C этим надо что-то делать...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: C этим надо что-то делать...

#181 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, май 28, 2006, 16:56

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт поняла намёк полковника и сделала вид, что задумалась.

- Да, весьма неплохая мысль, мистер Маккауэлл, - произнесла она вслух, - но такая прекрасная погода, может не будем на первый раз судить их слишком строго? Хотя Джейд ещё мне на вопрос не ответила, - в результате она не сказала пока ни да, ни нет. Обращалась при этом к полковнику, но при этом старалась краем глаза проследить за выражением лиц детей.
- О, мисс, не надо, пожалуйста, - взмолился Дик, ссобразив, что если их не возьмут на прогулку, то о снятии порчи можно будет забыть надолго. :( Это что же, так и жить дальше с таким невезением?! :(
- Мисс, мы будем самыми-самыми послушным, вот увидите! :roll: Ну пожалуйста, мисс Корбетт! :roll:

Алан Маккауэлл

#182 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, май 28, 2006, 17:22

Мэри Корбетт писал(а):- Да, весьма неплохая мысль, мистер Маккауэлл, - произнесла она вслух, - но такая прекрасная погода, может не будем на первый раз судить их слишком строго? Хотя Джейд ещё мне на вопрос не ответила, - в результате она не сказала пока ни да, ни нет. Обращалась при этом к полковнику, но при этом старалась краем глаза проследить за выражением лиц детей.
- Не знаю, не знаю, мисс... :? Знаете, мне как-то тревожно, право. Мирный тихий остров, боюсь, его жители могут просто не пережить нашествия этих разбойников. :?
Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс, не надо, пожалуйста, - взмолился Дик, ссобразив, что если их не возьмут на прогулку, то о снятии порчи можно будет забыть надолго. :( Это что же, так и жить дальше с таким невезением?! :(
- Мисс, мы будем самыми-самыми послушным, вот увидите! :roll: Ну пожалуйста, мисс Корбетт! :roll:
Подобные униженные мольбы были столь нехарактерны для Ричарда, что полковник уставился на племянника с крайним изумлением. И встревожился еще больше. Это что-же такое мог замыслить чертов мальчишка, ради чего он готов так попрошайничать? :?
Сейчас собственное предложение уже не казалось Маккауэллу забавной шуткой. Может, и правда лучше отказаться от прогулки? :?
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#183 Сообщение Джейд » Вс, май 28, 2006, 17:38

Ричард Бойнтон писал(а):
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт поняла намёк полковника и сделала вид, что задумалась.

- Да, весьма неплохая мысль, мистер Маккауэлл, - произнесла она вслух, - но такая прекрасная погода, может не будем на первый раз судить их слишком строго? Хотя Джейд ещё мне на вопрос не ответила, - в результате она не сказала пока ни да, ни нет. Обращалась при этом к полковнику, но при этом старалась краем глаза проследить за выражением лиц детей.
- О, мисс, не надо, пожалуйста, - взмолился Дик, ссобразив, что если их не возьмут на прогулку, то о снятии порчи можно будет забыть надолго. :( Это что же, так и жить дальше с таким невезением?! :(
Джейд тоже испугалась того, что их сейчас отправят в каюту, и даже не стала строитьиз себя дурочку, делая вид, что не поняла вопроса мисс.
- Мисс...Ну я как раз посмотрела, что там гроб. А то бы мы так ничего не узнали бы. Зато сразу стало ненужно спрашивать, тем более, что эти люди вдруг сердиться начали. :roll: Мы все узнали и ушли!

