- Заснул? Да-да, вполне возможно, - согласился полковник, - Я думаю... Думаю, он достаточно устал сегодня от своих похождений.Элизабет Льюис писал(а):- Я тоже мешать не хочу, - хотелось ещё задать пару вопросов, но Бетти сдержала своё неизвестно откуда взявшееся любопытство, - Тем более ужин уже скоро. А может он просто заснул? - девочка проследила за взглядом полковника, но знакомых фигур на берегу пока не заметила.
Возвращение
- Алан Маккауэлл
Re: Возвращение
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Показалась? Или нет? - пронеслось в голове мисс Корбетт, - Так или иначе Дик явно сделал какое-то движение в сторону толпы...Ричард Бойнтон писал(а): Когда они миновали трактир, Дику показалось, что кто-то из толпы сделал движение в их сторону.На мгновение в правой его руке мелькнул большой матросский складной нож. Который он тут же спрятал обратно в карман. И, не выдержав, все же ускорив шаги, увлек мисс Корбетт в сторону корабля.
Воспитательница решила не заострять на этом внимание сейчас, им не нужна была здесь ни одна лишняя секунда.
- Посмотри, уже корабль видно, - пожалуй это было сейчас самым приятным зрелищем, ведь ещё чуть-чуть и они будут в безопасности.
- Элизабет Льюис
Бетти заинтересовано взглянула на полковника:Алан Маккауэлл писал(а):- Я думаю... Думаю, он достаточно устал сегодня от своих похождений.Знаете, мисс, мне в свое время случалось проспать почти двое суток подряд.
Правда, я тогда действительно здорово вымотался. Кто знает, вдруг Ричард унаследовал эти способности по материнской линии.
- Двое суток не просыпаясь? - удивилась она, - А вы можете рассказать, что вы такое делали, что так устали? - девочка беспокоилась, что мистер Маккауэлл увидит мисс и Дика, когда те будут возвращаться, правда сама не знала почему. Ведь мисс явно может ходить на берег, ни перед кем не отчитываясь.
- Ричард Бойнтон
- Ага, - согласился Дик, - Вот видите, и никто нас не тронул.Мэри Корбетт писал(а):- Посмотри, уже корабль видно, - пожалуй это было сейчас самым приятным зрелищем, ведь ещё чуть-чуть и они будут в безопасности.
Сейчас, по мере того, как они отдалялись от трактира и приближались к кораблю, Дик постепенно успокаивался и даже вынул правую руку из кармана, поскольку, вообще-то, ходить так по улице неприлично.
- Алан Маккауэлл
- Хм... Да ничего особенного, - улыбнулся полковник, - Просто до этого я очень долго не спал. Это было еще во времена моей молодости, конечно, я бы сейчас такого и не выдержал. Но тогда... О, здоровье у меня было железное.Элизабет Льюис писал(а):Бетти заинтересовано взглянула на полковника:
- Двое суток не просыпаясь? - удивилась она, - А вы можете рассказать, что вы такое делали, что так устали?
Полковник покачал головой, словно сам удивляясь тому, что было с ним в молодости.
- Мэри Корбетт
- Может и так, - согласилась мисс, - а может нам просто повезло, - голос стал озабоченным, потому что чем ближе они подходили к кораблю, тем явственнее она различала фигуру Маккауэлла на палубе. - А нас кажется встречают, - сказала она Дику, - хотя может это просто совпадение.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, - согласился Дик, - Вот видите, и никто нас не тронул.Я же говорю: они тут не плохие люди.
![]()
Ничего страшного во встрече с полковником она не видела, просто мелькнула неприятная мысль.
- Элизабет Льюис
- Ой, - всплеснула руками Бетти, - я даже представить не могу как можно столько времени не есть и не спать, да при этом ещё и не в кровати лежать, а куда-то идти, к тому же по горам. Нужно быть очень выносливым, чтобы такое выдержать. Наверное не все смогли?Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Да ничего особенного, - улыбнулся полковник, - Просто до этого я очень долго не спал. Это было еще во времена моей молодости, конечно, я бы сейчас такого и не выдержал. Но тогда... О, здоровье у меня было железное.Тогда как раз шла афганская война. Первая, конечно. К тому времени, как началась вторая, я как раз и вышел в отставку. Я выводил свой отряд из Кабула, когда там началось восстание. Вот тогда-то нам всем и пришлось несколько суток пробираться по горам. Без еды и почти без сна.
- Ричард Бойнтон
- Да нет, мисс, я уверен...Мэри Корбетт писал(а):- Может и так, - согласилась мисс, - а может нам просто повезло.
Дик вздохнул и очень серьезно добавил:
- Я только беспокоился оттого, что они все пьяные.
- О!Мэри Корбетт писал(а):- А нас кажется встречают, - сказала она Дику, - хотя может это просто совпадение.
Дик даже споткнулся от неожиданности. Вот это сюрприз... Встретить дядю Алана он никак не ожидал.
- Мисс... Вы думаете... Ну, дядя Алан не будет сердиться на то, что мы гуляем по порту в такое время?
Дик вздохнул, помялся и, собравшись с духом, предложил:
- Мисс Корбетт, вы скажите, что это я вас уговорил.
