Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Сильверио

#46 Сообщение Сильверио » Вт, июн 07, 2005, 9:12

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну вот и славно :) , - улыбнулся полковник поднимаясь со стула. В таком случае, думаю, что больше у нас никаких недоразумений не возникнет. :) Так мы можем рассчитывать на проводника? :)
Уже шагнув к двери, он чуть задержался, открыл было рот, словно собираясь что-то сказать...
- Разумееться, мистер, разумееться,- Чуть заметно усмехнулся я. Уж лучше самому поводить их по переходам, чем они полезут чёртье куда без спроса :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Всего доброго, сэр. :) И я надеюсь, к разговору об охоте мы еще вернемся. :)
- Поговорите с хозяином или же с Диего - и я весь к вашим услугам :)

Алан Маккауэлл

#47 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 07, 2005, 10:43

Сильверио писал(а):- Разумееться, мистер, разумееться
- Вот и чудесно, ловлю Вас на слове. :) Неплохо было бы организовать все уже завтра, чем быстрее мы сводим пассажиров по пещерам, тем меньше соблазна у них будет лезть туда самостоятельно, не так ли? :)
Сильверио писал(а):- Поговорите с хозяином или же с Диего - и я весь к вашим услугам :)
- Непременно, мистер Сильверио, непременно. :)
Полковник откланялся и вышел за дверь. Как только дверь за ним закрылась, он достал из кармана фляжку, хорошенько хлебнул из нее и потёр рукой уставшее от постоянных улыбок лицо. :?
- Ух, чёрт бы его побрал :evil: , - пробормотал он. Потом обратился к шведу стоящему у крыльца с револьвером.
- Идемте, мистер Ирвинг. Все, что можно было здесь сделать, мы сделали. О результатах поговорим по дороге.
Старый воин - мудрый воин

Стивен Ирвинг

#48 Сообщение Стивен Ирвинг » Вт, июн 07, 2005, 10:51

Алан Маккауэлл писал(а):- Ух, чёрт бы его побрал :evil: , - пробормотал он. Потом обратился к шведу стоящему у крыльца с револьвером.
- Идемте, мистер Ирвинг. Все, что можно было здесь сделать, мы сделали. О результатах поговорим по дороге.
Швед внимательно посмотрел на полковника и беззвучно двинулся за ним следом :? Стараясь не шуметь и быть не видимым из окон дома :?
Ярдов через сто, он всё же спросил :
- Результаты какие-то есть ?

Алан Маккауэлл

#49 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 07, 2005, 11:03

Стивен Ирвинг писал(а):Ярдов через сто, он всё же спросил :
- Результаты какие-то есть ?
Полковник расстроенно поморщился. Он был очень недоволен сложившимся положением и сам собой. :? Старые привычки подсказывали, что этим пройдохой егерем не мешало бы заняться всерьез. :evil: Он вполне мог оказаться полезен. И Маккауэллу приходилось снова напоминать себе, что он здесь не работает. :evil:
- В общем, некоторые результаты есть, - задумчиво произнес он, - О том, что этот джентльмен занимается здесь какими-то темными делами, Вы, конечно, и сами догадались? То, что эти дела как-то связаны с пещерами, тоже догадаться несложно. Похоже, Ричард умудрился, как обычно, влезть в куда-то в самое неподходящее время и место. :twisted: Вот только, сами понимаете, нам это ничего не дает. По сути, у нас одни предположения и никаких доказательств.
Некоторое время полковник шел молча. Он опять злился на себя и на обстоятельства. :evil:
- В общем... Насколько мы поняли намеки друг друга, - Маккауэлл криво ухмыльнулся, - У нас не будет неприятностей, если пассажиры не будут самостоятельно лазить в пещеры. Он даже обещает устроить нам туда экскурсию. Туда, где безопасно, - полковник снова ухмыльнулся.

