Macaca sylvanus

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Macaca sylvanus

#91 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:44

Джейд писал(а):За все время переполоха Джейд так и не выдавила из себя ничего мало мальски вразумительного, только и смогла, что подвинуть мисс стул и растерянно замереть рядом, кидая настороженно-виноватые взгляды то на обезьяну, то на воспитательницу, то на Дика...Последний опять принялся усиленно перетягивать вину на себя и девочка испытала двойственное чувство - с одной стороны ей до жути хотелось чтобы ее не наказывали, а с другой...С некоторым усилием, но все же она задавила в себе страх и желание от всего отпереться и поправила Дика:
- Мы вместе... А она еще невоспитанная немного, потому...так и получилось... :shock: :? :oops: :(
Дик благодарно взглянул на девочку. Всё же, хорошо, когда рядом надёжный друг. :) И, по прежнему глядя в пол, вновь обратился к воспитательнице:
- Да, мисс, она научится. :roll: Она будет тихая-тихая и никому не доставит хлопот. :roll: Не надо ее выбрасывать. :(
Он догадывался, что им с Джейд грозят... хм... серьезные неприятности. :oops: Но сейчас беспокойство за собственную судьбу отступало на второй план при мысли, что мисс и правда может потребовать, чтобы обезьяну убрали с корабля. Во всяком случае - решил он - нас-то с Джейд за борт не выкинут. :roll:

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, в общем... :oops: Это я :( , - пробормотал Дик, - В смысле, притащил ее сюда. Тогда, в первый день... Ну, договорился с проводником... Мы ее не выпустили тогда, а спрятали у него в домике. :oops: Потому что боцман ни за что бы не разрешил. Она тут никому не помешает, а он бы все равно не разрешил. :( А ей у нас будет лучше, чем в лесу. :roll:
Мисс Корбетт дослушала Дика и сказала:
- Значит ты мне намеренно врал, чтобы протащить обезьяну на корабль, причём это была не просто сиюминутная ложь, а целый план придумал, как всё сделать за моей спиной. Кроме всего прочего, ты взял на себя смелость принимать решения где обезьяне будет лучше. - Мисс Корбетт была внешне спокойна, хотя внутри неё колыхалось возмущение и она еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик, - Ты только представь - она всю свою недолгую пока ещё жизнь прожила в лесу, где её никто не ограничивал, тут приходят какие-то непонятные существа, хватают её и выпускают в душном тесном пространстве, где ни побегать, ни полазать, ни на дереве ни повисеть... И ветеринар её, как я понимаю, тоже не осматривал...
Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, это я виноват. :( Мисс, ну вы делайте со мной что хотите, а ее боцману не отдавайте. Он же ее за борт выбросит. :(
- За борт её я выбросить не дам, а вот в ближайшем порту вполне вероятно её высадят. - От мысли, что опять придётся объясняться с Эшли, мисс Корбетт становилось плохо, как бы у него не появилась мысль выкинуть самих детей за борт, хотя возможно она у него уже не раз мелькала.
Джейд писал(а):Мы вместе... А она еще невоспитанная немного, потому...так и получилось...
Джейд писал(а):Да, мисс, она научится. Она будет тихая-тихая и никому не доставит хлопот. Не надо ее выбрасывать.
- Интересно вот мне у кого она научится, если вы сами себя вести не умеете.

Джейд
Контактная информация:

#93 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 1:46

У Джейд буквально потемнело в глазах, когда мисс обмолвилась о том, что обезьяну у них могут отобрать даже сейчас! :shock: :( :( :(
настолько испугалась, что даже пропустила слова мисс о том, как на самом деле могла воспринять макака свое пленение... :oops:
- Мисс, не надо!!! Мы научим..Научимся!!!! :o

