Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

#136 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, дек 07, 2006, 2:35

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, пожалуй всё вместе это будет уже слишком, - засомневалась мисс, - Надо выбрать что-нибудь одно.
- Нет, отчего же, как прочистит с двух концов... :twisted: - Маккауэлл собразил, что мисс Корбетт вряд ли оценит его казарменный юмор и не довел фразу до конца. :?
- В общем, смотрите сами, мисс, хотя я так думаю, что ничего с ними не сделается. Во всяком случае, они все хорошенько проварили. :?
Полковник закончил перевязку, критически осмотрел дело своих рук и остался доволен.
- А что-нибудь одно мы непременно выберем... :evil: Лично я думаю, что хороший ремень будет в самый раз. :evil: Ну что, Ричард, ты уже прекратил изображать умирающую барышню? Поднимайся, хватит рассиживаться. :evil:

Мэри Корбетт

#137 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, дек 07, 2006, 20:25

Алан Маккауэлл писал(а): - В общем, смотрите сами, мисс, хотя я так думаю, что ничего с ними не сделается. Во всяком случае, они все хорошенько проварили. :?
- Думаете? - мисс Корбетт сомневалась, что то что они варили могло стать лучше, но спорить с полковником не стала. Вместо этого она внимательно посмотрела сначала на Дика, потом на Джейд, - Скажите мне оба, только честно, как вы себя чувствуете? - сейчас от их ответа зависело что с ними дальше будет.
Алан Маккауэлл писал(а): - А что-нибудь одно мы непременно выберем... :evil: Лично я думаю, что хороший ремень будет в самый раз. :evil: Ну что, Ричард, ты уже прекратил изображать умирающую барышню? Поднимайся, хватит рассиживаться. :evil:
- Мистер Маккауэлл, подождите пару минут, пожалуйста, - попросила она полковника - ей надо было дождаться ответ.

Ричард Бойнтон

Re: Магия черная и белая.

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 08, 2006, 2:28

Алан Маккауэлл писал(а):- А что-нибудь одно мы непременно выберем... :evil: Лично я думаю, что хороший ремень будет в самый раз. :evil: Ну что, Ричард, ты уже прекратил изображать умирающую барышню? Поднимайся, хватит рассиживаться. :evil:
Дик поспешно соскочил со стула. :oops: Дядя Алан, как всегда, был совершенно беспощаден к любым проявлениям слабости и Дику вовсе не хотелось вновь подвергаться насмешкам. Тем более, на глазах Джейд и мисс Корбетт. :oops:
Немного посидев и отдохнув, он, кажется, почувствовал себя немного лучше, хотя голова еще кружилась. :? Мальчик бросил взгляд на Джейд, сам толком не зная, чего хочет: то ли подбодрить девочку, то ли посочувствовать, то ли сам получить сочувственный взгляд в ответ. :? Что ни говори, а влипли они, кажется, здорово. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Думаете? - мисс Корбетт сомневалась, что то что они варили могло стать лучше, но спорить с полковником не стала. Вместо этого она внимательно посмотрела сначала на Дика, потом на Джейд, - Скажите мне оба, только честно, как вы себя чувствуете? - сейчас от их ответа зависело что с ними дальше будет.
Дик покосился на насмешливое лицо полковника и пробурчал:
- Хорошо, мисс.
Ничего другого он сейчас сказать и не мог. :oops: Он-то отлично расслышал негромкое ворчание полковника про "кисейную барышню". :oops: :(

Джейд
Контактная информация:

#139 Сообщение Джейд » Пн, дек 18, 2006, 19:53

Джейд решительно не понимала, за что, собственно, полковник так сердится, и почему мисс тоже так недовольно. Ну, то есть, они тут напачкали немного, но это же не причина!!! Они же все уберут, и ничего с кастрюлей и спиртовкой непоправимого не случилось.
Она смотрела то на одного взрослого, то на другого, то на Дика...И глаза ее наливались возмущением.
- Я не понимаю! - Заявила она. - За что вы СЕЙЧАС на нас сердитесь. Мы ничего не сделали! Мы же не хулиганили, и нам самим совсем не понравилось, но это просто НАДО было сделать!

