Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ронан О`Райли

Bootleg bay

#1 Сообщение Ронан О`Райли » Чт, апр 28, 2005, 22:08

Рон, злой как сам дьявол, расхаживал по носу судна. Чёртово бездействие. Простой. Ничерта_не_деланье :evil: Так хорошо начавшийся ремонт завяз. Проклятый суперкарго :evil:
Словом, положение аховое - смолы нет. Жирная точка. Придёться ждать, пока доставят на корабль. Но в этих местах... Наврядли быстро соберёться должное количество.

Он уже потерял счёт выкуренным трубкам, расхаживая взад и вперёд. Будто от этого что-то измениться :? Покосившись на Эшли, вставшего неподалёку, он прикинул, не стоит ли... :? Ладно, наверное он должен знать :?
- Боб ,- При отсутствии пассажиров и большинства офицеров на корабле общались так, как было удобнее, а не как положенно, чем и воспользовался Ронан, - Нехорошие это места :? М-да, нехорошие :?
И замолчал, не договаривая, глядя куда-то на берег ...

Боб Эшли

Re: Bootleg bay

#2 Сообщение Боб Эшли » Чт, апр 28, 2005, 22:21

Ронан О`Райли писал(а):- Боб ,- При отсутствии пассажиров и большинства офицеров на корабле общались так, как было удобнее, а не как положенно, чем и воспользовался Ронан, - Нехорошие это места :? М-да, нехорошие :?
И замолчал, не договаривая, глядя куда-то на берег ...
Эшли из-за вынужденного простоя и сам пребывал не в лучшем настроении. :evil: Сейчас он решал, остаться ли ему на корабле, чтобы проследить хотя бы за той частью ремонта, которую можно сделать, или же отправиться на берег, чтобы убедиться, что разбивка лагеря идет успешно. :? Слова Рона на какое-то время отвлекли его от мрачных мыслей.
- Знаешь что-нибудь про них? :? - поинтересовался боцман, - Я здесь не бывал. Черт, ну и рейс! :evil:

Ронан О`Райли

#3 Сообщение Ронан О`Райли » Чт, апр 28, 2005, 22:30

Боб Эшли писал(а):- Знаешь что-нибудь про них? :? - поинтересовался боцман, - Я здесь не бывал. Черт, ну и рейс! :evil:
- Нуу... Вчера в полночь, стояночные огни видел ? Ну те, в трёх кабельтовых левее :? Заметь, вечером судна ещё не было, а утром уже не было... - Рон сплюнул за борт и посмотрел на возможное место стоянки ночного гостя.

Боб Эшли

#4 Сообщение Боб Эшли » Чт, апр 28, 2005, 22:40

Ронан О`Райли писал(а):- Нуу... Вчера в полночь, стояночные огни видел ? Ну те, в трёх кабельтовых левее :? Заметь, вечером судна ещё не было, а утром уже не было... - Рон сплюнул за борт и посмотрел на возможное место стоянки ночного гостя.
- Ну, видел. :? Мало ли... Хочешь сказать, контрабандисты? Да, места подходящие... До Франции недалеко, бухта удобная... Так контрабандистов на любом удобном побережии можно найти. И что такого особенного в этих местах? :?

Ронан О`Райли

#5 Сообщение Ронан О`Райли » Чт, апр 28, 2005, 22:51

Боб Эшли писал(а):- Ну, видел. :? Мало ли... Хочешь сказать, контрабандисты? Да, места подходящие... До Франции недалеко, бухта удобная... Так контрабандистов на любом удобном побережии можно найти. И что такого особенного в этих местах? :?
Ронан хмыкнул .
- Хы, тут не просто места подходящие... Тут это как бы сказать :? Традиция, что-ли :? Интересный факт - тут местные аристократы не раззорялись никогда. Не было такого случая. Каждый второй занимаються контробандой. Если не каждый первый :? Удобное место, чёрт подери. Кое-где тут такие глубины, что судно может под самый берег подойти,- Правда Рон тут же заткнулся и перевёл тему ,- Один против пяти - самые любопытные на судно не вернуться :twisted: Не любят тут, когда задают вопросы...- Моряк принялся опять набивать трубку, хоть и курить уже не хотелось :?

