Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

#166 Сообщение Джейд » Чт, дек 28, 2006, 16:24

Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, ты же умная девочка, - для воспитательницы такое поведение всё ещё оставалось необычным, - Ведь тебя наказывали не просто так, а всегда за что-то. И ведь это что-то не само происходило, тебе не кажется?
Ну и что тут объяснишь? Как? Не говорить же мисс, что если бы не это распроклятое невезение - ни за что бы их не ловили ВСЯКИЙ раз, как хоть что-то интересное удавалось сделать! Не поймет. Да мало не поймет - еще и рассердится, пожалуй.
- Мисс... - Джейд с трудом подавила тяжкий вздох. - Вот потому и не везет, что всегда было за что наказать! - И снова заглянула воспитательнице в лицо - как, получилось? :roll:

Мэри Корбетт

#167 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 30, 2006, 11:44

Джейд писал(а): - Мисс... - Джейд с трудом подавила тяжкий вздох. - Вот потому и не везет, что всегда было за что наказать! - И снова заглянула воспитательнице в лицо - как, получилось? :roll:
- Ну и ну, - вздохнула мисс, - Вы безобразничаете, вас наказывают и вы считаете, что это порча? - в голосе появились нотки возмущения, - Ты не пробовала посмотреть на это с другой стороны? Например - если соблюдать определённые правила и нормы поведения, то все "напасти" резко прекратятся?

Джейд
Контактная информация:

#168 Сообщение Джейд » Вт, янв 02, 2007, 20:36

Мэри Корбетт писал(а):- Ну и ну, - вздохнула мисс, - Вы безобразничаете, вас наказывают и вы считаете, что это порча? - в голосе появились нотки возмущения, - Ты не пробовала посмотреть на это с другой стороны? Например - если соблюдать определённые правила и нормы поведения, то все "напасти" резко прекратятся?
Ну, как и ожидалось - мисс ничего не поняла(. Ну...что делать.

Джейд все же попробовала зайти с другой стороны:
- Мисс, а вот...Еще всякие болезни! Я уже ДВА раза болела, а я вообще очень здоровая, вот!

Мэри Корбетт

#169 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 04, 2007, 13:12

Джейд писал(а): Джейд все же попробовала зайти с другой стороны:
- Мисс, а вот...Еще всякие болезни! Я уже ДВА раза болела, а я вообще очень здоровая, вот!
- Да, болезни - это весьма неприятно, тут я соглашусь и от тебя почти зависит, только вот, - мисс задумалась, как это лучше сказать, но потом решила сначала задать вопрос, - А когда ты раньше плавала, ты не болела?

Джейд
Контактная информация:

#170 Сообщение Джейд » Пт, янв 05, 2007, 21:35

Мэри Корбетт писал(а): - Да, болезни - это весьма неприятно, тут я соглашусь и от тебя почти зависит, только вот, - мисс задумалась, как это лучше сказать, но потом решила сначала задать вопрос, - А когда ты раньше плавала, ты не болела?
- Не-а!!!! - Джейд торжествующе замотала головой. - Вот ни одного ни чуточного разика!!!! Я здоровая, как...баобаб! А тут все болею и болею... - Джейд скорчила горесную мордашку. - Это точно не спроста! Вот мы с Диком и решили принять меры. Ведь это взрослые люди придумали, а они знают, что делают. - Коварно заключила она, кивнув в сторону черной тетрадки.

Ричард Бойнтон

Re: Магия черная и белая.

#171 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 1:38

Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, - заговорил он, едва сдерживая гнев, когда мальчик замолк, - Значит, вам не везет? :evil: А может быть, вы просто двое бессовестных детей, которые не умеют себя вести? :evil: Это в чем же тебе так не везет, а? :evil: В том, что ты, безголовый мальчишка, удрал с корабля? В том, что вы притащили сюда эту чертову обезьяну? Или, может быть, в том, что тебя дьявол понес строить эти дурацкие крылья? :evil: :evil: :evil: Ричард, лучше не зли меня, или я выдеру тебя так, что... :evil: Словом, довольно. У тебя есть еще, что сказать? Только без всех этих глупостей про сглаз и невезение. :evil:
- Эээ... - Дик лихорадочно соображал, что еще можно сказать, не рассердив дядю. :? Пока он еще что-то говорит, дядя Алан не начнет... Наверное... :? Во всяком случае, это был хоть какой-то шанс. :(
- Ну, я, эээ... Я сожалею, сэр, что так получилось. Я не хотел портить эту кастрюлю. :roll:

