Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, я никому не скажу то, что сейчас от тебя услышу.
Дик кивнул. Конечно, сейчас он относился к мисс Корбетт совсем не так, как когда-то...

Он сам не знал, как так случилось, что их отношения... А, зачем об этом думать, если ничего не изменишь...

Но, как бы то ни было, у него никогда не было оснований сомневаться в ее слове. Мальчик помолчал еще с полминуты, собираясь с мыслями. И наконец, начал рассказ.
- Мы с Дэвидом... В общем, мы с самого начала хотели поближе рассмотреть пирамиды. Ну, там, может ходы какие-нибудь найти или еще чего...

Просто поподробнее рассмотреть, в общем, вблизи, вот. И мы специально отстали. Когда вы все ушли, мы вернулись назад и... В общем, стали осматривать пирамиду. А Бетти с нами осталась, просто не заметила, что мы уже далеко отстали, - Дик, все же, немножко лукавил, всячески преуменьшая роль Бетти в этой истории, - А потом спохватилась... Она вовсе не хотела с нами идти рассматривать пирамиды. Ну, и побежала вас догонять. А мы хотели еще немножко там побыть, наверх подняться и вообще, посмотреть... И я ее отпустил, потому что и правда не думал, что может что-то случиться. Там же и правда каких-то полтораста ярдов было, всего-то вдоль одной стены пирамиды пробежать...

А тут этот...

Я как увидел - побежал... Только дядя Алан быстрее успел, потому что с револьвером, он издали выстрелил... - Конец объяснения у взволнованного мальчика вышел несколько невнятным, но он этого не замечал.