Изменившиеся планы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: Изменившиеся планы

#31 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, окт 28, 2006, 0:25

Ричард Бойнтон писал(а):- О, еще бы... :oops:
Почему-то Дик засмущался отвечая на этот вопрос. Пока Дэвид ничего говорить не стал, но решил при первой же возможности посмотреть на эту мисс Корбетт, может она и правда писаная красавица.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не, на почве воспитания не надо, а то как возьмутся за нас вдвоем... :lol:
- Не, ты что, - Дэвид махнул рукой, - надеюсь, что это невозможно, по крайней мере мне папа ничего не говорил ни про какую воспитательницу. И одного-то много.
Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет же, что ты! :lol: Генри - это оружейник, американский, а в трюме лежат винтовки его фирмы. Вот только я не успел разглядеть, где они выпущены, в Америке или в Англии. :?
- О, да ты в оружии разбираешься? - сам Дэвид в этом вопросе был полным профаном и сейчас с уважением смотрел на Ричарда, - А есть разница где они выпущены?

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 1:29

Дэвид Эллингтон писал(а):- Не, ты что, - Дэвид махнул рукой, - надеюсь, что это невозможно, по крайней мере мне папа ничего не говорил ни про какую воспитательницу. И одного-то много.
- Вот уж точно, согласился Дик, я бы запросто обошелся без всяких воспитателей. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- О, да ты в оружии разбираешься? - сам Дэвид в этом вопросе был полным профаном и сейчас с уважением смотрел на Ричарда, - А есть разница где они выпущены?
- А как же :) , - гордо ответил Дик, - Еще как. Дядя Алан много всякого рассказывал. Он же военный. А разница... Да сам пока не знаю. :? Просто думаю, может, стало бы как-то яснее, кто их везет... :? Ну да ладно, разберемся. :wink:
Разговаривая, мальчики прошли всю палубу корабля, добравшись до бака.
- Вон, можно на бак подняться. Хотя, ничего интересного там нет. Ну, поэтому и не запрещают, наверное. :roll: Там красиво на ходу, вот выйдем в море - посмотришь. А тут, на стоянке - ничего интересного. Ну что, идем обратно? Ты свою каюту уже смотрел?

Дэвид Эллингтон

#33 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, окт 28, 2006, 23:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот уж точно, согласился Дик, я бы запросто обошелся без всяких воспитателей. :roll:
- Я бы тоже, - представив на минутку как было бы здорово, если бы они остались на корабле совсем одни, - Только ведь всё равно это невозможно.
Ричард Бойнтон писал(а):- А как же :) , - гордо ответил Дик, - Еще как. Дядя Алан много всякого рассказывал. Он же военный. А разница... Да сам пока не знаю. :? Просто думаю, может, стало бы как-то яснее, кто их везет... :? Ну да ладно, разберемся. :wink:
- Ну, если военный, тебе сам бог велел в этом разбираться, - Дэвид не переживал, что он этого не знает, но когда рядом знающий человек, явно лучше, - Так ты бы рискнул туда ещё разок слазать?
Ричард Бойнтон писал(а): - Вон, можно на бак подняться. Хотя, ничего интересного там нет. Ну, поэтому и не запрещают, наверное. :roll: Там красиво на ходу, вот выйдем в море - посмотришь. А тут, на стоянке - ничего интересного. Ну что, идем обратно? Ты свою каюту уже смотрел?
- Пошли, если неинтересно, - Дэвид может и посмотрел бы, но скорее всего Дик прав, вот когда поплывём, тогда и посмотреть можно будет, - Нет, не видел я каюту, мистер Кларк как раз пошел улаживать этот вопрос. Наверное он скоро выйдет уже.

Ричард Бойнтон

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 23:59

Дэвид Эллингтон писал(а):- Я бы тоже, - представив на минутку как было бы здорово, если бы они остались на корабле совсем одни, - Только ведь всё равно это невозможно.
- Невозможно, - согласился Дик, - Но помечтать-то можно? :wink: Нет, правда, ну мы же не такие уж маленькие, чтоб нас без конца водить за ручку. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Так ты бы рискнул туда ещё разок слазать?
- Я?! Ха! - Дик не удержался от некоторого хвастовства, - Да я там знаешь сколько раз был?! Да мы с Джейд... Мы однажды там течь обнаружили, может, весь корабль спасли... - Дик вздохнул и несколько поник, вспомнив, чем это кончилось, - Хотя, кому это надо... :( В общем, лазил я туда сто раз. И еще могу. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Пошли, если неинтересно, - Дэвид может и посмотрел бы, но скорее всего Дик прав, вот когда поплывём, тогда и посмотреть можно будет, - Нет, не видел я каюту, мистер Кларк как раз пошел улаживать этот вопрос. Наверное он скоро выйдет уже.
- Пошли.
Мальчики двинулись по палубе к корме.
- Вообще-то, ничего особенного, каюты тут, в надстройке, все одинаковые, если хочешь - можем ко мне зайти - вот и увидишь.

