Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 04, 2006, 23:35

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, я не понимаю, там, куда ты показываешь много звёзд и какая из них малая медведица, а какая большая не разобрать, - Бетти смущённо развела руками, ведь Дик ей объяснял, а она всё равно не понимала.
- О, Малая медведица - это не звезда, это созвездие. :) Вон, видишь, там звезды таким квадратиком и еще хвостик такой торчит. :roll: Вот это и есть Малая медведица. А на конце хвостика - это Полярная звезда. Значит, там север. Дядя Алан говорит, она всегда на севере. :)
Он задумался на несколько секунд, потом уверенно махнул рукой куда-то левее Малой медведицы.
- Значит, Великобритания где-то там. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Хочу, - ей было так приятно, что Дик предложил ей бинокль первым, - я быстренько, а потом ты.
- О, смотри сколько хочешь, мне же не жалко. :oops:
Дик отдал девочке бинокль, а сам огляделся. Палуба была пуста, и команда и пассажиры ушли спать, дежурная вахта, видимо, стояла по своим местам.
Стоять тут вместе с Бетти и Джейд было удивительно хорошо. Хотя, от появления мисс Корбетт или дяди Алана Дик тоже бы не отказался.
В своей дружной компании хорошо, а взрослые, зачастую, только мешают приключениям, но совсем без них тоже как-то... :? Неуютно в жизни. :oops: :roll:

Джейд
Контактная информация:

#212 Сообщение Джейд » Вс, фев 05, 2006, 16:42

Джейд тем временем зачаровано поводила биноклем из с тороны в сторону. Потом опустила свой оптический прибор и заметила: - Жаль я раньше не догадалась за небом понаблюдать...У нас дома совсем другие звезды были. И не было никаких медведиц... Все созвездия другие.

Элизабет Льюис

#213 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 05, 2006, 17:31

Ричард Бойнтон писал(а): - О, Малая медведица - это не звезда, это созвездие. :) Вон, видишь, там звезды таким квадратиком и еще хвостик такой торчит. :roll: Вот это и есть Малая медведица. А на конце хвостика - это Полярная звезда. Значит, там север. Дядя Алан говорит, она всегда на севере. :)
Он задумался на несколько секунд, потом уверенно махнул рукой куда-то левее Малой медведицы.
- Значит, Великобритания где-то там. :)
Бетти пригляделась повнимательнее и наконец-то поняла про что говорил Дик:

- А-а, теперь ясно. А интересно, почему медведица? На медведя-то совсем не похоже.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, смотри сколько хочешь, мне же не жалко. :oops:
- Спасибо, - девочка приложила бинокль к глазам и стала рассматривать небо. Оказалось, что через него видно гораздо больше звёзд и они казались хоть чуть-чуть, но ближе, - А так гораздо красивее.
Джейд писал(а):- Жаль я раньше не догадалась за небом понаблюдать...У нас дома совсем другие звезды были. И не было никаких медведиц... Все созвездия другие.
Бетти повернулась к Джейд:

- Как это другие? Небо-то у всех одно, значит и звёзды должны быть одинаковые.

Ричард Бойнтон

#214 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 05, 2006, 17:40

Джейд писал(а):- Жаль я раньше не догадалась за небом понаблюдать...У нас дома совсем другие звезды были. И не было никаких медведиц... Все созвездия другие.
- Правда? Как интересно, Джейд, а какие, расскажи! :o У вас же там должно быть видно Южный крест! :o Он какой?
В этом названии, Южный крест, было что-то невероятно завлекательное. Что-то связанное с дальними странствиями и неведомыми землями. Дик раньше и не задумывался, что Джейд, разумеется, видела его своими глазами. :o
Элизабет Льюис писал(а):- А-а, теперь ясно. А интересно, почему медведица? На медведя-то совсем не похоже.
- А кто его знает :? , - честно признался Дик, - Назвали так в какие-то древние времена. Вообще у всех созвездий названия странные какие-то. :?