Ричард Бойнтон

#140 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 19, 2006, 20:50

Джейд писал(а):Она смотрела то на одного взрослого, то на другого, то на Дика...И глаза ее наливались возмущением.
- Я не понимаю! - Заявила она. - За что вы СЕЙЧАС на нас сердитесь. Мы ничего не сделали! Мы же не хулиганили, и нам самим совсем не понравилось, но это просто НАДО было сделать!
Дик взглянул на Джейд с сомнением и отвернулся. Неужели она верит, что этим взрослым можно что-то объяснить? :? Да еще с их-то везением? :? :( В отличие от девочки, Дик, как ему казалось, прекрасно понимал, почему воспитательница и полковник сердятся. Собственно, на это и не надо особых причин. Они с Джейд поступили не так, как взрослые считают правильным, а никакие отклонения не допускаются. :( И никакие объяснения тут не помогут. :( Все равно окажется, что они все сделали неправильно. :( :oops: Дик уже привык сознавать: что бы он ни начал - дело кончится неудачей... :( Впрочем, пусть Джейд попробует... Дик подумал, что был бы рад, если хоть ей повезет и мисс Корбетт ее пожалеет. Сам он по опыту знал, что с дядей Аланом на это нет ни малейших шансов, так что нечего и раздражать его возражениями. :oops: :(

Алан Маккауэлл

#141 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, дек 19, 2006, 22:20

Джейд писал(а): - Я не понимаю! - Заявила она. - За что вы СЕЙЧАС на нас сердитесь. Мы ничего не сделали! Мы же не хулиганили, и нам самим совсем не понравилось, но это просто НАДО было сделать!
Полковник никак не прокомментировал слова девочки. С точки зрения правильной субординации, решить вопрос с Джейд следовало мисс Корбетт. Маккауэлл лишь выразительно глянул на племянника, но тот, к счастью, вступать в пререкания не стал. :evil:
Полковник оглянулся на воспитательницу, ожидая ее решения и возможности увести Ричарда для более серьезного разговора. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#142 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, дек 21, 2006, 20:15

Джейд писал(а): - Я не понимаю! - Заявила она. - За что вы СЕЙЧАС на нас сердитесь. Мы ничего не сделали! Мы же не хулиганили, и нам самим совсем не понравилось, но это просто НАДО было сделать!
- Ничего не сделали???? Не хулиганили??? - такое заявление выбило мисс Корбетт из колеи, - То есть ты считаешь, что без вашей выходки было просто никак?
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник оглянулся на воспитательницу, ожидая ее решения и возможности увести Ричарда для более серьезного разговора.
- Мистер Маккауэлл, - воспитательница подошла ближе к полковнику, - Вам не кажется, что за одинаковый поступок дети должны быть наказаны одинаково?

Алан Маккауэлл

#143 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, дек 21, 2006, 21:26

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, - воспитательница подошла ближе к полковнику, - Вам не кажется, что за одинаковый поступок дети должны быть наказаны одинаково?
- Нет, мисс, не считаю, - твердо ответил полковник, - За одинаковый поступок мальчик всегда должен быть наказан строже. А девочка есть девочка.
Он подумал, покосился на Джейд и пробурчал, еле слышно:
- Даже если сама она с этим не согласна. :?

Мэри Корбетт

#144 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 22, 2006, 0:41

Алан Маккауэлл писал(а): - Нет, мисс, не считаю, - твердо ответил полковник, - За одинаковый поступок мальчик всегда должен быть наказан строже. А девочка есть девочка.
Он подумал, покосился на Джейд и пробурчал, еле слышно:
- Даже если сама она с этим не согласна. :?
Мисс Корбетт хотела было спросить как он узнает что будет считаться более строгим наказанием, но потом решила не вмешиваться. Полковник явно был настроен решительно и отбить Дика в этот раз вряд ли удастся, да и надо ли?, вопрос...

- Хорошо, мистер Маккауэлл, я вас больше не задерживаю, с Диком я поговорю позже, если вы не возражаете.

