Перемены

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Джереми Лейтон

Re: Перемены

#16 Сообщение Джереми Лейтон » Сб, авг 18, 2007, 1:22

Ричард писал(а):- Далеко плывете? - поинтересовался он. Не из вежливости, не для поддержания светской беседы, ему и правда было интересно.
- А тот старый джентльмен... Он тебе кто? :roll:
Джереми задумался и начал отвечать с конца. И это вовсе не значило, что он всё делал шиворот на выворот :roll: Хотя чаще всего так оно и получалось.
- А ... Дедушка, мистер Эллиотт Айронс. А вот куда плывём... Я и сам если честно не знаю , - Покраснев, признался мальчишка. - Мы тут немного :oops: поссорились :oops: Впрочем, я думаю, до конца :? Дедушка всё доводит до конца. :?
Джереми оглянулся, словно боялся будто упоминание деда матеарилизует последнего на палубу. И спросил нового знакомца:
- А тут, ну на корабле одни взрослые :roll: ?

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 18, 2007, 1:27

Джереми Лейтон писал(а):- А ... Дедушка, мистер Эллиотт Айронс. А вот куда плывём... Я и сам если честно не знаю , - Покраснев, признался мальчишка. - Мы тут немного :oops: поссорились :oops: Впрочем, я думаю, до конца :? Дедушка всё доводит до конца. :?
- Понятно... - кивнул Дик, - А я тут с дядей... Мы до Индии.
Расспрашивать о ссоре он не решился. Кто его знает, что там была за ссора и чем она закончилась... :roll: Он вот тоже недавно, вроде как, поссорился с дядей Аланом. Сидеть было несколько неловко до сих пор. :(
Джереми Лейтон писал(а):Джереми оглянулся, словно боялся будто упоминание деда матеарилизует последнего на палубу. И спросил нового знакомца:
- А тут, ну на корабле одни взрослые :roll: ?
- Да нет, - пожал плечами Дик, - Я вот есть... :wink: Да еще Бетти и Джейд, потом с ними познакомишься. :) Да и еще... В общем, тут много народу, всякого. :roll: Хотя, взрослых больше, конечно.

Джереми Лейтон

#18 Сообщение Джереми Лейтон » Сб, авг 18, 2007, 1:55

Ричард писал(а): Понятно... - кивнул Дик, - А я тут с дядей... Мы до Индии.
- , Вот как, значит, корабль идёт до Индии? - Несколько удивился мальчишка. - Никогда там не был, наверное, интересная страна :roll:
А сам задумался, что дед забыл там :? Было бы ещё понятно, если бы корабль шёл в Америку или Англию... Хм, видимо, дед не отказался от своих намерений пристрелить кого-нибудь. Хм :?
Ричард писал(а):- Да нет, - пожал плечами Дик, - Я вот есть... Да еще Бетти и Джейд, потом с ними познакомишься. Да и еще... В общем, тут много народу, всякого. Хотя, взрослых больше, конечно.
- Замечательно, - Джереми очень постарался не подать виду, хотя скис порядочно. Воспитательница и девчонки. Интересно, какой это круг Дантова ада ? :roll:
- Ричард, а вообще корабль идёт прямиком до Индии? Ну, как параходы - если идёт в Америку - остановки только на погрузку угля ну и чего там ещё надо :? Помню, когда отец брал с собой в Америку ... Это было ужасно - вся дорога в каюте, делать нечего, а когда ветер подниметься неправильный - дышать нечем от чада. Брр. - Мальчишка улыбнулся.

