Твердое решение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Твердое решение

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 11, 2006, 22:47

Боб Эшли писал(а): Джонни кивнул, подошел к грузчикам и затеял разговор. Греческий его был ужасен, но недостаток знаний он успешно компенсировал громкостью и отчаянной жестикуляцией. Рабочие его, видимо, поняли, поскольку столпились вокруг и тоже принялись кричать и размахивать руками.
Мисс Корбетт невольно пыталась прислушиваться к доносившимся словам, хотя ничего не понимала. Оставалось стоять и молиться о том, чтобы эти матросы могли хоть что-то рассказать о Дике. Пусть самую малость, но хоть удостовериться, что он и правда тут был ещё некоторое время назад.

Боб Эшли

#32 Сообщение Боб Эшли » Вт, июл 11, 2006, 22:56

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт невольно пыталась прислушиваться к доносившимся словам, хотя ничего не понимала. Оставалось стоять и молиться о том, чтобы эти матросы могли хоть что-то рассказать о Дике. Пусть самую малость, но хоть удостовериться, что он и правда тут был ещё некоторое время назад.
Джонни общался с матросами минут пять. Наконец, выкрикнув на прощание что-то особенно громкое, вернулся и разочарованно развел руками.
- Ничего, мисс. Они тут с утра и никого похожего не видели. Правда, они говорят, что не смотрели особо по сторонам.
Эшли сурово глянул на матроса, оглянулся вокруг и предложил:
- И впрямь, мисс, когда им глядеть, кто тут ходит... Может, поищем кого-нибудь не такого занятого?

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 12, 2006, 10:47

Боб Эшли писал(а): - Ничего, мисс. Они тут с утра и никого похожего не видели. Правда, они говорят, что не смотрели особо по сторонам.
Слова матроса огорчили мисс Корбетт, но конечно она понимала, что глупо было надеяться, что первые же опрошенные расскажут им где искать Дика.
Боб Эшли писал(а): - И впрямь, мисс, когда им глядеть, кто тут ходит... Может, поищем кого-нибудь не такого занятого?
- Конечно, - кивнула мисс и пошла дальше, - А тут есть кто-нибудь типа управляющего или смотрителя? Ведь не кто-то должен следить за порядком. надо найти такого человека и расспросить.

Боб Эшли

#34 Сообщение Боб Эшли » Ср, июл 12, 2006, 11:05

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - кивнула мисс и пошла дальше, - А тут есть кто-нибудь типа управляющего или смотрителя? Ведь не кто-то должен следить за порядком. надо найти такого человека и расспросить.
Эшли задумался.
- Управляющий портом сидит вон там, - он махнул рукой в сторону невысокого домика в конце пирса, - Только он там и сидит, вряд ли много видит. Правда, там же еще таможня, эти-то по причалу ходят... Да там, наверняка, хоть кто-нибудь и по нашему понимает. Пожалуй, туда. Да, там по пути и трактир еще...

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 12, 2006, 11:13

Дик вывернул на причал из-за штабеля ящиков и тут же пулей влетел обратно. :shock: Он понимал, что возвращаться обратно к кораблю весьма рискованно, но, все же, чуть не столкнуться нос к носу с мисс Корбетт было неприятным сюрпризом. :? Лишь укрывшись за ящиками и немного уняв сердцебиение, он сообразил, что перепугался, наверное, напрасно. Вряд ли мисс обратит на него внимание.
Чтобы узнать Ричарда, его нужно было рассмотреть довольно пристально. В мешковатых штанах и белой рубахе из грубой холстины, в грубых башмаках, он вполне мог сойти за местного жителя, одного из многочисленных обитателей припортового района. От местных мальчишек его отличал разве что слегка вздернутый, совсем не греческий нос, да непослушные рыжие вихры, то и дело вылазящие из-под замызганной драной кепки. Кепку он периодически натягивал поглубже, на самые уши, но это мало помогало. :?
В руке мальчик держал небольшой холщовый узелок, так что его вполне можно было принять за греческого мальчишку, принесшего обед отцу, работающему в порту.

