И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: И никого не беспокоить...

#91 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, окт 09, 2006, 22:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Из кубрика мы ее выгнали. :roll: Это уже хорошо, :wink: - Дик не склонен был унывать, - Надеюсь, в темноте они там до утра не разберутся, откуда прилетело яблоко. :roll: :oops:
Судя по тому, что сзади не раздавались гневные выкрики, матросы похоже вообще решили не разбираться что это было:

- Хоть в этом повезло, - продолжила свою мысль Бетти вслух, не подумав, что Дику может быть непонятно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, Сильвочка, дождешься у меня, ты у меня останешься сегодня без ужина, воровка. :evil: Куда же ты запряталась-то... :? Бетти, в лесу мы ее быстрее поймали. :? А тут водит, водит нас по всему кораблю... :roll:
- Сейчас она послушает-послушает твои угрозы и решит вообще не выходить, - Бетти оглядывалась в поисках обезьянки, но вместо неё увидела приближающегося полковника, - Дик, дядя твой идёт.

Ричард Бойнтон

#92 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 09, 2006, 22:32

Элизабет Льюис писал(а):- Сейчас она послушает-послушает твои угрозы и решит вообще не выходить
- Ха, это угрозы? :? Послушала бы она, что говорит про воровство дядя Алан. :x И вообще, зачем ей ужин? Она на прогулке сегодня только и делает, что лопает. :x Уже два яблока и сухарь в кубрике...
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, дядя твой идёт.
Дик тут же прекратил озираться в поисках Сильвы и спрятал в карман поводок, который держал в руке.
- Добрый вечер, сэр, :roll: - с деланно спокойным видом попроветствовал он полковника.

Алан Маккауэлл

#93 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, окт 09, 2006, 22:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Добрый вечер, сэр, :roll: - с деланно спокойным видом попроветствовал он полковника.
- Здравствуй, Ричард, - кивнул Маккауэлл, - Я вижу, мисс Льюис тебя нашла, наконец. :) Я надеюсь, Ричард, ты помнишь что это корабль и здесь не везде можно играть? И, кстати, молодые люди, не пора ли вам уже расходиться по каютам, время довольно позднее. :?
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 09, 2006, 22:37

Алан Маккауэлл писал(а):- Здравствуй, Ричард, - кивнул Маккауэлл, - Я вижу, мисс Льюис тебя нашла, наконец. :) Я надеюсь, Ричард, ты помнишь что это корабль и здесь не везде можно играть? И, кстати, молодые люди, не пора ли вам уже расходиться по каютам, время довольно позднее. :?
- Да, сэр :roll: , - ответил Дик на все вопросы полковника разом, - Она нашла, я помню, нам пора, мы скоро уже пойдем, теперь еще я её найду и мы пойдем спать. :roll:

Алан Маккауэлл

#95 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, окт 09, 2006, 22:40

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, сэр :roll: , - ответил Дик на все вопросы полковника разом, - Она нашла, я помню, нам пора, мы скоро уже пойдем, теперь еще я её найду и мы пойдем спать. :roll:
- Хорошо, - кивнул Маккауэлл, - Пожалуйста, не задерживайтесь, завтра тоже будет день, успеете наиграться. Спокойной ночи, молодые люди.
И слегка покачивающийся полковник двинулся ко входу в надстройку.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 09, 2006, 22:41

Алан Маккауэлл писал(а):- Хорошо, - кивнул Маккауэлл, - Пожалуйста, не задерживайтесь, завтра тоже будет день, успеете наиграться. Спокойной ночи, молодые люди.
И слегка покачивающийся полковник двинулся ко входу в надстройку.
- Уффф... :shock:
Дик перевел дух.
- Идем дальше, Бетти, надо ее быстрее найти. А то с дяди станется через полчасика выйти проверить... :( Куда же она делась? :? Сильва-Сильва- Сильва...

Элизабет Льюис

#97 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, окт 09, 2006, 22:52

Пока Дик разговаривал с дядей, Бетти стояла ни жива ни мертва, ей всё казалось, что именно в этот момент появится обезьяна, но как ни странно всё обошлось.
Ричард Бойнтон писал(а): - Идем дальше, Бетти, надо ее быстрее найти. А то с дяди станется через полчасика выйти проверить... :( Куда же она делась? :? Сильва-Сильва- Сильва...
- Удивительно, что он сейчас поверил, - приговаривала Бетти, помогая Дику искать, - Или мог загнать спать, тогда бы Сильва тут осталась одна и что было бы утром даже представить страшно, - взгляд задержался на шлюпках, - Дик, смотри, там парусина шевелится, похоже она забралась внутрь.

Ричард Бойнтон

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 09, 2006, 22:57

Элизабет Льюис писал(а):- Удивительно, что он сейчас поверил, - приговаривала Бетти, помогая Дику искать, - Или мог загнать спать, тогда бы Сильва тут осталась одна и что было бы утром даже представить страшно.
- Да нет, - пробормотал Дик, - Он такой... Строгий, но не вредный. :roll: Сейчас же еще не очень поздно, просто темнеет рано.
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, смотри, там парусина шевелится, похоже она забралась внутрь.
- О! :o Точно, это она! Молодец, Бетти, сейчас мы ее... Тсс...
Дик на цыпочках, бесшумно, как индеец на тропе войны, подкрался к шлюпке и быстро нырнул под парусину. :o

Элизабет Льюис

#99 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, окт 10, 2006, 11:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, - пробормотал Дик, - Он такой... Строгий, но не вредный. :roll: Сейчас же еще не очень поздно, просто темнеет рано.
- Да я знаю, - Бетти улыбнулась, вспомнив, что сама недавно сказала полковнику тоже самое, - Просто думаю он удивился, что мы выбрали такое время для игр.
Ричард Бойнтон писал(а): - О! :o Точно, это она! Молодец, Бетти, сейчас мы ее... Тсс...
Дик на цыпочках, бесшумно, как индеец на тропе войны, подкрался к шлюпке и быстро нырнул под парусину. :o
Конечно же Бетти не полезла следом за Диком, но пыталась караулить снаружи, вдруг Сильва перехитрит Дика и выскочит с другой стороны. Правда вот схватить её она вряд ли решилась бы, так что пользы от этого практически никакой не было, если только посмотреть в какую сторону она побежит.

