День Святого Андрея

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: День Святого Андрея

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 20, 2006, 13:57

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, Дик, конечно я понимаю, что так не бывает, чтобы человек ничего и никого не боялся, но храбрость, о которой ты говорил, это ведь не отсутствие страха, а умение его преодолевать. Вот я и считаю, что ты умеешь.
- Не, не всегда, :oops: :( - вздохнул Дик.
Мэри Корбетт писал(а):- То что бы? - в тон мальчику произнесла мисс, - Что бы тебе тогда хотелось сделать?
- О... :roll:
Дик вовремя спохватился. Откровенность откровенностью, но у него почему-то было чувство, что иные его мечты могут мисс Корбетт совсем не понравиться. :oops: А ему еще после Неаполя было немножко неловко сидеть. :oops: :( Поэтому из всех своих мечтаний он выдал самое приземленное и безобидное. Но и самое насущное, о котором не мог не думать. :oops:
- Я бы надел штаны и пошел в кают-компанию. :roll: Там, наверное, еще обедают... :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 20, 2006, 22:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не всегда, :oops: :( - вздохнул Дик.
- А может оно и к лучшему, что не всегда? - мисс Корбетт почему-то казалось, что страх спасает Дика хотя бы от малой доли необдуманных поступков, хотя конечно она могла и ошибаться.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я бы надел штаны и пошел в кают-компанию. :roll: Там, наверное, еще обедают... :roll: :oops:
- Я конечно понимаю, что в штанах тебе намного привычнее и наверное удобнее, но почему же ты так против килта? Ведь и вправду есть хочешь.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 20, 2006, 22:49

Мэри Корбетт писал(а):- А может оно и к лучшему, что не всегда?
Дик дипломатично пожал плечами. Хотя, конечно, согласен не был. Ну как же это к лучшему, а как же древние предки Маккауэллов, не ведающие страха ни перед кем и ни перед чем? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я конечно понимаю, что в штанах тебе намного привычнее и наверное удобнее, но почему же ты так против килта? Ведь и вправду есть хочешь.
- Не хочу! :x - твердо ответил Дик, выпрямляясь как пружина. Впрочем, запала ему хватило не надолго. Он вздохнул и пробормотал:
- Ну... Немножко. :oops:
Снова со злостью дернул на колени подол килта. :evil:
- Не пойду. :evil: Пусть не думает... Я сказал, что не пойду и не пойду. :? :(
Он подумал немного и попытался ответить на вопрос воспитательницы.
- Вот вы почему не любите, когда Джейд ходит в штанах? Потому что девочки должны ходить в платье, верно? :roll: Ну вот, а я мужчина! :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, апр 20, 2006, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Немножко. :oops:
- Какое там немножко, - подумала мисс, если целый день ничего не есть. Надо этот вопрос как-то решать. Традиции традициями, а ребёнок не должен сидеть голодным.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не пойду. :evil: Пусть не думает... Я сказал, что не пойду и не пойду. :? :(
Он подумал немного и попытался ответить на вопрос воспитательницы.
- Вот вы почему не любите, когда Джейд ходит в штанах? Потому что девочки должны ходить в платье, верно? :roll: Ну вот, а я мужчина! :roll: :oops:
- Да, конечно, потому что так принято в обществе, - согласилась мисс, - Только ведь килт не твой дядя придумал, это ведь традиционная мужская одежда. К тому же вон Джейд всё равно расхаживает постоянно в штанах, её и платье-то не заставишь одеть.

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 20, 2006, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, потому что так принято в обществе, - согласилась мисс, - Только ведь килт не твой дядя придумал, это ведь традиционная мужская одежда. К тому же вон Джейд всё равно расхаживает постоянно в штанах, её и платье-то не заставишь одеть.
- Вот и я хочу ходить в штанах, - твердо заявил Дик, - Мисс, ну это же в Шотландии традиция, там все так ходят, а здесь... :oops: :( А только из каюты выйди, так он потом еще скажет: "Пойдем по палубе прогуляемся"... :oops:

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 21, 2006, 0:19

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и я хочу ходить в штанах, - твердо заявил Дик, - Мисс, ну это же в Шотландии традиция, там все так ходят, а здесь... :oops: :( А только из каюты выйди, так он потом еще скажет: "Пойдем по палубе прогуляемся"... :oops:
Ситуация складывалась непростая. Сама мисс совершенно спокойно относилась к национальным традициям и ни за что не стала бы заставлять Дика надевать килт, пусть даже не постоянно, а на один день. Особенно с учётом взгядов мальчика. Но и полковника понять можно - похоже он очень гордится шотладскими корнями и хочет, чтобы племяннику это передалось. Правда вот такими методами он этого явно не добьётся.

