И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 11:50

Элизабет Льюис писал(а):Девочка присела на корточки и хотела заглянуть внутрь, но не успела, именно в этот момент из-под парусины выбралась Сильва. Был какой-то момент, когда она могла схватить обезьяну, но ей было так страшно, что даже протянуть к ней руку было выше её сил.
- Только не это, - Бетти схватилась за голову, увидев куда унеслась
макака.
Тут же следом за Сильвой из шлюпки вынырнул Ричард. Встрепанный, с полуоторванным рукавом, шишкой на лбу и искусанными руками, очень злой, но нимало не потерявший энтузиазма. :evil:
- Где она?! :evil:
Мальчик проследил за взглядом Бетти и все понял.
- Ах ты негодное животное, ну берегись! :evil:
Не медля ни секунды, Дик кинулся к квартердеку. Лишь у трапа он задержался на мгновение, обернулся и крикнул Бетти:
- Не ходи за мной, сюда нельзя. :?
И ринулся наверх. Самого его сейчас мог бы остановить разве что лично боцман Эшли. И то, только силой. :evil:

Элизабет Льюис

#107 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 11, 2006, 12:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Ах ты негодное животное, ну берегись! :evil:
Не медля ни секунды, Дик кинулся к квартердеку. Лишь у трапа он задержался на мгновение, обернулся и крикнул Бетти:
- Не ходи за мной, сюда нельзя. :?
И ринулся наверх. Самого его сейчас мог бы остановить разве что лично боцман Эшли. И то, только силой. :evil:
- Дик, нет, не ходи туда, - Бетти попыталась остановить мальчика, но понимала, что сейчас всё бесполезно и Дик не остановится пока не поймает её. Теперь если его поймают, то без выговора точно не обойдётся. Уж то что на квартердек лазать нельзя, Бетти знала абсолютно точно.

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 14:22

[quote=""Элизабет Льюис"]- Дик, нет, не ходи туда, - Бетти попыталась остановить мальчика, но понимала, что сейчас всё
бесполезно и Дик не остановится пока не поймает её. Теперь если его поймают, то без выговора точно не обойдётся. Уж то что на квартердек лазать нельзя, бетти знала абсолютно точно.[/quote]
Взлетев на верх, Дик, все же, притормозил. Как ни был мальчик разозлен на Сильву, он, все же, понимал, что попадись он сейчас кому-нибудь на глаза и ему здорово влетит. :? Так что он перешел с бега на шаг, а потом и вовсе начал красться, прижимаясь к стене. Сильвы нигде видно не было... Судя по отсуствию возмущенных воплей рулевого, на мостик она тоже не забегала. :roll: Значит... Занчит... :? Дик внимательно осмотрел ряд окон кают, некоторые из которых были открыты. Потом так же крадучись вернулся к трапу и перегнувшись через поручень тихо окликнул девочку.
- Бетти... Сходи в мою каюту, посмотри, не забежала ли она туда. :roll:
А я её тут покараулю.

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 11, 2006, 21:24

Мисс Корбетт собиралась на вечернюю прогулку. Много времени это не заняло - шляпка, лёгкая шаль, чтобы не переодевать платье с открытыми плечами и она готова.

Выходя на палубу она предвкушала приятную прогулку.

Элизабет Льюис

#110 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 11, 2006, 21:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Сходи в мою каюту, посмотри, не забежала ли она туда. :roll:
А я её тут покараулю.
Бетти хотела спросить почему он решил, что обезьяна именно в его каюте, но потом передумала, да и не могла она заставить себя пойти, хотя признаться было ещё стыднее.

Наконец она заставила себя и выдавила:

- Дик, я боюсь. :oops:

Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#111 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 22:00

Элизабет Льюис писал(а):Наконец она заставила себя и выдавила:

- Дик, я боюсь. :oops:
- Ооо!.. :? :( :x
К счастью, в темноте, да еще на квартердеке, Бетти не могла бы рассмотреть страдальчески-недовольное выражение лица Ричарда. Тут же ему стало стыдно. Ведь он и сам знал, что Бетти робкая девочка. Она ему и такой очень нравилась. :oops: Чего же теперь было злиться на нее...
Хотя потеря времени его по-прежнему раздражала, Дик взял себя в руки. Он присел на корточки, чтобы Бетти лучше слышала его тихий голос, и спросил:
- Бетти, чего ты боишься? :? Это же просто в каюту зайти. :roll: Там нет ничего страшного, дверь - вон она, рядом, а в коридоре висит фонарь. :roll:

Алан Маккауэлл

#112 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 11, 2006, 22:08

Полковник читал книгу, сидя у открытого окна. Даже в разгар зимы южные ночи он считал душноватыми. Спать еще не хотелось, не смотря на совершенную прогулку.
Тихие звуки, доносящиеся с квартердека привлекли его внимание, но особого значения им он не придал. Отхлебнул еще глоток из стоящего на столе стаканчика, перевернул страницу и вновь погрузился в чтение.
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#113 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 11, 2006, 22:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ооо!.. :? :( :x
Восклицание Дика было таким многозначительным, что девочке показалось, что он её теперь презирает. Почему же она такая трусиха? - даже самой себе на этот вопрос ответить было очень трудно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, чего ты боишься? :? Это же просто в каюту зайти. :roll: Там нет ничего страшного, дверь - вон она, рядом, а в коридоре висит фонарь. :roll:
Бетти тяжело вздохнула и мысленно посчитала до 5, чтобы в голосе не было обиды. Конечно Дик прав, бояться нечего, это просто она такая трусиха.