- Ну что там? - спросила она шепотом, боясь вспугнуть обезьяну.

Ричард Бойнтон

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 10, 2006, 13:17

Элизабет Льюис писал(а):Конечно же Бетти не полезла следом за Диком, но пыталась караулить снаружи, вдруг Сильва перехитрит Дика и выскочит с другой стороны. Правда вот схватить её она вряд ли решилась бы, так что пользы от этого практически никакой не было, если только посмотреть в какую сторону она побежит.
- Ну что там? - спросила она шепотом, боясь вспугнуть обезьяну.
- Сейчас... - глухо донеслось из под парусины, - Темно... Ой... Ммм...
:cry: Темно и тесно... :( Ай! Ну я тебя... :x Ах, вот ты как! Парусина то тут, то там вспучивалась буграми, под ней шла ожесточенная возня...

Элизабет Льюис

#101 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, окт 10, 2006, 13:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Сейчас... - глухо донеслось из под парусины, - Темно... Ой... Ммм...
:cry: Темно и тесно... :( Ай! Ну я тебя... :x Ах, вот ты как! Парусина то тут, то там вспучивалась буграми, под ней шла ожесточенная возня...
Бетти прижала руки к груди и молилась только о том, чтобы у Дика всё получилось. Должно же это было когда-то закончиться и сейчас был самый подходящий момент. Правда ещё было очень желательно, чтобы макака не расцарапала там его в темноте, судя по звукам, добровольно она сдаться отказалась.

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 10, 2006, 15:56

Элизабет Льюис писал(а):Бетти прижала руки к груди и молилась только о том, чтобы у Дика всё получилось. Должно же это было когда-то закончиться и сейчас был самый подходящий момент. Правда ещё было очень желательно, чтобы макака не расцарапала там его в темноте, судя по звукам, добровольно она сдаться отказалась.
Борьба в темноте под парусиной продолжалась. О ходе ее можно было
догадаться лишь по доносящимся звукам.
- Айиии! :( Ах ты... :x Стой!
На мгновение над краем шлюпки показалась морда Сильвы и тут же исчезла, втянутая обратно.
- Бетти, прижми парусину, чтоб не выскочила! Здесь-то она от меня не уйдет. :evil: Не смей кусаться, дрянь! Вот тебе, вот! Уууй! :cry:
Все это сопровождалось колыханиями парусины, возней и, иногда глухими ударами. Кажется, чьей-то головы о борта и банки шлюпки. :roll:

Элизабет Льюис

#103 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, окт 10, 2006, 15:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, прижми парусину, чтоб не выскочила! Здесь-то она от меня не уйдет. :evil: Не смей кусаться, дрянь! Вот тебе, вот! Уууй! :cry:
Все это сопровождалось колыханиями парусины, возней и, иногда глухими ударами. Кажется, чьей-то головы о борта и банки шлюпки. :roll:
Бетти плюхнулась на колени и попыталась прижать края, но надо скзать получалось это не очень хорошо - край-то длинный, на всё рук не хватит. Но хоть с одной стороны выход для обезьяны был закрыт.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 11, 2006, 10:58

Элизабет Льюис писал(а):Бетти плюхнулась на колени и попыталась прижать края, но надо сказать получалось это не очень хорошо - край-то длинный, на всё рук не хватит. Но хоть с одной стороны выход для обезьяны был закрыт.
Из под парусины раздался очередной негодующий вопль укушенного Дика, потом из под неплотно прижатого с одной стороны края вырвалась встрепанная Сильва. Возбужденная гонками и схваткой, обезьяна была настроена далеко не дружелюбно. Она возмущенно взвизгнула, метнулась на палубу, заметила преграждающую ей путь девочку, снова завизжала, демонстрируя клыки, но нападать не рискнула, развернулась и длинными скачками рванулась в другую сторону. Прямо на трап квартердека...

Элизабет Льюис

#105 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 11, 2006, 11:13

Ричард Бойнтон писал(а): Из под парусины раздался очередной негодующий вопль укушенного Дика, потом из под неплотно прижатого с одной стороны края вырвалась встрепанная Сильва. Возбужденная гонками и схваткой, обезьяна была настроена далеко не дружелюбно. Она возмущенно взвизгнула, метнулась на палубу, заметила преграждающую ей путь девочку, снова завизжала, демонстрируя клыки, но нападать не рискнула, развернулась и длинными скачками рванулась в другую сторону. Прямо на трап квартердека...
- Дик, Дик, что там происходит? - Бетти была не на шутку встревожена, мало ли что придёт в голову вырывающейся обезьяне. Мозг подкидывал одну картину лучше другой - вот он весь исцарапанный истекает кровью, а здесь сплошные укусы...

Девочка присела на корточки и хотела заглянуть внутрь, но не успела, именно в этот момент из-под парусины выбралась Сильва. Был какой-то момент, когда она могла схватить обезьяну, но ей было так страшно, что даже протянуть к ней руку было выше её сил.

- Только не это, - Бетти схватилась за голову, увидев куда унеслась макака.

Ответить