Стивен Ирвинг

#50 Сообщение Стивен Ирвинг » Вт, июн 07, 2005, 12:07

Алан Маккауэлл писал(а): Полковник расстроенно поморщился.
- В общем, некоторые результаты есть, - задумчиво произнес он, - О том, что этот джентльмен занимается здесь какими-то темными делами, Вы, конечно, и сами догадались? То, что эти дела как-то связаны с пещерами, тоже догадаться несложно. Похоже, Ричард умудрился, как обычно, влезть в куда-то в самое неподходящее время и место. :twisted: Вот только, сами понимаете, нам это ничего не дает. По сути, у нас одни предположения и никаких доказательств.
Швед молча кивал, по ходу рассказа:
- Да, что тут что-то не чисто, можно было понять сразу :?
Алан Маккауэлл писал(а):Некоторое время полковник шел молча. Он опять злился на себя и на обстоятельства. :evil:
- В общем... Насколько мы поняли намеки друг друга, - Маккауэлл криво ухмыльнулся, - У нас не будет неприятностей, если пассажиры не будут самостоятельно лазить в пещеры. Он даже обещает устроить нам туда экскурсию. Туда, где безопасно, - полковник снова ухмыльнулся.
Ирвинг поморщился:
- Ну, хоть что-то. Хотя, мне, если честно, не шибко нравяться подобные типы - не знаешь, что от них ожидать в следующий момент :? Хотя... Вероятнее всего, этого будет достаточно,- Неуверенно проговорил Ирвинг. На самом деле, подобные полумеры ему совсем не нравились :evil: Но... Большего они с полковником наврядли добьються :? А если нет - то и это результат :?

Алан Маккауэлл

#51 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июн 07, 2005, 13:12

Стивен Ирвинг писал(а):Ирвинг поморщился:
- Ну, хоть что-то. Хотя, мне, если честно, не шибко нравяться подобные типы - не знаешь, что от них ожидать в следующий момент :? Хотя... Вероятнее всего, этого будет достаточно,- Неуверенно проговорил Ирвинг.
- Будто мне они нравятся :evil: , - проворчал полковник, - Вы же сами понимаете: мы приплыли и уплыли, а они здесь живут. И ни черта мы здесь не изменим за пару дней, только наживем себе неприятности. :? Во всяком случае, законными способами. А незаконными... :? Чёрт, не устраивать же было драку со стрельбой. Я, пожалуй, староват для таких штучек. :? Придется как-то сосуществовать, благо, это не надолго. Во всяком случае, практические выводы сделать можно. Видимо, его действительно больше всего беспокоят пещеры. Значит, необходимо позаботиться, чтобы пассажиры самостоятельно по пещерам не лазили. Особенно дети, разумеется. :? А поскольку запреты в таких делах... :? Ну, Вы, наверняка, лучше меня знаете... Значит, нужно их чем-то отвлечь. Чтоб у них просто не было времени на пещеры.

Стивен Ирвинг

#52 Сообщение Стивен Ирвинг » Ср, июн 08, 2005, 8:24

Алан Маккауэлл писал(а): - Будто мне они нравятся :evil: , - проворчал полковник, - Вы же сами понимаете: мы приплыли и уплыли, а они здесь живут. И ни черта мы здесь не изменим за пару дней, только наживем себе неприятности. :? Во всяком случае, законными способами. А незаконными... :? Чёрт, не устраивать же было драку со стрельбой. Я, пожалуй, староват для таких штучек. :?
Швед всерьёз раздумывал над словами Маккауэлла :?
- Вы правы, что-то тут кхм... изменить без стрельбы, пожалуй что, не получиться :( Значить, придёться э... как-то стараться не мешать друг другу :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Придется как-то сосуществовать, благо, это не надолго. Во всяком случае, практические выводы сделать можно. Видимо, его действительно больше всего беспокоят пещеры. Значит, необходимо позаботиться, чтобы пассажиры самостоятельно по пещерам не лазили. Особенно дети, разумеется. :? А поскольку запреты в таких делах... :? Ну, Вы, наверняка, лучше меня знаете... Значит, нужно их чем-то отвлечь. Чтоб у них просто не было времени на пещеры.
- Запреты наврядли помогут,- Вынужден был признать Ирвинг,- Отвлечь :? Хм, проклятье :x Пожалуй, что надо устроить какую-нибудь экскурсию поглубже на материк. Так, дабы один день ушёл бы только на неё :? А там :? Там посмотрим :?