Дэвид Эллингтон

#35 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, окт 29, 2006, 0:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Невозможно, - согласился Дик, - Но помечтать-то можно? :wink: Нет, правда, ну мы же не такие уж маленькие, чтоб нас без конца водить за ручку. :?
- Да разве ж взрослые это поймут? Они нас всё равно маленьким считают, это уж без сомнений, так что и остаётся только что мечтать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я?! Ха! - Дик не удержался от некоторого хвастовства, - Да я там знаешь сколько раз был?! Да мы с Джейд... Мы однажды там течь обнаружили, может, весь корабль спасли... - Дик вздохнул и несколько поник, вспомнив, чем это кончилось, - Хотя, кому это надо... :( В общем, лазил я туда сто раз. И еще могу. :roll:
- Ну тогда отлично, раз можешь, значит мне всё и покажешь, - он конечно понимал, что Дик немного привирает, но почему бы и не похвастаться, ведь он действительно был там много раз, пусть не сто. но всё же, а вот он,дэвид, ещё ни разу, - И что, ни разу не поймали? - решил он уточнить. Если Дик скажет "нет", то это вообще можно считать безопасным мероприятием.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, ничего особенного, каюты тут, в надстройке, все одинаковые, если хочешь - можем ко мне зайти - вот и увидишь.
- Пошли, - легко согласился Дэвид, - Только не на долго, - спохватился он, - А то мистер Кларк меня потеряет.

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 0:23

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да разве ж взрослые это поймут? Они нас всё равно маленьким считают, это уж без сомнений, так что и остаётся только что мечтать.
- Ничего, посмотрим... Я им все равно докажу! :x
Дэвид Эллингтон писал(а):- И что, ни разу не поймали? - решил он уточнить. Если Дик скажет "нет", то это вообще можно считать безопасным мероприятием.
- Ага, не поймали... :? В тот раз... Ну, когда мы течь обнаружили... Начали вылазит, да прямо нос к носу с боцманом и столкнулись. :? Было дело... :( :oops: Ну, вообще-то, мы здорово перепугались тогда. :oops: Представляешь, спускаемся в трюм, а там между досками вода хлещет! :shock: Вот и кинулись наверх, чтоб предупредить кого-нибудь. А вообще-то, если осторожно лазить, то ничего, вполне можно не попадаться. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Пошли, - легко согласился Дэвид, - Только не на долго, - спохватился он, - А то мистер Кларк меня потеряет.
- Ладно, не долго, так не долго.
Мальчики вошли в коридор надстройки и Дик распахнул дверь своей каюты.
- Заходи. Вот тут я и живу. И у тебя такая же будет. Вон там, за стенкой, дядя Алан. Вон окно, большое, только вылазить в него нельзя, как раз на квартердек попадешь. :roll:

Дэвид Эллингтон

#37 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, окт 29, 2006, 1:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, не поймали... :? В тот раз... Ну, когда мы течь обнаружили... Начали вылазит, да прямо нос к носу с боцманом и столкнулись. :? Было дело... :( :oops: Ну, вообще-то, мы здорово перепугались тогда. :oops: Представляешь, спускаемся в трюм, а там между досками вода хлещет! :shock: Вот и кинулись наверх, чтоб предупредить кого-нибудь. А вообще-то, если осторожно лазить, то ничего, вполне можно не попадаться. :wink:
- Течь!? - только сейча до Дэвида дошло про что толковал Дик, как-то при первом упоминаии он не представил себе эту течь как нечто действительно опасное, - Так вас наверное тогда похвалили, что вы обнаружили и спасли всех?
Ричард Бойнтон писал(а): - Заходи. Вот тут я и живу. И у тебя такая же будет. Вон там, за стенкой, дядя Алан. Вон окно, большое, только вылазить в него нельзя, как раз на квартердек попадешь. :roll:
- А что, очень даже уютно, - мальчик зашёл в каюту и огляделся, потом подошел к окну, - Слушай, а здесь хоть что-то можно? А то я только и слышу - это нельзя, то нельзя...