Боб Эшли

#6 Сообщение Боб Эшли » Чт, апр 28, 2005, 22:59

Ронан О`Райли писал(а):Ронан хмыкнул .
- Хы, тут не просто места подходящие... Тут это как бы сказать :? Традиция, что-ли :? Интересный факт - тут местные аристократы не раззорялись никогда. Не было такого случая. Каждый второй занимаються контробандой. Если не каждый первый :? Удобное место, чёрт подери. Кое-где тут такие глубины, что судно может под самый берег подойти,- Правда Рон тут же заткнулся и перевёл тему ,- Один против пяти - самые любопытные на судно не вернуться :twisted: Не любят тут, когда задают вопросы...- Моряк принялся опять набивать трубку, хоть и курить уже не хотелось :?
- А ты и правда немало знаешь про эти места :lol: , - развеселился боцман, - Даже глубины и историю местных аристократов? :lol: Ладно тебе темнить, Рон, чего только не бывает в жизни. :wink: Расскажу тебе как-нибудь, чем мне приходилось заниматься в молодости... :lol:
Потом Эшли посерьезнел.
- Так ты думаешь... :? Здесь небезопасно? :evil: Мне это не нравится, черт возьми. Рон, ты должен рассказать мистеру Клэвелу. За безопасность пассажиров на берегу отвечает он.

Ронан О`Райли

#7 Сообщение Ронан О`Райли » Пт, апр 29, 2005, 9:12

Боб Эшли писал(а): - А ты и правда немало знаешь про эти места :lol: , - развеселился боцман, - Даже глубины и историю местных аристократов? :lol:
Ронан расхохотался:
- Ага, а ещё на приёме у королевы испанской был :lol:
Боб Эшли писал(а):Ладно тебе темнить, Рон, чего только не бывает в жизни. :wink: Расскажу тебе как-нибудь, чем мне приходилось заниматься в молодости... :lol:
Он только пожал плечами - действительно, важно ли то чем занимался...
- Да мне-то и темнить нечего :? Бывал здесь - эт правда. Давненько правда, но сомневаюсь, что что-то изменилось. Одно слово - традиции :?
Боб Эшли писал(а):Потом Эшли посерьезнел.
- Так ты думаешь... :? Здесь небезопасно? :evil: Мне это не нравится, черт возьми. Рон, ты должен рассказать мистеру Клэвелу. За безопасность пассажиров на берегу отвечает он.
О`Райли задумался :? По правде сказать, до пассажиров ему не было никакого дела. Вообще :? Но мистер Клевел ... Вроде как и в команде :? Чёрт! :evil: Во незадача :evil: Наконец, он нехотя проговорил:
- Ну... Надо так надо :?

Боб Эшли

#8 Сообщение Боб Эшли » Пт, апр 29, 2005, 12:50

Ронан О`Райли писал(а):О`Райли задумался :? По правде сказать, до пассажиров ему не было никакого дела. Вообще :? Но мистер Клевел ... Вроде как и в команде :? Чёрт! :evil: Во незадача :evil: Наконец, он нехотя проговорил:
- Ну... Надо так надо :?
- Непременно, Рон. Сегодня же.
Потом Эшли зло сплюнул за борт и повторил:
- Ну и рейс! :evil:
Настроение у него упало еще ниже, чем было с утра.
- Сам-то собираешься на берег? - поинтересовался боцман, - В ремонте от нас пока все равно никакого толку. Все, что можно сделать сейчас, плотник и сам сделает.

Ронан О`Райли

#9 Сообщение Ронан О`Райли » Пт, апр 29, 2005, 13:58

Боб Эшли писал(а): - Непременно, Рон. Сегодня же.
Потом Эшли зло сплюнул за борт и повторил:
- Ну и рейс! :evil:
Ирландец согласно кивнул. Святой Патрик что-то не шибко им благоволил. В голову было пришли старые байки про Иону, но Рон лишь усмехнулся - сказки.
Боб Эшли писал(а): Настроение у него упало еще ниже, чем было с утра.
- Сам-то собираешься на берег? - поинтересовался боцман, - В ремонте от нас пока все равно никакого толку. Все, что можно сделать сейчас, плотник и сам сделает.
- А дьявол его знает,- Раздражжёно пробурчал моряк,- По мне бы лучше быстрее починить старушку и поднять якорь от греха подальше :? Хотя, ты прав - мы сделали всё, что могли :? Вообще-то, на берегу я был пару раз... Там трактир есть, можно погулять... - Рон стоял в раздумьи, не зная стоит ли оно того :?

