Комедианты II

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Комедианты II

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 22, 2006, 22:49

Снежок писал(а):- Оуу... - Мариус покачал головой, с сомнением глядя на мальчика, - не мне, конечно, учить потомков Моргана и Дрейка, но вот смотри сам, мон шер...
Тут Мариус достал из-под курточки старую мятую морскую карту Атлантики на испанском языке...
...А вот сюда, - Мариус постучал по побережью португальской Гвинеи и Анголы, - я бы не совался, здесь они уже не соблюдают даже видимости цивилизации.
- О... :o
Нечего и говорить, что карта привела Дика в восторг. Один ее потрепанный вид чего стоил! :o Сразу видно, что ее владелец много где побывал...
- Ну, про эти места не знаю. :? Я-то про северную Аталантику говорю. А там... Может, и правда... Только ведь там, наверное, и стоянок не будет. :? Ну, капитан же не захочет рисковать, обойдет это место... Хотя... Вот в Испании у нас была стоянка... Совершенно незапланированная. :roll:
Снежок писал(а):Мариус свернул карту:
- Так какое, ты говоришь, вооружение у корабля?
- Ну, у них есть винтовки на всю команду. И еще я видел в трюме... - Дик быстро стрельнул глазами, убеждаясь, что мисс Корбетт находится достаточно далеко, - Там еще ящики с винтовками, наверное, запасными. А еще есть несколько пушек, маленьких, правда. Но для пассажирского корабля, наверное, достаточно. Это же не крейсер. :roll:
Снежок писал(а):- Дай угадаю, кем служит твой отец, - Мариус окинул взглядом мальчишку от макушки до ног, - чиновник колониальной администрации, верно?
- О... Ну да... :? А как ты догадался? :o - поразился Ричард.
Снежок писал(а):- Хм, - Мариус скептически хмыкнул, но все же изобразил нечто вроде поклона смотрящей на них издали женщине, - и что у нее за нрав? Зануда, поди...
- Что ты, она хорошая, - запротестовал Дик, но тут же смутился. Как бы Мариус не подумал, что он какой-нибудь подлиза. :oops:
- Нет, правда, она хорошая. :oops: И по пустякам не очень придирается. Только... :? Ну, в общем, она думает, что я еще маленький. :( :oops:

Снежок

#17 Сообщение Снежок » Пт, сен 22, 2006, 23:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, про эти места не знаю. :? Я-то про северную Аталантику говорю. А там... Может, и правда... Только ведь там, наверное, и стоянок не будет. :? Ну, капитан же не захочет рисковать, обойдет это место...
- Ха! Может и обойдет, а может и прямо в открытом море нарваться на караван торговцев "черным деревом", а им свидетели не нужны.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, у них есть винтовки на всю команду. И еще я видел в трюме... - Дик быстро стрельнул глазами, убеждаясь, что мисс Корбетт находится достаточно далеко, - Там еще ящики с винтовками, наверное, запасными.
При упоминании о ящиках с оружием глаза Мариуса загорелись и с видом заговорщика, подойдя еще ближе в Дику, он быстро зашептал:
- Давай осмотрим их! Сегодня ночью! Ты покажешь, где эти ящики?
Ричард Бойнтон писал(а): А еще есть несколько пушек, маленьких, правда. Но для пассажирского корабля, наверное, достаточно. Это же не крейсер. :roll:
- Гм... и кого капитан собирается бить своими маленькими пушками? Картечью по палубам идущих на абордаж пиратов? Клянусь четвертой зазубриной шпаги Кортеса - в этом районе океана у них еще остались вполне приличные барки с тяжелыми пушками и мортирами, которыми работорговцы нас просто утопят, как котят, всадив с предельной дистанции хорошенькую порцию ниже ватерлинии! Потом подойдут, и тех, кто удержится на воде - добьют!
Ричард Бойнтон писал(а): - О... Ну да... :? А как ты догадался? :o - поразился Ричард.
- Учителя хорошие были :D - загадочно улыбнулся Мариус.
Ричард Бойнтон писал(а): - Что ты, она хорошая, - запротестовал Дик, но тут же смутился. Как бы Мариус не подумал, что он какой-нибудь подлиза. :oops:
- Нет, правда, она хорошая. :oops: И по пустякам не очень придирается. Только... :? Ну, в общем, она думает, что я еще маленький. :( :oops:
- Наверняка вот сейчас подойдет и начнет с того, что запретит тебе водиться с "этим гадким мальчишкой"! А потом начнет поучать! - Мариус задумался, если корабельная воспитательница решит, что ее долг - обрушить на голову новенького пассажира всю тяжесть светильника просвещения или начнет ходить за ним по пятам по кораблю, то это может серьезно поставить под удар все его планы :?
...он среди облаков был раненбирюзовой стихов дождинкой...

