- Да ладно тебе, - ответил Дик, невольно улыбнувшись словам Джейд, - Ну ты же в самом деле была больна, вот он тебя и лечил.Джейд писал(а):- Наверное... - Джейд внимательно выслушала друга , но потом из чистого упрямства пожала плечами: - Вас много разных врачей смотрело и вот...А меня только один!Может он вовсе все перепутал.
Знаешь, какую гадость он в меня запихивал? Знаешь?
- Джейд непроизвольно скорчила такую рожицу, что вчуже страшно стало. - Повезло тебе, что не знаешь!
После таких лекарств никие...эти. Птичьи подарки не страшны!
Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Ричард Бойнтон
Re: Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд непроизвольно хихикнула, представив себе такую картину, а потом не выдержала и расхохоталась в голос.Ричард Бойнтон писал(а):- Да ладно тебе, - ответил Дик, невольно улыбнувшись словам Джейд, - Ну ты же в самом деле была больна, вот он тебя и лечил.Сейчас тебе лучше, может, он скоро уже перестанет тебя пичкать. А ты пока лежи, набирайся сил. Я теперь буду тебя навещать, доктор, вроде, уже не следит особо за твоей каютой.
Я б тебе и Сильву притащил на свидание, да больно уж она шумная. И под курткой ее не спрячешь.
Не стоит повторять одну и ту же шутку два раза. Представляешь, что скажет мисс Корбетт, если зайдет, а в шкафу опять сидим мы с Сильвой?
Может, тебе принести чего-нибудь?
- Представляешь...
- Ричард Бойнтон
- О...Джейд писал(а):- Представляешь...Представляешь...
Если Сильва опять на мисс прыгнет!
- Выдавила она сквозь смех. Воспоминания о последовавших неприятностях уже стерлись и потеряли остроту, а воображать, какие у них у всех троих были лица было ужасно смешно.
![]()
![]()
Все же, удержаться от хихиканья Дик не мог, уж очень заразительно хозотала Джейд.
- Пусть лучше Сильва ведет себя смирно, так будет лучше для нас всех. Мисс про нее не вспоминает, вот и отлично.
Теперь уже удержать смех было решительно невозможно.
- Джейд
- Контактная информация:
От такой картины с девочкой приключилась форменная истерика, она просто извивалась на кровати от смеха, не в силах остановиться.Ричард Бойнтон писал(а):- О...Нет, Джейд, лучше не надо.
Мисс Корбетт хорошая.
![]()
Все же, удержаться от хихиканья Дик не мог, уж очень заразительно хозотала Джейд.
- Пусть лучше Сильва ведет себя смирно, так будет лучше для нас всех. Мисс про нее не вспоминает, вот и отлично.Главное, что до сих пор нам удавалось не попадаться на глаза боцману. Вот если б она еще на него запрыгнула...
![]()
Теперь уже удержать смех было решительно невозможно.Дик ясно представлял, что ничего особенно смешного из этого не вышло бы, но все равно, рухнул в кресло и захохотал, представляя Эшли с сидящей на голове обезьяной.
Понадобилось время, чтобы у Джейд появилась возможность говорить:
- Не..лучше..
Через некоторое время, когда удалось успокоиться, Джейд благодарно кивнула Дику: - Все таки здорово, что ты пришел - я сразу просто на глазах в два раза поздоровела, лучше чем от микстур!
- Ричард Бойнтон
- Не, лучше не надо,Джейд писал(а):От такой картины с девочкой приключилась форменная истерика, она просто извивалась на кровати от смеха, не в силах остановиться.![]()
![]()
![]()
Понадобилось время, чтобы у Джейд появилась возможность говорить:
- Не..лучше..не надо...
А то мы или без боцмана останемся, или без Сильвы!
![]()
- О, это здорово.Джейд писал(а):Через некоторое время, когда удалось успокоиться, Джейд благодарно кивнула Дику: - Все таки здорово, что ты пришел - я сразу просто на глазах в два раза поздоровела, лучше чем от микстур!И знаешь что? - Ее глаза заговорчиски заблестели: - Ты приходи почаще, а еще принеси мне книжку какую-нибудь...Штук пять!
![]()
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт возвращалась к себе после прогулки по палубе, но проходя мимо каюты Джейд услышала громкий заливистый смех. Было похоже, что он уже стихал, но тем не менее надо было выяснить что вызвало такое бурное веселье у девочки, которая последнее время тосковала.
- Джейд, - постучала мисс в дверь, - Это мисс Корбетт.
- Джейд, - постучала мисс в дверь, - Это мисс Корбетт.
- Ричард Бойнтон
- О!Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, - постучала мисс в дверь, - Это мисс Корбетт.
