Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#256 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 07, 2007, 0:23

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик облизнул прикушенную губу и выжидательно посмотрел на мисс Корбетт. Вообще-то, он хотел, как обычно, спросить можно ли ему теперь идти, но чувстовал, что может сейчас не справиться с голосом. Не хватало еще разреветься на глазах мисс Корбетт... :oops: :oops: :oops:
- Однако совсем нелегко далась эта порка Дику, - думала мисс, смотря на мальчика, - даже с учётом того, что и ударов было не слишком много, что-то около 20 или чуть больше по её представлению, и била она через штаны.

- Держи, - протянула она мальчику платочек, - у тебя кровь из губы сочится.

Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#257 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 07, 2007, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):- Держи, - протянула она мальчику платочек, - у тебя кровь из губы сочится.
- Жаживет, - невнятно пробормотал Дик, пытаясь одновременно облизнуть губу, :? - Я его жапачкаю, не надо... На мне вфё быфтро жаживает. :?
Он помялся, собираясь с духом. Нет, кажется, все в порядке... :? Слезы пока удалось загнать куда-то вглубь и голос почти не дрожит. :? Наконец, он решился.
- Мисс Корбетт... Можно мне теперь идти? :roll:

Мэри Корбетт

#258 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 07, 2007, 16:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Жаживет, - невнятно пробормотал Дик, пытаясь одновременно облизнуть губу, :? - Я его жапачкаю, не надо... На мне вфё быфтро жаживает. :?
Он помялся, собираясь с духом. Нет, кажется, все в порядке... :? Слезы пока удалось загнать куда-то вглубь и голос почти не дрожит. :? Наконец, он решился.
- Мисс Корбетт... Можно мне теперь идти? :roll:
- Платки для того и есть, чтобы ими что-то вытирать, - мисс продолжала протягивать платок, - возьми и подержи, пусть кровь остановится, а потом пойдёшь, - не то чтобы мальчик истекал кровью, но всё равно было неприятно, ведь по сути это следствие наказания и она приложила к этому руку.

Ричард Бойнтон

#259 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 07, 2007, 16:23

Мэри Корбетт писал(а):- Платки для того и есть, чтобы ими что-то вытирать, - мисс продолжала протягивать платок, - возьми и подержи, пусть кровь остановится, а потом пойдёшь, - не то чтобы мальчик истекал кровью, но всё равно было неприятно, ведь по сути это следствие наказания и она приложила к этому руку.
Главное, что уловил Дик - уйти ему не позволили. :( И, хотя ему не терпелось как можно скорее покинуть эту каюту, просить более настойчиво он не решился. :?
- Сп-пасибо, - слегка дрожащим голосом поблагодарил он воспитательницу и взял платок. Правда, прежде, чем приложить его ко рту, еще раз старательно облизал губу, надеясь, что кровь уже остановится и платок не пострадает.
-На мне и правда быстро заживет, :roll: -пробубнил он из под прижатого платка, чтоб мисс Корбетт не подумала, что он отказывался просто из вредности. :oops:

Мэри Корбетт

#260 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 08, 2007, 0:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Сп-пасибо, - слегка дрожащим голосом поблагодарил он воспитательницу и взял платок. Правда, прежде, чем приложить его ко рту, еще раз старательно облизал губу, надеясь, что кровь уже остановится и платок не пострадает.
-На мне и правда быстро заживет, :roll: -пробубнил он из под прижатого платка, чтоб мисс Корбетт не подумала, что он отказывался просто из вредности. :oops:
- Это замечательно, что заживает быстро, - мисс Корбетт думала о том, что Дику просто не хочется принимать от неё какую-либо помощь, особенно после того как она его наказала, - но это не значит, что твоему организму не надо немножко помочь.

Ричард Бойнтон

#261 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 08, 2007, 0:45

Мэри Корбетт писал(а):- Это замечательно, что заживает быстро, - мисс Корбетт думала о том, что Дику просто не хочется принимать от неё какую-либо помощь, особенно после того как она его наказала, - но это не значит, что твоему организму не надо немножко помочь.
- Ага, - из вежливости согласился Дик. Откровенно говоря, он не очень понимал, почему мисс Корбетт придает такое значение его губе. Тут другое бы зажило побыстрее... :( :oops: Все еще больно. :( А губа... Она, конечно, побаливала, но тревожила мальчика, главным образом, лишь с одной точки зрения: распухнет теперь. :( Кто-нибудь может обратить на это внимание, придется как-то объяснять, выкручиваться... :oops: И платок тут все равно не поможет. :(
Все же, Дик был благодарен мисс за заботу. И, чтобы не тянуть невеселое молчание, спросил:
- Мисс Корбетт... Можно я тут у вас умоюсь? :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#262 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 08, 2007, 1:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... Можно я тут у вас умоюсь? :oops: :roll:
- Да, конечно, какие могут быть возражения, - мисс Корбетт показала на кувшин с водой и таз, - тебе помочь?