Джейд
Контактная информация:

#215 Сообщение Джейд » Вс, фев 05, 2006, 19:12

Элизабет Льюис писал(а):- Как это другие? Небо-то у всех одно, значит и звёзды должны быть одинаковые.
Джейд посмотрела на Бетти и напряженно наморщила лоб: - Нет, не одинаковое...Я не очень хорошо помню, но вроде после экватара...Вобщем мы в другую сторону смотрим - это небо как бы замля загораживает.:)
Ричард Бойнтон писал(а): - Правда? Как интересно, Джейд, а какие, расскажи! :o У вас же там должно быть видно Южный крест! :o Он какой?
В этом названии, Южный крест, было что-то невероятно завлекательное. Что-то связанное с дальними странствиями и неведомыми землями. Дик раньше и не задумывался, что Джейд, разумеется, видела его своими глазами. :o

- Ну, какой... Здоровский! По нему тоже как-то в море ориентируются...Я только сейчас не помню как. А вообще , вот у аборигенов в Австралии вовсе никаких крестов на небе нет, там только животные! :) А еще они говорят, что это костры тех охотников, что уже померли и ушли на небо, вот. :roll:

Ричард Бойнтон

#216 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 05, 2006, 19:30

Джейд писал(а):Джейд посмотрела на Бетти и напряженно наморщила лоб: - Нет, не одинаковое...Я не очень хорошо помню, но вроде после экватара...Вобщем мы в другую сторону смотрим - это небо как бы замля загораживает.:)
- Ага, - подтвердил Дик, - Земля-то круглая, а Австралия же с другой стороны. Там живут эти... антипяты, вот. :roll:
Джейд писал(а):- Ну, какой... Здоровский! По нему тоже как-то в море ориентируются...Я только сейчас не помню как. А вообще , вот у аборигенов в Австралии вовсе никаких крестов на небе нет, там только животные! :) А еще они говорят, что это костры тех охотников, что уже померли и ушли на небо, вот. :roll:
Дик слушал рассказ Джейд затаив дыхание. Все это было просто... Чудо какое-то. Сколько неизвестного и интересного, оказывается, связано со звездами, которые его раньше не особо-то и интересовали. :roll:

Алан Маккауэлл

#217 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, фев 05, 2006, 19:31

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, - подтвердил Дик, - Земля-то круглая, а Австралия же с другой стороны. Там живут эти... антипяты, вот. :roll:
- Антиподы, молодой человек, антиподы! :x
Преувеличенно твердой походкой, с фляжкой в руках, к детям приблизился старый полковник.
- Если уж вы, юноша, взялись просвещать окружающих, то, по крайней мере, не путайтесь в элементарных вещах! :x
- Прошу простить, мисс, что вмешиваюсь в беседу, - обратился он к девочкам, - Но не могу спокойно слушать, как этот юный оболтус перевирает названия.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#218 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 05, 2006, 19:34

Алан Маккауэлл писал(а):- Антиподы, молодой человек, антиподы! :x
Преувеличенно твердой походкой, с фляжкой в руках, к детям приблизился старый полковник.
- Если уж вы, юноша, взялись просвещать окружающих, то, по крайней мере, не путайтесь в элементарных вещах! :x
- Прошу простить, мисс, что вмешиваюсь в беседу, - обратился он к девочкам, - Но не могу спокойно слушать, как этот юный оболтус перевирает названия.
Дик побагровел как вареный рак и поспешно отступил к мачте, где тень погуще, чтоб никто этого не заметил. :oops: Ну надо же было так позорно ошибиться. :oops: :( Что теперь про него подумают Бетти и Джейд? :oops: Принесло же дядю так не вовремя... :(

Элизабет Льюис

#219 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 05, 2006, 22:26

Джейд писал(а): Джейд посмотрела на Бетти и напряженно наморщила лоб: - Нет, не одинаковое...Я не очень хорошо помню, но вроде после экватара...Вобщем мы в другую сторону смотрим - это небо как бы замля загораживает.:)

Бетти напряженно пыталась вспомнить откуда же Джейд родом, если смотрит на небо с другой стороны. Спросить она почему-то не решилась, но тут на помощь подоспел Дик.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, - подтвердил Дик, - Земля-то круглая, а Австралия же с другой стороны. Там живут эти... антипяты, вот.

- Неужели она из Австралии? - поразилась про себя Бетти, - А ведь и не говорила никогда...
Алан Маккауэлл писал(а): - Прошу простить, мисс, что вмешиваюсь в беседу, - обратился он к девочкам, - Но не могу спокойно слушать, как этот юный оболтус перевирает названия.

- Добрый вечер, сэр, - поздоровалась Бетти и отошла к Дику. Взяв мальчика за руку она протянула ему бинокль, - на посмотри, очень красиво, - она надеялась, что это его отвлечет от замечания дяди.

