Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#241 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 09, 2006, 20:58

Ричард Бойнтон писал(а):- Раз есть горы, должны быть и моря, - уверенно заявил Дик, - Должна же где-то вода собираться.
- Дик, а ты уверен, что там есть вода? - мисс Корбетт вопросительно посмотрела на мальчика, - Это же только спутник, - по её представлениям спутники были чем-то безжизненным, типа огромного булыжника вращающегося вокруг Земли.
Ричард Бойнтон писал(а):У мистера Жюля Верна есть книга про путешествие на Луну. :) Только это выдумки, никто там пока не был. Ничего, вот люди научатся сначала просто летать, как птицы, а потом слетают и на Луну. :roll: Мисс Корбетт, правда же, люди должны когда-нибудь научиться летать? Может, уже совсем скоро... :roll:
- Ты имеешь ввиду с помощью каких-нибудь технических изобретений? Или сами по себе?

Джейд
Контактная информация:

#242 Сообщение Джейд » Чт, фев 09, 2006, 21:47

Джейд навострила ушки и внимательно прислушивалась теперь к разговору мисс и Дика.
Уж очень важные вопросы они затронули, и...Нет, Дик не проговорится, это ясно, но как бы вот разговор не повернул к тому, что мисс что-то заподозрит, или, более того, возьмет и запретит даже думать о полетах! :shock:
Одно дело - если они просто испытают изобретение Леонардо - и совсем другое - нарушать прямой запрет... :roll: :? Ой...

Ричард Бойнтон

#243 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 09, 2006, 22:24

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а ты уверен, что там есть вода? - мисс Корбетт вопросительно посмотрела на мальчика
- Конечно, мисс Корбетт, как же без воды? Эти... луниты... они же должны что-то пить? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ты имеешь ввиду с помощью каких-нибудь технических изобретений? Или сами по себе?
- О, мисс, летать просто так - это сказки! - возмутился Дик, - А я уже большой. :roll: Люди будут летать благодаря достижениям современной науки! :roll: - с жаром объяснял мальчик воспитательнице.
- Ведь летают же на воздушных шарах, верно? Но их ветром носит как попало. Нужно что-то такое придумать, чтоб как птица, куда захотел, туда и полетел. :) Я думаю, мисс, что наука непременно до этого дойдет. :roll: Представляете, если у каждого были бы крылья? :roll:
Он вздохнул и добавил, уже тише, без прежнего пыла:
- Можно было бы полететь куда хочешь. И люди никогда бы не расставались надолго. :roll:

Мэри Корбетт

#244 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 09, 2006, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс Корбетт, как же без воды? Эти... луниты... они же должны что-то пить? :roll:
- Дик, но ведь там скорее всего никто не живёт, по крайней мере мне так кажется, так что вполне вероятно, что и воды там нет.
Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс, летать просто так - это сказки! - возмутился Дик, - А я уже большой. :roll: Люди будут летать благодаря достижениям современной науки! :roll: - с жаром объяснял мальчик воспитательнице.
- Ведь летают же на воздушных шарах, верно? Но их ветром носит как попало. Нужно что-то такое придумать, чтоб как птица, куда захотел, туда и полетел. :) Я думаю, мисс, что наука непременно до этого дойдет. :roll: Представляете, если у каждого были бы крылья? :roll:
Он вздохнул и добавил, уже тише, без прежнего пыла:
- Можно было бы полететь куда хочешь. И люди никогда бы не расставались надолго. :roll:
Дик рассуждал совсем как взрослый и мисс Корбетт поймала себя на мысли, что гордиться тем, что знает его.

- Летать - это конечно здорово, но и пока наука не придумала как сделать полёты управляемыми, люди тоже ведь не сидят на месте. Так что и сейчас есть возможность переместиться куда хочешь.

