C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: C этим надо что-то делать...

#121 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 15, 2006, 23:03

Джейд писал(а):- По моему он не радуется... :? - Джейд дернула Дика сзади за куртку. - Чего-то ему не понравилось :shock: .Наверное, это все же что-то ценное и он не хочет показывать это посторонним. :roll: А мы увидели да еще расспрашиваем...О! :shock:
Джейд рукой ткнула куда-то в сторону странной процессии:
- Ну вот смотри, смотри!!!! :shock: У них лопаты! И они будут свой клад закапывать! :P
Но Дик не собирался так просто отказываться от своих убеждений. Если возить выкопанный клад по городу было странно, ту уж везти его ЗАКАПЫВАТЬ с таким шумом... :?
- Да нет же, Джейд, я уверен, что это не клад. Слушай, давай подберемся поближе и рассмотрим как следует? :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, может пойдём отсюда, - зашептала Бетти, которая испугалась такой бурной реакции их иностранного собеседника, - по-моему он очень недоволен нашими расспросами, - конечно было интересно, что же это всё-таки за повозки, но может стоило узнать у кого-то более спокойного.
- Не бойся, Бетти, это они просто такие шумные, вовсе он и не сердится. :)
Дик понимал, что бросить Бетти одну в этой толпе было бы настоящим свинством. А занчит, если он собирался подобраться поближе и разузнать, в чем дело, это можно было сделать только вместе с ней. Потому он и старался сейчас ее успокоить, хотя ему и самому собеседник показался каким-то излишне шумным. :?

Элизабет Льюис

#122 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, май 15, 2006, 23:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Не бойся, Бетти, это они просто такие шумные, вовсе он и не сердится. :)
Ответ Дика ясно давал понять, что он во что бы то ни стало решил всё разузнать и отступать не намерен. Поэтому Бетти оставалось только кивнуть и ещё сильнее сжать ладошку Дика, чтобы хотя бы оставаться рядом с ним и не потеряться в этой толпе.

- Но может, хоть у кого другого спросим?

Ричард Бойнтон

#123 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 15, 2006, 23:39

Элизабет Льюис писал(а):Ответ Дика ясно давал понять, что он во что бы то ни стало решил всё разузнать и отступать не намерен. Поэтому Бетти оставалось только кивнуть и ещё сильнее сжать ладошку Дика, чтобы хотя бы оставаться рядом с ним и не потеряться в этой толпе.

- Но может, хоть у кого другого спросим?
Дик взглянул на напряженное лицо девочки и в который уже раз поразился ее смелости. :roll: Ведь видно же, что боится... Значит, она ему так доверяет? :roll: :oops: :)
Он тоже сжал ладонь Бетти покрепче, подмигнул ей и шепнул на ухо:
- Ничего не бойся, я тебя никому в обиду не дам. :wink: :oops:
А потом, увлекая девочку за собой, начал осторожно ввинчиваться в толпу.
- Пошли, Джейд, разберемся. :)

Джейд
Контактная информация:

#124 Сообщение Джейд » Пн, май 22, 2006, 18:50

Ричард Бойнтон писал(а):

А потом, увлекая девочку за собой, начал осторожно ввинчиваться в толпу.
- Пошли, Джейд, разберемся. :)
- Пошли! - с энтузиазмом поддержала Джейд. Ей было до смерти интересно, что же все эти странные люди волокут в своих повозках и вообще почему они так необычно себя ведут. :)
Стараясь не упускать из виду Дика с Бетти она тем не менее старалась подобраться поближе к колеснице. Ей казалось, что проще самой как-нибудь незаметно подсмотреть самое интересное, чам объясняться на непонятно-птичьем языке с толпой явно чекнутых аборигенов. :P

Ричард Бойнтон

#125 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 22, 2006, 20:34

Джейд писал(а):Стараясь не упускать из виду Дика с Бетти она тем не менее старалась подобраться поближе к колеснице. Ей казалось, что проще самой как-нибудь незаметно подсмотреть самое интересное, чам объясняться на непонятно-птичьем языке с толпой явно чекнутых аборигенов. :P
Дик вместе с Бетти изо всех сил протискивался все ближе и ближе к повозке. Размышляя о том, кажется ему или нет, что непонятные разговоры вокруг становятся всё менее и менее доброжелательными. :? И окружающие как-то странно на них косятся. Хотя, кто их разберет, иностранцев. :? И лишь когда какой-то высокий мужчина, весь в черном, несмотря на жару, схватил его за плечо у самой повозки и заговорил о чем-то резким и, как будто, сердитым голосом, Дик вынужден был остановиться.
- О чем это он? - спросил мальчик у Бетти. Так просто, на всякий случай спросил, хоть и знал, что Бетти понимает не больше него. :?
Потом закрутил головой, пытаясь разглядеть в толпе Джейд.