Алан Маккауэлл

#145 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, дек 22, 2006, 0:54

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, мистер Маккауэлл, я вас больше не задерживаю, с Диком я поговорю позже, если вы не возражаете.
- Как Вам будет угодно, мисс, - ответил полковник и молча кивнул на дверь, поторапливая племянника. :evil:

Ричард Бойнтон

#146 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 22, 2006, 1:00

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, мистер Маккауэлл, я вас больше не задерживаю, с Диком я поговорю позже, если вы не возражаете.
Дик не слишком расчитывал на заступничество мисс Корбетт, но все же, в глубине души таилась надежда... :oops: Теперь эта надежда рухнула окончательно. :( Наверное он уже окончательно надоел ей со своими проступками и она окончательно решила вернуть его дяде Алану. :( Ну и пусть - решил Дик. Все равно никакая магия им не помогла и он так и остался бесполезным неудачником. :( Не все ли равно теперь...
Алан Маккауэлл писал(а):- Как Вам будет угодно, мисс, - ответил полковник и молча кивнул на дверь, поторапливая племянника. :evil:
Дик со странным, удивившим его самого равнодушием шагнул к двери, в последний раз обернулся, махнул рукой Джейд и, избегая встречаться взглядом с мисс Корбетт, вышел в коридор. Пояснений ему не требовалось, он прямиком направившись в каюту дяди.

Алан Маккауэлл

#147 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, дек 22, 2006, 1:18

Ричард Бойнтон писал(а):Дик со странным, удивившим его самого равнодушием шагнул к двери, в последний раз обернулся, махнул рукой Джейд и, избегая встречаться взглядом с мисс Корбетт, вышел в коридор. Пояснений ему не требовалось, он прямиком направившись в каюту дяди.
Полковник вышел из каюты следом за племянником. Молча они дошли до каюты Маккауэлла, вошли внутрь. Полковник запер дверь, остановился, нервно побарабанил пальцами по столу. Он был сильно раздражен, хотя и старался сохранять спокойствие. Рука сама собой потянулась к дверке шкафа, где лежал его ремень, но Маккауэлл удержал себя. Вспомнился прошлый раз, когда этот негодный мальчишка сбежал. :evil: Тогда он, черт возьми, погорячился. :? Значит, спокойствие... Не давать себе разозлиться еще больше... :? Полковник присел в кресло и сухо приказал:
- Рассказывай. :evil:

Джейд
Контактная информация:

#148 Сообщение Джейд » Пт, дек 22, 2006, 23:40

Джейд проводила Дика сочувственно-безнадежным взглядом и мрачно уставилась в пол. На мисс она даже не смотрела.
Всегда перед наказанием девочка чувствовала себя виноватой и это чувство очень четко прослеживалось в ее поведении, но не сегодня.
Сегодня ни какой вины не было и в помине - во всяком случае Джейд была в этом уверена. И так просто подчиняться обстоятельствам она не собиралась.
То есть, не стала бы она, конечно, сопротивляться, брыкаться или что-то подобное, глупое делать. Но морально...нет и еще раз нет.

Мэри Корбетт

#149 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 23, 2006, 4:48

Мисс Корбетт тяжело вздохнула, но как только они остались с Джейд одни, она сразу же подошла ближе и осторожно взяв её за руку, подвела к кровати:

- Присядь, давай поговорим, - решив, что своими гневными речами она ничего не добьётся, мисс решила всё подробно расспросить, - Расскажи мне пожалуйста с самого начала что тут произошло и почему вам это было нужно.

Джейд
Контактная информация:

#150 Сообщение Джейд » Сб, дек 23, 2006, 18:36

Мэри Корбетт писал(а): - Присядь, давай поговорим, - решив, что своими гневными речами она ничего не добьётся, мисс решила всё подробно расспросить, - Расскажи мне пожалуйста с самого начала что тут произошло и почему вам это было нужно.
Джейд послушно пошла за мисс, но когда она подняла глаза, взгляд ее был все еще недоверчивым и настороженным.
- С самого начала? А разве вам интересно? - девочка шмыгнула носом и колупнула ногтем подсохший струпчик на месте пореза.

Ответить