Ричард писал(а): - Здорово, - согласился Дик и мечтательно зажмурился, - Я тоже так люблю... Любил... Здесь-то камина нету. И в окно ничего интересного не видно. Но почитать иногда и вправду бывает интересно. Ты бери, если хочешь, читай. Я тут уже все прочитал. Последнюю книгу еще в Бресте купил, с тех пор и почитать-то нечего
В первый же день знакомства брать что-либо было жутко неудобно, пускай и было заманчиво очень

- А у меня только несколько книг с собой , - Просто ответил мальчик.
- Мистера Скотта, про Шотландию. Если не читал - бери
Ричард писал(а):- Ага, - подтвердил Дик, очень довольный тем, как точно Джереми все понял,- Вот и я его потому отколупнул... Что история. Это же здорово! Ему о-го-го, сколько веков уже!
- О, об истории , - Оживился Джереми. - Представляешь, в Америке нашли кучу костей динозавров. Они просто огромные

А один папин знакомый построил себе камин из камней с с остатками костей динозавров

И представляеш, Дик, черезвычайно этим гордится... Аведь если бы они были в музее - их бы могли видеть все, а не только он.

Мальчишка помолчал.
- А ведь я тоже несколько дней пытался найти их кости. Правда, кроме гиганских глыб с отпечатками водрослей ничего не нашел. А так хотелось что-нибудь на память
Ричард писал(а):Упоминание про индейский амулет Дика заинтересовало.
- Правда? Настоящий индейский амулет? Ну и что, что треп, все равно... Ты представляешь, сколько же лет этой мухе?! Я про такое только слышал, но не видал никогда. А что онаамулет... Не знаю, - Дик неволно вспомнил про их с Джейд недавний печальный опыт, - А ты не веришь в такие вещи? Ну, в колдовство всякое, в проклятия, амулеты?
- Ну купил его папа у настоящего индейца, - Улыбнулся мальчик , - А вот насколько он настоящий

Наверное

По крайне мере - выглядит презабавно
Вот чтобы ответить на вторую часть вопроса...
Мальчишка призадумался и закусил губу

А потом пожал плечами и рубанул как есть:
- Нет, Ричард, не верю. Ни в колдунов, ни в бога. Совсем...