Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращение

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 05, 2006, 0:12

Мэри Корбетт писал(а):- Да, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы она об этом знала, да и, наверное, так лучше, меньше волноваться будет.
- Ага, - согласился Дик, - Это хорошо, когда меньше волнуются. :roll:
- О, мисс Коребтт, - спохватился он, - А Джейд? Ей можно будет иногда гулять с нами? :roll:

Мэри Корбетт

#212 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 05, 2006, 0:30

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Коребтт, - спохватился он, - А Джейд? Ей можно будет иногда гулять с нами? :roll:
После того вопроса мысли просто заметались в голове. Эта непоседливая девчонка была ничем не лучше в плане усидчивости, чем та обезьяна, которую они с Диком притащили на корабль и отпускать её без присмотра взрослых, на взгляд воспитательницы, было гораздо более рискованно, чем Дика.

- А ты сможешь на время таких прогулок взять ответственность за неё на себя? - вот и посмотрим что ответит мальчик. Хотел самостоятельности и ответственности поучиться, вот и получил шанс.

Ричард Бойнтон

#213 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 05, 2006, 0:40

Мэри Корбетт писал(а):- А ты сможешь на время таких прогулок взять ответственность за неё на себя? - вот и посмотрим что ответит мальчик. Хотел самостоятельности и ответственности поучиться, вот и получил шанс.
- Конечно, мисс, - уверенно ответил Дик. Мисс Корбетт, увы, все никак не могла ему поверить по-настоящему. :( Он же был абсолютно убежден, что готов, готов отвечать не только за себя. :roll: Хотя и догадывался, что с Джейд ему будет ох, как непросто. :? Как и чем придется в случае чего отвечать перед мисс Корбетт он догадывался. :oops: Так что ж теперь, из-за этого он уйдет гулять с Бетти и бросит Джейд на корабле? Хорош же он будет друг. :x Только... Иногда они с Бетти все равно будут гулять без Джейд. :oops:
- Я смогу, мисс... Я... Ну, мне уже приходилось отвечать не только за себя, :oops: - туманно пояснил он, - Если человек девочка или женщина, то настоящий джентльмен должен ее от всего защищать и оберегать, верно? :roll:

Мэри Корбетт

#214 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 05, 2006, 8:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Я смогу, мисс... Я... Ну, мне уже приходилось отвечать не только за себя, :oops: - туманно пояснил он, - Если человек девочка или женщина, то настоящий джентльмен должен ее от всего защищать и оберегать, верно? :roll:
- Несомненно, - улыбнулась мисс, - но в данном случае, ты можешь не только защищать и оберегать, но и предостерегать, а также делиться своими знаниями, опытом, полученным ранее. Что-то подсказывает мне, что не ты один хочешь самостоятельности, Джейд тоже не отказалась бы, - мисс Корбетт надеялась на то, что девочка не захочет создавать своему другу лишние неприятности и всё будет хорошо.

Ричард Бойнтон

#215 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 05, 2006, 9:18

Мэри Корбетт писал(а):- Несомненно, - улыбнулась мисс, - но в данном случае, ты можешь не только защищать и оберегать, но и предостерегать, а также делиться своими знаниями, опытом, полученным ранее. Что-то подсказывает мне, что не ты один хочешь самостоятельности, Джейд тоже не отказалась бы.
- О, наверное... - согласился Дик. Конечно, я буду... Ну, предостерегать и все такое... :roll: Мисс... А если, скажем, джентльмен... Ну, или еще не совсем джентльмен... :oops: Если он просто хочет сделать леди приятное... :oops: Он же тогда тоже должен ничего не бояться, действовать несмотря на трудности... Верно? :roll:

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 05, 2006, 9:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... А если, скажем, джентльмен... Ну, или еще не совсем джентльмен... :oops: Если он просто хочет сделать леди приятное... :oops: Он же тогда тоже должен ничего не бояться, действовать несмотря на трудности... Верно? :roll:
Этот вопрос, вернее не вопрос, а мысль Дика, совсем не понравилась мисс - ну вот почему человеку не хочется жить без трудностей? Нет, конечно без них никак, но Дика они явно притягивают.