Алан Маккауэлл

#172 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, янв 06, 2007, 1:38

Ричард Бойнтон писал(а):- Эээ... - Дик лихорадочно соображал, что еще можно сказать, не рассердив дядю. :? Пока он еще что-то говорит, дядя Алан не начнет... Наверное... :? Во всяком случае, это был хоть какой-то шанс. :(
- Ну, я, эээ... Я сожалею, сэр, что так получилось. Я не хотел портить эту кастрюлю. :roll:
- О, Господи, дай мне терпения! - страдальчески закатил глаза полковник, - Ричард, ты пытаешься прикинуться глупее чем есть? Или просто тянешь время? :evil: При чем тут кастрюля? :evil: Проклятье, неужели ты думаешь, что я сержусь из-за этой чертовой кастрюли? Я сержусь потому, что ты, черт тебя побери, ведешь себя как глупец и трус! :evil: Веришь в какие-то бабкины сказки и совершенно не умеешь отвечать за свои поступки! :evil: Придумал себе какой-то сглаз, хотя все дело не в колдовстве, а в твоем собственном поведении! :evil: И тебе таки придется ответить за все свои глупости!
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#173 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 1:38

Алан Маккауэлл писал(а):- О, Господи, дай мне терпения! - страдальчески закатил глаза полковник, - Ричард, ты пытаешься прикинуться глупее чем есть? Или просто тянешь время? :evil: При чем тут кастрюля? :evil: Проклятье, неужели ты думаешь, что я сержусь из-за этой чертовой кастрюли? Я сержусь потому, что ты, черт тебя побери, ведешь себя как глупец и трус! :evil: Веришь в какие-то бабкины сказки и совершенно не умеешь отвечать за свои поступки! :evil: Придумал себе какой-то сглаз, хотя все дело не в колдовстве, а в твоем собственном поведении! :evil: И тебе таки придется ответить за все свои глупости!
- О, Э, сэр... :( - Дик растерялся, не зная, что еще сказать... Видимо, взрослым и впрямь бесполезно что-либо объяснять. :( Конечно, он и сам знал, что его поведение... :oops: Ну, в общем, конечно, иные полученные им наказания были заслуженными, он это понимал. Но, с другой стороны... :? Неужели он настолько плох? Неужели он не заслужвает больше ничего, кроме порки каждую неделю? Видимо, да. :cry: Если б это было не так, вероятно, его кто-нибудь хотя бы попытался понять. :( Ну и пусть - решил Дик. Раз от меня все равно никакого толку, пусть делают что хотят. А я... я... Он и сам не знал, что он. Но чувствовал, что сегодня что-то разладилось в его жизни окончательно. Ну что такого они с Джейд сделали? :? Ну, подумаешь, ночью немножко поварили магическое зелье. Пусть даже дядя Алан прав и это все ерунда... :( Кому от этого плохо-то стало? :roll: Нет, все равно они виноваты... :( Ну и пусть... :cry: Я... Я стану самым хитрым, самым скрытным, самым... самым... - думал Дик про себя - они меня больше никогда не поймают. :evil: Я буду лгать, я буду хитрить и прятаться, как никогда еще не прятался раньше. :evil: Если переживу сегодняшнюю ночь... :(
Погрузившись в свои размышления, мальчик совсем не следил за временем и стоял уже довольно давно молча перед дядей. :roll:

Алан Маккауэлл

#174 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, янв 06, 2007, 1:39

Ричард Бойнтон писал(а):- О, Э, сэр... :( - Дик растерялся, не зная, что еще сказать...
..............................
Погрузившись в свои размышления, мальчик совсем не следил за временем и стоял уже довольно давно молча перед дядей. :roll:
- Ну, я вижу, сказать тебе больше нечего? - сухо поинтересовался полковник, - В таком случае, быть может, начнем, наконец? Между прочим, сейчас второй час ночи :evil: Или ты соизволишь ещё что-нибудь ответить? :?