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 18, 2007, 2:02

Джереми Лейтон писал(а):- , Вот как, значит, корабль идёт до Индии? - Несколько удивился мальчишка. - Никогда там не был, наверное, интересная страна :roll:
- О, еще какая! :) - согласился Дик, который об Индии имел лишь самые смутные воспоминания. :roll: - А корабль идет еще дальше, но мы только до Индии. У меня там родители. :roll:
Джереми Лейтон писал(а):- Замечательно, - Джереми очень постарался не подать виду, хотя скис порядочно. Воспитательница и девчонки. Интересно, какой это круг Дантова ада ? :roll:
- Ага. :) Они хорошие, - подтвердил Дик, не заметив, как изменилось настроение собеседника, - Вот увидишь. :)
Джереми Лейтон писал(а):- Ричард, а вообще корабль идёт прямиком до Индии? Ну, как параходы - если идёт в Америку - остановки только на погрузку угля ну и чего там ещё надо :? Помню, когда отец брал с собой в Америку ... Это было ужастно - вся дорога в каюте, делать нечего, а когда ветер подниметься неправильный - дышать нечем от чада. Брр. - Мальчишка улыбнулся
- Нет, какое там... По пути полно остановок... Хотя, говорят, дальше они будут реже. Ну, там городов мало... А пока мимо Европы плыли - часто останавливались. Интересно было. :) А следующая стоянка, говорят, в Гибралтаре, это уже скоро. Мы там уже были один раз. Обезьяну поймали... :roll:

Джереми Лейтон

#20 Сообщение Джереми Лейтон » Сб, авг 18, 2007, 3:00

Ричард писал(а):- О, еще какая! - согласился Дик, который об Индии имел лишь самые смутные воспоминания. - А корабль идет еще дальше, но мы только до Индии. У меня там родители.
- А, ну тогда понятно :? - Что было ему понятно, он не озвучил, но задумался :?
Ричард писал(а):- Ага. Они хорошие, - подтвердил Дик, не заметив, как изменилось настроение собеседника, - Вот увидишь.
- Это точно, куда я денусь, - Как можно оптимистичнее заявил Джереми, даже попытался улыбнуться.
Нет, в принципе он не имел ничего против девочек, но :?
Не привык к их обществу. И те вечные пространные разговоры деда про то, что от женщин один вред. Словом, не всё было ясно Джереми до конца .
Ричард писал(а):- Нет, какое там... По пути полно остановок... Хотя, говорят, дальше они будут реже. Ну, там городов мало... А пока мимо Европы плыли - часто останавливались. Интересно было. А следующая стоянка, говорят, в Гибралтаре, это уже скоро. Мы там уже были один раз. Обезьяну поймали...
- Ну ближайшая стоянка здесь, - Улыбнулся прагматичный мальчишка, - Гибралтар... А там красиво ?
Джерри попытался представить, как же он выглядит, этот Гиблартар. Вон, даже обезьяны водяться. Здорово Но тут встрепенулся и задал собеседнику вопрос:
- А где сейчас эта обезьяна ? o:

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 18, 2007, 12:08

Джереми Лейтон писал(а):- Ну ближайшая стоянка здесь, - Улыбнулся прагматичный мальчишка, - Гибралтар... А там красиво ?
- Ну, здесь мы ненадолго. Даже вон на берег не сходили, - вздохнул Дик, - Ничего и не видали. Что тут за места? А в Гибралтаре... Да, там интересно. Крепость особенно. :roll: И еще мы на скалу поднимались, оттуда видно - уууу, как далеко! :o Там, на скале мы ее и поймали, кстати. :)
Джереми Лейтон писал(а):- А где сейчас эта обезьяна ? o:
- У Джейд в каюте сидит. Иногда у меня, но чаще у Джейд. А по вечерам мы ее гулять водим. Вот погоди, ты с ней тоже познакомишься, она уже почти приручилась. :) Хотя... :? Выгуливать ее все равно лучше на поводке, :oops: - уточнил Дик, вспомнив недавнюю неприятную историю.