- Верно, хотя и не всегда, - трудно объянять Дику такие вещи, ведь что не скажи, он начинает считать, что в него не верят, считают маленьким и несамостоятельным, - не стоит идти на неоправданный риск, даже если в результате леди будет очень приятно.

Ричард Бойнтон

#217 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 05, 2006, 10:57

Мэри Корбетт писал(а):- Верно, хотя и не всегда, - трудно объянять Дику такие вещи, ведь что не скажи, он начинает считать, что в него не верят, считают маленьким и несамостоятельным, - не стоит идти на неоправданный риск, даже если в результате леди будет очень приятно.
- О, конечно, мисс, - охотно согласился мальчик, - На неоправданный - не стоит. :roll: Я это и имел в виду. :roll:
Мисс Корбетт явно не поняла, к чему он это спросил и забеспокоилась. :? Дик был огорчен, когда это заметил, он вовсе не хотел беспокоить мисс. :(
- Вы не беспокойтесь, мисс, я не собираюсь ничего такого делать, - поспешил он, как умел, успокоить воспитательницу, - Зачем мне... Я теперь и так смогу сделать сюрприз Бетти. Или вам... :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#218 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 05, 2006, 23:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы не беспокойтесь, мисс, я не собираюсь ничего такого делать, - поспешил он, как умел, успокоить воспитательницу, - Зачем мне... Я теперь и так смогу сделать сюрприз Бетти. Или вам... :oops: :roll:
- Можешь, - улыбнулась мисс, не уточняя, что у них с Диком понятия о "чём-то таком" кардинально различаются.

- Наверное мне пора, - воспитательница поднялась, - очень рада, что мы с тобой поговорили, мне это было очень нужно, - воспитательница мысленно поблагодарила бога, что всё сложилось именно так, а не иначе, - А сейчас нам всем нужно отдохнуть, день был непростой.

Ричард Бойнтон

#219 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 0:08

Мэри Корбетт писал(а):- Наверное мне пора, - воспитательница поднялась, - очень рада, что мы с тобой поговорили, мне это было очень нужно, - воспитательница мысленно поблагодарила бога, что всё сложилось именно так, а не иначе, - А сейчас нам всем нужно отдохнуть, день был непростой.
- Ага, - кивнул Дик и поспешно поднялся на ноги. Было немножко грустно, что разговор закончился, но отдохнуть и правда было пора, он чувствовал, что глаза у него уже начинают слипаться.
Все же, давно у них с мисс Корбетт не было такого славного разговора. :roll: Жаль только, что все так получилось... Что пришлось убегать, потом иметь дело с дядей... :( :oops: Ничего - утешил он себя - это того стоило. Наверное. :?
И мальчик пошел к двери, чтобы проводить воспитательницу.

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 06, 2006, 0:57

Ричард Бойнтон писал(а): И мальчик пошел к двери, чтобы проводить воспитательницу.
- Спокойной ночи, Дик, завтра увидимся, - сказала она и вышла в коридор.

Всё было хорошо, но теперь её мучил один вопрос - стоит ли говорить мистеру Маккауэллу об этом разговоре и как он отнесётся к её разрешению.

Ричард Бойнтон

#221 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 06, 2006, 1:05

Мэри Корбетт писал(а):- Спокойной ночи, Дик, завтра увидимся, - сказала она и вышла в коридор.
- Спокойной ночи, мисс Корбетт. Конечно, увидимся... :oops: - подтвердил Дик, которому в словах воспитательницы почудился намек на его побег. :oops:
Закрыв дверь, он принялся раздеваться, все ещё морщась от неудачных движений. :( :oops:
Внезапно под руку ему попался оттягивающий карман пиджака тяжелый складной нож. :? Ох, хорошо, что мисс Корбетт его, кажется, не заметила. :oops: Поспешно спрятав оружие подальше в стол, Дик переоделся в ночную рубашку, лег в постель, поворочался, стараясь устроиться поудобнее, что было непросто... :oops:
И, едва устроившись, мгновенно провалился в сон.

Ответить