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:46

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт дослушала Дика и сказала:
- Значит ты мне намеренно врал, чтобы протащить обезьяну на корабль, причём это была не просто сиюминутная ложь, а целый план придумал, как всё сделать за моей спиной. Кроме всего прочего, ты взял на себя смелость принимать решения где обезьяне будет лучше. - Мисс Корбетт была внешне спокойна, хотя внутри неё колыхалось возмущение и она еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик, - Ты только представь - она всю свою недолгую пока ещё жизнь прожила в лесу, где её никто не ограничивал, тут приходят какие-то непонятные существа, хватают её и выпускают в душном тесном пространстве, где ни побегать, ни полазать, ни на дереве ни повисеть... И ветеринар её, как я понимаю, тоже не осматривал...
Дик молча сверлил взглядом пол. Ответить на обвинения мисс было совершенно нечего. :oops: Конечно, свое мнение о том, где лучше будет жить обезьяне, он имел... Но высказывать его сейчас было вряд ли уместно. Ясно, что сердится мисс Корбетт, главным образом, вовсе не на то, что обезьяну унесли из леса, а на то, как это сделали. И напоминать ей о том, что она сама была согласна взять эту обезьяну с собой - тоже вряд ли стоило. :(
Лишь в самом конце её гневной тирады Дик осмелился слегка возразить.
- Не совсем так, мисс... Проводник обещал, что занесет ее к ветеринару... Правда, я не знаю, конечно, сделал ли он это. :(
Но дальше он уже не смог удержаться от некоторых высказываний.
Мэри Корбетт писал(а):- За борт её я выбросить не дам, а вот в ближайшем порту вполне вероятно её высадят.
- О, мисс... :( Ведь это почти то же самое... :( Разве она сможет выжить одна, в незнакомом месте?
Мэри Корбетт писал(а):- Интересно вот мне у кого она научится, если вы сами себя вести не умеете.
- О... :? Ну, на корабле же не только мы, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:47

Джейд писал(а): - Мисс, не надо!!! Мы научим..Научимся!!!! :o
- Я вижу как вы учитесь, - строго проговорила мисс, в ответ на заверения девочки.
Ричард Бойнтон писал(а): О, мисс... Ведь это почти то же самое... Разве она сможет выжить одна, в незнакомом месте?
- В незнакомом конечно нет, но можно договориться с капитаном какого-нибудь судна, направляющегося в Гибралтар, чтобы её отвезли обратно. - мисс Корбетт и сама понимала, на сколько это будет сложно и скорее всего дорого сделать, но ничего другого она предложить детям не могла.
Ричард Бойнтон писал(а): О... Ну, на корабле же не только мы, мисс
- Не только, - с этим спорить было бессмысленно, - только с чего вы взяли, что кто-то захочет заниматься воспитанием обезьяны?

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:47

Мэри Корбетт писал(а):- В незнакомом конечно нет, но можно договориться с капитаном какого-нибудь судна, направляющегося в Гибралтар, чтобы её отвезли обратно. - мисс Корбетт и сама понимала, на сколько это будет сложно и скорее всего дорого сделать, но ничего другого она предложить детям не могла.
- Мисс... :( Но ведь вы были не против того, чтобы она плыла с нами... :( Ну давайте посмотрим до следующего порта... Если она никому не будет мешать, давайте ее оставим. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Не только, - с этим спорить было бессмысленно, - только с чего вы взяли, что кто-то захочет заниматься воспитанием обезьяны?
- Ну, не обязательно воспитанием... :? Просто она бы могла брать пример... :roll: С кого-нибудь еще, кроме нас... :roll:

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... :( Но ведь вы были не против того, чтобы она плыла с нами... :( Ну давайте посмотрим до следующего порта... Если она никому не будет мешать, давайте ее оставим. :roll:
- Я думаю Дик, ты должен понимать, что в первую очередь меня возмущает не само присутствие обезьяны, а то, каким путём она сюда попала. Ваше поведение переходит все границы. Неужели вы думали вам удастся скрывать обезьяну от остальных?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, не обязательно воспитанием... :? Просто она бы могла брать пример... :roll: С кого-нибудь еще, кроме нас... :roll:
- Дик, это обезьяна, а не человек. Существо конечно разумное, но не на столько, чтобы отделять правильное от неправильного и учиться только хорошему.

