В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: В мире животных

#121 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 29, 2008, 2:18

Генри Кларк писал(а): - А разве игра - не дело? :wink: - усмехнулся мистер Кларк, - Ладно, Дэвид, решай сам. Все же, если у тебя возникнут какие-то сомнения или трудности, то не забудь - ты всегда можешь обратиться ко мне.
- Обязательно обращусь, как только будут вопросы, - заверил мальчик воспитателя. В общем-то это было неплохо, иногда и правда может возникнуть надобность в совете, но вот конкретно сейчас он точно не нужен.
Генри Кларк писал(а):- Нет, мисс, ничего. Мы просто хотим поиграть. В охотников.
Дэйв слушал, что скажет Дик не особо внимательно, ведь он тоже должен хотеть побыстрее избавиться от контроля, но на "охотников" внимание конечно же обратил и кинул на Дика несколько удивлённый взгляд, ведь сейчас наверняка последуют дальнейшие расспросы.

Мэри Корбетт

#122 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, янв 29, 2008, 2:49

Ричард Бойнтон писал(а): Все эти мысли, вся эта мучительная борьба с самим собой, на несколько секунд отразились на лице Дика, потом он помотал головой и ответил
Мисс Корбетт продолжала смотреть на Дика, а мальчик, казалось, вёл какую-то внутреннюю борьбу, видимо решал стоит ли посвещать воспитателей в подробности или нет. Однако, к какому выводу он пришёл было неясно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, ничего. Мы просто хотим поиграть. В охотников. :oops:
- В охотников? - удивлённо переспросила мисс. - А на кого вы тут охотиться собрались?

Ричард Бойнтон

#123 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, янв 29, 2008, 17:57

Мэри Корбетт писал(а):- В охотников? - удивлённо переспросила мисс. - А на кого вы тут охотиться собрались?
- Это же игра, мисс! :roll: - Дик, наконец, окончательно справился с собой и теперь отвечал более уверенно и без запинок, - Ну, просто вот... Дэйв будет белый охотник, а я его проводник, Соколиный Глаз. :roll: И мы идем охотиться на разную дичь. Какую встретим. :roll:
Когда Дик давал волю своей фантазии, она не знала удержу и порой заносила мальчика весьма далеко. Он уже и сам почти поверил во все, что говорил.
- Видите, мы уже собрали снаряжение, - Дик помахал прихваченным пледом, - Сейчас зайдем еще ко мне, соберемся окончательно и начнем. :roll:

Мэри Корбетт

#124 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, янв 29, 2008, 22:56

Как ни странно, ответ Ричарда успокоил мисс Корбетт, она убедилась, что мальчишки действительно затеяли интересную для себя игру, а они только зря переполошились, видимо уже за завтраком выслеживали тайных врагов.

- Ну что ж, приятной игры, - мисс Корбетт удыбнулась и пошла к выходу. - в следующий раз только постарайтесь за завтраком не привлекать к себе столько внимания, на вас смотрели кажется все кто только там был.

Ричард Бойнтон

#125 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 30, 2008, 0:24

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, приятной игры, - мисс Корбетт удыбнулась и пошла к выходу. - в следующий раз только постарайтесь за завтраком не привлекать к себе столько внимания, на вас смотрели кажется все кто только там был.
- Хорошо, мисс Корбетт, мы постараемся.
Странное дело, ведь Дик именно того и хотел - обмануть мисс Корбетт, не дать ей догадаться, чем они намерены заниматься... А вот теперь, когда это блестяще получилось, стало как-то неловко и противно на душе. :( Она ведь ему поверила, а он... :oops: Почему приходится лгать тому, кому лгать вовсе не хочется? :? Ох, если бы он только мог лучше понимать этих взрослых, если бы он мог догадаться, как они отреагируют на известие о зверьке... Вдруг с их точки зрения это опять какое-нибудь страшное преступление? :(
Дик мотнул головой, отгоняя таким нехитрым способом неприятные мысли и подмигнул Дэвиду. Ничего, сейчас они поймают Дядю Алана, спрячут его как следует и все будет хорошо. :)

