Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Летят перелетные птицы...

#256 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, апр 05, 2006, 0:13

Джейд писал(а):- Чего ему надо, этому ненормальному? - недоуменно свела брови Джейд. - мы же ему заплатили...
- Да кто его знает, - пожал плечами Дик, сама же говоришь, ненормальный. :?
Джейд писал(а):- Слушай, давай договоримся, что рассказывать в случае чего...А то мы и так наболтали не пойми чего и мисс поняла, что мы ...не все говорим... :oops: :?
Джейд подошла к постели и села, уперев локти в колени, а подбородок подперев ладонями.
- Мы и так покалеченные, может нам не попадет еще больше? - безнадежно-жалобно спросила она в пространство. :roll: :(
Дик прохромал до кровати и сел рядом.
- Если за пустяк какой, может и не попадет :roll: , - рассудительно согласился он, - В общем, надо в чем-то признаваться. В таком, чтоб не очень серьезное было. :roll: Но и чтоб объяснить можно было, что вот из-за этого мы и начали врать. :oops:

Боб Эшли

#257 Сообщение Боб Эшли » Ср, апр 05, 2006, 0:23

Мэри Корбетт писал(а):Извозчик стал говорить медленнее и мисс вроде как уловила несколько слов, правда решила посоветоваться с боцманом.

- Мистер Эшли, как вы думаете, я правильно поняла, что он хочет от меня каких-то денег? Может он предлагает нам купить эту конструкцию?
Эшли покачал головой.
- Да я по-ихнему не понимаю, мисс. :? Так, несколько слов, как каждый моряк, чего только не нахватаешься в разных портах. Да, речь, вроде про деньги. :? Только не про покупку, а про плату за что-то... - он помялся, подбирая слово, - Плата за услугу, так правильнее. Вроде, он надеется что ему заплатят за то, что он привез вот эту штуку сюда. Никогда еще не видел такого. :?

Тем временем, извозчик, видя, что к его словам прислушиваются, заговорил снова.
- Signora, paga interamente piccola. Ho portato questo voi, probabilmente, ciò è oggetto importante. I relativi vostri bambini hanno perso.
Он покачал головой, возмущенно поцокал языком и спросил:
- Signora, permettete loro su questo di volare? - поясняя свои слова, показал на бамбуковую конструкцию и помахал руками как крыльями.

Мэри Корбетт

#258 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 10:51

Боб Эшли писал(а):- Да я по-ихнему не понимаю, мисс. :? Так, несколько слов, как каждый моряк, чего только не нахватаешься в разных портах. Да, речь, вроде про деньги. :? Только не про покупку, а про плату за что-то... - он помялся, подбирая слово, - Плата за услугу, так правильнее. Вроде, он надеется что ему заплатят за то, что он привез вот эту штуку сюда. Никогда еще не видел такого. :?.
- А я вот видела, - тихонько проговорила мисс, - правда не в таком виде. Мистер Эшли, а вы не можете спросить сколько он хочет за это? - воспитательница решила, что всё же стоит приобрести эту вещь, особенно после того, как выслушав очередной поток слов итальянца, она уловила слово летать. Да и жесты красноречиво свидетельствовали о том, что похоже этой штукой пользовались в качестве крыльев.

Алан Маккауэлл

#259 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 10:55

Полковник Маккауэлл стоял у борта неподалеку от трапа и с большим интересом разглядывал в свой мощный бинокль недавно вошедший на рейд новейший броненосец "Италия".
Изображение
Временами он хмыкал, качал головой, бормотал что-то себе под нос и делал пометки в записной книжке. :roll:
Старый воин - мудрый воин

Боб Эшли

#260 Сообщение Боб Эшли » Ср, апр 05, 2006, 11:17

Мэри Корбетт писал(а):- А я вот видела, - тихонько проговорила мисс, - правда не в таком виде. Мистер Эшли, а вы не можете спросить сколько он хочет за это?
- Это можно, - согласился боцман, - Купить-продать - это каждый поймет. :lol:
Он перегнулся через борт и заорал:
- Эй, ты, макаронник, хочешь лиру?!! - и показал один палец.
Минут через пять ожесточенных размахиваний руками с итальянской стороны и мрачной настойчивости с английской сошлись в цене. Боцман махнул матросам, приказывая занести странную конструкцию на борт.
- На наши деньги полшиллинга, мисс, - обратился он к воспитательнице.
Стоящий внизу итальянец, кажется вполне довольный сделкой, помахал воспитательнице рукой и наставительно крикнул:
- La signora, non libera i bambini di alcuno! Con Vesuvio che non scherzano, signora! Dei sia arrabbiato! - и ткнул пальцем в сторону дымящегося купола вулкана.