- Там же обезьяна...в каюте...она бешеная, - запинаясь, девочка попыталась объяснить свой страх, но выходило плохо.

Мэри Корбетт

#114 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 11, 2006, 22:54

Мисс Корбетт вышла на палубу и вдохнула тёплый морской воздух. Намереваясь обойти корабль по периметру, мисс Корбетт повернула к левому борту и тут же увидела Бетти, а потом и услышала, что та разговаривает...

Переведя взгляд наверх воспитательница заметила Ричарда.

- Добрый вечер молодые люди, - произнесла она нахмурившись.

Ричард Бойнтон

#115 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 23:03

Элизабет Льюис писал(а):- Там же обезьяна...в каюте...она бешеная, - запинаясь, девочка попыталась объяснить свой страх, но выходило плохо.
- Бетти, успокаивающе начал было Дик, - Она вовсе не бешенная. :roll: И тебе не обязательно заходить. Ты только загляни в щелочку...
Но тут его объяснение было прервано самым неожиданным образом.
Мэри Корбетт писал(а):Переведя взгляд наверх воспитательница заметила Ричарда.

- Добрый вечер молодые люди, - произнесла она нахмурившись.
- О! :shock: :oops:
Нет, только не это :( :oops: - пронеслось у Ричарда в голове - еще после объяснения с дядей по поводу побега не успел толком опомниться... :( :oops:
- З-здрасьте, мисс... :oops:
От растерянности Дик даже не сообразил спуститься вниз по трапу.

Элизабет Льюис

#116 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 11, 2006, 23:35

Мэри Корбетт писал(а): - Добрый вечер молодые люди, - произнесла она нахмурившись.
Ричард Бойнтон писал(а):- З-здрасьте, мисс... :oops:
От растерянности Дик даже не сообразил спуститься вниз по трапу.
- Д-добрый вечер, - выдавила из себя Бетти по инерции, хотя добрым его уж точно нельзя было назвать, итак сплошные неприятности, а теперь ещё и мисс появилась. Что ей говорить Бетти не знала, поэтому ограничилась приветствием.

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 11, 2006, 23:40

Ричард Бойнтон писал(а): - З-здрасьте, мисс... :oops:
Элизабет Льюис писал(а): - Д-добрый вечер, - выдавила из себя Бетти по инерции, хотя добрым его уж точно нельзя было назвать, итак сплошные неприятности, а теперь ещё и мисс появилась. Что ей говорить Бетти не знала, поэтому ограничилась приветствием.
- Меня вы тут явно не ждали, - сделала она вывод не только по местоположению Дика, но и по тому как они поздоровались, - Ричард, немедленно спустись на палубу, - последнее обращение было признесено очень строго, вопрос с квартердеком обсуждался не единожды и оба они отлично знали, что там детям не место.

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 23:47

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, немедленно спустись на палубу, - последнее обращение было признесено очень строго, вопрос с квартердеком обсуждался не единожды и оба они отлично знали, что там детям не место.
- О... :oops: - Дик оглянулся в последний раз на квартердек, но Сильвы по-прежнему не было видно. :( Он поспешно спустился вниз. Мальчик уже немного опомнился от испуга и лихорадочно соображал, как теперь выкручиваться. :?
- Э... Конечно, мисс... Я и сам собирался спуститься. :oops: Вы же, наверное, слышали, как Бетти кричала мне, чтобы я немедленно спускался вниз. :roll:
Встав рядом с девочкой он осторожно сжал ее ладошку, надеясь, что она поймет и не станет с ним спорить. :roll:

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 0:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Э... Конечно, мисс... Я и сам собирался спуститься. :oops: Вы же, наверное, слышали, как Бетти кричала мне, чтобы я немедленно спускался вниз. :roll:
Встав рядом с девочкой он осторожно сжал ее ладошку, надеясь, что она поймет и не станет с ним спорить. :roll:
- Нет, не слышала, - сказала мисс и не стала заострять на этом внимание. Сейчас её гораздо больше волновал другой вопрос, - Что ты там делал?

Элизабет Льюис

#120 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 12, 2006, 0:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Э... Конечно, мисс... Я и сам собирался спуститься. :oops: Вы же, наверное, слышали, как Бетти кричала мне, чтобы я немедленно спускался вниз. :roll:
Бетти хотела было возразить. Нет, она конечно говорила Дику, чтобы не ходил, но мисс этого слышать не могла, да и нечестно это всё на одного валить. Поэтому она собиралась сказать, что это не так, но в этот момент почувствовала прикосновние пальцев Дика и не смогла произнести ничего...

Ответить