Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Альехо Торрес

Re: Испанские страсти - 2

#46 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 1:02

Мэри Корбетт писал(а):- Что значит некоторое время? Вы наверное не в курсе, что завтра наш корабль отплывает, я должна быть в лагере, - вслух про детей мисс говорить не стала, а то мало ли что взбредёт в голову этому ненормальному. - Отпустите меня, зачем я вам вообще нужна?
Торресу было совершенно безразлично, что там говорит его жертва. Но все же... Обращаться было велено вежливо. И он после короткого раздумья, ответил.
- Ничего не случится с вашими детьми. Если только сами не полезут искать приключений. :twisted: Вообще, солнце садится, сеньорита, разве вашим детишкам не пора еще спать? :twisted: Как бы то ни было, Вам придется провести здесь столько времени, сколько это сочтет нужным... один человек. И не стоит пререкаться со мной, сеньорита или просить о чем-то меня. Я выполняю приказ и я его выполню. Когда мой хозяин придет, Вы сможете задать все свои вопросы ему. :evil: Возможно, это будет завтра.
Торрес осадил коня у небольшой избушки, ссадил мисс Корбетт на землю, не выпуская ее руки, спрыгнул сам.
- Прошу, - коротко сказал он, распахивая дверь.

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 1:16

Альехо Торрес писал(а): - Прошу, - коротко сказал он, распахивая дверь.
На этот раз мисс благоразумно промолчала, решив, что сначала посмотрит на то, что попытается предпринять её похититель. Что-то в этом человеке было неуловимо знакомое, такое ощущение, что она его уже где-то видела, слышала этот голос.... Правда кто он вспомнить не могла.

Поколебавшись на пороге, Мэри всё же вошла в домик. Может это как раз егерь графа? Тогда не понятно что он такое задумал...

Альехо Торрес

#48 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 7:26

Мэри Корбетт писал(а):Поколебавшись на пороге, Мэри всё же вошла в домик. Может это как раз егерь графа? Тогда не понятно что он такое задумал...
Домик был невелик, сложен из местного камня и если что-то отличало его от хижины углежога или иного лесного обитателя, то только массивные прочные двери и ставни на окнах с надежными запорами. Внутри Альехо зажег свечу и первым делом старательно запер окна и двери. Затем открыл дверь в другую комнату.
- Прошу, сеньорита. Пока что Вам предстоит побыть там. Ужин на столе, если захотите. Свечи там же. Увы, вот окон в той комнате нет, так что свечи Вам понадобятся. Впрочем, если Вы будете благоразумны, то завтра утром сможете погулять на улице. Кровать, может быть, не такая мягкая, как Вы привыкли, но другой у меня нет. Ступайте, сеньорита и спокойной ночи.

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 9:33

Альехо Торрес писал(а):- Прошу, сеньорита. Пока что Вам предстоит побыть там. Ужин на столе, если захотите. Свечи там же. Увы, вот окон в той комнате нет, так что свечи Вам понадобятся. Впрочем, если Вы будете благоразумны, то завтра утром сможете погулять на улице. Кровать, может быть, не такая мягкая, как Вы привыкли, но другой у меня нет. Ступайте, сеньорита и спокойной ночи.
Мисс Корбетт вошла в свою темницу и в этот момент ей стало действителшьно страшно.

- Подождите, - кинулась она к двери, - не оставляйте меня здесь одну, объясните хоть что вам от меня надо?

Альехо Торрес

#50 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 10:55

Мэри Корбетт писал(а):- Подождите, - кинулась она к двери, - не оставляйте меня здесь одну, объясните хоть что вам от меня надо?
Торрес хмыкнул. Собственно, спать было еще рано и чем коротать вечер, сторожа пленницу в одиночку, не лучше ли посидеть в ее обществе?
Он вошел в соседнюю комнату следом за девушкой.
- Садитесь, сеньорита, все же, съешьте что-нибудь. Что Вы хотите от меня? Я ведь уже сказал Вам все, что Вам следовало знать. Мне от Вас не надо ровным счетом ничего. Мне хорошо заплачено за работу и я ее хорошо выполняю. Если Вы и в самом деле не знаете, почему Вас похитили, то от меня Вы этого не узнаете, мне и самому это неизвестно.

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 14:48

Альехо Торрес писал(а):- Садитесь, сеньорита, все же, съешьте что-нибудь. Что Вы хотите от меня? Я ведь уже сказал Вам все, что Вам следовало знать. Мне от Вас не надо ровным счетом ничего. Мне хорошо заплачено за работу и я ее хорошо выполняю. Если Вы и в самом деле не знаете, почему Вас похитили, то от меня Вы этого не узнаете, мне и самому это неизвестно.
- Вы думаете я в такой ситуации могу думать о еде? - мисс Корбетт была очень удивлена, хотя скорее всего ему было просто сказано предложить ей ужин и он выполняет свою работу, - Так может быть вы мне скажите КТО что-то хочет от меня и почему надо было действовать таким методом? Почему было просто не подойти ко мне? - ощущение похожести голоса на чей-то не проходило и она всё пыталась вспомнить...

Альехо Торрес

#52 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 17:49

Мэри Корбетт писал(а):- Вы думаете я в такой ситуации могу думать о еде?
- Это уж как Вам будет угодно, сеньорита. А я проголодался.
Торрес вернулся в первую комнату, взял со стола кусок окорока и, вернувшись, начал кромсать его навахой толстыми ломтями. К скромно, но аккуратно накрытому для пленницы столу он не прикоснулся.
Мэри Корбетт писал(а):- Так может быть вы мне скажите КТО что-то хочет от меня и почему надо было действовать таким методом? Почему было просто не подойти ко мне? - ощущение похожести голоса на чей-то не проходило и она всё пыталась вспомнить...
- Нет, сеньорита. Не сомневаюсь, довольно скоро, Вы узнаете, кто он такой. Но не сейчас и не от меня. Я ведь сказал Вам, завтра он сам придет сюда. И все Ваши вопросы Вы сможете задать ему самому.

