Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 27, 2007, 22:05

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, расскажи мне пожалуйста по-порядку что произошло, - попросила она, надеясь на подробный ответ.
Дик пожал плечами и отвел взгляд. Вообще-то, сейчас, когда по его вине с Бетти случилась такая беда, ему было совершенно все равно, что мисс сделает с ним самим. :( Он бы спокойно рассказал ей все, как есть, но оставался еще Дэвид... :? Выдавать Дэвида было никак нельзя. Конечно, вряд ли мисс Корбетт пойдет пересказывать их разговор мистеру Кларку, но тот ведь может и сам спросить... :? В общем, упоминать о том, что они с Дэвидом вместе задумали это предприятие, было никак невозможно. :? С другой стороны, неизвестно было, что мисс Корбетт узнала от Бетти. :?
Дик вздохнул и, осторожно подбирая слова, начал рассказ.
- Ну... Мы просто задержались... Рассматривали там... Пирамиду. Остановились, а вы все вперед пошли, вот мы и... В общем, отстали. А потом Бетти побежала вас догонять, а мы еще остались... Там же всего-то было с сотню ярдов, мне и в голову не пришло, что там что-то может случиться. :( Это я во всем виноват, - повторил он, - Мне вообще не надо было от нее отходить. :( :oops: Мисс Корбетт, с ней точно все в порядке? Этот... Он ничего ей не сделал? :roll:

Мэри Корбетт

#212 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Мы просто задержались... Рассматривали там... Пирамиду. Остановились, а вы все вперед пошли, вот мы и... В общем, отстали. А потом Бетти побежала вас догонять, а мы еще остались... Там же всего-то было с сотню ярдов, мне и в голову не пришло, что там что-то может случиться. :( Это я во всем виноват, - повторил он, - Мне вообще не надо было от нее отходить. :( :oops: Мисс Корбетт, с ней точно все в порядке? Этот... Он ничего ей не сделал? :roll:
- Говорит, что нет, - ответила мисс на вопрос мальчика. С одной стороны хорошо, что Дик так переживает за Бетти, а с другой, мисс Корбетт не нравилось, что таким образом он уходит от основной темы обсуждения. - Дик, я не могу добавить к этому хоть что-то ещё, поэтому состояние Бетти пока оставляем и возвращаемся к тому, что произошло. Как получилось, что вы отстаили на столько сильно, что потеряли нас из вида?

Ричард Бойнтон

#213 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 27, 2007, 23:28

Мэри Корбетт писал(а):- Говорит, что нет, - ответила мисс на вопрос мальчика. С одной стороны хорошо, что Дик так переживает за Бетти, а с другой, мисс Корбетт не нравилось, что таким образом он уходит от основной темы обсуждения. - Дик, я не могу добавить к этому хоть что-то ещё, поэтому состояние Бетти пока оставляем и возвращаемся к тому, что произошло. Как получилось, что вы отстаили на столько сильно, что потеряли нас из вида?
Дик послушно кивнул, хотя его беспокойство за Бетти ничуть не уменьшилось. Но мисс Корбетт, конечно, была права, сколько об этом сейчас ни говори - Бетти этим не поможешь. :(
- Да вовсе не сильно, - пожал он плечами, - Я ж говорю, ярдов сто... Ну, может, полтораста... :oops: Просто пирамида же... Вы оказались за углом, вот и... В общем, мы вас потеряли из виду. :(
Дик старался держаться как можно ближе к правде, за исключением, разумеется, того, что все это они с Дэвидом спланировали заранее. :oops: Умолчал он лишь о самой малости: что когда взрослые скрылись из виду, они не стояли на месте, а двигались в противоположную сторону.

Мэри Корбетт

#214 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 27, 2007, 23:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Да вовсе не сильно, - пожал он плечами, - Я ж говорю, ярдов сто... Ну, может, полтораста... :oops: Просто пирамида же... Вы оказались за углом, вот и... В общем, мы вас потеряли из виду. :(
- Хорошо, допустим вы отстали и потеряли нас из вида. Но почему, когда вы это обнаружили, Бетти одна побежала нас догонять, а вы остались? - мисс Корбетт казалось раньше, что Дик на столько опекает девочку, что не отпустил бы её одну, даже если бы там 100% безопасно было.