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 1:55

Дэвид Эллингтон писал(а):- Течь!? - только сейча до Дэвида дошло про что толковал Дик, как-то при первом упоминаии он не представил себе эту течь как нечто действительно опасное, - Так вас наверное тогда похвалили, что вы обнаружили и спасли всех?
- Ну да, вроде того... :? Похвалили. :? Нас тут постоянно за что-нибудь хвалят, ага. :? Хочешь как лучше, а... :(
Дик поспешил свернуть слишком болезненно задевшую его тему:
- В общем, спасать кого-нибудь - это занятие для взрослых. А нам не положено. :x
Дэвид Эллингтон писал(а):- А что, очень даже уютно, - мальчик зашёл в каюту и огляделся, потом подошел к окну, - Слушай, а здесь хоть что-то можно? А то я только и слышу - это нельзя, то нельзя...
- Ну... Вообще-то, если осторожно... :wink: Да нет, в общем, нельзя лазить туда, куда не пускают пассажиров, это всех касается, не только нас, взрослых тоже не пускают. :( А в остальном - ничего особенного, то же, что всегда. :? Ну, там, не хулиганить и все такое... :? Ну, это у нас, а что еще твой мистер Кларк придумает... :?
Дик тоже подошел к окну и выглянул наружу.
- Да там и нет ничего особенного, на этом квартердеке. Просто иногда надо бывает... :roll: А так-то я бы туда и не полез. :roll:

Дэвид Эллингтон

#39 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, окт 29, 2006, 2:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, вроде того... :? Похвалили. :? Нас тут постоянно за что-нибудь хвалят, ага. :? Хочешь как лучше, а... :(
Дик поспешил свернуть слишком болезненно задевшую его тему:
- В общем, спасать кого-нибудь - это занятие для взрослых. А нам не положено. :x
- Неужто всё так плохо? - конечно тон Дика говорил в данный момент больше, чем слова. В интонации слышались одновременно раздражение, разочарование и обида, по крайней мере так казалось Дэвиду.
Ричард Бойнтон писал(а):- А в остальном - ничего особенного, то же, что всегда. :? Ну, там, не хулиганить и все такое... :? Ну, это у нас, а что еще твой мистер Кларк придумает... :?
- Очень надеюсь, что ничего, - не хотелось настраивать себя заранее на плохое, - может он вообще не строгий. Надо будет, кстати, с ним наверное об этом поговорить, а то вдруг у него и правда какие-нибудь особые требования.

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 2:55

Дэвид Эллингтон писал(а):- Неужто всё так плохо?
- А, ладно, брось. Наверное, это просто я такой невезучий. :?
Дик решил, что его слова слишком уж походят на жалобу, а жаловаться - занятие недостойное мужчины, так всегда говорил дядя Алан. :? Просто слишком много всякого накопилось и ему порой бывало трудно удержаться. :oops: Только вот Дэвид тут совершенно ни при чем. И Дик поспешил перевести разговор в более спокойное русло.
- Так ты сюда приехал с отцом? Наверное, город уже успел посмотреть? Как там, интересно? :roll: У нас, наверное, сегодня или завтра будет прогулка по городу. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Очень надеюсь, что ничего, - не хотелось настраивать себя заранее на плохое, - может он вообще не строгий. Надо будет, кстати, с ним наверное об этом поговорить, а то вдруг у него и правда какие-нибудь особые требования.
- Ну, скоро узнаешь, наверное. :wink: Если спешишь - залезь на ванты и узнаешь сегодня же. :lol:

Дэвид Эллингтон

#41 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, окт 29, 2006, 3:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Так ты сюда приехал с отцом? Наверное, город уже успел посмотреть? Как там, интересно? :roll: У нас, наверное, сегодня или завтра будет прогулка по городу. :roll:
- Да в том-то и дело, что нет, - сказал Дэвид, - мы не успели прибыть, как отец получил письмо, после которого все наши планы изменились. Конечно можно было погулть вчера или позавчера, но нам не до этого было, папа решал слишком важные вопросы, да и я переживал что будет дальше, - вспоминать то состояние не хотелось, ведь можно сказать решалась его судьба.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, скоро узнаешь, наверное. :wink: Если спешишь - залезь на ванты и узнаешь сегодня же. :lol:
- Вот уж спасибо :) , - улыбнулся Дэвид, - Но я пожалуй подожду, не стоит торопиться.

- А зачем бывает надо слазать на квартердек?