Мэри Корбетт

#184 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, май 28, 2006, 17:55

Джейд писал(а): - Мисс...Ну я как раз посмотрела, что там гроб. А то бы мы так ничего не узнали бы. Зато сразу стало ненужно спрашивать, тем более, что эти люди вдруг сердиться начали. :roll: Мы все узнали и ушли!
- На сколько я видела, - довольно строго произнесла мисс, - вы не ушли, а вас увёл полковник, и ещё неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы не его вмешательство. К тому же, ты не можешь не понимать, что совать нос в чужие дела весьма неприлично, тем более на столько бесцеремонно.
Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс, мы будем самыми-самыми послушным, вот увидите! Ну пожалуйста, мисс Корбетт!
Мисс Корбетт удивила мольба Дика, но немного подумав, она списала это на то, что дети просто устали сидеть на борту и сейчас им хотелось просто погулять.
Алан Маккауэлл писал(а):- Не знаю, не знаю, мисс... Знаете, мне как-то тревожно, право. Мирный тихий остров, боюсь, его жители могут просто не пережить нашествия этих разбойников.
- Думаю всё же я позволю им поехать с нами, - сказала она спустя ещё пару минут, - Но, говорю сразу - до первого предупреждения. Если будете вести себя непозволительно, сразу же отправитесь на корабль.

Алан Маккауэлл

#185 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 29, 2006, 8:24

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю всё же я позволю им поехать с нами, - сказала она спустя ещё пару минут, - Но, говорю сразу - до первого предупреждения. Если будете вести себя непозволительно, сразу же отправитесь на корабль.
Полковник, однако, был встревожен всерьез. Спорить с воспитательницей он не стал, но твердо решил, что глаз с племянника не спустит до конца прогулки. :evil:

Ричард Бойнтон

#186 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 29, 2006, 8:32

Мэри Корбетт писал(а):- На сколько я видела, - довольно строго произнесла мисс, - вы не ушли, а вас увёл полковник, и ещё неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы не его вмешательство.
- Мисс, - очень робко вставил Дик, пытаясь уловить настроение воспитательницы, - Ну, просто Джейд как раз к этому времени успела все узнать. Она и сама уже уходила. :roll: А я... :oops: Ну, мисс, я правда сожалею, что с этим длинным так получилось. :oops: Честное слово, мисс, я просто защищался. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю всё же я позволю им поехать с нами, - сказала она спустя ещё пару минут, - Но, говорю сразу - до первого предупреждения. Если будете вести себя непозволительно, сразу же отправитесь на корабль.
- Мисс, вы просто поразитесь, какие мы будем послушные! :roll: - совершенно искренне воскликнул Дик, глубоко убежденный, что так и будет.

Мэри Корбетт

#187 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, май 29, 2006, 13:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, - очень робко вставил Дик, пытаясь уловить настроение воспитательницы, - Ну, просто Джейд как раз к этому времени успела все узнать. Она и сама уже уходила. :roll: А я... :oops: Ну, мисс, я правда сожалею, что с этим длинным так получилось. :oops: Честное слово, мисс, я просто защищался. :oops:
- Вы с Бетти не могли знать, узнала что-то Джейд или нет и куда она направится дальше. Впрочем, ладно, - мисс Корбетт махнула рукой, - надеюсь, что это всё и правда было недоразумение. - Воспитательница закрыла тему, решив, что выяснять больше ничего не будет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, вы просто поразитесь, какие мы будем послушные! :roll: - совершенно искренне воскликнул Дик, глубоко убежденный, что так и будет.
- А вот об этом я смогу судить только после окончания прогулки, - мисс жестом пригласила всех садиться в экипаж, - думаю извозчик нас уже заждался, не стоит больше тянуть время.

Ричард Бойнтон

#188 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 29, 2006, 15:09

Мэри Корбетт писал(а):- А вот об этом я смогу судить только после окончания прогулки, - мисс жестом пригласила всех садиться в экипаж, - думаю извозчик нас уже заждался, не стоит больше тянуть время.
Дик вздохнул. Мисс Корбетт на них сердилась и это было неприятно. :( Ну как ей объяснить, что они вовсе ни в чем не виноваты? :? Наверное, бесполезно - решил он - с таким невезением... :( Вот снимем эту порчу и тогда она больше не будет сердиться на них по пустякам. :roll: Только когда они и правда бывают виноваты. :oops: Но это же не часто... :roll:
Мальчик пожал плечами и протянул руку Бетти, помогая ей забраться в экипаж.