Ричард Бойнтон

#215 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 0:07

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, допустим вы отстали и потеряли нас из вида. Но почему, когда вы это обнаружили, Бетти одна побежала нас догонять, а вы остались? - мисс Корбетт казалось раньше, что Дик на столько опекает девочку, что не отпустил бы её одну, даже если бы там 100% безопасно было.
Это, конечно, и был самый сложный вопрос. :( Поскольку ответить на него правдиво было невозможно, не выдав их с Дэйвом планы. И как ни противно было ему сейчас лгать, Дик вынужден был это сделать. :oops:
- Это была глупость, мисс. :( Я просто не подумал... Ну откуда мне было знать, что тут что-то может случиться, ей же пробежать надо было какую-то минуту. :( Мы просто хотели еще посмотреть на пирамиду, а Бетти захотелось побыстрее догнать вас и вот... :(

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 0:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Это была глупость, мисс. :( Я просто не подумал... Ну откуда мне было знать, что тут что-то может случиться, ей же пробежать надо было какую-то минуту. :( Мы просто хотели еще посмотреть на пирамиду, а Бетти захотелось побыстрее догнать вас и вот... :(
- Видимо мне придётся расспросить её поподробнее, раз ты не хочешь ничего толком говорить, - мисс Корбетт знала, что если на Бетти немного надавить, она всё расскажет. Ну, или по крайней мере ей так казалось. Только вот делать ей этого очень не хотелось. - Чего вам не смотрелось на пирамиды вместе со всеми?

Ричард Бойнтон

#217 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):- Видимо мне придётся расспросить её поподробнее, раз ты не хочешь ничего толком говорить, - мисс Корбетт знала, что если на Бетти немного надавить, она всё расскажет. Ну, или по крайней мере ей так казалось. Только вот делать ей этого очень не хотелось. - Чего вам не смотрелось на пирамиды вместе со всеми?
Это был жестокий удар. :( Дик, который продолжал в волнении расхаживать по каюте, даже споткнулся. Вот уж меньше всего он хотел, чтобы мисс Корбетт принялась расспрашивать Бетти. :( Он взглянул на воспитательницу, пытаясь понять, серьезно ли она говорит. Неужели ради того, чтобы уличить его, она готова допрашивать и так пострадавшую Бетти? :evil: Такого он от мисс Корбетт не ожидал. :( Медленно тянулось молчание. Дик не мог решиться что либо сказать, лихорадочно размышляя, есть ли такой путь, на котором он не причинит вреда никому. :? Довольно с него и того, что из-за него случилась такая беда с Бетти. :( И он продолжал внимательно смотреть на мисс, надеясь хоть как-то угадать ее намерения. :?

Мэри Корбетт

#218 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 0:39

Ричард Бойнтон писал(а):Он взглянул на воспитательницу, пытаясь понять, серьезно ли она говорит. Неужели ради того, чтобы уличить его, она готова допрашивать и так пострадавшую Бетти? :evil: Такого он от мисс Корбетт не ожидал. :( Медленно тянулось молчание. Дик не мог решиться что либо сказать, лихорадочно размышляя, есть ли такой путь, на котором он не причинит вреда никому. :? Довольно с него и того, что из-за него случилась такая беда с Бетти. :( И он продолжал внимательно смотреть на мисс, надеясь хоть как-то угадать ее намерения. :?
Мисс Корбетт в свою очередь тоже молча наблюдала за метаниями мальчика по каюте. Вопрос она задала и отступать не собиралась. С неё довольно их глупых выходок. В этот раз это могло привести не просто к неприятности, а к трагедии, поэтому она будет разбираться до тех пор, пока не поймёт как такое могло произойти.

Ричард Бойнтон

#219 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт в свою очередь тоже молча наблюдала за метаниями мальчика по каюте. Вопрос она задала и отступать не собиралась. С неё довольно их глупых выходок. В этот раз это могло привести не просто к неприятности, а к трагедии, поэтому она будет разбираться до тех пор, пока не поймёт как такое могло произойти.
Наконец, Дик решился. Хорошо, раз она так... Если она такая... Пусть будет, что будет. Защищать Бетти он готов был любой ценой. Хоть от рыжебородого разбойника, хоть от мисс Корбетт. Раз уж и тот, и другая готовы были причинить ей вред. :evil:
- Хорошо, - пробормотал он, - Вы можете дать слово, что никому не расскажете об этом?
Разумеется, для самого Дика этим "никем" был, прежде всего, мистер Кларк. Но говорить об этом мисс он не собирался, пока она не даст обещания.

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 1:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, - пробормотал он, - Вы можете дать слово, что никому не расскажете об этом?
Мисс Корбетт смотрела на мальчика несколько удивлённо. на её взгляд он находился не в том положении, чтобы ставить ей какие-то условия или требовать обещания. Но тем не менее, она решила пойти ему на встречу и сказала:

- Хорошо, Дик, я никому не скажу то, что сейчас от тебя услышу.