Джейд
Контактная информация:

#126 Сообщение Джейд » Пн, май 22, 2006, 20:49

Ричард Бойнтон писал(а): Дик вместе с Бетти изо всех сил протискивался все ближе и ближе к повозке. Размышляя о том, кажется ему или нет, что непонятные разговоры вокруг становятся всё менее и менее доброжелательными. :? И окружающие как-то странно на них косятся. Хотя, кто их разберет, иностранцев. :? И лишь когда какой-то высокий мужчина, весь в черном, несмотря на жару, схватил его за плечо у самой повозки и заговорил о чем-то резким и, как будто, сердитым голосом, Дик вынужден был остановиться.
- О чем это он? - спросил мальчик у Бетти. Так просто, на всякий случай спросил, хоть и знал, что Бетти понимает не больше него. :?
Искушения вскарабкаться по здоровенному колесу и заглянуть, наконец, в повозку , было почти непреодолимо. :roll: Эх...Если бы еще эта взбаломученная толпа не топталась поблизости... :roll: :P
Джейд как рыбка ныряла между людьми, да так ловко, что, похоже, фокус внимания сместился на Дика и Бетти, а на нее никто не смотрел.
Вот уже до увитой темной зелеью спицы можно дотронуться рукой...Но если на него залезть, мгновенно исчезнет эффект невидимости. Пока на мелкую вертлявую нахалку никто внимания не обращал - галдели сами по себе. :P

Элизабет Льюис

#127 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, май 22, 2006, 23:46

Ричард Бойнтон писал(а): - О чем это он? - спросил мальчик у Бетти. Так просто, на всякий случай спросил, хоть и знал, что Бетти понимает не больше него. :?
Бетти пожала плечами, а сама вжала голову, постаравшись стать как можно более незаметной. Это было скорее на бессознательном уровне, потому что понятно, что хуже её от этого видно не стало.

Проследив за взглядом Дика, она увидела, что Джейд приближается к повозке.

- Дик, она явно что-то задумала, наверное надо постараться сделать так, чтобы на неё не смотрели. Давай попробуем ещё что-нибудь спросить?

Ричард Бойнтон

#128 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 22, 2006, 23:56

Элизабет Льюис писал(а):Проследив за взглядом Дика, она увидела, что Джейд приближается к повозке.

- Дик, она явно что-то задумала, наверное надо постараться сделать так, чтобы на неё не смотрели. Давай попробуем ещё что-нибудь спросить?
- О! Ты молодец, Бетти, здорово придумала! - восхищенно воскликнул Дик. И тут же прицепился к высокому незнакомцу в черном, засыпая его градом слов. Сейчас - решил он - все равно, что говорить, главное - говорить.
- Сэр, я все равно не понимаю, чего вы говорите. :roll: Но это не важно, сэр. Скажите, а это ведь не клад, верно? Я так и думал, что Джейд ошиблась. :roll: Но что же вы все таки везете такое? :? Ох, как же с вами со всеми объясниться-то... :? Сэр, а чего это вы на меня голос повышаете? :x И отпустите мой рукав, пожалуйста. :x Рукав отпустите, я сказал! :evil:
Собеседник Дика крепко взял его за рукав и попытался вытащить из толпы наружу. Впрочем, мальчик счел, что задачу свою он выполнил :roll: . В разгорающемся шуме и скандале уже точно никому не было дела до Джейд. :P

Элизабет Льюис

#129 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, май 23, 2006, 0:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Сэр, я все равно не понимаю, чего вы говорите. :roll: Но это не важно, сэр. Скажите, а это ведь не клад, верно? Я так и думал, что Джейд ошиблась. :roll: Но что же вы все таки везете такое? :? Ох, как же с вами со всеми объясниться-то... :?
Не успела Бетти порадоваться похвале друга, как Дик затараторил так, что она сама еле улавливала смысл сказанного, а незнакомец, так он просто похоже пришёл в ярость, что его опять отвлекают, видимо дело у них весьма важное и шныряющие и что-то вынюхивающие дети им были ни к чему.
Ричард Бойнтон писал(а):- Сэр, а чего это вы на меня голос повышаете? :x И отпустите мой рукав, пожалуйста. :x Рукав отпустите, я сказал! :evil:
Собеседник Дика крепко взял его за рукав и попытался вытащить из толпы наружу. Впрочем, мальчик счел, что задачу свою он выполнил :roll: . В разгорающемся шуме и скандале уже точно никому не было дела до Джейд. :P
- Сэр, отпустите его, - следом за Диком попросила девочка, но видя, что тот никак не реагирует на их просьбы, а просто силой тащит Дика в сторону, она как кошка вцепилась в его собственный рукав и повисла на руке, пытаясь его остановить, - Мы не сделали вам ничего плохого, оставьте нас.