Ричард Бойнтон

#263 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 08, 2007, 2:00

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, какие могут быть возражения, - мисс Корбетт показала на кувшин с водой и таз, - тебе помочь?
Дик поглядел на кувшин. Конечно, будь здесь обычный умывальник... Но умываться из кувшина без посторонней помощи довольно сложно и неудобно. :? Мальчик вздохнул и машинально сунул платок мисс Корбетт в карман.
- Да, мисс, если можно. :roll:
Он подошел к тазу, расстегнул ворот рубашки и сложил ладони ковшичком, чтобы набрать в них воду.
Умыться перед выходом из каюты действительно было необходимо, Дик чувствовал, насколько заплаканным выглядит его лицо. :oops: Он даже от мисс Корбетт старался немножко отворачиваться. Хотя уж от нее-то скрывать было, вроде бы, и нечего. :oops:

Мэри Корбетт

#264 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 08, 2007, 14:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, если можно. :roll:
Он подошел к тазу, расстегнул ворот рубашки и сложил ладони ковшичком, чтобы набрать в них воду.
Умыться перед выходом из каюты действительно было необходимо, Дик чувствовал, насколько заплаканным выглядит его лицо. :oops: Он даже от мисс Корбетт старался немножко отворачиваться. Хотя уж от нее-то скрывать было, вроде бы, и нечего. :oops:
Воспитательница не могла не заметить, что Дик чувствует себя неуютно и скорее всего причиной тому его заплаканное лицо, поэтому поливая из кувшина, старалась не разглядывать Дика, а смотреть как бы сквозь.

Как только мальчик закончил умываться, она протянула ему полотенце.

Ричард Бойнтон

#265 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 08, 2007, 16:10

Мэри Корбетт писал(а): Воспитательница не могла не заметить, что Дик чувствует себя неуютно и скорее всего причиной тому его заплаканное лицо, поэтому поливая из кувшина, старалась не разглядывать Дика, а смотреть как бы сквозь.

Как только мальчик закончил умываться, она протянула ему полотенце.
-Спасибо, мисс.
Поплескав в лицо водой, Дик почувствовал себя немного лучше. Старательно растерся полотенцем. Вот и все, теперь для постороннего наблюдателя это был мальчик как мальчик. Ну губа припухла, мало ли, может, подрался. :roll: Да немножко неловкая походка. :oops:
Дик вернул полотенце воспитательнице и в нерешительности посмотрел на нее. Ему показалось, что она ведет себя так, словно осталось какое-то незаконченное дело. :? Или ему,все же, можно уже идти? :? Непонятно. :?

Мэри Корбетт

#266 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 09, 2007, 0:37

Ричард Бойнтон писал(а): Дик вернул полотенце воспитательнице и в нерешительности посмотрел на нее. Ему показалось, что она ведет себя так, словно осталось какое-то незаконченное дело. :? Или ему,все же, можно уже идти? :? Непонятно. :?
Мисс Корбетт оглядела Дика и осталась довольна его видом. Если приглядываться, то можно догадаться, что он плакал, всё же это так сразу не проходит, но в глаза не бросалось.

- К себе пойдёшь? - поинтересовалась мисс. - Или Бетти навестишь?

Ричард Бойнтон

#267 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 09, 2007, 0:48

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт оглядела Дика и осталась довольна его видом. Если приглядываться, то можно догадаться, что он плакал, всё же это так сразу не проходит, но в глаза не бросалось.

- К себе пойдёшь? - поинтересовалась мисс. - Или Бетти навестишь?
Дик невольно поежился под внимательным взглядом мисс Корбетт. И чего она его так разглядывает? :? Хотя он и остался во многом не согласен с воспитательницей, но виноватым-то себя все равно ощущал, так что чувствовал себя довольно неловко. :oops:
- К Бетти, конечно, :oops: - пробормотал он, отводя взгляд, - Может, она... :oops: О... :oops: :( Ну, в общем, конечно навещу. :roll:

Мэри Корбетт

#268 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 09, 2007, 1:39

Ричард Бойнтон писал(а): - К Бетти, конечно, :oops: - пробормотал он, отводя взгляд, - Может, она... :oops: О... :oops: :( Ну, в общем, конечно навещу. :roll:
- Конечно, когда захочешь. Возможно правда она сейчас спит, - мисс Корбетт не поняла что хотел сказать Дик и что его так смутило, но выяснять не стала.

Ричард Бойнтон

#269 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 09, 2007, 1:47

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, когда захочешь. Возможно правда она сейчас спит, - мисс Корбетт не поняла что хотел сказать Дик и что его так смутило, но выяснять не стала.
- Ага... Я... Ну, сейчас или, может, попозже... Когда проснется. Так мне можно идти, мисс? - поинтересовался Дик.

Мэри Корбетт

#270 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, фев 09, 2007, 2:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Я... Ну, сейчас или, может, попозже... Когда проснется. Так мне можно идти, мисс? - поинтересовался Дик.
- Да, конечно, - мисс Корбетт больше не видела причин задерживать мальчика.

Ответить