Ричард писал(а):- Здорово, - заметил он. И, как бы между прочим, добавил, - Простыню или скатерть раздобыть не сложно.
Потом вздохнул и признался:
- А мы в прошлом году решили фейерверк устроить, самодельный. Ну, не рассчитали малость... Конюшня сгорела, да и жилой дом пострадал... Ой, что было...

В общем, что-то мне не хочется в этом году так Рождество встречать.
- Феерверк? О как

, - Джереми даже открыл рот от удивления, абсолютно пропустив окончание, - Ничего себе! Никогда не пробовал делать.

Наверное, это весьма увлекательно.
Ричард писал(а):
А вот с привидением - это здорово.
- Ну почести это не так уж и здорово кончилось, - Честно предупредил мальчик, - Там рухнула конюшня, а у меня - репутация священника.

И знаешь... Большой вопрос, что сложнее восстановить
Ричард писал(а):
- Да ну? И что? - заинтересовался Дик.
- Начнём с того, что я хотел его поблагодарить лично

Ну вот почему-то показалось мне, что так неблагодарно - он подарки разносит, а ему и спасибо никто не скажет

Нехорошо это, - Смущенно улыбнулся он собеседникую - Глупый был, маленький

И переведя дыхание, уже с полуулыбкой вернулся к рассказу, заново переживая историю.
- Моя комната примыкает к холлу - поднялся по леснице и готово. И каминная труба проходит в углу моей стены комнаты. Как я рассудил - когда он полезет по трубе - я непременно услышу, если буду сидеть достаточно близко и тихо.

Время шло, а шума всё не было.Видимо, как я и думал ранее - труба для такого здоровяка слишком узкой оказалась. И тут услышал шорохи за дверью.

Ну и пулей вылетел на лесницу, в холл - а там... Там был всего лишь отец.

Он возмутился, мол почему я не сплю по ночам и уложив меня обратно ушел.

Но я через некоторое время всё же вышел на лесницу обратно.

И уже заполночь двери раскрылись и пришёл он, - Мальчишка улыбнулся во весь рот.
- С белоснежной бородой, мешком, в халате. И тут же грозным басом заявил, что мальчикам в такое время надо спать, а не то... И замолчал. Я от растерянности убежал к себе

И забившись в кровать уснул, будто по команде.

А наутро были как всегда подарки.

Джерри потянулся и закончил:
- И лишь полгода спустя я нашёл Санту Клауса в кладовке - красный халат, борода, парик и огромный красный мешок со старым хламом.

Но всё же иногда так хочеться верить, что настоящего я просто просмотрел , - Завершил свой рассказ мальчик.