Джереми Лейтон

#22 Сообщение Джереми Лейтон » Ср, авг 22, 2007, 8:13

Дик писал(а): - Ну, здесь мы ненадолго. Даже вон на берег не сходили, - вздохнул Дик, - Ничего и не видали. Что тут за места? А в Гибралтаре... Да, там интересно. Крепость особенно. :roll: И еще мы на скалу поднимались, оттуда видно - уууу, как далеко! :o Там, на скале мы ее и поймали, кстати. :)
- А, ничего интересного, - Отмахнулся мальчишка, всецело захваченный мыслями о Гибралтаре.- Дедушка тут на кого-то охотится собирался. А потом :roll: Не сложилось как-то :?
Дик писал(а): - У Джейд в каюте сидит. Иногда у меня, но чаще у Джейд. А по вечерам мы ее гулять водим. Вот погоди, ты с ней тоже познакомишься, она уже почти приручилась. :) Хотя... :? Выгуливать ее все равно лучше на поводке, :oops: - уточнил Дик, вспомнив недавнюю неприятную историю.
:shock:
- В каюте?!
Джерри озадаченно уставился на собеседника :shock: Главным образом потому, что с обязьянами был знаком только по рассказам деда. Гориллы там, Африка, храбрые охотники. :roll: Представить себе Ричарда, держащего в каюте и выгуливающего гориллу на поводке :roll: Мальчишка озадаченно посмотрел на нового друга и переспросил :
- На поводке? А она какая, эта обезьяна? - На всякий случай решил уточнить Джереми :?

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 22, 2007, 9:13

Джереми Лейтон писал(а):- А, ничего интересного, - Отмахнулся мальчишка, всецело захваченный мыслями о Гибралтаре.- Дедушка тут на кого-то охотится собирался. А потом :roll: Не сложилось как-то :?
- А, ясно, - кивнул Дик. Охотиться - это было знакомо и понятно. Дядя Алан, несомненно, тоже бы забрался в любое самое глухое и неинтересное местечко, лишь бы там можно было хорошо поохотиться. :roll:
Джереми Лейтон писал(а):- На поводке? А она какая, эта обезьяна? - На всякий случай решил уточнить Джереми :?
- Макака Сильванус, - важно ответил Дик, - Они только в Гибралтаре и водятся. :roll: Молодая еще, маленькая... Говорят, они до двух футов в длину вырастают. :)

Джереми Лейтон

#24 Сообщение Джереми Лейтон » Чт, авг 23, 2007, 8:37

Ричард писал(а):- Макака Сильванус, - важно ответил Дик, - Они только в Гибралтаре и водятся. :roll: Молодая еще, маленькая... Говорят, они до двух футов в длину вырастают. :)
- A-a, мартышка. Мило, - развеялись окончательно сомнения мальчишки. - Никогда не видел живой мартышки :)
Джереми что-то прикинул в уме и развел руки, как ему показалось на два фута :?
- Как спаниели дедушки, чуть меньше даже :) Ричард, а почему вы её вечером выгуливаете, чтоб людей не пугать? И всего один раз? Я вон с дедушкиными собаками два раза в день гулял, - Когда дед был в хорошем расположении духа, про себя закончил мальчишка. :roll:

Солнце потихоньку тонуло в море - мальчишка уже не первый раз видел закат на море, но... Какое-то странное чувство, что на паруснике он ярче что ли :? Иной, какой-то, словом. Совсем не такой, как на пароходе :? Наверное, сказывается отсутстствие угольной гари и лязга паровых машин. А быть может тишина, нарушаемая лишь разговором, тихий скрип снастей на ветру и еле заметное покачивание палубы. Возможно, это и называют морской романтикой - как знать...