Ричард Бойнтон

#245 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 10, 2006, 12:28

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, но ведь там скорее всего никто не живёт, по крайней мере мне так кажется, так что вполне вероятно, что и воды там нет.
- О, вы полагаете, мисс? :? Неужели совсем никто не живет? :( Нет, мисс, подождем, пока туда отправятся люди. Может, найдут еще кого-нибудь. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Летать - это конечно здорово, но и пока наука не придумала как сделать полёты управляемыми, люди тоже ведь не сидят на месте. Так что и сейчас есть возможность переместиться куда хочешь.
Дик внезапно почувствовал, как защипало глаза. :cry: Он быстро отвернулся, сделал пару глубоких вдохов и несколько секунд смотрел на темнеющий над берегом купол Везувия.
Конечно, он и не рассчитывал, что его кто-нибудь поймет. Разве что Джейд, она ведь тоже испытала что-то подобное... А мисс Корбетт... Она просто никогда не пробовала жить за десять тысяч миль от того, кого любишь и кто тебе так нужен. :(
Он снова первел взгляд на мисс Корбетт, едва видимую в свете дальнего фонаря. И ответил, уже успокоившись.
- Конечно, мисс, люди и без всяких крыльев могут перемещаться куда угодно. А крылья - это я так просто, фантазирую. Давайте смотреть на звезды.

Мэри Корбетт

#246 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 10, 2006, 18:09

Ричард Бойнтон писал(а): - О, вы полагаете, мисс? :? Неужели совсем никто не живет? :( Нет, мисс, подождем, пока туда отправятся люди. Может, найдут еще кого-нибудь. :roll:
- Может быть, - мисс Корбетт не стала спорить с мальчиком, - Наверняка где-то ещё обитают живые существа, вероятно не только на Луне.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик внезапно почувствовал, как защипало глаза. :cry: Он быстро отвернулся, сделал пару глубоких вдохов и несколько секунд смотрел на темнеющий над берегом купол Везувия.
...
- Конечно, мисс, люди и без всяких крыльев могут перемещаться куда угодно. А крылья - это я так просто, фантазирую. Давайте смотреть на звезды.
Для мисс Корбетт не осталось незамеченным, что Дика задел её ответ, она подождала пока мальчик заговорит, а потом подошла и взяла его за руку.

- Извини, я не сразу поняла, что ты скучаешь без родителей, а полёт - это возможность оказаться рядом с ними быстро-быстро... Думаю не так долго осталось ждать, наука не стоит на месте и скоро у нас будет такая возможность, - мисс не могла знать когда такая возможность появится, но очень хотелось поддержать Дика и уж тем более не хотелось, чтобы он грустил во время такой приятной прогулки.

Ричард Бойнтон

#247 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 10, 2006, 20:18

Мэри Корбетт писал(а):- Извини, я не сразу поняла, что ты скучаешь без родителей, а полёт - это возможность оказаться рядом с ними быстро-быстро... Думаю не так долго осталось ждать, наука не стоит на месте и скоро у нас будет такая возможность
Дик быстро сжал ладошку воспитательницы, молча благодаря ее за сочувствие. :oops: :roll: И, пряча смущение, поспешно ответил:
- Конечно, мисс, люди уже совсем скоро придумают, как это сделать. Главное, чтобы кто-то первым решился попробовать, а потом... :wink:
В словах его звучала абсолютная убежденность в великой силе современной науки и прогресса.
- А теперь и правда, давайте смотреть на звезды, мы ж для этого пришли. :D Мисс, мы уже нашли Большую и Малую Медведиц. А вы еще какие-нибудь созвездия знаете? Джейд, Бетти, ну вспоминайте все, кто что знает! :wink: А то мы же смотрим без всякого толку и ничего нового не узнаём. :)

Джейд
Контактная информация:

#248 Сообщение Джейд » Пт, фев 10, 2006, 22:02

Ричард Бойнтон писал(а): - А теперь и правда, давайте смотреть на звезды, мы ж для этого пришли. :D Мисс, мы уже нашли Большую и Малую Медведиц. А вы еще какие-нибудь созвездия знаете? Джейд, Бетти, ну вспоминайте все, кто что знает! :wink: А то мы же смотрим без всякого толку и ничего нового не узнаём. :)
Джейд незаметно зевнула и про себя удивилась - ей вовсе не было скучно и она вроде выспалась...Наверное, это потому, что бинокль отдала, решила девочка. Без бинокля все не так видно. И Луна похожа на серебрянную монетку...
Зато она озадачилась другой проблемой: если у них вот летать получится...Ну, пока конечно недалеко и недолго...Но ведь потом-то! А если лететь куда-то в дальние края, то это же и ночью наверное...А как не пререпутаться и не завернуть в ненужную сторону? Вот тут-то звезды и понадобятся!
- Я еще знаю , что есть Кассиопея... - Не очень уверено заявила она. - Только где она и какая не помню. :oops: Мисс, вы в книжке не прочитали?

Мэри Корбетт

#249 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 12, 2006, 23:50

Ричард Бойнтон писал(а): - А теперь и правда, давайте смотреть на звезды, мы ж для этого пришли. :D Мисс, мы уже нашли Большую и Малую Медведиц. А вы еще какие-нибудь созвездия знаете? Джейд, Бетти, ну вспоминайте все, кто что знает! :wink: А то мы же смотрим без всякого толку и ничего нового не узнаём. :)
Джейд писал(а):- Я еще знаю , что есть Кассиопея... - Не очень уверено заявила она. - Только где она и какая не помню. Мисс, вы в книжке не прочитали?
- Названий-то я в книжке много прочитала, только, к сожалению, на небе найти их не смогу. А про Кассиопею я слышала, что оно находиться на Млечном пути. Видите большое скопление звёзд? Вон оно, через всё небо проходит - это он и есть. Кто-нибудь слышал из вас легенды о Млечном Пути?

Ричард Бойнтон

#250 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 13, 2006, 12:42

Мэри Корбетт писал(а):- Названий-то я в книжке много прочитала, только, к сожалению, на небе найти их не смогу. А про Кассиопею я слышала, что оно находиться на Млечном пути. Видите большое скопление звёзд? Вон оно, через всё небо проходит - это он и есть. Кто-нибудь слышал из вас легенды о Млечном Пути?
- Нет, мисс :? , - помотал головой Дик, поудобнее устраиваясь у борта рядышком с Бетти, - Расскажите. :o А млечный - это молочный, да, мисс? Я помню, в Библии, "текут в ней реки млеком и медом". :roll:

Джейд
Контактная информация:

#251 Сообщение Джейд » Пн, фев 13, 2006, 21:25

Мэри Корбетт писал(а):- Названий-то я в книжке много прочитала, только, к сожалению, на небе найти их не смогу. А про Кассиопею я слышала, что оно находиться на Млечном пути. Видите большое скопление звёзд? Вон оно, через всё небо проходит - это он и есть. Кто-нибудь слышал из вас легенды о Млечном Пути?
- О, знаю!!!! - Очень обрадовалась Джейд - Я знаю целых две!!! Одну про кенгуру и белого попугая, а другую - про соль! :)

Мэри Корбетт

#252 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 15, 2006, 18:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс :? , - помотал головой Дик, поудобнее устраиваясь у борта рядышком с Бетти, - Расскажите. :o А млечный - это молочный, да, мисс? Я помню, в Библии, "текут в ней реки млеком и медом". :roll:
- Может быть и молочный. По крайней мере я читала про такой миф, что Млечный путь - это такая молочная река, которая течет из вымени небесной Коровы. А кроме этого, от большого скопления звёзд, он и правда выглядит белым, может ещё и поэтому его назвали молочным, млечным...
Джейд писал(а):- О, знаю!!!! - Очень обрадовалась Джейд - Я знаю целых две!!! Одну про кенгуру и белого попугая, а другую - про соль!
- Давай, Джейд, расскажи нам, что знаешь.

