Пещеры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Альехо Торрес

#16 Сообщение Альехо Торрес » Чт, июн 16, 2005, 0:13

Элизабет Льюис писал(а):А что случилось с тем учёным? Он что, погиб?
- Скорее всего - да, сеньорита. Его так и не нашли. Полез в пещеру и пропал.
Торрес ухмыльнулся и добавил.
- Хотел сэкономить на проводнике, сеньорита, вот и полез один. Решил, что он и сам достаточно хорошо знает пещеры.
- Вот, кстати, обратите внимание, дамы и господа, вода не только размывает камень, но и создает его заново в другом месте. Стекает по стене и оставляет частицы камня. Тот профессор называл эти штуки каким-то ученым словом, да я запамятовал.
Изображение

Элизабет Льюис

#17 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 16, 2005, 22:04

Альехо Торрес писал(а): - Скорее всего - да, сеньорита. Его так и не нашли. Полез в пещеру и пропал.
- Какой ужас!!! - Бетти на всякий случай взяла Дика за руку, - Можно я за тебя подержусь, чтобы не потеряться?
Альехо Торрес писал(а): - Вот, кстати, обратите внимание, дамы и господа, вода не только размывает камень, но и создает его заново в другом месте. Стекает по стене и оставляет частицы камня. Тот профессор называл эти штуки каким-то ученым словом, да я запамятовал.
- Дик, посвети получше, - попросила Бетти, потому что свет факела мистера Торреса падал только с одной стороны, - смотри как красиво, неужели это вода? Мистер Торрес, а сколько надо времени, чтобы вот такая сосулька образовалась?

Ричард Бойнтон

Re: Пещеры

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 16, 2005, 22:26

Элизабет Льюис писал(а):- Какой ужас!!! - Бетти на всякий случай взяла Дика за руку, - Можно я за тебя подержусь, чтобы не потеряться?
- Конечно, - Дик взяд Бетти за руку и вновь подумал, что она, все же, очень храбрая девочка. Знает ведь, что с ним потеряться проще, и вообще можно нажить кучу неприятностей, а не боится... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, посвети получше, - попросила Бетти, потому что свет факела мистера Торреса падал только с одной стороны, - смотри как красиво, неужели это вода? Мистер Торрес, а сколько надо времени, чтобы вот такая сосулька образовалась?
Дик поднял факел повыше и отвел руку в сторону, чтобы свет падал чуть сбоку. Зрелище действительно было красивое и впечатляющее. Трудно было поверить, что все эти огромные каменные наплывы созданы самой обычной водой.

Альехо Торрес

#19 Сообщение Альехо Торрес » Чт, июн 16, 2005, 22:37

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, посвети получше, - попросила Бетти, потому что свет факела мистера Торреса падал только с одной стороны, - смотри как красиво, неужели это вода? Мистер Торрес, а сколько надо времени, чтобы вот такая сосулька образовалась?
- Кто знает, сеньорита? Я не ученый. Может, десятки лет, может, сотни. На моей памяти образовались кое-какие, поменьше. А эти, большие... За то время, что я здесь живу, они почти не изменились. А мне скоро полвека, сеньорита.
Торрес оглядел пассажиров и двинулся дальше, к выходу из зала.
- Сейчас мы пойдем в другую пещеру, дамы и господа. Там тоже есть, на что взглянуть. Правда, чтобы пройти туда, придется потрудиться, но зрелище того стоит.
Он подошел к узкому коридору, вход в который преграждала груда камней высотой около ярда.
- Придется перелезать. Осторожнее, камни качаются.
Торрес ловко перебрался на другую сторону и встал за камнями, подняв свой факел вверх.

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 16, 2005, 23:01

Альехо Торрес писал(а):- Сейчас мы пойдем в другую пещеру, дамы и господа. Там тоже есть, на что взглянуть. Правда, чтобы пройти туда, придется потрудиться, но зрелище того стоит.
Он подошел к узкому коридору, вход в который преграждала груда камней высотой около ярда.
Торрес ловко перебрался на другую сторону и встал за камнями, подняв свой факел вверх.
Дик вскарабкался на камни, протянул руку Бетти, помог ей перебраться на другую сторону. А сам замер на верхушке груды в секундном замешательстве. :? Потом с надеждой оглянулся назад, но мистер Ирвинг замыкал экскурсию и ему явно было еще далеко до узкого прохода. :? Дик вздохнул и, спустившись на шаг, протянул руку мисс Корбетт. Факел он отвел подальше в сторону, чтобы ободранная ладонь не была так заметна. :?