Ричард Бойнтон

#221 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 1:29

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, я никому не скажу то, что сейчас от тебя услышу.
Дик кивнул. Конечно, сейчас он относился к мисс Корбетт совсем не так, как когда-то... :( Он сам не знал, как так случилось, что их отношения... А, зачем об этом думать, если ничего не изменишь... :( Но, как бы то ни было, у него никогда не было оснований сомневаться в ее слове. Мальчик помолчал еще с полминуты, собираясь с мыслями. И наконец, начал рассказ.
- Мы с Дэвидом... В общем, мы с самого начала хотели поближе рассмотреть пирамиды. Ну, там, может ходы какие-нибудь найти или еще чего... :roll: Просто поподробнее рассмотреть, в общем, вблизи, вот. И мы специально отстали. Когда вы все ушли, мы вернулись назад и... В общем, стали осматривать пирамиду. А Бетти с нами осталась, просто не заметила, что мы уже далеко отстали, - Дик, все же, немножко лукавил, всячески преуменьшая роль Бетти в этой истории, - А потом спохватилась... Она вовсе не хотела с нами идти рассматривать пирамиды. Ну, и побежала вас догонять. А мы хотели еще немножко там побыть, наверх подняться и вообще, посмотреть... И я ее отпустил, потому что и правда не думал, что может что-то случиться. Там же и правда каких-то полтораста ярдов было, всего-то вдоль одной стены пирамиды пробежать... :( А тут этот... :evil: Я как увидел - побежал... Только дядя Алан быстрее успел, потому что с револьвером, он издали выстрелил... - Конец объяснения у взволнованного мальчика вышел несколько невнятным, но он этого не замечал.

Мэри Корбетт

#222 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 12:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Мы с Дэвидом... В общем, мы с самого начала хотели поближе рассмотреть пирамиды. Ну, там, может ходы какие-нибудь найти или еще чего... :roll: Просто поподробнее рассмотреть, в общем, вблизи, вот. И мы специально отстали. Когда вы все ушли, мы вернулись назад и... В общем, стали осматривать пирамиду. А Бетти с нами осталась, просто не заметила, что мы уже далеко отстали, - Дик, все же, немножко лукавил, всячески преуменьшая роль Бетти в этой истории, - А потом спохватилась... Она вовсе не хотела с нами идти рассматривать пирамиды. Ну, и побежала вас догонять. А мы хотели еще немножко там побыть, наверх подняться и вообще, посмотреть... И я ее отпустил, потому что и правда не думал, что может что-то случиться. Там же и правда каких-то полтораста ярдов было, всего-то вдоль одной стены пирамиды пробежать... :( А тут этот... :evil: Я как увидел - побежал... Только дядя Алан быстрее успел, потому что с револьвером, он издали выстрелил... - Конец объяснения у взволнованного мальчика вышел несколько невнятным, но он этого не замечал.
Мисс Корбетт слушала и качала головой. Пока Дик не закончил, она его не перебивала, хотя вопросов было множество.

- В общем-то это было не сложно предположить, - сказала мисс, - я имею ввиду то, что отстали вы специально.

- Сколько не говори мальчишкам "НЕТ", они всё равно захотят везде сунуть свой любопытный нос, - думала мисс, - и что самое неприятное, обязательно им надо это делать самостоятельно.

- Честно тебе скажу, объяснение понятно лишь отчасти, а так ты выражаешься слишком сумбурно. Как могло получиться, что Бетти не заметила как вы специально отстали. 150 ярдов - это совсем не мало, особенно с учётом того, что шли мы медленно.

Ричард Бойнтон

#223 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 13:32

Мэри Корбетт писал(а):- Честно тебе скажу, объяснение понятно лишь отчасти, а так ты выражаешься слишком сумбурно. Как могло получиться, что Бетти не заметила как вы специально отстали. 150 ярдов - это совсем не мало, особенно с учётом того, что шли мы медленно.
- Ну, вот так вот получилось... :? - развел руками Дик, - Мы же не просто так шли, болтали, смотрели... Вот она и не обратила внимания. Я же своими глазами видел: как только она заметила, так сразу и собралась вас догонять. :roll:

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 18:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, вот так вот получилось... :? - развел руками Дик, - Мы же не просто так шли, болтали, смотрели... Вот она и не обратила внимания. Я же своими глазами видел: как только она заметила, так сразу и собралась вас догонять. :roll:
- То есть ты хочешь сказать мне, - решила уточнить мисс, - что вы с Дэвидом договорились отстать и посмотреть так, что Бетти об этом не знала, но тем не менее не стали ничего говорить, когда девочка стала отставать вместе с вами?

Ричард Бойнтон

#225 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 18:47

Мэри Корбетт писал(а):- То есть ты хочешь сказать мне, - решила уточнить мисс, - что вы с Дэвидом договорились отстать и посмотреть так, что Бетти об этом не знала, но тем не менее не стали ничего говорить, когда девочка стала отставать вместе с вами?
- Ну... :? Мы от нее же специально-то ничего не скрывали, - пояснил Дик, - Просто... Договорились вдвоем, еще на пароходе. А потом... Да мы и сами не заметили, насколько отстали, там и правда очень интересно, засмотрелись... :roll: А когда спохватились... Ну вот, она и побежала догонять.

Ответить