Ты чувствуешь себя совсем неуютно в такм виде? - спросила мисс, продолжая думать над выходом из сложившейся ситуации.

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 0:34

Дик с подозрением поглядывал на задумавшуюся воспитательницу. :? Не собирается ли и она поддержать дядю Алана? Конечно, взрослые - они всегда между собой договорятся. :( А ему одному против них двоих никак не справиться. :(
Мэри Корбетт писал(а):Ты чувствуешь себя совсем неуютно в такм виде? - спросила мисс, продолжая думать над выходом из сложившейся ситуации.
Мальчик сердито пожал плечами.
- Да я ни за что в таком виде не покажусь перед... :oops: Ну, вообще, перед пассажирами. :oops: Тем более, на палубе. :oops: :oops: :oops: Вот пусть он хоть что хочет со мной делает. :( Хоть... :cry: - Дик махнул рукой и снова принялся оправлять на коленях подол килта.

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 21, 2006, 10:41

Ричард Бойнтон писал(а):- Да я ни за что в таком виде не покажусь перед... :oops: Ну, вообще, перед пассажирами. :oops: Тем более, на палубе. :oops: :oops: :oops: Вот пусть он хоть что хочет со мной делает. :( Хоть... :cry: - Дик махнул рукой и снова принялся оправлять на коленях подол килта.
- Не расстраивайся, Дик, - мисс Корбетт сочувствовала мальчику, только вот снять дядин запрет было не в её силах, - Думаешь он накажет тебя, если ты переоденешься? - в принципе она могла допустить такой вариант, если дело касалось полковника, но считала это неправильным.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 10:59

Мэри Корбетт писал(а):- Не расстраивайся, Дик, - мисс Корбетт сочувствовала мальчику, только вот снять дядин запрет было не в её силах, - Думаешь он накажет тебя, если ты переоденешься?
- Да не знаю я :( , - вздохнул Дик, - Думаете, стоит проверить? :? Он, вообще-то, здорово рассердился. Ну, сначала-то, когда я сказал, что не хочу в этом ходить... Ну, он просто ругался, потом... - Дик опять машинально погладил ухо, - Ну, в общем, я оделся. :( А когда я сказал, что раз он хочет, то я буду ходить в килте, но в кают-компанию не пойду... Уууу, что было... :cry: :oops:

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 21, 2006, 12:05

Ричард Бойнтон писал(а):- Да не знаю я :( , - вздохнул Дик, - Думаете, стоит проверить? :? Он, вообще-то, здорово рассердился. Ну, сначала-то, когда я сказал, что не хочу в этом ходить... Ну, он просто ругался, потом... - Дик опять машинально погладил ухо, - Ну, в общем, я оделся. :( А когда я сказал, что раз он хочет, то я буду ходить в килте, но в кают-компанию не пойду... Уууу, что было... :cry: :oops:
- Неужели он тебя за уши оттаскал? - удивилась мисс, только сейчас поняв, что Дик уже не первый раз касается рукой уха, - Или чем-то ещё грозился? - воспитательница решила, что пожалуй стоит поговорить с полковником и попытаться убедить его в том, что он не прав.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 12:27

Мэри Корбетт писал(а):- Неужели он тебя за уши оттаскал?
- Эээ... Только за одно, - уточнил Дик, - И не оттаскал, а оттащил. К шкафу с одеждой. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Или чем-то ещё грозился?
Мальчик вздохнул и отвел взгляд. Тема была не из тех, которые легко обсуждать. :oops: С другой стороны, поделиться своими проблемами хотелось. А с кем еще можно было поделиться, если не с мисс Корбетт? :roll: Они, может, не всегда понимали друг друга, но больше то его бы все равно никто слушать не стал. Разве что Бетти. Но обсуждать это с Бетти... Было совсем уж немыслимо. :oops:
- Ну, вообще-то... - смущенно пробормотал он наконец, - Он хотел... :oops: Ну, когда... Когда я сказал, что не пойду... :roll: Ухватил меня и раз на кровать. Ремень снял, килт мне задрал... :oops: Ну, я уж думал, всё... :( А он постоял-постоял и говорит: если бы, говорит, на твоей... :oops: На этой... :oops: Ну, в общем, мисс, я не дословно, а так, в общем расскажу, ладно?.. :oops: :roll: В общем, сказал, что если бы вы меня не наказали в Неаполе, то он бы меня сейчас бы выдрал. :oops:

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 21, 2006, 23:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Только за одно, - уточнил Дик, - И не оттаскал, а оттащил. К шкафу с одеждой. :(
- Не особо велика разница, - решила мисс, - если и одевать килт пришлось заставлять силой, то что же полковник ждал от Дика дальше :?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, вообще-то... - смущенно пробормотал он наконец, - Он хотел... :oops: Ну, когда... Когда я сказал, что не пойду... :roll: Ухватил меня и раз на кровать. Ремень снял, килт мне задрал... :oops: Ну, я уж думал, всё... :( А он постоял-постоял и говорит: если бы, говорит, на твоей... :oops: На этой... :oops: Ну, в общем, мисс, я не дословно, а так, в общем расскажу, ладно?.. :oops: :roll: В общем, сказал, что если бы вы меня не наказали в Неаполе, то он бы меня сейчас бы выдрал. :oops:
На удивление Дик весьма откровенно рассказал о такой деликатной теме, за что мисс ему была очень благодарна. Только сейчас она поняла до конца смущение Дика - до этого она как-то даже не вспомнила о том факте, что под килт не надевается нижнее бельё и похоже это было немаловажным, если не решающим фактором в том, что Дик не хотел в таком виде никуда выходить. После штанов в таком костюме он наверняка ощущал себя просто голым.

- Бедный мой мальчик, - воспитательница пересела на кровать, обняла Дика за плечи и прижав к себе, другой рукой погладила по голове, - Если ты не против, то я пойду попробую поговорить с твоим дядей, надеюсь он прислушается ко мне и не станет настаивать на том, чтобы ты ходил в килте, - когда Дик упомянул следы предыдущей порки, она подумала, что с Неаполя они так нормально и не поговорили и возможно Дик на неё обижается. Только вот стоит ли сейчас об этом? :?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 23:28

Мэри Корбетт писал(а):- Бедный мой мальчик, - воспитательница пересела на кровать, обняла Дика за плечи и прижав к себе, другой рукой погладила по голове
Дик невероятно смутился, он не ждал от мисс Корбетт такого поступка. :oops: С одной стороны, было очень неловко, что она вот так обнимает его и гладит по голове, как маленького... :oops: Но и отстраняться не хотелось. :oops: Так он и сидел, замерев в нерешительности... :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Если ты не против, то я пойду попробую поговорить с твоим дядей, надеюсь он прислушается ко мне и не станет настаивать на том, чтобы ты ходил в килте
Искушение переложить все проблемы на плечи мисс Корбетт было сильно, очень сильно... Некоторое время Дик колебался, разрываемый противоположными чувствами. Потом, все же, покачал головой.
- Не... :( Мисс, он рассердится. :( Наверное, сейчас ему лучше вообще не напоминать про это... :?

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, апр 21, 2006, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а):Но и отстраняться не хотелось. :oops: Так он и сидел, замерев в нерешительности... :roll:
Судя по тому, что Дик не отстранился, он был не против, а мисс сейчас так хотелось пожалеть его, приласкать. Хоть она и понимала, что не права хотя бы в том, что открыто осудила действия полковника, всё же он имеет право воспитывать Дика так, как считает нужным... Но ничего поделать она не могла, сердце подсказывало ей по-другому.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не... :( Мисс, он рассердится. :( Наверное, сейчас ему лучше вообще не напоминать про это... :?
- И что же тогда делать? - мисс Корбетт сомневалась и решила сказать об этом Дику, - я видела его после обеда в коридоре и он был весьма и весьма раздражен. В таком состоянии конечно довольно трудно будет с ним договориться, если вообще возможно. Только... Не могу я смотреть на то, как ты сидишь голодный.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 0:08

Мэри Корбетт писал(а):- И что же тогда делать? - мисс Корбетт сомневалась и решила сказать об этом Дику, - я видела его после обеда в коридоре и он был весьма и весьма раздражен. В таком состоянии конечно довольно трудно будет с ним договориться, если вообще возможно. Только... Не могу я смотреть на то, как ты сидишь голодный.
Мисс Кобетт спрашивала у него совета. :? Дику стало стыдно, он понял, что поступает неправильно. :oops: Мисс ждет от него, что он будет вести себя как подобает джентльмену, а не как маленький мальчик. :oops: Он осторожно (и нехотя :oops: ) высвободился из под руки мисс Корбетт.
- Ничего, мисс... :roll: Я выдержу. Один день - это пустяки. :? Мне приходилось не есть по целому дню. Ну... :oops: Почти. :roll:

Ответить