Мэри Корбетт

#261 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 18:06

Боб Эшли писал(а): - На наши деньги полшиллинга, мисс, - обратился он к воспитательнице.
Мисс Корбетт протянула Эшли деньги и попросила, чтобы матросы отнесли конструкцию к ней в каюту. После чего снова обратила свой взор на итальянца.
Боб Эшли писал(а): - La signora, non libera i bambini di alcuno! Con Vesuvio che non scherzano, signora! Dei sia arrabbiato! - и ткнул пальцем в сторону дымящегося купола вулкана.
С пониманием по-прежнему было плохо, то ли незнакомец хотел сказать о скором извержении вулкана, то ли...Неужели дети летали со склона? - мысль была на столько ужасающей, что мисс сперва не поверила в неё, но на ум сразу же пришли двое циркачей, покрытые ссадинами и царапинами...

Воспитательница, как могла, поблагодарила извозчика за услугу и задумчиво пошла в сторону надстройки.

Алан Маккауэлл

#262 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 20:20

Мэри Корбетт писал(а):Воспитательница, как могла, поблагодарила извозчика за услугу и задумчиво пошла в сторону надстройки.
- Добрый день, мисс, - полковник оторвался от бинокля и теперь разглядывал покупку воспитательницы с неменьшим интересом, чем до этого итальянский броненосец.
- Приобретаете итальянские древности? Хм, какая забавная конструкция. Творение какого-нибудь Леонардо? :? Впрочем, с Неаполем, скорее, связывают имя Джордано Бруно.

Мэри Корбетт

#263 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 21:35

Алан Маккауэлл писал(а): - Приобретаете итальянские древности? Хм, какая забавная конструкция. Творение какого-нибудь Леонардо? :? Впрочем, с Неаполем, скорее, связывают имя Джордано Бруно.
- Добрый день, - мисс Корбетт остановилась рядом с полковником, - Честно говоря я и сама не знаю, что это за конструкция, но по словам итальянца выходит, что с её помощью пытались летать. Как думаете, теоретически это возможно?

Алан Маккауэлл

#264 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 21:40

Мэри Корбетт писал(а):- Добрый день, - мисс Корбетт остановилась рядом с полковником, - Честно говоря я и сама не знаю, что это за конструкция, но по словам итальянца выходит, что с её помощью пытались летать. Как думаете, теоретически это возможно?
- Летать? :? Мисс, по-моему, он Вас надул. Эта штука не похожа на воздушный шар.
Полковник внимательно оглядел странное сооружение.
- Летать с помощью зонтика? Только итальянцы могли такое придумать. Вообще-то, эта... хм... это действительно напоминает какое-то творение безумного средневекового мастера. Того же Леонардо, например. У Ричарда в книжке, с которой он носится последние пару дней, есть похожий рисунок, попросите его, он покажет.

Мэри Корбетт

#265 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 21:48

Алан Маккауэлл писал(а): - Летать с помощью зонтика? Только итальянцы могли такое придумать. Вообще-то, эта... хм... это действительно напоминает какое-то творение безумного средневекового мастера. Того же Леонардо, например. У Ричарда в книжке, с которой он носится последние пару дней, есть похожий рисунок, попросите его, он покажет.
- Знаете, чем безумнее идея, тем, по-моему, она больше привлечёт Дика, - мисс улыбнулась уголками губ, - а книжку и правда стоит попросить, обязательно сделаю это, как только увижу. Ведь итальянец, объясняя про полёты, ничего не говорил про шар, зато пытался махать руками как крыльями.

Алан Маккауэлл

#266 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 22:06

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, чем безумнее идея, тем, по-моему, она больше привлечёт Дика
- Вы правы, мисс, - сокрушенно покачал головой полковник, - Совершенно безмозглый мальчишка. :(
Тут Маккауэлл замолчал на несколько секунд, о чем-то задумавшись. Он медленно перевел взгляд с воспитательницы на груду шелка и бамбука, которую матросы уже затаскивали в надстройку... :? Потом помотал головой, словно отгоняя навязчивую но невозможную мысль.
Мэри Корбетт писал(а):- А книжку и правда стоит попросить, обязательно сделаю это, как только увижу. Ведь итальянец, объясняя про полёты, ничего не говорил про шар, зато пытался махать руками как крыльями.
- Хм... Знаете, мисс... Наука утверждает, что летательный аппарат тяжелее воздуха абсолютно невозможен. :? Только лишь воздушные шары могут поднять человека в воздух.
Он усмехнулся и повторил:
- Так утверждает наука. И разве мы, цивилизованные люди, можем ей не верить? :wink:

Мэри Корбетт

#267 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 22:15

Алан Маккауэлл писал(а): - Вы правы, мисс, - сокрушенно покачал головой полковник, - Совершенно безмозглый мальчишка. :(
- Ну почему же сразу безмозглый? - встала на защиту своего воспитанника мисс Корбетт, - может быть из него получится в будущем гениальный учёный, все они когда выдвигали на первый взгляд безумные идеи.
Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Знаете, мисс... Наука утверждает, что летательный аппарат тяжелее воздуха абсолютно невозможен. :? Только лишь воздушные шары могут поднять человека в воздух.
Он усмехнулся и повторил:
- Так утверждает наука. И разве мы, цивилизованные люди, можем ей не верить? :wink:
- Честно говоря я уже не знаю чему верить. Просто не знаю что думать, ведь Джейд с Диком утверждают, что сегодня утром занимались...э-э-э, - мисс задумалась, стоит ли говорить про цирк. но решила пока не распространяться, - своими делами в каюте, значит никак не могли в это время покинуть корабль.

Алан Маккауэлл

#268 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 22:39

Мэри Корбетт писал(а):- Ну почему же сразу безмозглый? - встала на защиту своего воспитанника мисс Корбетт, - может быть из него получится в будущем гениальный учёный, все они когда выдвигали на первый взгляд безумные идеи.
- Ох, мисс, для гениальности одного безумия маловато. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря я уже не знаю чему верить. Просто не знаю что думать, ведь Джейд с Диком утверждают, что сегодня утром занимались...э-э-э, - мисс задумалась, стоит ли говорить про цирк. но решила пока не распространяться, - своими делами в каюте, значит никак не могли в это время покинуть корабль.
- Ах вот как...
Полковник вновь крепко задумался. Не то, чтобы он всерьез хотел что-то утаить от воспитательницы, скорее просто играла роль привычка собирать сведения, а не делиться ими. :roll:
- Знаете... Я, пожалуй, могу утерждать с уверенностью, что Ричард провел это утро не в своей каюте. Во всяком случае, примерно за час до обеда я видел его на палубе. По которой он пробирался как немирный патан по британской территории. :)
После коротких колебаний, Маккауэлл решил оставить свои догадки при себе. Он был почти уверен, что Ричард шел от трапа. Но лишь почти... :?
- Кстати, у меня сложилось впечатление, что некто, чьего имени я, пожалуй, не буду называть, старательно пытался отвлечь мое внимание от этого факта. :)

Мэри Корбетт

#269 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, апр 05, 2006, 22:51

Алан Маккауэлл писал(а): - Знаете... Я, пожалуй, могу утерждать с уверенностью, что Ричард провел это утро не в своей каюте. Во всяком случае, примерно за час до обеда я видел его на палубе. По которой он пробирался как немирный патан по британской территории. :)
- Ну так может он просто выходил? - мисс Корбетт не стала вслух упоминать туалет, но причина ненадолго появиться на палубе была, - Хотя, если вы утверждаете что он пробирался... - Такое поведение конечно было странным, - простите, прлковник, а он был один?
Алан Маккауэлл писал(а): - Кстати, у меня сложилось впечатление, что некто, чьего имени я, пожалуй, не буду называть, старательно пытался отвлечь мое внимание от этого факта. :)
- То есть вы хотите сказать, что этот некто, очень хотел, чтобы вы не заметили в этот момент Дика?

Алан Маккауэлл

#270 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, апр 05, 2006, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):- Ну так может он просто выходил? - мисс Корбетт не стала вслух упоминать туалет, но причина ненадолго появиться на палубе была, - Хотя, если вы утверждаете что он пробирался...
- Ох, мисс, видели бы Вы его... :? Можно было подумать, что перед этим он подрался со стаей диких кошек. Знаете, Ричард взбалмошный мальчишка, но кое-чему я его, все же, научил. И он, конечно, никогда бы не позволил себе выйти в таком виде из каюты, не приведя себя в порядок. А значит, с ним что-то случилось вне каюты.
Мэри Корбетт писал(а):- Простите, полковник, а он был один?
- Знаете, мисс... Я не берусь утверждать что-либо определенно... Откровенно говоря, я смотрел на Везувий, а не на палубу. И происходящее там заметил-то как раз потому, что мое внимание пытались отвлечь. :) Но мне показалось, что эта его приятельница, мисс Уоллес тоже там мелькнула. Правда, скрылась с глаз гораздо более поспешно, чем он. :?
Мэри Корбетт писал(а):- То есть вы хотите сказать, что этот некто, очень хотел, чтобы вы не заметили в этот момент Дика?
- Как я уже сказал, мисс, у меня сложилось именно такое впечатление. Хотя я, конечно, могу ошибаться и все это, возможно, было простым совпадением.

Ответить