Джейд
Контактная информация:

#98 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 1:48

Джейд присоединилась к Дику в попытке убедить мисс:
- Мисс Корбетт, ну пожалуйста...Она, конечно, не человек, но она все равно научится...А то, что мы не умеем... :? Мисс, ну мы конечно виноваты...И неправильно поступили... - Джейд потупилась.
- Но обезьяна точно не станет так хулиганить!!! :shock:

Ричард Бойнтон

#99 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:48

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю Дик, ты должен понимать, что в первую очередь меня возмущает не само присутствие обезьяны, а то, каким путём она сюда попала. Ваше поведение переходит все границы. Неужели вы думали вам удастся скрывать обезьяну от остальных?
- Понимаю, мисс Корбетт. :oops: :( Но она-то в этом не виновата. Не надо ее выгонять. :(
Дик подумал немного и смущенно добавил:
- Нет, мисс, я так не думал. :( Я знал, что рано или поздно ее обнаружат. Не думал только, что так скоро. :oops:
Мэри Корбетт писал(а): - Дик, это обезьяна, а не человек. Существо конечно разумное, но не на столько, чтобы отделять правильное от неправильного и учиться только хорошему.
- О, мисс, ей не надо отделять самой, ей просто надо чаще быть с теми, кто всегда ведет себя правильно. С вами или с дядей Аланом. :roll: Вот увидите, мисс, она вам понравится. :roll:
Джейд писал(а):Джейд присоединилась к Дику в попытке убедить мисс:
- Мисс Корбетт, ну пожалуйста...Она, конечно, не человек, но она все равно научится...А то, что мы не умеем... :? Мисс, ну мы конечно виноваты...И неправильно поступили... - Джейд потупилась.
- Но обезьяна точно не станет так хулиганить!!! :shock:
Нет, мисс, - поддержал Дик, - Так она не сумеет. Правда-правда, с ней будет совсем немного хлопот. :roll:

Мэри Корбетт

#100 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Понимаю, мисс Корбетт. :oops: :( Но она-то в этом не виновата. Не надо ее выгонять. :(
- Её никто и не обвиняет, а вот вас обоих придётся строго наказать, - во время всего разговора обезьяна тихо сидела на шкафу, будто понимая, что решается её судьба.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, ей не надо отделять самой, ей просто надо чаще быть с теми, кто всегда ведет себя правильно. С вами или с дядей Аланом. :roll: Вот увидите, мисс, она вам понравится. :roll:
- Дядя Алан будет счастлив, - усмехнулась мисс, - А вы у нас не забыли поинтересоваться, хотим ли мы с мистером Маккауэлом почаще находиться в обществе обезьяны?
Джейд писал(а): - Но обезьяна точно не станет так хулиганить!!! :shock:
Нет, мисс, - поддержал Дик, - Так она не сумеет. Правда-правда, с ней будет совсем немного хлопот. :roll:[/quote]
- Я уже вижу Джейд, что она устроила в твоей каюте и уверена, что дальше лучше не будет.

Ричард Бойнтон

#101 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:49

Мэри Корбетт писал(а):- Её никто и не обвиняет, а вот вас обоих придётся строго наказать, - во время всего разговора обезьяна тихо сидела на шкафу, будто понимая, что решается её судьба.
Дик снова опустил взгляд в пол.
- Да, мисс... :( :oops: Я понимаю. :(
Дик действительно не сомневался в исходе с самого начала, еще когда только план возник в его голове. Все же, радостного было мало, конечно. :( Тогда казалось, что за эту замечательную обезьяну можно пожертвовать чем угодно. Сейчас, когда дошло до расплаты, появлялись сомнения. :? :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Дядя Алан будет счастлив, - усмехнулась мисс, - А вы у нас не забыли поинтересоваться, хотим ли мы с мистером Маккауэлом почаще находиться в обществе обезьяны?
- Мисс Корбетт, вы ее просто еще не знаете. Я уверен, она вам понравится. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я уже вижу Джейд, что она устроила в твоей каюте и уверена, что дальше лучше не будет.
- Это она еще не приручилась, мисс, вот и боится. А в каюте мы приберем. Я помогу Джейд. Вы же знаете, мисс, я даже пол умею мыть. :roll:

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, вы ее просто еще не знаете. Я уверен, она вам понравится. :roll:
- У меня такой уверенности нет, хотя я не отрицаю такую возможность, - мисс Корбетт хоть и злилась, но пару раз взглянула в сторону обезьяны и в таком состоянии, когда она сидела спокойно на шкафу и казалось тоже её слушала, уж по крайней мере неприязни она не вызывала, скорее это можно было назвать симпатией.
Ричард Бойнтон писал(а):- Это она еще не приручилась, мисс, вот и боится. А в каюте мы приберем. Я помогу Джейд. Вы же знаете, мисс, я даже пол умею мыть. :roll:
- Это даже не подлежит обсуждению, порядок должен быть наведён. Только вот это не самое неприятное из предстоящего далее, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, представив перекошенное лицо Эшли, ведь разговора с ним избежать явно не удастся.

Ричард Бойнтон

#103 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 1:50

Мэри Корбетт писал(а):- У меня такой уверенности нет, хотя я не отрицаю такую возможность, - мисс Корбетт хоть и злилась, но пару раз взглянула в сторону обезьяны и в таком состоянии, когда она сидела спокойно на шкафу и казалось тоже её слушала, уж по крайней мере неприязни она не вызывала, скорее это можно было назвать симпатией.
Дик украдкой поднял глаза и как раз успел перехватить взгляд мисс Корбетт брошенный на обезьяну. Тревога слегка рассеялась. Все же, мисс Корбетт - это мисс Корбетт. :roll: Дик не сомневался: что бы ни было, а макаку она в обиду не даст. Вот как отнесется к происшедшему дядя Алан... :? Это вопрос. :( А еще этот Эшли... :( Дик хотел предложить мисс Корбетт скрыть обезьяну от боцмана, но не решился. Наверняка она не согласится. Ещё и рассердится. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Это даже не подлежит обсуждению, порядок должен быть наведён. Только вот это не самое неприятное из предстоящего далее, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, представив перекошенное лицо Эшли, ведь разговора с ним избежать явно не удастся.
Дик снова вздохнул. Он догадывался, что имеет в виду мисс. Опять у нее будут неприятности с боцманом. :( И опять из-за него. :oops: Он вспомнил, как Вил сам ходил разговаривать к Эшли про разбитое стекло. Так это Вил... Дик так и не решился предложить мисс взять разговор с боцманом на себя. :oops: Так и стоял молча, снова опустив взгляд и ожидая её решения. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#104 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 1:51

Чем дольше продолжались переговоры с мисс, тем больше Джейд убеждалась, что как раз обезьяне, пожалуй, ничего не грозит... :roll: Чего не скажешь о них с Диком. :?
У девочки все сжималось внутри, как только она представляла, что теперь будет. :shock: :( Ну почему, почему когда у нее был выбор, она совсем не боялась последствий? Так не честно!!! Если она тогда не боялась, то и сейчас надо, чтобы тошнотворный липкий страх не перекатывался там, внутри, превращая все в студенистое желе, к тому же мелко дрожащее... :( :x :( А если сейчас так мерзко, то тогда надо было с самого начала испугаться!!! :x
А еще у мисс теперь будут неприятности...И от этого становилось совсем муторно. :(
- Мисс Корбетт, мы, конечно, заслужили...Я понимаю. - Уныло вздохнула она, хотя совсем другие слова так и вертелись на кончике языка. :shock:
- А обезьянка...Просто это с непривычки, она больше не будет. И мы тоже...Не будем! :shock:

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 1:51

Джейд писал(а): - Мисс Корбетт, мы, конечно, заслужили...Я понимаю. - Уныло вздохнула она, хотя совсем другие слова так и вертелись на кончике языка. :shock:
- А обезьянка...Просто это с непривычки, она больше не будет. И мы тоже...Не будем! :shock:
- За обезьяну вы не можете решать, что она будет, а что не будет. А вот за свои действия придётся отвечать. Думаю мы перейдём к этому прямо сейчас. - мисс посмотрела на понурых ребят, разглядывающих пол, встала и спросила - Кто первый?

Ответить