Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт дослушала Дика и сказала:
- Значит ты мне намеренно врал, чтобы протащить обезьяну на корабль, причём это была не просто сиюминутная ложь, а целый план придумал, как всё сделать за моей спиной. Кроме всего прочего, ты взял на себя смелость принимать решения где обезьяне будет лучше. - Мисс Корбетт была внешне спокойна, хотя внутри неё колыхалось возмущение и она еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик, - Ты только представь - она всю свою недолгую пока ещё жизнь прожила в лесу, где её никто не ограничивал, тут приходят какие-то непонятные существа, хватают её и выпускают в душном тесном пространстве, где ни побегать, ни полазать, ни на дереве ни повисеть... И ветеринар её, как я понимаю, тоже не осматривал...
Дик молча сверлил взглядом пол. Ответить на обвинения мисс было совершенно нечего.

Конечно, свое мнение о том, где лучше будет жить обезьяне, он имел... Но высказывать его сейчас было вряд ли уместно. Ясно, что сердится мисс Корбетт, главным образом, вовсе не на то, что обезьяну унесли из леса, а на то,
как это сделали. И напоминать ей о том, что она сама была согласна взять эту обезьяну с собой - тоже вряд ли стоило.

Лишь в самом конце её гневной тирады Дик осмелился слегка возразить.
- Не совсем так, мисс... Проводник обещал, что занесет ее к ветеринару... Правда, я не знаю, конечно, сделал ли он это.

Но дальше он уже не смог удержаться от некоторых высказываний.
Мэри Корбетт писал(а):- За борт её я выбросить не дам, а вот в ближайшем порту вполне вероятно её высадят.
- О, мисс...

Ведь это почти то же самое...

Разве она сможет выжить одна, в незнакомом месте?
Мэри Корбетт писал(а):- Интересно вот мне у кого она научится, если вы сами себя вести не умеете.
- О...

Ну, на корабле же не только мы, мисс.