- И это ты называешь пустяками? - мисс Корбетт еле заставила себя усидеть на месте, вместо того, чтобы кинуться к ребятам, чтобы осмотреть их повреждения и убедиться лично, что ничего страшного не произошло. - Где это вы могли так "немножко упасть", да ещё оба?Ричард Бойнтон писал(а): - У нас? Ровно ничего, мисс.![]()
Дик прихрамывая добрался до стола и сел.
- Так, пустяки, мисс, немножко упали, обычное дело.
Летят перелетные птицы...
- Мэри Корбетт
Re: Летят перелетные птицы...
- Ричард Бойнтон
- О, да в самом деле, пустяки, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- И это ты называешь пустяками? - мисс Корбетт еле заставила себя усидеть на месте, вместо того, чтобы кинуться к ребятам, чтобы осмотреть их повреждения и убедиться лично, что ничего страшного не произошло. - Где это вы могли так "немножко упасть", да ещё оба?
- Джейд
- Контактная информация:
После просьбы Джейд не слишком охотно пересела на полметра ближе, но, похоже, их предосторожности не слишком помогли, и мисс таки углядела то, что от нее так старательно скрывали.Ричард Бойнтон писал(а):- О, да в самом деле, пустяки, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- И это ты называешь пустяками? - мисс Корбетт еле заставила себя усидеть на месте, вместо того, чтобы кинуться к ребятам, чтобы осмотреть их повреждения и убедиться лично, что ничего страшного не произошло. - Где это вы могли так "немножко упасть", да ещё оба?Что тут особенного, вместе играли, вместе упали...
Вообще-то, это должна была быть тайна, ну, вроде сюрприза...
Просто немножко не получилось.
Вы не волнуйтесь, видите, у нас уже все в порядке.
Верно, Джейд?
- Конечно в порядке, в самом полном порядке, все просто отлично - горячо поддержала она Дика, стараясь принять как можно более беззаботный и невинный вид.- так, чуть-чуть ушиблись, подумаешь, такое каждый день бывает.
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): - О, да в самом деле, пустяки, мисс.Что тут особенного, вместе играли, вместе упали...
Вообще-то, это должна была быть тайна, ну, вроде сюрприза...
Просто немножко не получилось.
Вы не волнуйтесь, видите, у нас уже все в порядке.
Верно, Джейд?
- Могу ли я сейчас узнать, что это должен был быть за сюрприз, - несмотря на заверения детей, мисс корбетт совсем не считала, что у них всё в порядке, по крайней мере выглядели они весьма побитыми, - И откуда же это надо было упасть, чтобы так ушибиться?Джейд писал(а):- Конечно в порядке, в самом полном порядке, все просто отлично - горячо поддержала она Дика, стараясь принять как можно более беззаботный и невинный вид.- так, чуть-чуть ушиблись, подумаешь, такое каждый день бывает.
- Ричард Бойнтон
- О, да, конечно, мисс. Все равно сюрприз не получился.Мэри Корбетт писал(а):- Могу ли я сейчас узнать, что это должен был быть за сюрприз, - несмотря на заверения детей, мисс корбетт совсем не считала, что у них всё в порядке, по крайней мере выглядели они весьма побитыми, - И откуда же это надо было упасть, чтобы так ушибиться?
- Джейд
- Контактная информация:
- Это потому, что без тренировки. - Поспешила добавить Джейд. - Ничего, вот мы еще...потреп..портеп...порепетируем, и все получится.Ричард Бойнтон писал(а):- О, да, конечно, мисс. Все равно сюрприз не получился.Мэри Корбетт писал(а):- Могу ли я сейчас узнать, что это должен был быть за сюрприз, - несмотря на заверения детей, мисс корбетт совсем не считала, что у них всё в порядке, по крайней мере выглядели они весьма побитыми, - И откуда же это надо было упасть, чтобы так ушибиться?Ну, просто мы хотели устроить цирковое представление.
Но знаете, мисс, оказалось, что аккробаты из нас не очень хорошие.
![]()
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, конечно, мисс. Все равно сюрприз не получился.Ну, просто мы хотели устроить цирковое представление.
Но знаете, мисс, оказалось, что аккробаты из нас не очень хорошие.
![]()
- Что-то я ничего не понимаю, - мисс Корбетт растерянно посмотрела на детей, - то вы спите, то оказывается что-то репетируете... Давайте-ка сейчас спокойно пообедаем, а потом пойдём ко мне в каюту и вы мне всё подробно расскажете. Договорились?Джейд писал(а): - Это потому, что без тренировки. - Поспешила добавить Джейд. - Ничего, вот мы еще...потреп..портеп...порепетируем, и все получится.И мы вам покажем очень хорошее представление, ничуть не хуже, чем настоящее!
- Джейд даже сама почти поверила в свои слова.
![]()
- Ричард Бойнтон
- Ну да, мисс, это же был сюрприз!Мэри Корбетт писал(а):- Что-то я ничего не понимаю, - мисс Корбетт растерянно посмотрела на детей, - то вы спите, то оказывается что-то репетируете...
- Конечно, мисс, давайте пообедаем.Мэри Корбетт писал(а):- Давайте-ка сейчас спокойно пообедаем, а потом пойдём ко мне в каюту и вы мне всё подробно расскажете. Договорились?