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 16, 2005, 23:31

Мисс Корбетт слушала проводника с неменьшим интересом, чем дети. Раньше в пещерах ей бывать не приходилось, поэтому посмотреть было интересно, тем более это и правда было красиво.
Альехо Торрес писал(а): Он подошел к узкому коридору, вход в который преграждала груда камней высотой около ярда.
Она прошла следом за всеми, но то, что ни мистеру Торресу, ни детям не составило проблемы, для неё было весьма ощутимой преградой. Но помощь пришла оттуда откуда она не ожидала.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул и, спустившись на шаг, протянул руку мисс Корбетт. Факел он отвел подальше в сторону, чтобы ободранная ладонь не была так заметна
- Спасибо, очень рада, что при любых обстоятельствах ты остаёшься джентельменом, - мисс Корбетт перебралась через завал и решив, что Бетти не очень расстроится, если она отвлечёт немного Дика, спросила, - Как настроение? Ты что-то выглядишь усталым?

Элизабет Льюис

#22 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 16, 2005, 23:40

Ричард Бойнтон писал(а): Дик вскарабкался на камни, протянул руку Бетти, помог ей перебраться на другую сторону. А сам замер на верхушке груды в секундном замешательстве. :?
- Спасибо, - Бетти не терпелось посмотреть что же там в следующей пещере, поэтому заметив, что Дик о чём-то разговаривает с мисс Корбетт, она решила не ждать его, а пойти войти туда вместе с проводником.

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 17, 2005, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, очень рада, что при любых обстоятельствах ты остаёшься джентельменом
- Не стоит благодарности, - сдержанно ответил Дик. Отметив про себя, что, как ни странно, мисс Корбетт говорит почти теми же словами, что и дядя Алан. Тот всегда говорил, что джентльмен должен оставаться джентльменом в любой ситуации. И порадовался, что все же решился. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Как настроение? Ты что-то выглядишь усталым?
Дик поспешно опустил факел еще пониже. :oops:
- Ничего, мисс Корбетт... Немножко устал. :? :oops:
Вспомнил слова Бетти и добавил:
- Не выспался... На новом месте... :oops:
И украдкой оглянулся назад, не слышит ли их мистер Ирвинг. :? Во время всей прогулки Дик старательно избегал встреч со шведом. Было мучительно стыдно и за свое вчерашнее поведение и за свою утреннюю нерешительность, когда не рассказал Ирвингу самого главного... :oops: Дик понимал, что теперь уже и не решится. И от этого было еще более стыдно. :oops:

Альехо Торрес

#24 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 17, 2005, 21:43

Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо, - Бетти не терпелось посмотреть что же там в следующей пещере, поэтому заметив, что Дик о чём-то разговаривает с мисс Корбетт, она решила не ждать его, а пойти войти туда вместе с проводником.
Торрес внимательно наблюдал, как мисс Корбетт преодолевает завал. Словно размышляя о чем-то, он покивал, хмыкнул и двинулся дальше.
В следующем зале, где-то в углу свода пещеры пробивался ручеек. Вода множеством ручейков стекала вниз, по стенам, каплями срывалась с потолка, брызги ее сверкали в свете факела.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#25 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 17, 2005, 21:54

Альехо Торрес писал(а): Торрес внимательно наблюдал, как мисс Корбетт преодолевает завал. Словно размышляя о чем-то, он покивал, хмыкнул и двинулся дальше.
В следующем зале, где-то в углу свода пещеры пробивался ручеек. Вода множеством ручейков стекала вниз, по стенам, каплями срывалась с потолка, брызги ее сверкали в свете факела.
Юджин подошел к ручейку, окунул палец и попробовал воду на вкус.
- А почти безвкусная, - сообщил он. - Там и соли, извести и другого наверное совсем нет. Поэтому очень долго надо такой воде в одно место капать, чтобы след накопился...
- Может даже сто тысяч лет потребуется, чтобы какая-нибудь сосулька вверх ногами выросла! Я забыл, как ее назвали...
Сын английского промышленника

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 17, 2005, 22:14

Ричард Бойнтон писал(а): Дик поспешно опустил факел еще пониже. :oops:
- Ничего, мисс Корбетт... Немножко устал. :? :oops:
Вспомнил слова Бетти и добавил:
- Не выспался... На новом месте... :oops:
- Тебе что-то мешало? - мисс Корбетт забеспокоилась, - Или неудобно в палатках спать? Ты не стесняйся, скажи если что не так, может тогда лучше в гостиницу перебраться?

