаек?![]()
Это ведь можно? Это не утомительно...
Она так здорово хватают все на лету! Вы видели? Даже до воды долететь не успевает!!!
- Джейд
- Контактная информация:
- Они все едят!Мэри Корбетт писал(а):- Чаек? - мисс Корбетт задумалась, - Чаек можно конечно, только ведь они рыбу едят, а где мы её возьмём? - посмотрев по сторонам, мисс поискала глазами Дика - он-то уж точно знает где и что можно взять, - Давай попробуем хлебом, только Джейд, ты должна мне обещать, что через борт перевешиваться не будешь.
- Мэри Корбетт
- А ты откуда знаешь что они едят? - мисс Корбетт стало как-то тревожно. Раз уж Джейд при ней обещает только заглянуть, значит если она кормила их одна, можно предположить, что с палубы были видны только ноги и попа... Про хлеб она пока отвечать не стала.Джейд писал(а): - Они все едят!- Обрадовалась Джейд . - И хлеб тоже! И...
Все они едят, вобщем...
Я не буду перевешиваться, только немножко загляну...А где мы хлеб возьмем?
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд слегка встревожилась и прикусила язычок. Он явно стал болтать больше, чем нужно.Мэри Корбетт писал(а):- А ты откуда знаешь что они едят? - мисс Корбетт стало как-то тревожно. Раз уж Джейд при ней обещает только заглянуть, значит если она кормила их одна, можно предположить, что с палубы были видны только ноги и попа... Про хлеб она пока отвечать не стала.
- Ну, мисс... - начала она осторожно, заглядывая воспитательнице в лицо. - Я видела...И вообще, мы с Ба плыли из Австралии!
- Мэри Корбетт
- И бабушка тебе разрешала кормить чаек, свешиваясь за борт? - честно говоря, мисс Корбетт уже подзабыла о том, что не так давно девочка приплыла из Австралии, где жила до того как умерла её мать, - Что-то я очень сильно сомневаюсь... Да и если вспомнить про бабушку, то давно пора приучкть тебя ходить в платьях, ведь именно эту задачу она передо мной ставила, - мисс была уверена, что девчонке очень не понравится такой переход темы, но почему-то именно сейчас ей об этом вспомнилось.Джейд писал(а): - Ну, мисс... - начала она осторожно, заглядывая воспитательнице в лицо. - Я видела...И вообще, мы с Ба плыли из Австралии!- Объяснение Джейд самой понравилось.
- Джейд
- Контактная информация:
- Нет, у нее была заморская болезнь и она не выходила из каюты. - Простодушно ответила Джейд. И вспомнила, как на самом деле это было неплохо - когда никому никакого особенного дела небыло до того, что девчонка творила.Мэри Корбетт писал(а):- И бабушка тебе разрешала кормить чаек, свешиваясь за борт? - честно говоря, мисс Корбетт уже подзабыла о том, что не так давно девочка приплыла из Австралии, где жила до того как умерла её мать, - Что-то я очень сильно сомневаюсь...
Джейд перемена темы не понравилась категорически, она надула губы, отвернулась и даже вытянула свою ладошку из руки мисс.Мэри Корбетт писал(а):Да и если вспомнить про бабушку, то давно пора приучкть тебя ходить в платьях, ведь именно эту задачу она передо мной ставила, - мисс была уверена, что девчонке очень не понравится такой переход темы, но почему-то именно сейчас ей об этом вспомнилось.
- Мэри Корбетт
- Вот оно как, значит ты всё путешествие была предоставлена сама себе? - мисс представила какое раздолье было у Джейд и как ей после этого трудно принимать все эти ограничения, по сути очень похоже на ситуацию с Диком.Джейд писал(а): - Нет, у нее была заморская болезнь и она не выходила из каюты. - Простодушно ответила Джейд.
Девочка явно надулась, но мисс решила, что не стоит идти на поводу у неё, единственное, что она решила сделать, так это действовать постепенно.Джейд писал(а): Джейд перемена темы не понравилась категорически, она надула губы, отвернулась и даже вытянула свою ладошку из руки мисс.![]()
- Неужели тебе самой не приятно почувствавать себя леди, а не пацанкой? - по-другому эту девочку сейчас назвать было трудно.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд так удивилась, что забыла про обиду и широко открытыми глазами посмотрела на мисс. Она что, серьезно спрашивает?Мэри Корбетт писал(а): - Неужели тебе самой не приятно почувствавать себя леди, а не пацанкой? - по-другому эту девочку сейчас назвать было трудно.
- Нет! - Вырвалось у нее непроизвольно.
- Мэри Корбетт
Это конечно не было новостью для мисс Корбетт, но вот для девочки такое поведение не должно быть нормой и надо было принимать меры.Джейд писал(а): - Нет! - Вырвалось у нее непроизвольно.
- Ладно, сейчас я схожу за хлебом для чаек и поговорим, - воспитательница решила вести неприятный разговор на фоне приятного события, может быть так он не будет воспринят в штыки, - а ты пока подумай почему "нет".