Ричард Бойнтон

#220 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 05, 2006, 23:04

Элизабет Льюис писал(а):- Добрый вечер, сэр, - поздоровалась Бетти и отошла к Дику. Взяв мальчика за руку она протянула ему бинокль, - на посмотри, очень красиво, - она надеялась, что это его отвлечет от замечания дяди.
Дик от стыда готов был провалиться сквозь палубу, прямо в трюм или даже еще глубже. :oops: Ну надо же было так ошибиться... :oops: Бетти, конечно, делает вид, что ничего не заметила, но разве такое не заметишь... :(
Все же, он благодарно пожал ладошку девочки, взял бинокль и взглянул на небо. Звезды оставались все такими же крохотными точками, но их, как будто, стало больше. Или показалось? Он отвел бинокль, потом снова поднес его к глазам. Точно, некоторые крохотные звездочки, неразличимые глазом, теперь были видны. :o Это было так замечательно, что на какое-то время Дик даже забыл о своем позорном провале.

Алан Маккауэлл

#221 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, фев 05, 2006, 23:10

- Звезды слишком далеки от нас, - заметил полковник, отхлебывая из фляжки, - Даже мощная подзорная труба не способна их хоть сколько-нибудь заметно приблизить. Я проверял. :roll: Настоятельно рекомендую вам, молодые люди, обратить ваше внимание на Луну. Вот она через бинокль действительно представляет собою необычайное зрелище.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#222 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 06, 2006, 2:07

Алан Маккауэлл писал(а):- Настоятельно рекомендую вам, молодые люди, обратить ваше внимание на Луну. Вот она через бинокль действительно представляет собою необычайное зрелище.
Хоть Дик и был обижен на несвоевременное и столь неудачное вмешательство дяди, он знал, что к советам старика прислушиваться стоит. Мальчик перевел бинокль на Луну и чуть не упал на палубу. :shock: :o
Серебристая равнина, изъеденная какими-то воронками, покрытая горами и впадинами, раскинулась перед ним. :o
- О... :o Бетти, Джейд, это... :o
От восторга у него не было слов. Некоторое время он боролся с искушением. Наконец, он с огромным трудом смог справиться с собой и оторваться от бинокля.
- Держи, Бетти, посмотри на это! Это потрясающе! :o :D

Элизабет Льюис

#223 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 06, 2006, 13:23

Алан Маккауэлл писал(а):- Звезды слишком далеки от нас, - заметил полковник, отхлебывая из фляжки, - Даже мощная подзорная труба не способна их хоть сколько-нибудь заметно приблизить. Я проверял. :roll: Настоятельно рекомендую вам, молодые люди, обратить ваше внимание на Луну. Вот она через бинокль действительно представляет собою необычайное зрелище.
Бетти с интересом слушала полковника, ведь никто и никогда раньше не рассказывал ей про звёзды, сегодня это было впервые.
Ричард Бойнтон писал(а):- О... Бетти, Джейд, это...
От восторга у него не было слов. Некоторое время он боролся с искушением. Наконец, он с огромным трудом смог справиться с собой и оторваться от бинокля.
- Держи, Бетти, посмотри на это! Это потрясающе! .
Дик похоже тоже узнавал от дяди что-то новое, хотя если сравнивать с ней, то он был такой умный...

- Что ты там такое увидел? - вид у мальчика был ошарашенный и Бетти даже немного побаивалась поднести бинокль к глазам.

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 06, 2006, 13:26

Мисс Корбетт немного задержалась и пришла позже, чем обещала.

- Добрый вечер, - детей в компании с полковником она заметила сразу и подошла к ним, - Вы я смотрю уже проводите экскурсию? Простите, что невовремя, я зачиталась и не заметила как время прошло, - объяснила она своё отсутствие. - Что-нибудь интересное уже успели увидеть?

Ричард Бойнтон

#225 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 06, 2006, 13:53

Элизабет Льюис писал(а):- Что ты там такое увидел? - вид у мальчика был ошарашенный и Бетти даже немного побаивалась поднести бинокль к глазам.
- Посмотри, Бетти, посмотри, не бойся, там... :o Ну, это не рассказать, посмотри, это так здорово! :o :D
Мэри Корбетт писал(а):- Добрый вечер, - детей в компании с полковником она заметила сразу и подошла к ним, - Вы я смотрю уже проводите экскурсию? Простите, что невовремя, я зачиталась и не заметила как время прошло, - объяснила она своё отсутствие. - Что-нибудь интересное уже успели увидеть?
- Добрый вечер, мисс. Нет, мы пока почти ничего не успели рассмотреть, только вот Луну, немножко. Вы нам расскажете что-нибудь?

Ответить