Генри Кларк

#126 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 30, 2008, 0:28

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, приятной игры, - мисс Корбетт удыбнулась и пошла к выходу. - в следующий раз только постарайтесь за завтраком не привлекать к себе столько внимания, на вас смотрели кажется все кто только там был.
Поняв, что разговор окончен, мистер кларк открыл дверь перед мисс Корбетт и обернулся к своему воспитаннику.
- Хорошего дня и интересных игр, Дэвид. Увидимся на обеде.
Махнул на прощание рукой и вышел в коридор.

Дэвид Эллингтон

#127 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, янв 30, 2008, 0:59

Генри Кларк писал(а): - Хорошего дня и интересных игр, Дэвид. Увидимся на обеде.
Махнул на прощание рукой и вышел в коридор.
- До встречи мистер Кларк, спасибо, - мальчик был рад, что так легко удалось провести взрослых.

- Молодец, Дик, - обратился он к другу, - я и не думал, что несколько примеров могут так упростить задачу.

Мэри Корбетт

#128 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 30, 2008, 1:25

- Похоже мы зря с вами переживали, - сказала мисс Корбетт, как только они отошли немного в сторону от плотно закрытой за собой двери каюты, - мальчишки просто выдумали себе каких-то охотников, а мы переполошились, всё время видим какие-то подвохи и иногда забываем, что они просто дети.

Ричард Бойнтон

#129 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 30, 2008, 1:46

Дэвид Эллингтон писал(а):- Молодец, Дик, - обратился он к другу, - я и не думал, что несколько примеров могут так упростить задачу.
- Да ладно... Как-то само так придумалось, - смущенно пожал плечами Дик. Ему все еще было неловко из-за этого обмана. :oops: Он постарался побыстрее забыть об этом, отвлечься...
- Ну что, идем за добычей, Великий Белый Охотник? :wink: Сейчас, только выждем пару минут, пусть отойдут. Ты готов?

Генри Кларк

#130 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 30, 2008, 1:51

Мэри Корбетт писал(а):- Похоже мы зря с вами переживали, - сказала мисс Корбетт, как только они отошли немного в сторону от плотно закрытой за собой двери каюты, - мальчишки просто выдумали себе каких-то охотников, а мы переполошились, всё время видим какие-то подвохи и иногда забываем, что они просто дети.
Генри в задумчивости оглянулся на дверь каюты.
- Дети, - повторил он, - Да нет, я об этом помню. Как раз это меня и тревожит. :) Ну да ладно, может быть, я и впрямь перегибаю палку. Почему бы их игре не оказаться совершенно безобидной, в самом-то деле? :) Все же, я, пожалуй, пойду прогуляюсь по палубе, - продолжил он, вспомнив свой первоначальный план, - Так, на всякий случай. Просто убедиться, что наши охотники не планируют охоту, скажем, на китов или акул. :) Не желаете составить мне компанию?

Мэри Корбетт

#131 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 01, 2008, 0:04

Генри Кларк писал(а):Почему бы их игре не оказаться совершенно безобидной, в самом-то деле? :) Все же, я, пожалуй, пойду прогуляюсь по палубе, - продолжил он, вспомнив свой первоначальный план, - Так, на всякий случай. Просто убедиться, что наши охотники не планируют охоту, скажем, на китов или акул. :) Не желаете составить мне компанию?
- Хоть когда-то это действительно должны быть игры, - негромко произнесла мисс, как бы самой себе. - Пойдёмте, мистер Кларк, погулять всегда приятно, правда думаю нам не стоит за мальчиками больше наблюдать, даже если они появятся на палубе.