Элизабет Льюис

#189 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, май 29, 2006, 15:54

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик пожал плечами и протянул руку Бетти, помогая ей забраться в экипаж.
- Спасибо, - Бетти села рядом с Диком и шепнула ему на ушко, - не расстраивайся, ведь всё уже позади. Думаю мисс Корбетт не будет сердиться, - девочка бросила взгляд на полковника, который хмурился, - правда вот только если твой дядя...

Ричард Бойнтон

#190 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 29, 2006, 16:02

Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо, - Бетти села рядом с Диком и шепнула ему на ушко, - не расстраивайся, ведь всё уже позади. Думаю мисс Корбетт не будет сердиться, - девочка бросила взгляд на полковника, который хмурился, - правда вот только если твой дядя...
- А, он всегда сердится, - довольно легкомысленно отозвался Дик, которого, надо признаться, гораздо больше тревожило недовольство мисс Корбетт. Усадив Бетти на сиденье, он поспешно спрыгнул вновь на землю и протянул руку мисс Корбетт, спеша сделать это, пока его не опередил полковник. :roll:

Мэри Корбетт

#191 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, май 29, 2006, 16:19

Ричард Бойнтон писал(а):Усадив Бетти на сиденье, он поспешно спрыгнул вновь на землю и протянул руку мисс Корбетт, спеша сделать это, пока его не опередил полковник. :roll:
Мисс Корбетт подождала пока дети сядут в экипаж и собиралась подняться сама, но Дик вышел обратно и подал ей руку. Она невольно улыбнулась.

- Спасибо, ты очень любезен. - Теперь оставалось дождаться полковника и можно было отправляться.

Алан Маккауэлл

#192 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 29, 2006, 16:33

Ричард Бойнтон писал(а):Усадив Бетти на сиденье, он поспешно спрыгнул вновь на землю и протянул руку мисс Корбетт, спеша сделать это, пока его не опередил полковник. :roll:
Полковник хмыкнул и повел бровью. Но оставил поступок племянника, прошмыгнувшего у него прямо под носом, без комментариев. :wink:
Мэри Корбетт писал(а):- Теперь оставалось дождаться полковника и можно было отправляться.
- Прошу садиться, мисс... - полковник, затаив усмешку, галантно поклонился и протянул руку Джейд.

Ричард Бойнтон

#193 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, май 29, 2006, 16:38

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт подождала пока дети сядут в экипаж и собиралась подняться сама, но Дик вышел обратно и подал ей руку. Она невольно улыбнулась.

- Спасибо, ты очень любезен.
Дик моментально расцвел улыбкой до ушей. :D
Устроившись на сидении, он тут же завертел головой, выглядывая, что еще есть интересного вокруг. При этом он очень старался крутиться на сидении не сильно и никого не толкать. Мальчик был полон самой твердой решимости показать мисс Корбетт, каим послушным он может быть. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#194 Сообщение Джейд » Пн, май 29, 2006, 18:12

У Джейд имелась еще целая куча аргументов в их пользу, но поскольку мисс все равно решила не оставлять ребят на корабле и вообще, похоже, оставила опасную тему, ограничившись сравнительно терпимой порцией замечаний и нравооучений, девочка и подавно продолжать не стала.
Забралась в экипаж и закрутила головой в поисках интересного, благо вокруг этого самого было просто море :P :lol:

Алан Маккауэлл

#195 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, май 29, 2006, 22:09

Полковник последним влез в экипаж, сделал знак извозчику, и повозка тронулась, гулко застучав колесами по булыжнику. Вскоре они свернули в какую-то узкую улочку, покатили по ней. Маккауэлл не без любопытства поглядывал по сторонам, поскольку на Корфу действительно никогда не был. Впрочем, вскоре он пришел к выводу, что маленькие городки везде одинаковы, особенно южные. И переключил свое внимание на детей, пытаясь догадаться, что на этот раз задумала дружная троица. :?

Ответить