- О...Снежок писал(а):- Оуу... - Мариус покачал головой, с сомнением глядя на мальчика, - не мне, конечно, учить потомков Моргана и Дрейка, но вот смотри сам, мон шер...
Тут Мариус достал из-под курточки старую мятую морскую карту Атлантики на испанском языке...
...А вот сюда, - Мариус постучал по побережью португальской Гвинеи и Анголы, - я бы не совался, здесь они уже не соблюдают даже видимости цивилизации.
Нечего и говорить, что карта привела Дика в восторг. Один ее потрепанный вид чего стоил!
- Ну, про эти места не знаю.
- Ну, у них есть винтовки на всю команду. И еще я видел в трюме... - Дик быстро стрельнул глазами, убеждаясь, что мисс Корбетт находится достаточно далеко, - Там еще ящики с винтовками, наверное, запасными. А еще есть несколько пушек, маленьких, правда. Но для пассажирского корабля, наверное, достаточно. Это же не крейсер.Снежок писал(а):Мариус свернул карту:
- Так какое, ты говоришь, вооружение у корабля?
- О... Ну да...Снежок писал(а):- Дай угадаю, кем служит твой отец, - Мариус окинул взглядом мальчишку от макушки до ног, - чиновник колониальной администрации, верно?
- Что ты, она хорошая, - запротестовал Дик, но тут же смутился. Как бы Мариус не подумал, что он какой-нибудь подлиза.Снежок писал(а):- Хм, - Мариус скептически хмыкнул, но все же изобразил нечто вроде поклона смотрящей на них издали женщине, - и что у нее за нрав? Зануда, поди...
- Нет, правда, она хорошая.