Генри Кларк

#132 Сообщение Генри Кларк » Пт, фев 01, 2008, 1:01

Мэри Корбетт писал(а):- Хоть когда-то это действительно должны быть игры, - негромко произнесла мисс, как бы самой себе. - Пойдёмте, мистер Кларк, погулять всегда приятно, правда думаю нам не стоит за мальчиками больше наблюдать, даже если они появятся на палубе.
Генри полагал, что одно другому не мешает. Вероятно, мальчики действительно собрались поиграть, только вот чем кончится их игра... Вообще-то, Кларку не была до такой степени свойственна подозрительность по отношению к своим подопечным. Просто он никак не мог освоиться с мыслью о том, что он сопровождает мальчишку в кругосветном плавании. :? Все было не так, как на суше, все было не так, как он привык, он просто не мог сообразить, с какой стороны ему ждать неприятностей... :? Или не ждать их вовсе? Бывают ли счастливые исключения: не проказничающие мальчишки? :)
Генри усмехнулся этой внезапно пришедшей в голову мысли.
- Что ж, может быть вы правы. Оставим их в покое, надеюсь, у них достаточно здравого смысла. Идемте, погуляем для собственного удоволсьтвия.
Они вышли на палубу и Генри, оглядевшись, предложил:
- Пройдемся? Позвольте предложить вам руку?

Дэвид Эллингтон

#133 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, фев 01, 2008, 1:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что, идем за добычей, Великий Белый Охотник? :wink: Сейчас, только выждем пару минут, пусть отойдут. Ты готов?
- Всегда готов, - подмигнул он другу и спустя пару минут мальчишки уже направлялись к каюте Дика. - Что ты ещё хотел взть? - спросил Дэйв, когда они оказались внутри.

Ричард Бойнтон

#134 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 01, 2008, 1:39

Дэвид Эллингтон писал(а):- Всегда готов, - подмигнул он другу и спустя пару минут мальчишки уже направлялись к каюте Дика. - Что ты ещё хотел взть? - спросил Дэйв, когда они оказались внутри.
- Так-с... :roll: - Дик оглядел каюту взглядом полководца, составляющего план генерального сражения.
- Ну, простыню, как договаривались... - он сдернул с кровати простыню, поставив дыбом всю постель, более-менее аккуратно сложил ее и спрятал под куртку.
- Так, вот это обязательно... - в карман отправилась небольшая жестяная коробка с пробитыми в стенках дырочками.
- Ты не думай, - пояснил Дик приятелю, - Он у меня там не живет, это только чтобы перенести, а для жилья я ему попросторнее коробку нашел. :roll: Так, еще чего? Ага... - несколько печенюшек и пара пучков какой-то завявшей травы он положил в тот же карман, где лежал пакет с зерном.
- Ну, и последнее... :wink: - Дик порылся в столе, вытащил перо какой-то неведомой птицы, скорее всего - чайки, поскольку подобрал его на палубе, и воткнул в свои вечно взлохмаченные вихры.
- Мы ведь играем в охотников, верно? :wink: :lol: Ну все, я готов, идем.
Дик открыл дверь, мальчишки пересекли коридор и заглянули в двери кают-компании. Ожидания их оправдались: в помещении было пусто. :roll:

Дэвид Эллингтон

#135 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, фев 05, 2008, 1:00

- Чего у тебя только нет, - приствистнул мальчишка, - даже перо!

Вообще-то он тоже мог похвастаться всяким-разным, правда это было дома, а вот тут он как-то не успел ещё обзавестись собственными ценностями, но это дело наживное и Дэйв по этом поводу не переживал.

- Мы и есть самые что ни на есть настоящие охотники, - подмигнул он Дику перед тем как выйти в коридор. - И пусть только попробуют не поверить.

- Повезло, - шепнул мальчик, проскальзывая в помещение, - Ну-с, откуда начнём? - и не дожидаясь ответа, он заглянул под столик, за которым ещё совсем недавно сидел полковник, но его ждало разочарование. - Никого.

Ответить