Стивен Ирвинг

#53 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, июн 24, 2005, 18:19

В это же время, далеко в лесу.
Швед к охоте относился довольно-таки равнодушно. Правда, был один корыстный мотивчик :roll: Всё было до банального просто - он решил исследовать содержимое желудка кабана, если того удасться кхм... добыть разумееться, и сопоставить кхм.. с общепринятыми и известными фактами. Неэстетично, зато достоверно :?

За разговором время летело быстро. И вскоре показалось обещанное проводником озеро...

Диего Рамирес

#54 Сообщение Диего Рамирес » Пт, июн 24, 2005, 20:20

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):- Конечно, сеньорита. Я провожу Вас. Я еще не прощаюсь. Разве могу я добровольно отказаться от нескольких лишних минут в Вашем обществе!
Дон Кристобаль в волнении взмахнул все еще зажатым в руке платком и спрятал его в карман.
Диего, прикрытый кустами, с холма неотрывно наблюдал за доном в подзорную трубу. И вот вспорхнул белый платок - означенный сигнал, и Диего сделал жест спутникам. По легкому ржанию лошадей он убедился, что его команда принята; услышал затылком дыхание своей лошади, подведенной к нему.
Альехо Торрес писал(а):Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
дон Кристобаль Рекальдо писал(а): Охнув, дон Кристобаль схватился за грудь и рухнул ничком в высокую траву.
Вскочив на лошадей, Диего со спутниками понеслись с холма, вдоль главной аллеи лагеря, туда, где раненный и истекающий кровью дон лежал неподвижно на траве.

Вильям Бойнтон

#55 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 20:43

Где-то неподолёку писал(а): Грохнул выстрел...
Я подскочил :o
Дядя Алан ? Но тут же отмёл эту мысль :? Ой, что-то тут нечисто... То этот в пещерах, потом....

Я вскочил и понёсся по лагерю в поисках брата.
Дика, как обычно, нигде не было видно :? Поняв тщетность своих поисков, я сел около нашей палатки. Обернулся и :o
- Дик, вставай! :o Только что стреляли где-то рядом :o Ты что, не слышал ?! :o

Диего Рамирес

#56 Сообщение Диего Рамирес » Пт, июн 24, 2005, 20:54

Диего выстрелил в сторону леса, его спутники сделали то же. Всадники развернулись, не доскокав до конца аллеи, помчались обратно, потом новый разворот.
Пара палаток были опркинуты.
Крики и жесты седаков явно показывали, что они кого-то ищут, кого-то видели и пытаются догнать.

Часть всадников поскокали в темную чащу леса, а Диего подъехал к Дону, соскочил с лошади и, оглянувшись на начавших выходить, англичан, склонился к графу, стараясь угадать жив ли еще его господин.

- Как вы, сударь? - громко спросил Диего.

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 20:56

Сразу после обеда Дик завалился спать, о чем мечтал весь день, и проспал до вечера.
Вильям Бойнтон писал(а):- Дик, вставай! :o Только что стреляли где-то рядом :o Ты что, не слышал ?! :o
- А?! :shock: Что?!
Дик спросонья закрутил головой, вылезая из палатки.
- Чего случилось, Вил?
Диего Рамирес писал(а):Часть всадников поскокали в темную чащу леса, а Диего подъехал к Дону, соскочил с лошади и, оглянувшись на начавших выходить, англичан, склонился к графу, стараясь угадать жив ли еще его господин.
- Это там! - Дик указал в сторону спешившегося всадника и оглянулся на брата, - Подойдем? :o
Не дожидаясь ответа, заспешил в ту сторону.

дон Кристобаль Рекальдо

#58 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пт, июн 24, 2005, 21:21

Диего Рамирес писал(а):Часть всадников поскокали в темную чащу леса, а Диего подъехал к Дону, соскочил с лошади и, оглянувшись на начавших выходить, англичан, склонился к графу, стараясь угадать жив ли еще его господин.

- Как вы, сударь? - громко спросил Диего.
Кристобаль громко застонал и сжал руку Диего.
- Диего... Сеньорита Мария...
Он приподнял голову и посмотрел на в ту сторону, куда ускакал похититель.

Диего Рамирес

#59 Сообщение Диего Рамирес » Пт, июн 24, 2005, 21:34

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Кристобаль громко застонал и сжал руку Диего.
- Диего... Сеньорита Мария...
Он приподнял голову и посмотрел на в ту сторону, куда ускакал похититель.
Диего выстрелил вверх, привлекая оторвавшихся всадников, требуя от них изменить направленя на то, которое указывал граф.

Сам он бережно накрыл дона папоной.
- Все будет хорошо, мой господин!
Диего следил, как графа бережно поднимают на подведенного коня.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 21:40

Диего Рамирес писал(а):Диего выстрелил вверх, привлекая оторвавшихся всадников, требуя от них изменить направленя на то, которое указывал граф.

Сам он бережно накрыл дона папоной.
- Все будет хорошо, мой господин!
Диего следил, как графа бережно поднимают на подведенного коня.
Подбежавший Дик, как завороженный смотрел на тело, поднимаемое с земли. Он был порядком перепуган происходящим, прежде всего тем, что ничего было не понятно. :?
Присмотревшись, он узнал вчерашних знакомых. :?
- Мистер... - он задумался, но от волнения так и не вспомнил, как зовут этого человека, - Сэр, что случилось?

Ответить