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 12, 2006, 22:55

Боб Эшли писал(а): - Управляющий портом сидит вон там, - он махнул рукой в сторону невысокого домика в конце пирса, - Только он там и сидит, вряд ли много видит. Правда, там же еще таможня, эти-то по причалу ходят... Да там, наверняка, хоть кто-нибудь и по нашему понимает. Пожалуй, туда. Да, там по пути и трактир еще...
- Не думаю, что Ричард пошел бы в трактир, особенно в порту. Ведь прилично одетый мальчишка, да ещё не грек, скорее всего бросился бы в глаза и его бы запомнили. Вам так не кажется? - мисс Корбетт задумалась, - Хотя, с другой стороны, может как раз и запомнили? :? - Пойдёмте, если трактир раньше, чем всё остальное на нашем пути, то с него мы и начнём.

Боб Эшли

#37 Сообщение Боб Эшли » Ср, июл 12, 2006, 23:04

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдёмте, если трактир раньше, чем всё остальное на нашем пути, то с него мы и начнём.
- Как скажете, мисс, - кивнул Эшли, - Вон он, рукой подать. Джонни, шагай вперед, а ты, - обратился боцман ко второму матросу, - Топай слева от леди. Я пойду справа. Если что... Ну, там разберемся, - неопределенно пообещал Эшли.
- Прошу Вас, мисс.
И следуя указанным "боевым порядком" все четверо вошли в трактир.

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 12, 2006, 23:15

Дик довольно быстро отвлекся от опасности встретиться с мисс Корбетт, поскольку мысли его были заняты другим.
Укрывшись за ящиками, он осторожно оглядел палубу "Куин Элизабет". Собственно, сюда он явился потому, что надеялся в последний раз взглянуть еще разок на Бетти. Он надеялся, что девочка после завтрака выйдет на палубу погулять. :roll: Интересно, ей уже передали его письмо? :oops: Бедная Бетти, она, наверное, расстроится. :(
Дику многое было жаль покидать, убегая с корабля. Но дядя Алан и мисс Корбетт... Ну, они потом, наверное, поймут, что так им даже лучше. :roll: Больше у них не будет с ним никаких хлопот. :? А Бетти... Она была единственным, кто его всегда понимал, всегда ему сочувствовал... Она всегда была на его стороне, что бы он ни натворил. :oops:
Дик вздохнул. Ну что делать, если так жить дальше невозможно? :? Бетти поймет, он ей все подробно написал. А потом он ее обязательно разыщет, когда она вернется в Англию... :roll:

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 12, 2006, 23:49

Боб Эшли писал(а): - Прошу Вас, мисс.
И следуя указанным "боевым порядком" все четверо вошли в трактир.
Мисс Корбетт немного заволновалась, когда увидела какие меры предострожности принимает Эшли перед тем как войти в трактир, но отступать было поздно.

В помещении было мрачновато и несмотря на утро, довольно много народу. Не зная с кого начать, мисс Корбетт прошла вперёд и остановила свой взгляд на бармене. Оказалось, что он понимает немного по-английски и минут через 5, она смогла выяснить, что юного английского джентельмена здесь не было точно.

- Видимо он сюда и правда не заглядывал, - сказала она Эшли и пошла к выходу, не надеясь на то, что Джонни сможет узнать что-то у посетителей.

Боб Эшли

#40 Сообщение Боб Эшли » Чт, июл 13, 2006, 0:11

Мэри Корбетт писал(а):- Видимо он сюда и правда не заглядывал, - сказала она Эшли и пошла к выходу, не надеясь на то, что Джонни сможет узнать что-то у посетителей.
- Тихо у них тут, - заметил Эшли, выходя из трактира следом за мисс Корбетт, - Ну да, утро еще. Считай, трезвые все.
Он огляделся.
- Нет, когда я сбежал из дому, я в трактир не ходил. Я сразу пошел на причал. И уже на третьем корабле оказался нужен юнга. Ну что ж, мисс, попробуем зайти в таможню. Туда он, конечно, тоже не ходил, но они-то по всей пристани ходят.
И Эшли направился к ждания управления порта.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июл 13, 2006, 0:32