- Алан Маккауэлл
- Хм...Элизабет Льюис писал(а):- Ой, - всплеснула руками Бетти, - я даже представить не могу как можно столько времени не есть и не спать, да при этом ещё и не в кровати лежать, а куда-то идти, к тому же по горам. Нужно быть очень выносливым, чтобы такое выдержать. Наверное не все смогли?
Полковник пожал плечами, сомневаясь, следует ли юной леди знать подробности...
- Шла война, мисс Льюис. И нам приходилось пробиваться к своим с боями. Так что, конечно, дошли не все.
О том, что дошла едва четверть отряда, полковник упоминать не стал.
- Да что же это я, нашел тоже тему для развлекательной беседы с юной леди.
- Мэри Корбетт
- Ничего я не буду ему говорить, - мисс Корбетт подмигнула мальчику, - ты же не один, и в общем-то я не обязана говорить полковнику куда я ухожу. Тебя я тоже могу взять с собой, к тому же мы совсем недалеко, - сейчас она уже не думала о том, как всего пару минут назад она молилась, чтобы благополучно добраться до корабля.Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Вы думаете... Ну, дядя Алан не будет сердиться на то, что мы гуляем по порту в такое время?![]()
Дик вздохнул, помялся и, собравшись с духом, предложил:
- Мисс Корбетт, вы скажите, что это я вас уговорил.
Сказав это, мисс решительно направилась к трапу.
- Элизабет Льюис
Бетти не очень любила рассказы о войне, ей всегда было грустно от того, что там гибло много хороших людей, поэтому она уже хотела было согласиться, как вдруг натолкнулась взглядом на знакомые фигуры, причём совсем близко.Алан Маккауэлл писал(а): - Шла война, мисс Льюис. И нам приходилось пробиваться к своим с боями. Так что, конечно, дошли не все.
О том, что дошла едва четверть отряда, полковник упоминать не стал.![]()
- Да что же это я, нашел тоже тему для развлекательной беседы с юной леди.Знаете, в моей службе бывали не только опасности. Давайте я лучше расскажу вам что-нибудь занимательное.
- Дик..., - пробормотала она. Конечно полковник это услышал, но скрывать уже не имело смысла, всё равно бы увидел, не сейчас, так через минуту.
- Ричард Бойнтон
- Ага... Кто его знаетМэри Корбетт писал(а):- Ничего я не буду ему говорить, - мисс Корбетт подмигнула мальчику, - ты же не один, и в общем-то я не обязана говорить полковнику куда я ухожу. Тебя я тоже могу взять с собой, к тому же мы совсем недалеко, - сейчас она уже не думала о том, как всего пару минут назад она молилась, чтобы благополучно добраться до корабля.
Сказав это, мисс решительно направилась к трапу.
- В общем, если что... Мне-то он сегодня точно ничего больше не сделает, уж я его знаю.
Мальчик действительно был в этом уверен, но все равно чувствовал благодарность к мисс Корбетт, которая так решительно отвергла его предложение.
Следом за воспитательницей он двинулся к трапу.
- Алан Маккауэлл
- Что?Элизабет Льюис писал(а):- Дик..., - пробормотала она. Конечно полковник это услышал, но скрывать уже не имело смысла, всё равно бы увидел, не сейчас, так через минуту.
- Хм, да, несомненно...
Внезапно Маккауэлл усмехнулся. Вид у него стал как у кота, только что удачно слопавшего золотую рыбку. Тень какой-то ему одному известной мысли скользнула по лицу полковника и рассеялась.
- Добрый вечер, мисс, - поприветствовал он воспитательницу, - Дышите свежим воздухом? Отличная погода для прогулок. Вот и мы с мисс Льюис тоже вышли погулять. Правда, углубляться в местные дебри не стали.
- Мэри Корбетт
- Значит беспокоиться не о чем, - сказала воспитательница Дику уже почти поднявшись.Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, если что... Мне-то он сегодня точно ничего больше не сделает, уж я его знаю.![]()
- Добрый вечер, - поздоровалась она с Бетти и полковником, - Погода и правда чудесная, а на ходу разговор лучше складывается. Но скоро ужин и мы решили далеко не отходить от корабля, прошлись немножко, - цель их прогулки она уточнять не стала, неизвестно как к этому отнесётся Дик. - Вы проголодались?Алан Маккауэлл писал(а):- Добрый вечер, мисс, - поприветствовал он воспитательницу, - Дышите свежим воздухом? Отличная погода для прогулок. Вот и мы с мисс Льюис тоже вышли погулять. Правда, углубляться в местные дебри не стали.
- Элизабет Льюис
Бетти поздоровалась с мисс Корбетт и больше не слышала, что она говорит. Сейчас её интересовал только Дик. Подойдя к нему поближе, она сказала:Мэри Корбетт писал(а):- Добрый вечер, - поздоровалась она с Бетти и полковником, - Погода и правда чудесная, а на ходу разговор лучше складывается. Но скоро ужин и мы решили далеко не отходить от корабля, прошлись немножко, - цель их прогулки она уточнять не стала, неизвестно как к этому отнесётся Дик. - Вы проголодались?
- Привет, - и после недолгой паузы спросила, - у тебя всё нормально? - глупый вопрос с учётом того, что она знала, но почему-то она сейчас чувствовала себя неуютно, может быть смущало присутствие взрослых, а может что-то ещё.