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 22, 2006, 23:52

Снежок писал(а):- Ха! Может и обойдет, а может и прямо в открытом море нарваться на караван торговцев "черным деревом", а им свидетели не нужны.
Дик покачал головой.
- Какое "черное дерево", Мариус? :? Это все было давно, может, лет 20 назад, сейчас таких уже не осталось. :?
Снежок писал(а):При упоминании о ящиках с оружием глаза Мариуса загорелись и с видом заговорщика, подойдя еще ближе в Дику, он быстро зашептал:
- Давай осмотрим их! Сегодня ночью! Ты покажешь, где эти ящики?
Дик снова оглянулся на мисс Корбетт и так же тихо прошептал:
- Я давно хотел осмотреть, только одному не хотелось, а не с кем было. :wink: Только, может, не сегодня. В порту слишком рискованно, боцман часто в трюм спускается, а вот когда выйдем в море... :wink:
Снежок писал(а):- Гм... и кого капитан собирается бить своими маленькими пушками? Картечью по палубам идущих на абордаж пиратов? Клянусь четвертой зазубриной шпаги Кортеса - в этом районе океана у них еще остались вполне приличные барки с тяжелыми пушками и мортирами, которыми работорговцы нас просто утопят, как котят, всадив с предельной дистанции хорошенькую порцию ниже ватерлинии! Потом подойдут, и тех, кто удержится на воде - добьют!
- Мортиры? На корабле? - Дик с сомнением покачал головой и подумал, что, кажется, новый знакомец большой фантазер. :?
- Мариус, это все было полвека назад. :?
Снежок писал(а):- Наверняка вот сейчас подойдет и начнет с того, что запретит тебе водиться с "этим гадким мальчишкой"! А потом начнет поучать!
- С каким гадким мальчишкой? :? - удивился Дик, - Она вообще ни с кем не запрещает водиться. :?

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 23, 2006, 0:25

Мальчики явно её заметили и дальше стоять и наблюдать за ними становилось просто неприлично. надо было либо идти дальше по своим делам, или подойти к ним. Конечно же мисс Корбетт выбрала второй вариант, потому что не могла позволить себе остаться в неизвестности по поводу личности неизвестного.

- Добрый вечер молодые люди, - поздоровалась она подойдя, - Мэри Корбетт, воспитательница, - она представилась и посмотрела на незнакомца,ожидая, что тот представится в ответ.

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 23, 2006, 0:27

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый вечер молодые люди, - поздоровалась она подойдя, - Мэри Корбетт, воспитательница, - она представилась и посмотрела на незнакомца,ожидая, что тот представится в ответ.
- Добрый вечер, мисс, - тут же встрял Дик, - Позвольте представить... Мисс Мэри Корбетт, воспитательница... Мистер Мариус де Кюстин, новый пассажир "Куин Элизабет". :roll:

Снежок

#21 Сообщение Снежок » Сб, сен 23, 2006, 1:09

Мэри Корбетт писал(а): - она представилась и посмотрела на незнакомца,ожидая, что тот представится в ответ.
- Здасть, - не очень-то вежливо буркнул Мариус и уставился на свои ботинки.

Мэри Корбетт

#22 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 23, 2006, 1:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Добрый вечер, мисс, - тут же встрял Дик, - Позвольте представить... Мисс Мэри Корбетт, воспитательница... Мистер Мариус де Кюстин, новый пассажир "Куин Элизабет". :roll:
Снежок писал(а): Здасть, - не очень-то вежливо буркнул Мариус и уставился на свои ботинки.
Однако же Дик был куда как более любезен. Или может просто не стоило им мешать? :? Хотя в любом случае, правила этикета не допускали такого поведения, особенно по отношению к даме.

- Очень приятно, мистер Мариус, - тем не менее воспитательница улыбнулась, не хотелось начинать отношения с нотаций, - Вы к нам надолго?

Снежок

#23 Сообщение Снежок » Сб, сен 23, 2006, 1:52

Мэри Корбетт писал(а): - Очень приятно, мистер Мариус, - тем не менее воспитательница улыбнулась, не хотелось начинать отношения с нотаций, - Вы к нам надолго?
Мариусу хотелось сразу показать воспитательнице свою независимость, особенно потому, что он хорошо помнил содержание рекомендательного письма и от того злился:
- Надеюсь добраться с вами до Ост-Индии, мисс. - Мариус поднял взгляд, однако демонстративно сунул руки в карманы.

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 23, 2006, 2:07

Снежок писал(а): - Надеюсь добраться с вами до Ост-Индии, мисс. - Мариус поднял взгляд, однако демонстративно сунул руки в карманы.
- Обязательно доберётесь, - мисс Корбетт проследила взглядом за руками мальчика, но пока ничего говорить не стала, - Капитан уже знает о вас? - Решила она перейти к делу, - И с кем вы плывёте, позвольте узнать?