Он замолчал и молча шёл по направлению, как ему казалось, к лагерю. Правда, спустя пару десятков минут, они вышли к ...
Изображение
- Церковь ? Или часовня какая-то ,- Задумчиво проговорил Ирвинг,- Интересно...
Он начал обходить её по кругу и увидел раскинувшиеся на дальнем склоне виноградники...
Изображение

Алан Маккауэлл

#53 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, июн 08, 2005, 9:05

Стивен Ирвинг писал(а):- Запреты наврядли помогут,- Вынужден был признать Ирвинг,- Отвлечь :? Хм, проклятье :x Пожалуй, что надо устроить какую-нибудь экскурсию поглубже на материк. Так, дабы один день ушёл бы только на неё :? А там :? Там посмотрим :?
- Что ж, завтра же и посмотрим, что можно устроить. :?
Стивен Ирвинг писал(а):- Церковь ? Или часовня какая-то ,- Задумчиво проговорил Ирвинг,- Интересно...
- Хм... :?
Полковник озадаченно оглядел строение.
- Сюда бы мисс Корбетт, она так замечательно рассказывала о французской архитектуре... Сам-то я в архитектуре знаком только с... эээ... некоторыми специальными областями. :)
Стивен Ирвинг писал(а): Он начал обходить её по кругу и увидел раскинувшиеся на дальнем склоне виноградники...
- Та-ак... Мистер Ирвинг, поправьте меня, если я ошибаюсь, но когда мы шли в сюда, всего этого не встречали. :?
Полковник хмыкнул, потянулся за фляжкой, но внезапно передумал и спрятал ее обратно в карман.
- А, чтоб мне провалиться, да мы же заблудились! :D
Почему-то, эта мысль очень развеселила Маккауэлла.

Стивен Ирвинг

#54 Сообщение Стивен Ирвинг » Ср, июн 08, 2005, 14:00

Алан Маккауэлл писал(а):- Та-ак... Мистер Ирвинг, поправьте меня, если я ошибаюсь, но когда мы шли в сюда, всего этого не встречали. :?
Полковник хмыкнул, потянулся за фляжкой, но внезапно передумал и спрятал ее обратно в карман.
- А, чтоб мне провалиться, да мы же заблудились! :D
Почему-то, эта мысль очень развеселила Маккауэлла.
Несколько растерянно швед обозрел окрестности и так же растерянно поглядел на полковника :
- Похоже, сэр :? Gud och djävulen !!! Вернуться ? Или попробуем отсюда найти дорогу ? - Ирвинг посмотрел на полковника :?

Алан Маккауэлл

#55 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, июн 08, 2005, 17:04

Стивен Ирвинг писал(а):- Похоже, сэр :? Gud och djävulen !!! Вернуться ? Или попробуем отсюда найти дорогу ? - Ирвинг посмотрел на полковника :?
Полковник огляделся по сторонам.
- Хм... Я бы, пожалуй, попробовал найти дорогу отсюда. Если уж мы не заметили, как зашли не туда, то нет никакой уверенности, что пытаясь вернуться мы вернемся правильно. :? Вообще-то, достаточно найти любой ручей или речку, они все тут наверняка бегут к морю. А еще лучше - найти местного жителя.
Подумав, полковник хмыкнул и добавил:
- Понимающего по-английски. :? А то я по-испански ни слова не понимаю, кроме корриды. :?
Неожиданно, он снова разразился смехом.
- Нет, Вы подумайте, мистер Ирвинг, мы ругаем детей за то, что они уходят из лагеря одни. :lol: И ведь ни один из них еще не заблудился! :lol: А мы - два взрослых серьезных трезвомыслящих... хм... В общем, два опытных человека, мы - заблудились. :lol:

Стивен Ирвинг

#56 Сообщение Стивен Ирвинг » Чт, июн 09, 2005, 7:56

Алан Маккауэлл писал(а): Полковник огляделся по сторонам.
- Хм... Я бы, пожалуй, попробовал найти дорогу отсюда. Если уж мы не заметили, как зашли не туда, то нет никакой уверенности, что пытаясь вернуться мы вернемся правильно. :? Вообще-то, достаточно найти любой ручей или речку, они все тут наверняка бегут к морю. А еще лучше - найти местного жителя.
Швед посмотрел назад :? Прошёл пару ярдов в сторону - опять пристально вгляделся и ... Вернулся к полковнику, будучи вынужден согласиться с его доводами.
- Пожалуй что, местный был бы предпочтительнее :? Хотя... Различие в языках... Да чёрт возьми - не так уж далеко мы и забрались по идее ,- Правда особой уверенности в голосе не было.
Уже не в первый раз Ирвинг попадался на простую уловку - безрассудное брожение по незнакомой местности черевато самыми эээ.... интересными последствиями :?
Алан Маккауэлл писал(а):Неожиданно, он снова разразился смехом.
- Нет, Вы подумайте, мистер Ирвинг, мы ругаем детей за то, что они уходят из лагеря одни. :lol: И ведь ни один из них еще не заблудился! :lol: А мы - два взрослых серьезных трезвомыслящих... хм... В общем, два опытных человека, мы - заблудились. :lol:
Поначалу швед смутился, но ... Признаться, совсем неинтеллигентно эээ... заржал, заражаясь весёлостью полковника :? :lol:

Алан Маккауэлл

#57 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июн 09, 2005, 10:12

Стивен Ирвинг писал(а):Вернулся к полковнику, будучи вынужден согласиться с его доводами.
- Пожалуй что, местный был бы предпочтительнее :? Хотя... Различие в языках... Да чёрт возьми - не так уж далеко мы и забрались по идее ,- Правда особой уверенности в голосе не было.
- Совершенно с Вами согласен. Раз мы вошли в лес на берегу и вышли из него здесь... Значит, берег где-то за этим лесом. А он не так уж велик.
Стивен Ирвинг писал(а):Поначалу швед смутился, но ... Признаться, совсем неинтеллигентно эээ... заржал, заражаясь весёлостью полковника :? :lol:
Отсмеявшись, полковник покачал головой и предложил: ну что ж, идемте? Надо искать дорогу. Этот лесок и правда кажется не слишком большим. Попробуем его обойти? :? Кстати, пройдем мимо этих виноградников, может и встретим кого...

Эстебан Альварез

#58 Сообщение Эстебан Альварез » Чт, июн 09, 2005, 16:06

Эстэбан, встревоженный раззорением своих винных запасов, ехал на виноградники. Дабы закупить у пройдохи-Мигеля ещё энное количество пойла, именуемого вином.

Ослик, впряжённый в повозку, мелонхолично перегребал ногами, старик бурчал под нос какой-то мотивчик. Погода, по правде сказать, была не очень для этих краёв. Эстэбан помнил времена и получше...
Обогнув церковь, старик кивнул каким-то незнакомцам и потрясся дальше, в сугубо коммерческих целях :?

Алан Маккауэлл

Re: Bootleg bay

#59 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июн 09, 2005, 17:19

Эстебан Альварез писал(а):Обогнув церковь, старик кивнул каким-то незнакомцам и потрясся дальше, в сугубо коммерческих целях :?
- О! Мистер Ирвинг, нам, кажется, сразу повезло. :)
И Маккауэлл размашистым шагом устремился за проехавшим аборигеном.
- Эй, любезный! Погодите немного! Cinq minutes! - добавил он, на всякий случай, по-французски, надеясь, что этот язык окажется понятнее испанцу.

Эстебан Альварез

Re: Bootleg bay

#60 Сообщение Эстебан Альварез » Чт, июн 09, 2005, 17:36

Алан Маккауэлл писал(а): - Эй, любезный! Погодите немного! Cinq minutes! - добавил он, на всякий случай, по-французски, надеясь, что этот язык окажется понятнее испанцу.
Проклятая скотина восприняла попытки притормозить движение по своему - перешла в непонятную смесь галопа с диким ржанием и прыжками. Успокоилась лишь после доброго пинка папаши Альвареза :x
Тихо матерясь, он повернулся к иностранцам и после долгого молчания, выдавил :
- Э, мистер... Чем могу э... помочь ?

Ответить