Вообще-то, Дик предпочел бы сейчас завалиться спать. Глаза просто таки сами закрывались.
- Джейд
- Контактная информация:
Пообедать Джейд была совсем не прочь, а вот беседовать после обеда совсем не хотелось...Вроде как мисс им поверила, но кто его знает.
- Мисс, а вы любите цирк? - решила она поддержать разговор и как-то увести от опасной темы. - Мне больше всего дрессированные львы нравятся!
мы же будем...Когда в Африке, мисс, мы увидим там львов, они там водятся, правда?
- Вид у девочки стал неопределнно-отвлеченный, она явно о чем-то задумалась. 
- Мисс, а вы любите цирк? - решила она поддержать разговор и как-то увести от опасной темы. - Мне больше всего дрессированные львы нравятся!
- Мэри Корбетт
- Такие вещи обычно быстро не делаются, а вы хотели за одно утро подготовиться, - сюрприз конечно вещь хорошая, если вот так вот не заканчивается...Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, мисс, это же был сюрприз!Вот мы никому и не говорили. Даже Бетти
, - с умыслом ввернул Дик, - Все бы думали, что мы спим, а мы бы подготовились.
![]()
- Люблю, - ответила мисс, - Думаю тебе будет трудно найти человека, который не любил бы цирк. А вот что касается львов... - что-то не очень мисс нравилась идея посмотреть на них в дикой природе, - Не знаю, Джейд, водиться-то они в Африуе безусловно водятся, а вот увидим мы их мли нет - это уж как получится.Джейд писал(а):- Мисс, а вы любите цирк? - решила она поддержать разговор и как-то увести от опасной темы. - Мне больше всего дрессированные львы нравятся! мы же будем...Когда в Африке, мисс, мы увидим там львов, они там водятся, правда?
- Ричард Бойнтон
- Да, мисс, мы и правда поторопились, - скромно согласился Дик, - Впредь мы будем осторожнее.Мэри Корбетт писал(а):- Такие вещи обычно быстро не делаются, а вы хотели за одно утро подготовиться, - сюрприз конечно вещь хорошая, если вот так вот не заканчивается...
- О, мисс, если львы там водятся, то мы их увидим, - поспешил Дик утешить воспитательницу, - Дядя Алан ни за что не упустит возможности пойти на такую охоту.Мэри Корбетт писал(а):- Люблю, - ответила мисс, - Думаю тебе будет трудно найти человека, который не любил бы цирк. А вот что касается львов... - что-то не очень мисс нравилась идея посмотреть на них в дикой природе, - Не знаю, Джейд, водиться-то они в Африуе безусловно водятся, а вот увидим мы их мли нет - это уж как получится.
- Мэри Корбетт
- Рада, что ты это понимаешь, Дик, - что-то продолжало смущать и мисс Корбетт как-то абстрактно принимала эту историю с цирком, отложив решение " на потом", - Думаю вы сейчас мне всё расскажете и мы вместе подумаем как всё можно сделать безопасно.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, мы и правда поторопились, - скромно согласился Дик, - Впредь мы будем осторожнее.Мы просто не думали, что это так сложно.
- Мистер Маккауэлл-то не упустит, но это же не значит, что он всех возьмёт с собой на эту охоту. Хотя тебя думаю возьмёт.Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс, если львы там водятся, то мы их увидим, - поспешил Дик утешить воспитательницу, - Дядя Алан ни за что не упустит возможности пойти на такую охоту.
- Элизабет Льюис
Бетти молча ела и с одной стороны мечтала, чтобы этот обед побыстрее кончился, а с другой боялась дальнейшего разговора - ведь она совсем не умела придумывать на ходу, а уж если быть откровенной, то совсем не умела. Даже заранее придуманную ложь сказать было выше неё, это всегда требовало от неё каких-то невероятных усилий... Правда оставалась надежда, что мисс не пригласит её к себе, раз она не участвовала в постановке цирковых трюков, по версии Дика.
- Ричард Бойнтон
- Ага, - согласился Дик, а сам тревожно подумал, что вдаваться в лишние подробности не стоит. Ведь они с Джейд не обговорили детали, как бы не начать рассказывать совсем разное.Мэри Корбетт писал(а):- Рада, что ты это понимаешь, Дик, - что-то продолжало смущать и мисс Корбетт как-то абстрактно принимала эту историю с цирком, отложив решение " на потом", - Думаю вы сейчас мне всё расскажете и мы вместе подумаем как всё можно сделать безопасно.
- О, не волнуйтесь, мисс, мы его уговорим, он и вас возьмет, - пообещал Дик. Хотя в глубине души очень сомневался, что дядя Алан его самого-то возьмёт. Что-то ему в это не верилось.Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл-то не упустит, но это же не значит, что он всех возьмёт с собой на эту охоту. Хотя тебя думаю возьмёт.
- Мэри Корбетт
- Спасибо конечно, - улыбнулась мисс, - Но я пока не уверена, что мне этого хочется.Ричард Бойнтон писал(а):- О, не волнуйтесь, мисс, мы его уговорим, он и вас возьмет, - пообещал Дик.
Обед подходил к концу и как только был допит чай, мисс сказала:
- Если вы больше ничего не хотите, то думаю нам лучше прямо сейчас пройти в мою каюту и поговорить.