Джейд
Контактная информация:

#253 Сообщение Джейд » Чт, фев 16, 2006, 13:16

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс :? , - помотал головой Дик, поудобнее устраиваясь у борта рядышком с Бетти, - Расскажите. :o А млечный - это молочный, да, мисс? Я помню, в Библии, "текут в ней реки млеком и медом". :roll:
- Может быть и молочный. По крайней мере я читала про такой миф, что Млечный путь - это такая молочная река, которая течет из вымени небесной Коровы. А кроме этого, от большого скопления звёзд, он и правда выглядит белым, может ещё и поэтому его назвали молочным, млечным...
Джейд писал(а):- О, знаю!!!! - Очень обрадовалась Джейд - Я знаю целых две!!! Одну про кенгуру и белого попугая, а другую - про соль!
- Давай, Джейд, расскажи нам, что знаешь.
Джейд внимательно выслушала версию про молочное и хихикнула, вдруг предстваив, как с неба начнет капать молоко кому-нибудь за шиворот. :lol: :lol: :lol:
Но потом приосанилась, почувствовав всеобщее внимание и начала рассказывать: - Я сначала про попугая. :lol: Она мне больше нравится. Вот...В общем, жил на одном эвкалипте белый попугай. И он был очень вредный. Всегда дразнил зверей, которые приходили под его дерево. Всех-всех - и динго, и коалу, и валаби, и даже однажды, когда был сезон дождей, он стал дразнить крокодила, приползшего под дерево.
Наконец, звери на него окончательно разобиделись и пошли жаловаться Великому Кенгуру. Великий Кенгуру сначала не поверил, что попугай такой вредина и невежливый. Он взял и притворился обыкновенным кенгуру и однажды прискакал под дерево.
А попугай не понял ничего и как давай дразниться и кидать всякий мусор! Великий Кенгуру ужасно-преужасно рассердился и взял да и натравил на попугая целую тучу кусачих муравьев.
Попугай как давай прыгать, кричать, летать вокруг дерева - а мураши под перья залезли и кусаются, никак их оттуда не вытряхнуть.
Тогда Белый попугай кинулся лететь от своего дерева и на ходу стал из себя выдергивать целые пучки перьев.
Великий кенгуру посмотрел и говорит - вот и лети теперь по небу всегда, сыпь свои перья и пух, а другие звери будут на белую дорожку смотреть и помнить, что бывает с невежливыми врединами. :)

Ричард Бойнтон

#254 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 17, 2006, 17:37

Джейд писал(а):.......
Великий кенгуру посмотрел и говорит - вот и лети теперь по небу всегда, сыпь свои перья и пух, а другие звери будут на белую дорожку смотреть и помнить, что бывает с невежливыми врединами. :)
Дик с восторгом выслушал легенду... Великий кенгуру! :o Белый попугай! :) Динго, коала, валаби... :o :D Это была музыка. Это было необычно и потрясающе интересно. :D Несомненно, необычнее, а значит, и интереснее, чем молоко коровы, пусть даже и небесной. :roll:
- Здорово! :) А еще про какие-нибудь созвездия ты истории знаешь? - поинтересовался Дик.
И украдкой зевнул. Время явно уже перевалило за полночь.

Джейд
Контактная информация:

#255 Сообщение Джейд » Пт, фев 17, 2006, 22:17

Ричард Бойнтон писал(а): Дик с восторгом выслушал легенду... Великий кенгуру! :o Белый попугай! :) Динго, коала, валаби... :o :D Это была музыка. Это было необычно и потрясающе интересно. :D Несомненно, необычнее, а значит, и интереснее, чем молоко коровы, пусть даже и небесной. :roll:
- Здорово! :) А еще про какие-нибудь созвездия ты истории знаешь? - поинтересовался Дик.
И украдкой зевнул. Время явно уже перевалило за полночь.
- Я еще знаю...Только не помню сейчас! :shock: :) - Не очень логично ответила Джейд и , отвлекшись, потерла глаза кулачками, с трудом сдерживая зевок. - Я вспомню потом! :) Мисс! А можно мы завтра будем спать долго-долго? - Обратилась она с насущным вопросом к воспитательнице. :roll:

Ответить