Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращение

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 19:52

Ричард Бойнтон писал(а): - А прятал... Ну, просто, чтоб не таскаться со всем этим до вечера.
Он отодвинул в сторону пару ящиков, запустил руки куда-то вглубь кучи, пошарил там и извлек небольшой мешок.
- Так безопаснее, мало ли что... :?
- В общем-то конечно логично, - согласилась мисс, подумав, что у мальчика там наверное не только шкатулка, но и деньги. - Это всё? Мы можем идти? - мисс Корбетт чувствовала себя неуютно, к тому же вспомнила слова таможенника о том, что хозяин этой фелуки человек нехороший, а больше никого поблизости и не было.

Элизабет Льюис

#47 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 04, 2006, 19:57

Алан Маккауэлл писал(а): - Да-да, мисс Корбетт... :? Увы, у нас с ней сегодня действительно выдался неспокойный день. Ничего, мисс, не расстраивайтесь, вы все еще непременно погуляете. Однако, сейчас мисс Корбетт, как будто, должна быть уже свободна, наши дела, к счастью, уже благополучно завершились. Полагаю, она тоже скоро выйдет прогуляться перед ужином.
- Может быть и выйдет, - Бетти пожала плечами. ей было как-то не по себе и хоть она не обманывала полковника, но умалчивала о том, что знала, - Я с ней только за завтраком разговаривала, ну, и потом, когда вы заходили ко мне на минутку.
Алан Маккауэлл писал(а): - Вот и мне тоже не сидится в каюте. И впрямь, душно как-то. :? Как бы гроза не собралась. Не возражаете, мисс Льюис, если составлю Вам компанию? Скоротаем время до ужина и подышим свежим воздухом. :)
- Конечно не возражаю, - разве она могла сказать нет :? , - А что с Диком? - решила спросить она, раз уж представилась такая возможность.

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 20:04

Мэри Корбетт писал(а):- В общем-то конечно логично, - согласилась мисс, подумав, что у мальчика там наверное не только шкатулка, но и деньги. - Это всё? Мы можем идти?
- Ага, всё, - кивнул Дик. Он тоже оглянулся по сторонам, нахмурился и, отвернувшись в полоборота от воспитательницы, быстро переложил что-то из мешка в боковой карман пиджака. :?
- Вы не волнуйтесь, мисс, они тут, в общем, неплохие люди :roll: , - сказал он, заметив беспокойство мисс Корбетт, - Правда, все сумасшедшие какие-то. :? Ну, это я вчера еще понял. :roll: Идемте.
У мешка обнаружилась криво пришитая лямка, которую Дик и забросил на плечо. Вновь взял воспитательницу под руку и повел обратно, в сторону корабля и гудящего от громких голосов трактира. :?

Алан Маккауэлл

#49 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 04, 2006, 20:13

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно не возражаю, - разве она могла сказать нет :? , - А что с Диком? - решила спросить она, раз уж представилась такая возможность.
- Эээ... Полагаю, ничего особенного, - пробормотал полковник. Лгать девочке он не собирался, однако и рассказывать ей все был не намерен. Ему было достаточно хорошо известно отношение Ричарда к таким вопросам. :? Если мальчишка собирается что-то рассказать своей подружке - пусть рассказывает. Это ему решать. И Маккауэлл выбрал уклончивый ответ.
- Ничего особенного, мисс, - повторил полковник, - Ничего необычного, знаете ли, все как всегда. Ричард порой позволяет себе лишнее, чем и вызывает естественное недовольство тех, кто за него отвечает. Мое или мисс Корбетт. Право, мисс, я искренне удивлен тем, что Вы с ним подружились, мне кажется, вы просто на редкость разные люди. :) Впрочем, я рад. Быть может, Ваше влияние на него будет благотворно. :)
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 22:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы не волнуйтесь, мисс, они тут, в общем, неплохие люди :roll: , - сказал он, заметив беспокойство мисс Корбетт, - Правда, все сумасшедшие какие-то. :? Ну, это я вчера еще понял. :roll: Идемте.
- В каком плане сумасшедшие? - слова Дика ещё больше насторожили воспитательницу, - Да и вряд ли ты можешь сказать плохие они или нет, ты же слишком мало их знаешь. Да и как вы общались? Ты же не знаешь греческий.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 04, 2006, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):- В каком плане сумасшедшие? - слова Дика ещё больше насторожили воспитательницу, - Да и вряд ли ты можешь сказать плохие они или нет, ты же слишком мало их знаешь. Да и как вы общались? Ты же не знаешь греческий.
- А, - Дик легкомысленно махнул рукой, - Когда очень хочется - все, что угодно поймешь. :roll: Главное - они помочь не отказывались, какая разница, чего они там при этом говорили? Ясно же, что хорошие люди. :roll: Да тут, в порту, многие по-нашему понимают хоть немножко. Говорят только так, что не поймешь ничего. Нет, мисс, я тут со многими поговорил, так что знаю. :roll: А что сумасшедшие... Ну, вы же видели, мисс, они орут все время, руками машут... И вообще, не поймешь, чего хотят. :? Вы же видели вчера, разве нормальные люди хоронят кого-нибудь с таким весельем? :?
Тем временем они приблизились к трактиру. Внутри по-прежнему стоял шум и гам, у входа толпилась кучка изрядно выпивших моряков, которые о чем-то спорили, размахивая руками. Кажется, дело было близко к драке.
Дик покосился на них, потом покрепче взял воспитательницу под локоть и быстро сунул руку в боковой карман пиджака. :x