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 3:22

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да в том-то и дело, что нет, - сказал Дэвид, - мы не успели прибыть, как отец получил письмо, после которого все наши планы изменились. Конечно можно было погулть вчера или позавчера, но нам не до этого было, папа решал слишком важные вопросы, да и я переживал что будет дальше.
- О, вот как... Ну ничего, у нас наверняка будет прогулка по городу, всегда же бывает. Наверное, и вы с мистером Кларком поедете.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Вот уж спасибо :) , - улыбнулся Дэвид, - Но я пожалуй подожду, не стоит торопиться.
- Это уж точно, спешить некуда. :wink: Все плавание еще впереди. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- А зачем бывает надо слазать на квартердек?
- Ну... Всяко бывает, - туманно ответил Дик. Потом подумал и уточнил:
- Да вот, например, когда Джейд болела и к ней не пускали... Приходилось через окно. :wink:
Рассказывать про цветы, брошенные в окно мисс Корбетт и Бетти он постеснялся. :oops: Все же, они с Дэвидом были не столь уж близкими знакомыми. :roll:

Дэвид Эллингтон

#43 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, окт 29, 2006, 17:54

Ричард Бойнтон писал(а): - О, вот как... Ну ничего, у нас наверняка будет прогулка по городу, всегда же бывает. Наверное, и вы с мистером Кларком поедете.
- Хотелось бы, не сидеть же всё время на корабле, успеем ещё. В конце концов мы же путешествуем, значит будем осматривать всё, что можно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Всяко бывает, - туманно ответил Дик. Потом подумал и уточнил:
- Да вот, например, когда Джейд болела и к ней не пускали... Приходилось через окно. :wink:
- Ты лазал к девочке через окно? - ничего себе у них тут отношения, - А что она сказала, когда увидела тебя?

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 18:18

Дэвид Эллингтон писал(а):- Хотелось бы, не сидеть же всё время на корабле, успеем ещё. В конце концов мы же путешествуем, значит будем осматривать всё, что можно.
- Конечно, я и говорю, помотришь еще. :) Вместе посмотрим. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ты лазал к девочке через окно?
- О, ты еще не знаешь Джейд. :wink: Держу пари, если тебя не предупредить заранее, что это она, ты ни за что не отличишь ее от мальчишки. :lol:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А что она сказала, когда увидела тебя?
- Ну, что... :? Привет, сказала. Наконец-то, говорит, пришел. :roll: Мы же с ней заранее договаривались, что я вечером загляну. :roll: Надо было ей книжки занести, чтоб она там не померла со скуки, пока болеет. :wink:
Дик выглянул в окно и прищурился на Солнце.
- Дело-то к завтраку, пошли-ка в кают-компанию, наверняка сегодня мистер Клэвел объявит, когда будет общая прогулка. :wink:

Дэвид Эллингтон

#45 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, окт 30, 2006, 9:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, я и говорю, помотришь еще. :) Вместе посмотрим. :)
- Обязательно.:) А корабль здесь сколько дней стоять будет? А то мы так торопились на него сесть,что я решил, что он чуть ли не сегодня отплывает, - сказал Дэвид, думая о том, что скорее всего это было из-за того, что отцу надо было уезжать.
Ричард Бойнтон писал(а):- О, ты еще не знаешь Джейд. :wink: Держу пари, если тебя не предупредить заранее, что это она, ты ни за что не отличишь ее от мальчишки. :lol:
- Вот это да:) - Дэвид рассмеялся, - с нами неподалёку раньше тоже жила такая девчонка, уж что только не делала её маменька, чтобы заставить носить её платья, ничего не вышло, да и причёсок с изысками у неё не наблюдалось, - вспоминать это было смешно, хотя ей тогда непоздоровилось, - представляешь, она сама себе локоны обрезала.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, что... :? Привет, сказала. Наконец-то, говорит, пришел. :roll: Мы же с ней заранее договаривались, что я вечером загляну. :roll: Надо было ей книжки занести, чтоб она там не померла со скуки, пока болеет. :wink:
- А чего к ней не пускали? Если бы заразное, ты бы и сам наверное не полез.
Ричард Бойнтон писал(а): - Дело-то к завтраку, пошли-ка в кают-компанию, наверняка сегодня мистер Клэвел объявит, когда будет общая прогулка. :wink:
- Пошли, - согласила\ся Дэйв, наверняка там воспитатель меня легко найдёт, - мальчики вышли из каюты, - А кто такой мистер Клэвел? Капитан?

Ответить