Алан Маккауэлл

#130 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 23, 2006, 0:24

Маккауэлл подкатил в открытом экипаже к тому месту, где оставил мисс Корбетт с детьми.
- Карета подана, леди. :)
Однако... Воспитательница, почему-то, была одна. :? Полковник тут же начал крутить головой, одолеваемый самыми неприятными предчувствиями. И предчувствия его не обманули.
Элизабет Льюис писал(а):- Сэр, отпустите его, - следом за Диком попросила девочка, но видя, что тот никак не реагирует на их просьбы, а просто силой тащит Дика в сторону, она как кошка вцепилась в его собственный рукав и повисла на руке, пытаясь его остановить, - Мы не сделали вам ничего плохого, оставьте нас.
Невдалеке явно разгорался какой-то скандал. И, как Маккауэлл и ожидал, в самом его центре мелькала знакомая рыжеватая шевелюра. :evil: Голоса, доносящиеся оттуда, тоже, как будто, были знакомы. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#131 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, май 23, 2006, 8:36

Алан Маккауэлл писал(а):Маккауэлл подкатил в открытом экипаже к тому месту, где оставил мисс Корбетт с детьми.
- Карета подана, леди. :)
- О, это уже вы? - мисс Корбетт засмотрелась в другую сторону и не заметила как подъехал полковник, да и детей из виду упустила.
Алан Маккауэлл писал(а): Полковник тут же начал крутить головой, одолеваемый самыми неприятными предчувствиями. И предчувствия его не обманули.
Посмотрев в сторону толпы, она поняла, что дело не ладно.

- Похоже придётся их выручать, - и быстрым шагом пошла к процессии, - А то как-то происходящее не очень сочетается с желанием детей узнать что это за повозки.

Алан Маккауэлл

#132 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, май 23, 2006, 10:37

Мэри Корбетт писал(а):- Похоже придётся их выручать, - и быстрым шагом пошла к процессии, - А то как-то происходящее не очень сочетается с желанием детей узнать что это за повозки.
- Да? Хм, а по-моему, как раз очень хорошо сочетается.
Полковник спрыгнул с экипажа и придержал воспитательницу за локоть.
- Прошу прощения, мисс... Но что-то мне не нравится настроение этих людей. Давайте уж лучше я. У меня, знаете ли, есть некоторый опыт разговоров с недружелюбной толпой. Как-то в Лахоре... Впрочем, лучше я потом расскажу. :wink:
Маккауэлл сбросил с плеча ружье, положил его на сидение экипажа, взял в руки трость и двинулся по направлению к галдящей толпе.

Джейд
Контактная информация:

#133 Сообщение Джейд » Вт, май 23, 2006, 17:16

Джейд незаметно оглядывалась и...Эх, была не была! :P На нее никто не смотрел, и она мгновенно, как обезьянка ловко вскарабкалась по спицам колеса и сунула любопытный нос в повозку. :o :wink:

Ричард Бойнтон

#134 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, май 23, 2006, 17:25

Элизабет Льюис писал(а):- Сэр, отпустите его, - следом за Диком попросила девочка, но видя, что тот никак не реагирует на их просьбы, а просто силой тащит Дика в сторону, она как кошка вцепилась в его собственный рукав и повисла на руке, пытаясь его остановить, - Мы не сделали вам ничего плохого, оставьте нас.
Дик только глазами хлопнул, увидев такой отчаянный бросок обычно тихой и робкой девочки. :shock: :roll:
Тем временем, удивленный и, может быть, слегка напуганный грек попытался отцепить девочку от своего рукава. Дик немедленно счел его действия грубыми и оскорбительными :x . И вообще, не мог же он мириться с тем, что это Бетти будет защищать его, а не наоборот. :roll: Издав душераздирающий вопль, который сам он искренне считал боевым кличем шотландских горцев, Ричард ринулся в атаку и повис на плече своего долговязого "противника", молотя его ногами и вопя:
- Отпусти Бетти, ты, негодяй! :evil:

Мэри Корбетт

#135 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, май 24, 2006, 13:49

Алан Маккауэлл писал(а): - Прошу прощения, мисс... Но что-то мне не нравится настроение этих людей. Давайте уж лучше я. У меня, знаете ли, есть некоторый опыт разговоров с недружелюбной толпой. Как-то в Лахоре... Впрочем, лучше я потом расскажу. :wink:
- Пожалуй вы правы, - мисс Корбетт не стала отказываться от помощи, но сама, тем не менее, продолжала идти в ту же сторону, хоть и гораздо медленнее, чем в начале. Похоже ситуация накалялась и полковнику следовало поспешить. Только вот... В толпе были только Дик с Бетти, а где же Джейд? :? - мисс Корбетт посмотрела по сторонам и увидела девчонку на колесе повозки. :twisted:

Ответить