Элизабет Льюис

#52 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 04, 2006, 23:21

Алан Маккауэлл писал(а): - Ничего особенного, мисс, - повторил полковник, - Ничего необычного, знаете ли, все как всегда. Ричард порой позволяет себе лишнее, чем и вызывает естественное недовольство тех, кто за него отвечает. Мое или мисс Корбетт. Право, мисс, я искренне удивлен тем, что Вы с ним подружились, мне кажется, вы просто на редкость разные люди. :) Впрочем, я рад. Быть может, Ваше влияние на него будет благотворно. :)
- Он что-то натворил? - не отступалась девочка, - Я ведь ничего не знаю, всё жду его, а он так и не зашел, - тяжело вздохнув девочка продолжила, - А дружат далеко не всегда похожие люди, вернее чаще и дружат непохожие.

Алан Маккауэлл

#53 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 04, 2006, 23:32

Элизабет Льюис писал(а):- Он что-то натворил? - не отступалась девочка, - Я ведь ничего не знаю, всё жду его, а он так и не зашел, - тяжело вздохнув девочка продолжила, - А дружат далеко не всегда похожие люди, вернее чаще и дружат непохожие.
- Хм, мисс... :? Вы простите меня, если я не отвечу на Ваш вопрос? Думаю, будет лучше, если Ричард сам расскажет, что именно он натворил. И, полагаю, ему будет не просто это сделать. Если в самых общих чертах... Он опять ушел на берег, не спросив ни у кого разрешения. :?
Полковник продолжал старательно балансировать на грани, избегая и лжи, и правды.
- То, что он не зашел к Вам... Думаю, ему просто есть сейчас, о чем подумать. :? Как только он обдумает свое поведение, он непременно зайдет. Впрочем, может быть Вы хотите нанести ему визит прямо сейчас? Извольте, я Вас провожу.

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 04, 2006, 23:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, я тут со многими поговорил, так что знаю. :roll: А что сумасшедшие... Ну, вы же видели, мисс, они орут все время, руками машут... И вообще, не поймешь, чего хотят. :? Вы же видели вчера, разве нормальные люди хоронят кого-нибудь с таким весельем? :?
- Да, это меня, прямо скажем, вчера озадачило. Но может у них тут традиции такие, я же не знаю. Только почему-то мне с ними ближе знакомиться не хочется.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик покосился на них, потом покрепче взял воспитательницу под локоть и быстро сунул руку в боковой карман пиджака. :x
- Пойдём-ка скорее, - толпа пьяных очень не нравилась мисс и она сжала руку мальчика, то ли пытаясь найти поддержку, то ли защитить его.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 05, 2006, 0:09

Мэри Корбетт писал(а):- Да, это меня, прямо скажем, вчера озадачило. Но может у них тут традиции такие, я же не знаю. Только почему-то мне с ними ближе знакомиться не хочется.
- А я люблю с людьми знакомиться :roll: , - признался Дик, - Так много нового узнаешь... :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Пойдём-ка скорее, - толпа пьяных очень не нравилась мисс и она сжала руку мальчика, то ли пытаясь найти поддержку, то ли защитить его.
Дик почувствовал пожатие руки воспитательницы и ощутил ее тревогу. Но на него это подействовало, скорее, противоположным образом. Менее всего он хотел допустить, чтобы мисс почувствовала его неуверенность в себе, чтобы заметила, как ему страшно. :oops: И он напротив, замедлил шаг, старательно перебарывая собственное невыносимое желание пуститься бегом. :oops:
- Не волнуйтесь, мисс Корбетт, ничего они нам не сделают. :? Пусть только попробуют подойти... :x
Он бросил сердитый взгляд в сторону пьяной толпы и чуть приподнял правую руку, все так же засунутую в карман пиджака. :roll: Мальчику было очень страшно, и он попытался отвлечься разговором.
- Мисс, а дядя Алан откуда узнал, что я переоделся? Никто же не видел, как я переодевался, я один был. :roll:

Элизабет Льюис

#56 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, авг 05, 2006, 0:12

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм, мисс... :? Вы простите меня, если я не отвечу на Ваш вопрос? Думаю, будет лучше, если Ричард сам расскажет, что именно он натворил. И, полагаю, ему будет не просто это сделать. Если в самых общих чертах... Он опять ушел на берег, не спросив ни у кого разрешения. :?
- Конечно, извините, что-то я слишком много вопросов задаю, - Бетти покраснела и отвела взгляд в сторону берега. То что Дик уходил без спроса она и сама поняла, но полковник прав, есди Дик захочет, то сам расскажет, а выяснять что-то у него за спиной очень некрасиво с её стороны. :oops:
Алан Маккауэлл писал(а): - То, что он не зашел к Вам... Думаю, ему просто есть сейчас, о чем подумать. :? Как только он обдумает свое поведение, он непременно зайдет. Впрочем, может быть Вы хотите нанести ему визит прямо сейчас? Извольте, я Вас провожу.
- Нет-нет, спасибо за предложение, - этого она сейчас явно не хотела бы, даже если Дик был бы у себя. Что бы он подумал, если бы она заявилась в сопровождении его дяди :? , - Я думаю мы с ним за ужином поговорим, не хочу навязываться, может быть он хочет побыть один.

Алан Маккауэлл

#57 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, авг 05, 2006, 0:21

Элизабет Льюис писал(а):- Нет-нет, спасибо за предложение, - этого она сейчас явно не хотела бы, даже если Дик был бы у себя. Что бы он подумал, если бы она заявилась в сопровождении его дяди :? , - Я думаю мы с ним за ужином поговорим, не хочу навязываться, может быть он хочет побыть один.
- Один? Хм, может быть... :? Хотя, как знать... Может быть, как раз сейчас ему хочется побыть с кем-нибудь? :? Возможно... Впрочем, нет, пожалуй, я к нему не пойду. Думаю, нам с ним лучше будет поговорить завтра, на свежую голову. Сейчас я, пожалуй, не совсем в форме. :?
Полковник вздохнул и повернулся к борту, разглядывая причал.

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 05, 2006, 0:59

Ричард Бойнтон писал(а): - А я люблю с людьми знакомиться :roll: , - признался Дик, - Так много нового узнаешь... :roll:
- Я не про людей, я про традиции странные, - мисс Корбетт с опасением поглядывала на толпу, стараясь при этом не показать своего волнения Дику, но видимо получалось у неё плохо, потому что Дик почти сразу сказал:
Ричард Бойнтон писал(а): - Не волнуйтесь, мисс Корбетт, ничего они нам не сделают. :? Пусть только попробуют подойти... :x
Мисс Корбетт только покачала головой на это - не драться же он будет с этими мужиками.
Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс, а дядя Алан откуда узнал, что я переоделся? Никто же не видел, как я переодевался, я один был. :roll:
Рассказывать о том, как полковник пришёл к такому выводу не хотелось всё по той же причине, что и раньше, да и не время сейчас было, скорее бы на корабль попасть. Мелькнула даже мысль, что может зря она решила не обращаться за помощью к Эшли, но она поспешила прогнать её прочь, мысленно уверяя себя, что всё будет хорошо.

- Дядя у тебя очень умный, - почти ровным голосом проговорила она, - он сделала логические выводы и оказался прав.

Элизабет Льюис

#59 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, авг 05, 2006, 1:08

Алан Маккауэлл писал(а): - Один? Хм, может быть... :? Хотя, как знать... Может быть, как раз сейчас ему хочется побыть с кем-нибудь? :? Возможно... Впрочем, нет, пожалуй, я к нему не пойду. Думаю, нам с ним лучше будет поговорить завтра, на свежую голову. Сейчас я, пожалуй, не совсем в форме. :?
Полковник вздохнул и повернулся к борту, разглядывая причал.
- Я тоже мешать не хочу, - хотелось ещё задать пару вопросов, но Бетти сдержала своё неизвестно откуда взявшееся любопытство, - Тем более ужин уже скоро. А может он просто заснул? - девочка проследила за взглядом полковника, но знакомых фигур на берегу пока не заметила.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 05, 2006, 1:16

Мэри Корбетт писал(а):- Дядя у тебя очень умный, - почти ровным голосом проговорила она, - он сделала логические выводы и оказался прав.
- Это я знаю, - вздохнул Дик, - Он такой, всегда все знает, что хочет. :(
Когда они миновали трактир, Дику показалось, что кто-то из толпы сделал движение в их сторону. :? На мгновение в правой его руке мелькнул большой матросский складной нож. Который он тут же спрятал обратно в карман. И, не выдержав, все же ускорив шаги, увлек мисс Корбетт в сторону корабля.

Ответить