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 23, 2007, 10:46

Джереми Лейтон писал(а):- A-a, мартышка. Мило, - развеялись окончательно сомнения мальчишки. - Никогда не видел живой мартышки :)
- Она макака, - уточнил Дик, - Хотя, я понятия не имею, чем они отличаются. :lol:
Джереми Лейтон писал(а):- Как спаниели дедушки, чуть меньше даже :) Ричард, а почему вы её вечером выгуливаете, чтоб людей не пугать? И всего один раз? Я вон с дедушкиными собаками два раза в день гулял
- Ага, для этого. Только это называется "не доставлять беспокойства пассажирам". :wink: А утром тоже иногда, но это как получится. А вечером обязательно. Хоть раз- то в день ей надо же воздухом подышать.
Джереми Лейтон писал(а):Солнце потихоньку тонуло в море - мальчишка уже не первый раз видел закат на море, но... Какое-то странное чувство, что на паруснике он ярче что ли :? Иной, какой-то, словом. Совсем не такой, как на пароходе :? Наверное, сказывается отсутстствие угольной гари и лязга паровых машин. А быть может тишина, нарушаемая лишь разговором, тихий скрип снастей на ветру и еле заметное покачивание палубы. Возможно, это и называют морской романтикой - как знать...
Дик заметил, какими глазами смотрел на закат новый знакомый. И хотя для него-то в этом зрелище ничего нового не было, он тоже притих и засмотрелся на горизонт. Потому что любоваться этим можно бесконечно. Дик лишь шепнул тихонько:
- Если рано встать... На рассвете еще красивее. :roll:

Джереми Лейтон

#26 Сообщение Джереми Лейтон » Чт, авг 23, 2007, 13:13

Ричард писал(а):- Она макака, - уточнил Дик, - Хотя, я понятия не имею, чем они отличаются. :lol:

- Названием пожалуй, :) - заявил мальчишка и улыбнулся. - Да кто поймёт их, этих ученых, может и ещё чем. :)
Ричард писал(а):- Ага, для этого. Только это называется "не доставлять беспокойства пассажирам". ;) А утром тоже иногда, но это как получится. А вечером обязательно. Хоть раз- то в день ей надо же воздухом подышать.

- Какая глупость, - неподдельно удивился Джерри. - Ну как им может помешать маааленькая обезьянка, да к тому же на поводке?! Непонятные они какие-то эти взрослые, - тихо пробормотал мальчишка. :?
Ричард писал(а):Дик лишь шепнул тихонько:
- Если рано встать... На рассвете еще красивее. :roll:
Мальчишка так же тихо откликнулся:
- Представляю. :) Надо будет завтра встать пораньше... Ну или послезавтра. :roll: Вообще-то, я хотел посмотреть на звезды - небо вон какое чистое. :) Лечь на палубу и смотреть на небо - вот здорово! :) Звезды мигают, палуба качается, тишина... Эх, - мечтательно проговорил Джереми. :)

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 23, 2007, 13:32

Джереми Лейтон писал(а):- Какая глупость, - неподдельно удивился Джерри. - Ну как им может помешать маааленькая обезьянка, да к тому же на поводке?! Непонятные они какие-то эти взрослые, - тихо пробормотал мальчишка. :?
- Ха! Это ты мне рассказываешь, какие они странные? :) Да я и сам могу порассказать такого... :wink: рассмеялся Дик, - Да ну их. Конечно, никому бы она не помешала. Если ее не отпускать с поводка, конечно. :oops: Ну... В общем, такое вот условие. А иначе бы нам ее вообще не разрешили оставить. :(
Джереми Лейтон писал(а):- Представляю. :) Надо будет завтра встать пораньше... Ну или послезавтра. :roll: Вообще-то, я хотел посмотреть на звезды - небо вон какое чистое. :) Лечь на палубу и смотреть на небо - вот здорово! :) Звезды мигают, палуба качается, тишина... Эх, - мечтательно проговорил Джереми. :)
Дик оглядел палубу. Темнело в декабре рано, так что хоть солнце и село, времени было еще не много. В свете фонарей на палубе толпилось еще порядочно пассажиров.
- Пошли, отойдем подальше, - предложил он, - Здесь нам на палубе полежать точно не дадут. :? Еще придерутся, не прилично, мол... Пошли на бак, там народу меньше. :wink:
Новый знакомый Дику, в общем, понравился, но так уж сразу показать ему кой-какие заветные места мальчик не решился. Места были тихие и удобные, но, к сожалению, запрещенные. :roll:

Джереми Лейтон

#28 Сообщение Джереми Лейтон » Пт, авг 24, 2007, 11:48

Дик писал(а):- Ха! Это ты мне рассказываешь, какие они странные? :) Да я и сам могу порассказать такого... ;) рассмеялся Дик, - Да ну их. Конечно, никому бы она не помешала. Если ее не отпускать с поводка, конечно. :oops: Ну... В общем, такое вот условие. А иначе бы нам ее вообще не разрешили оставить. :(

Джереми только удрученно махнул рукой, мол, знаю я их :roll:
Дик писал(а):Дик оглядел палубу. Темнело в декабре рано, так что хоть солнце и село, времени было еще не много. В свете фонарей на палубе толпилось еще порядочно пассажиров.
- Пошли, отойдем подальше, - предложил он, - Здесь нам на палубе полежать точно не дадут. :? Еще придерутся, не прилично, мол... Пошли на бак, там народу меньше.
- Пошли :?
Джереми и сам понимал, что надо бы дождаться пока народ не разойдется. Неспеша мальчишки прошли на нос судна - бак. Ненадолго внимание Джереми было прикованно к якорным механизмам - со стороны это выглядело забавно, должно быть, мальчишка, словно галчонок, крутил головой глядя то на одину якорную цепь, то на другую. Потом, определившись, шагнул к левому механизму - так, по наитию :roll: Хотя, признаться, осматривать было нечего - все вычещенно было на славу.
Потом олуха понесло на самый нос, к наклонной мачте, насколько помнил Джереми - бушприту.
Сосредоточенно думая, Джерри разглядывал горизонтальную мачту и вынес вердикт:
- Не, на ней не полежишь :?
И свесившись далеко за перила, узрел наконец искомое - сетку :roll:
- Ну... Кажется, самое то, - С трудом сдержавшись, дабы не сигануть сразу вниз, оглянувшись воровато, через плечо, продолжил - И удобно :roll: и никто мешатся не будет :roll:

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 24, 2007, 13:41

Джереми Лейтон писал(а):Сосредоточенно думая, Джерри разглядывал горизонтальную мачту и вынес вердикт:
- Не, на ней не полежишь :?
И свесившись далеко за перила, узрел наконец искомое - сетку :roll:
- Ну... Кажется, самое то, - С трудом сдержавшись, дабы не сигануть сразу вниз, оглянувшись воровато, через плечо, продолжил - И удобно :roll: и никто мешатся не будет :roll:
- Эээ... :? - Дик, более опытный в корабельных порядках, первым делом оглянулся, не маячит ли поблизости горообразная фигура боцмана. Затем пояснил:
- Вообще-то, напрямую никто этого не запрещал. :roll: Но если поймают, можешь не сомневаться, это окажется место, куда лазить нельзя. Тут вообще никуда лазить нельзя. :? Так вот, если нас кто увидит - мне влетит точно. А тебе? :roll:
Идея Джереми была соблазнительной, но Дик, наученный горьким опытом, счел своим долгом заранее предупредить нового приятеля о возможных неприятных последствиях.

Джереми Лейтон

#30 Сообщение Джереми Лейтон » Пт, авг 24, 2007, 15:56

Ричард писал(а): - Эээ... :? - Дик, более опытный в корабельных порядках, первым делом оглянулся, не маячит ли поблизости горообразная фигура боцмана. Затем пояснил:
- Вообще-то, напрямую никто этого не запрещал. :roll: Но если поймают, можешь не сомневаться, это окажется место, куда лазить нельзя. Тут вообще никуда лазить нельзя. :?
- Ну вообще-то мне ещё тут ничего не запрещали :? , - Задумчиво пробормотал Джереми, понимая, что это отнюдь ненадолго :oops: , - Эх... Ну ... Тогда надо подождать, пока народ разойдёться - так будет меньше шансов попасться :?
Ричард писал(а): - Так вот, если нас кто увидит - мне влетит точно. А тебе? :roll:
- А вот чёрт его знает, - Чуть смутившись, сказал мальчишка. - От настроения деда зависит :? Хотя, врядли влетит :roll: , - Словно убеждая себя, пробормотал Джерри :roll:

Ответить