- Судя по тому, что остров греческий, думаю именно греки тут и живут, - честно говоря мисс не была в этом уверена на 100%, но по логике это было именно так. Надо будет у полковника разузнать, он знаток истории, - решила она. - Ну что, ребята, через 10 минут встречаемся у трапа, идите собирайтесь.Джейд писал(а): - Мисс, а здесь уже греки живут?А они очень греческие? По настоящему? - Затараторила она.
C этим надо что-то делать...
- Мэри Корбетт
Re: C этим надо что-то делать...
- Ричард Бойнтон
- Ага.Мэри Корбетт писал(а):- Судя по тому, что остров греческий, думаю именно греки тут и живут, - честно говоря мисс не была в этом уверена на 100%, но по логике это было именно так. Надо будет у полковника разузнать, он знаток истории, - решила она. - Ну что, ребята, через 10 минут встречаемся у трапа, идите собирайтесь.
И Дик, шепнув Джейд на прощание: "Книгу с собой возьми
- Элизабет Льюис
Бетти кивнула и пошла следом за Диком, думая, что так оно и вышло, как она думала, теперь неизвестно, получится ли толком узнать весь список необходимого.Мэри Корбетт писал(а):- Ну что, ребята, через 10 минут встречаемся у трапа, идите собирайтесь.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд галопом унеслась к себе в каюту и так же галопом вернулась буквально через несколько минут
Небольшая полотняная сумка через плечо топорщилась от заботливо припасеных всяких штучек, которые почти наверняка могли понадобиться. И естественно, "пособие по черной магии" занимало там не последнее место.
Озабоченно побренчав монетками в кармане - мало ли, деньги никогда не помешают и прикинув, может надо было взять побольше, Джейд стала нетерпеливо дожидаться остальных.
Озабоченно побренчав монетками в кармане - мало ли, деньги никогда не помешают и прикинув, может надо было взять побольше, Джейд стала нетерпеливо дожидаться остальных.
- Ричард Бойнтон
Дик начал готовиться еще задолго до того, как корабль вошел в бухту, так что сейчас его сборы были молниеносными. На палубу он выбежал практически одновременно с Джейд.
Тем временем, натужно пыхтящий портовый буксирчик подтянул "Куин Элизабет" к пирсу. Канаты, брошенные с палубы уже прикрутили к кнехтам на причале и, после коротких таможенных формальностей, матросы сбросили трап.
Тем временем, натужно пыхтящий портовый буксирчик подтянул "Куин Элизабет" к пирсу. Канаты, брошенные с палубы уже прикрутили к кнехтам на причале и, после коротких таможенных формальностей, матросы сбросили трап.
- Мэри Корбетт
- Элизабет Льюис
- Ричард Бойнтон
- Да доберемся как-нибудь, - легкомысленно отозвался Дик, подавая Бетти руку, чтоб помочь ей спуститься по трапу, - Ну, есть же тут извозчики какие-нибудь.Элизабет Льюис писал(а):Бетти подошла и тихонько встала рядом с Диком.
- А как мы загород добираться будем? - шепотом спросила она его, - Или думаешь тут недалеко?
Они с Бетти спустились на пирс первыми и Дик тут же завертел головой, пытаясь успеть осмотреть всё и сразу.
- Алан Маккауэлл
Проводив взглядом Ричарда и Бетти, спускающихся по трапу, полковник Маккауэлл усмехнулся и подошел к воспитательнице.Мэри Корбетт писал(а):- Ну что, ребята, - обратилась к ним мисс, - я думаю можно отправляться - путь открыт, тем более похоже, что все в сборе.
- Мисс, позвольте вам помочь, пока мой племянник зевает.
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- О, конечно, - улыбнулась мисс, услышав слова Маккауэлла, - Вы так любезны, спасибо, - с такой помощью, мисс Корбетт не составило труда спуститься на берег, - Какие у вас планы? Вы сами по себе или составите нам компанию? - поинтересовалась мисс, ожидая, пока остальные сойдут на берег.Алан Маккауэлл писал(а): Проводив взглядом Ричарда и Бетти, спускающихся по трапу, полковник Маккауэлл усмехнулся и подошел к воспитательнице.
- Мисс, позвольте вам помочь, пока мой племянник зевает.
- Алан Маккауэлл
- О, особых планов нет, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Какие у вас планы? Вы сами по себе или составите нам компанию? - поинтересовалась мисс, ожидая, пока остальные сойдут на берег.
- Мэри Корбетт
- В лес? - мисс Корбетт удивилась такому совпадению желаний, - Тогда думаю нам какое-то время по пути - дети тоже изъявили в этот раз желание прогуляться за городом. Хотят побродить не по городу, а по травке.Алан Маккауэлл писал(а): - О, особых планов нет, мисс.Думаю прогуляться, размять ноги, выйти куда-нибудь в лес... - полковник указал на висящую на его плече двустволку.
- Алан Маккауэлл
- Могу их понять, - пожал плечами полковник, - Греческая природа куда приятнее, чем греческие города. Во всяком случае, для Корфу это верно в полной мере. Я, конечно, не говорю о классических древностях, если б мы были, скажем в Афинах... Но мы на Корфу, мисс, и лучше нам прогуляться по полям и лесам.Мэри Корбетт писал(а):- В лес? - мисс Корбетт удивилась такому совпадению желаний, - Тогда думаю нам какое-то время по пути - дети тоже изъявили в этот раз желание прогуляться за городом. Хотят побродить не по городу, а по травке.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд слезла на пирс сама, и завертелась на месте не в силах стоять спокойно. Ей не терпелось увидеть, пощупать и чуть ли не попробовать все вокруг.
- Смотрите, какие повозки смешные! - Обрадовалась она, указывая на действительно необычные экипажи, показавшиеся из переулочка: высокие, разноцветные, в бахроме и кисточках, на двух токоспицых огромных колёксах.
- Мы на них за город поедем? Ой, а там что, очередь на них?
- За повозками тянулась длинная вереница странно одетых людей. 
- Смотрите, какие повозки смешные! - Обрадовалась она, указывая на действительно необычные экипажи, показавшиеся из переулочка: высокие, разноцветные, в бахроме и кисточках, на двух токоспицых огромных колёксах.
- Мы на них за город поедем? Ой, а там что, очередь на них?
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт молчаливо кивнула полковнику и перевела взгялд на Джейд, а потом и дальше, туда, куда она показывала. Процессия была несколько странная.Джейд писал(а): - Мы на них за город поедем? Ой, а там что, очередь на них?- За повозками тянулась длинная вереница странно одетых людей.
- Честно говоря я не знаю, что это такое, но на экипажи не очень похоже, - ответила мисс, - Мистер Маккауэлл, вы не в курсе, по какому поводу здесь принято так наряжаться?