Снежок

#25 Сообщение Снежок » Сб, сен 23, 2006, 2:18

Мэри Корбетт писал(а): - Капитан уже знает о вас? - Решила она перейти к делу, - И с кем вы плывёте, позвольте узнать?
- Да, мисс, все документы, собранные опекуном для моего плавания уже переданы капитану. Меня сопровождает только старый слуга, мисс, сейчас он готовит каюту, мисс...
"...и потому я не могу вас пока ему представить" - очень хотел бы так завершить фразу злящийся Мариус, но прекрасно понял, что это был бы уже вопиющий переход всех мыслимых и немыслимых границ.

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 23, 2006, 2:24

Снежок писал(а): - Да, мисс, все документы, собранные опекуном для моего плавания уже переданы капитану. Меня сопровождает только старый слуга, мисс, сейчас он готовит каюту, мисс...
- В таком случае, думаю будет лучше, если я сначала ознакомлюсь с вашими документами, а уже потом поговорим, - мисс Корбетт повернулась, чтобы уйти, - Думаю скучать вы не будете, Ричард о вас позаботиться, - она и правда считала так, ведь Дик мог рассказать о корабле и их плавании всё, - Я скоро вернусь, - чказала она и пошла к Капитану.

Снежок

#27 Сообщение Снежок » Сб, сен 23, 2006, 2:53

Мэри Корбетт писал(а):- Я скоро вернусь, - сказала она и пошла к Капитану.
- Мисс Корбетт! Уже поздно! А я так устал, добираясь до гавани. Прошу вас, разрешите, я сейчас отдохну, а с завтрашнего утра буду к вашим услугам! - как можно жалобнее сказал Мариус в спину воспитательницы и не попрощавшись с Диком, поплелся к себе в каюту.
- Иди на свое место, мой добрый Камило, - сказал он слуге, с утра занеси мне легкий завтрак и у меня пока не будет для тебя больше поручений.
Дождавшись, когда негр удалится, Мариус медленно снял ботинки и прямо в одежде плюхнулся носом в подушку. "Ну почему он мне не поверил! Ну разве я фантазер!" - всхлипывал Мариус, думая о последних словах маленького англичанина, которому он так опрометчиво доверился. "Ну как им объяснить, что в этот сезон идти вдоль берегов Анголы нельзя!" - Мариус был убежден, что если даже мальчишка воспринял его слова как бред, то чего можно было ожидать, обратись он с такими словами к английскому капитану, можно было только догадываться. Впрочем... Мариус быстро сел, задумался, глядя на лежащий на полке любимый старый компас, потом взял карандаш и решительно набросал короткий текст на испанском - похоже, завтра для Камило все же найдется поручение - больше на телеграф Мариусу послать было некого...

Мэри Корбетт

#28 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 1:56

Снежок писал(а): - Мисс Корбетт! Уже поздно! А я так устал, добираясь до гавани. Прошу вас, разрешите, я сейчас отдохну, а с завтрашнего утра буду к вашим услугам! - как можно жалобнее сказал Мариус в спину воспитательницы.
Мисс Корбетт услышала обращение к ней и остановилась.

- Конечно-конечно, я вас сегодня не побеспокою, спокойной ночи, - и хоть до ночи было ещё рано, воспитательница поняла, что мальчик сегодня больше не покинет свою каюту.
--------------------------------------------------------------------------------
Утро следующего дня, сразу после завтрака

Новый воспитанник (а после разговора с капитаном мисс Корбетт это уже знала точно) на завтраке так и не появился, возможно заказал его в каюту.

- Ну что ж, пожалуй его стоит навестить, - подумала воспитательница, - Мистер Кюстин, - постучала она в каюту, - это мисс Корбетт.

Снежок

#29 Сообщение Снежок » Вс, сен 24, 2006, 2:16

Мэри Корбетт писал(а): - Мистер Кюстин, - постучала она в каюту, - это мисс Корбетт.
- Да, да, войдите! - рассеяно ответил Мариус, он задумчиво разглядывал большую кубинскую сигару, размышляя, стоит ли выкурить ее прямо сейчас. При виде входящей мисс Корбетт его глаза округлились от изумления, он вскочил с кресла, поспешно пряча сигару в карман:
- Доброе утро, мисс! Чудная погода, не находите?

Мэри Корбетт

#30 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 24, 2006, 3:12

Снежок писал(а): - Да, да, войдите! - рассеяно ответил Мариус, он задумчиво разглядывал большую кубинскую сигару, размышляя, стоит ли выкурить ее прямо сейчас. При виде входящей мисс Корбетт его глаза округлились от изумления, он вскочил с кресла, поспешно пряча сигару в карман:
- Доброе утро, мисс! Чудная погода, не находите?
- Здравствуй, - мисс вошла как только услышала приглашение, отметив про себя, что молодой человек даже не потрудился подняться, чтобы открыть дверь. Дальнейший же разговор начался совсем не так как она предполагала, - Я надеюсь мне показалось? - спросила она игнорируя вопрос о погоде, имя ввиду сигару, которая сразу при входе бросилась ей в глаза.

Ответить