Альехо Торрес

#27 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 17, 2005, 22:38

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Юджин подошел к ручейку, окунул палец и попробовал воду на вкус.
- А почти безвкусная, - сообщил он. - Там и соли, извести и другого наверное совсем нет. Поэтому очень долго надо такой воде в одно место капать, чтобы след накопился...
- Может даже сто тысяч лет потребуется, чтобы какая-нибудь сосулька вверх ногами выросла! Я забыл, как ее назвали...
- Да, сеньор, здесь хорошая вода, не такая, как в других залах. Там она мутная и невкусная, а здесь родник.
Торрес подошел к стене, посветил факелом.
- А вот, посмотрите, юные сеньоры и сеньориты. Это место у нас зовут "чертовой трубой".
Изображение
Здесь в этот проход можно забраться на четвереньках, а дальше он все уже и уже. Приходится пригибаться все ниже, потом ползти... А если не хватит ума остановиться, то заползешь в такое узкое место, что нельзя ни ползти дальше, ни развернуться, ни вылезти назад. Когда я был молодой и глупый, я туда лазил. Хорошо, что я был не один, друзья смогли меня вытащить. Но я лежал там несколько часов, пока они смогли это сделать. Очень нехорошее место.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 17, 2005, 22:43

Мэри Корбетт писал(а):- Тебе что-то мешало? - мисс Корбетт забеспокоилась, - Или неудобно в палатках спать? Ты не стесняйся, скажи если что не так, может тогда лучше в гостиницу перебраться?
- О! :? Нет-нет, мисс Корбетт, все в порядке, мне ничто не мешало, просто не спалось. :oops:
Ну почему, почему опять приходится врать? :cry: - подумал Дик. Но рассказать мисс Корбетт правду о том, что было вчера вечером... :shock: Конечно, об этом и речи быть не могло. :(
- В гостиницу... :? Я подумаю, мисс Корбетт. Вообще-то, мне нравится здесь, в лагере. :roll:
Дик старался держаться в тени, что было не просто, поскольку и у него, и у воспитательницы было в руках по факелу. :?

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 17, 2005, 22:56

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :? Нет-нет, мисс Корбетт, все в порядке, мне ничто не мешало, просто не спалось. :oops:
Ну почему, почему опять приходится врать? :cry: - подумал Дик. Но рассказать мисс Корбетт правду о том, что было вчера вечером... :shock: Конечно, об этом и речи быть не могло. :(
- В гостиницу... :? Я подумаю, мисс Корбетт. Вообще-то, мне нравится здесь, в лагере. :roll:
- Знаешь Дик, ничего не бывает просто так. Если тебе было комфртно чисто в физическом плане, то значит тебя какие-то мысли беспокоили и не давали уснуть. Или я не права? - почему-то именно в этот раз ответ Дика прозвучал для мисс Корбетт неубедительно, хотя поводов для недоверия он не давал.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 17, 2005, 23:23

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь Дик, ничего не бывает просто так. Если тебе было комфртно чисто в физическом плане, то значит тебя какие-то мысли беспокоили и не давали уснуть. Или я не права? - почему-то именно в этот раз ответ Дика прозвучал для мисс Корбетт неубедительно, хотя поводов для недоверия он не давал.
Дик с тоской подумал, что вот всегда так: стоит разок неудачно соврать... :( Дернуло же его за язык с этой бессонницей. :( Теперь приходилось выкручиваться, нагромождая все новую ложь. :( И чего она пристала? :x - думал мальчик. Вчера ей до него дела не было, а сегодня, в самый неподходящий момент, пристала с расспросами. :(
Больше всего ему хотелось просто сесть тут у стенки и сидеть. Не отвечать ни на какие вопросы, никуда не ходить и ни о чем не думать. :?
Однако, воспитательница так просто расспросы не прекратит, Дик это знал. Надо было что-то отвечать. :(
- Да так... Просто много думал. О разном. :?
Дик оглянулся.
- Мисс Корбетт, может, дальше пойдем? А то отстанем. :roll: А у меня... Я... Следующей ночью хорошо высплюсь. :?

Ответить