Ричард Бойнтон

#175 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 1:39

Алан Маккауэлл писал(а):- Ну, я вижу, сказать тебе больше нечего? - сухо поинтересовался полковник, - В таком случае, быть может, начнем, наконец? Между прочим, сейчас второй час ночи :evil: Или ты соизволишь ещё что-нибудь ответить? :?
- А... Эээ... Но сэр, - предпринял последнюю отчаянную попытку Дик, - Но мы же не сделали никому ничего плохого. :roll: Ну что мы такого сделали-то?! :(

Алан Маккауэлл

#176 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, янв 06, 2007, 1:39

Ричард Бойнтон писал(а):- А... Эээ... Но сэр, - предпринял последнюю отчаянную попытку Дик, - Но мы же не сделали никому ничего плохого. :roll: Ну что мы такого сделали-то?! :(
- Я уже сказал тебе, что вы сделали. Вы сделали глупость. Довольно, Ричард, ты просто тянешь время, - пожал плечами полковник, - Поверь, мне все это не доставляет удовольствия. :? Но ты заслужил наказание и будешь наказан. И давай побыстрее закончим с этим.
Полковник потянулся к шкафу, открыл дверцу и достал ремень.

Ричард Бойнтон

#177 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 1:39

Алан Маккауэлл писал(а):- Я уже сказал тебе, что вы сделали. Вы сделали глупость. Довольно, Ричард, ты просто тянешь время, - пожал плечами полковник, - Поверь, мне все это не доставляет удовольствия. :? Но ты заслужил наказание и будешь наказан. И давай побыстрее закончим с этим.
Дик тяжело вздохнул. Он совершил глупость... Да, для дяди Алана это было достаточным поводом... :( Хотя, неужели просто глупость заслуживает порки? :( Видимо, да. :cry: Конечно, было страшно... :oops: Но, как ни странно, сейчас сильнее страха было какое-то другое чувство. Дик не мог его точно определить. :? Может быть, отвращение? Для этих взрослых главное - найти виноватого и наказать. Разбираться с причинами - это не по их части. :( О, нет, они с удовольствием выслушают... Чтобы решить, как именно наказать. :evil: А мисс Корбетт... Ну, она от него отступилась, видимо, окончательно, он ей просто надоел. :( Даже слова не сказала, когда дядя его увел... :( Ну и ладно. :evil:
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник потянулся к шкафу, открыл дверцу и достал ремень.
Дик почувствовал, как похолодело внутри. Как ни храбрился он со своим "ну и ладно", рука у дяди Алана была тяжелая и он это знал. Ещё как знал. :( И, похоже, сегодня полковник опять был на него очень сердит. :(

Алан Маккауэлл

#178 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, янв 06, 2007, 1:40

- Поживее, Ричард, не заставляй меня ждать, черт возьми! :evil: - полковник сложил ремень вдвое и кивком головы указал племяннику на кресло.

Ричард Бойнтон

#179 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 06, 2007, 1:40

Алан Маккауэлл писал(а):- Поживее, Ричард, не заставляй меня ждать, черт возьми! :evil: - полковник сложил ремень вдвое и кивком головы указал племяннику на кресло.
- Сэр... :( - прошептал мальчик. Потом безнадежно махнул рукой и, на ходу расстегивая штаны, пошел к креслу. :( Еще три шага... Еще два... Последний... Вот и все. :( Дошел и надо ложиться. :( И тогда начнется... :cry:
Дик еще раз, уже без всякой надежды, оглянулся на дядю, спустил штаны и лег животом на подлокотник кресла. :(

Мэри Корбетт

#180 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 06, 2007, 21:22

Джейд писал(а): - Не-а!!!! - Джейд торжествующе замотала головой. - Вот ни одного ни чуточного разика!!!! Я здоровая, как...баобаб! А тут все болею и болею... - Джейд скорчила горесную мордашку. - Это точно не спроста! Вот мы с Диком и решили принять меры. Ведь это взрослые люди придумали, а они знают, что делают. - Коварно заключила она, кивнув в сторону черной тетрадки.
- Это неспроста, Джейд, а потому что ты взрослеешь и растёшь сейчас гораздо быстрее, чем раньше и твой иммунитет не успевает справляться. Ваши же глупости тут абсолютно ни при чём, - воспитательница уже поняла, что ничего вразумительного от девочки она не услышит, всё будет сводиться к сглазу. - Как только могла прийти эта мысль в голову?

Ответить