Бетти на палубе видно не было. То ли сидела в каюте, то ли гуляла по той стороне палубы, что не была видна с причала. :? Дик снова вздохнул и перевел взгляд на мисс Корбетт, которая в сопровождении боцмана ходила по причалу. Несомненно, искала его. :? Конечно, Дик не сомневался, что искать его будут. Ведь и дядя Алан и мисс Корбетт не раз говорили, что отвечают за него. Сейчас у них обоих опять хлопоты из-за него. :oops: Впрочем, Дик утешил себя тем, что мисс Корбетт, конечно, не могла уследить за ним, раз он удрал ночью, так что дядя Алан не будет на нее сердиться. А сам дядя... Дик подумал, что надо будет обязательно написать письмо родителям и все им объяснить. Тогда они, конечно, не будут сердиться на старого полковника. :roll: И, в конце концов, это уже последняя неприятность, которую он им доставил. :roll:
Утешив себя такими рассуждениями, Дик снова перевел взгляд на палубу "Куин Элизабет".

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 14, 2006, 22:45

Боб Эшли писал(а): - Нет, когда я сбежал из дому, я в трактир не ходил. Я сразу пошел на причал. И уже на третьем корабле оказался нужен юнга. Ну что ж, мисс, попробуем зайти в таможню. Туда он, конечно, тоже не ходил, но они-то по всей пристани ходят.
И Эшли направился к ждания управления порта.
- Подождите, мистер Эшли, - такая мысль даже не приходила в голову воспитательницы, - Вы считаете, что Дик мог попробовать наняться куда-то юнгой?

Элизабет Льюис

#43 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, июл 14, 2006, 22:54

Бетти не особо торопилась, но то, куда подевался Дик волновало её очень сильно. Поэтому подумав, она решила, что не сразу пойдёт на палубу.

Первым делом она зашла к Джейд, но та была занята с животными и Дика там не было. К Джулии она просто заглянула по пути, даже не надеясь застать там друга.

На палубе было довольно мало народу, но девочка решила пока никого ни о чём не спрашивать, а просто обойти весь корабль.

Боб Эшли

#44 Сообщение Боб Эшли » Пт, июл 14, 2006, 22:55

Мэри Корбетт писал(а):- Подождите, мистер Эшли, - такая мысль даже не приходила в голову воспитательницы, - Вы считаете, что Дик мог попробовать наняться куда-то юнгой?
- Он - юнгой? :? - боцман нахмурился, - Нет, мисс, такого я не говорил. Это я нанялся юнгой. А он... Не знаю, мисс. Я просто вспомнил себя и подумал, что просто так люди не сбегают. Ну, я имею в виду, я сбежал, для того, чтобы стать юнгой, вот и пошел сразу на причал. А для чего сбежал мистер Бойнтон... Этого я не знаю, мисс. Наверное, Вам лучше знать. Только вряд ли ради того, чтобы посетить трактир. :?

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 14, 2006, 23:11

Боб Эшли писал(а): - Он - юнгой? :? - боцман нахмурился, - Нет, мисс, такого я не говорил. Это я нанялся юнгой. А он... Не знаю, мисс. Я просто вспомнил себя и подумал, что просто так люди не сбегают. Ну, я имею в виду, я сбежал, для того, чтобы стать юнгой, вот и пошел сразу на причал. А для чего сбежал мистер Бойнтон... Этого я не знаю, мисс. Наверное, Вам лучше знать. Только вряд ли ради того, чтобы посетить трактир. :?
- Он же не на денёк сбежал, а на совсем, по крайней мере это следует из его письма, - взволнованно проговорила мисс, - значит ему надо будет где-то и на что-то жить, вот я и ухватилась за вашу мысль про юнгу. Всё-таки работа, да и крыша над головой есть. Думаю, если таможенники нам ничем помочь не смогут, надо будет пройтись по кораблям, может кто чего слышал.

Ответить