Дик, верный своим словам о том, что одну шутку не стоит повторять дважды, не стал на этот раз прятаться в шкаф. Он схватил за шкирку протестующе взвизгнувшего хорька, плюхнулся на пол и ужом вполз под кровать, одернул край покрывала.
- Джейд, мы с Крысем готовы.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд толко собиралась уверить Дика, что ничуть не устала, испугавшись, что сейчас опять останется одна, как...
- Э..Входите!
Девочка несколько раз демонстративно-громко прокашлялась и сдавленным голосом выкрикнула:Ричард Бойнтон писал(а):- О!Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, - постучала мисс в дверь, - Это мисс Корбетт.Джейд, я исчезаю.
Смотри фокус: але... хоп!
![]()
Дик, верный своим словам о том, что одну шутку не стоит повторять дважды, не стал на этот раз прятаться в шкаф. Он схватил за шкирку протестующе взвизгнувшего хорька, плюхнулся на пол и ужом вполз под кровать, одернул край покрывала.
- Джейд, мы с Крысем готовы.
- Э..Входите!
- Мэри Корбетт
- Здравствуй, - мисс Корбетт вошла в каюту и прикрыла дверь, - Я смотрю тебе получше? - девочка выглядела возбуждённой, глядя на неё нельзя было сказать, что она больна.Джейд писал(а): - Э..Входите!
- Джейд
- Контактная информация:
- Да я просто вообще совсем-совсем здоровая! - С энтузиазмом уверила Джейд, в то же время незаметно скашивая глаза- как там простыни, хорошо прикрывают то, что мисс видеть совсем не обязательно?Мэри Корбетт писал(а): - Здравствуй, - мисс Корбетт вошла в каюту и прикрыла дверь, - Я смотрю тебе получше? - девочка выглядела возбуждённой, глядя на неё нельзя было сказать, что она больна.
- Мисс, может я уже встану и сниму эту...компресс? - Она подергала надоевшую повязку на шее. - Я уже сто лет лечусь, наверняка достаточно, правда?
- Мэри Корбетт
- Это замечательно, что ты себя хорошо чувствуешь, но вставать тебе нельзя пока доктор не разрешит, - мисс Корбетт подошла поближе и поправила компресс, - и это тоже не трогай, доктор лучше знает когда и что надо снимать. Ты не забываешь пить таблетки, которые он тебе оставил?Джейд писал(а): - Мисс, может я уже встану и сниму эту...компресс? - Она подергала надоевшую повязку на шее. - Я уже сто лет лечусь, наверняка достаточно, правда?
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд недовольно скривилась, а вопрос о таблетках и микстурах решила деликатно замять - кивнула и одновременно пожала плечами. Так что вроде и врать не пришлось.Мэри Корбетт писал(а):- Это замечательно, что ты себя хорошо чувствуешь, но вставать тебе нельзя пока доктор не разрешит, - мисс Корбетт подошла поближе и поправила компресс, - и это тоже не трогай, доктор лучше знает когда и что надо снимать. Ты не забываешь пить таблетки, которые он тебе оставил?
А компрес снова раздраженно затеребила - он надоел ей хуже горькой редьки.
Потом девочка немного подумала и решила хоть какие-то уступки себе организовать, а то режим одиночного плавания надоел ей уже порядком.
- Мисс, ну пусть хоть гости ко мне приходят, пока я не встаю!!!Они мне выздоравливать не помешают.
- Мэри Корбетт
- Нет-нет, Джейд, никаких посетителей пока доктор не разрешит. Он считает, что твоя болезнь может быть заразна, - мисс Корбетт немного нахмурилась и спросила, - собственно я как раз об этом и хотела спросить, ты сейчас так заливисто смеялась, что я решила, что ты не одна.Джейд писал(а): - Мисс, ну пусть хоть гости ко мне приходят, пока я не встаю!!!Они мне выздоравливать не помешают.
- Ричард Бойнтон
Дик затаил дыхание и поплотнее прижал к себе Крыся, который уже начал проявлять недовольство.Мэри Корбетт писал(а):- Нет-нет, Джейд, никаких посетителей пока доктор не разрешит. Он считает, что твоя болезнь может быть заразна, - мисс Корбетт немного нахмурилась и спросила, - собственно я как раз об этом и хотела спросить, ты сейчас так заливисто смеялась, что я решила, что ты не одна.
- Джейд
- Контактная информация:
- А...Э...Это я репетировала...То есть...Мне скучно уже просто так лежать, вот я сама себя и веселила.Мэри Корбетт писал(а):- Нет-нет, Джейд, никаких посетителей пока доктор не разрешит. Он считает, что твоя болезнь может быть заразна, - мисс Корбетт немного нахмурилась и спросила, - собственно я как раз об этом и хотела спросить, ты сейчас так заливисто смеялась, что я решила, что ты не одна.
- Я читала, что если долго смеяться, станет весело-весело...