Дэвид Эллингтон писал(а):- Всегда готов, - подмигнул он другу и спустя пару минут мальчишки уже направлялись к каюте Дика. - Что ты ещё хотел взть? - спросил Дэйв, когда они оказались внутри.
- Так-с...

- Дик оглядел каюту взглядом полководца, составляющего план генерального сражения.
- Ну, простыню, как договаривались... - он сдернул с кровати простыню, поставив дыбом всю постель, более-менее аккуратно сложил ее и спрятал под куртку.
- Так, вот это обязательно... - в карман отправилась небольшая жестяная коробка с пробитыми в стенках дырочками.
- Ты не думай, - пояснил Дик приятелю, - Он у меня там не живет, это только чтобы перенести, а для жилья я ему попросторнее коробку нашел.

Так, еще чего? Ага... - несколько печенюшек и пара пучков какой-то завявшей травы он положил в тот же карман, где лежал пакет с зерном.
- Ну, и последнее...

- Дик порылся в столе, вытащил перо какой-то неведомой птицы, скорее всего - чайки, поскольку подобрал его на палубе, и воткнул в свои вечно взлохмаченные вихры.
- Мы ведь играем в охотников, верно?

Ну все, я готов, идем.
Дик открыл дверь, мальчишки пересекли коридор и заглянули в двери кают-компании. Ожидания их оправдались: в помещении было пусто.