Стивен Ирвинг

#10 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, апр 29, 2005, 23:12

Стук.
Он проснулся от стука. Где-то стучало. С трудом разлепив глаза, он попытался сесть на кровати. Комната плясала, как ярморочный паяц. Швед резко зажмурился и открыл глаза. Попробовал встать :? И понял, стук в голове - стук, от которого разламываеться голова.

Бледный, подошёл к умывальнику. Утренний туалет занял чуть менее часа :? Попутно он вспоминал события минувшего вечера. И на кой чёрт ему надо было всё это? Разговор с Джейд :? Он вздохнул и распахнул окно. Свежий ветер ворвался в комнату, прогоняя остаток дрёмы...
Вчера, с полковником он говорил о чём-то важном. Но... О чём - так и не вспомнить. Забыл :?

И уже за полдень швед вышел на палубу. Бледность осталась, но вобщем самочувствие улучшилось :? Он подошёл к группе моряков и громко спросил:
- Джентельмены, когда следующая шлюпка на берег ?

Боб Эшли

#11 Сообщение Боб Эшли » Пт, апр 29, 2005, 23:21

Стивен Ирвинг писал(а):И уже за полдень швед вышел на палубу. Бледность осталась, но вобщем самочувствие улучшилось :? Он подошёл к группе моряков и громко спросил:
- Джентельмены, когда следующая шлюпка на берег ?
Эшли внимательно оглядел пассажира. Но от комментариев воздержался. Коли джентльмен решил выпить - это его дело. Если он решил выпить так, чтоб ему стало плохо, значит джентльмену так было нужно. Главное, что не буянил. :?
- Все пассажирские шлюпки уже отбыли, сэр. Следующий рейс сделают вечером. Впрочем, если вам угодно, сэр, то я сейчас отправляюсь на берег на ялике. Место для вас найдется.

Стивен Ирвинг

#12 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, апр 29, 2005, 23:30

Боб Эшли писал(а): - Все пассажирские шлюпки уже отбыли, сэр. Следующий рейс сделают вечером. Впрочем, если вам угодно, сэр, то я сейчас отправляюсь на берег на ялике. Место для вас найдется.
- Буду очень очень признателен, мистер Эшли,- Ирвинг уставился на берег.
Было неудобно и омерзительно. Он некоторое время молчал, но всё же не удержался и спросил:
- А полковник уже на берегу ?

Боб Эшли

#13 Сообщение Боб Эшли » Пт, апр 29, 2005, 23:38

Стивен Ирвинг писал(а):- Буду очень очень признателен, мистер Эшли,- Ирвинг уставился на берег.
Было неудобно и омерзительно. Он некоторое время молчал, но всё же не удержался и спросил:
- А полковник уже на берегу ?
- Да, сэр, отбыл с первой же пассажирской шлюпкой.
Состояние полковника Эшли так же оставил без комментариев.
- Если угодно, сэр, прошу следовать за мной. Правда, придется воспользоваться шторм-трапом. :? Надеюсь, это вас не затруднит? :?
Эшли подошел к борту, дождался, когда Рон спустится в ялик, сам ловко спустился вниз и придержал конец шторм-трапа для Ирвинга.
- Прошу вас, сэр.

Стивен Ирвинг

#14 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, апр 29, 2005, 23:48

Боб Эшли писал(а): - Да, сэр, отбыл с первой же пассажирской шлюпкой.
Состояние полковника Эшли так же оставил без комментариев.
Удивлённо посмотрел, потом смутился.
Но промолчал :?
Боб Эшли писал(а):- Если угодно, сэр, прошу следовать за мной. Правда, придется воспользоваться шторм-трапом. :? Надеюсь, это вас не затруднит? :?
Эшли подошел к борту, дождался, когда Рон спустится в ялик, сам ловко спустился вниз и придержал конец шторм-трапа для Ирвинга.
- Прошу вас, сэр.
Ирвинг глянул вниз, побледнел - закружилась голова, но довольно ловко полез вниз.
- Благодарю вас, мистер Эшли,- Помолчав добавил,- Я искренне благодарен вам, что мне не пришлось ждать до вечера...

Боб Эшли

#15 Сообщение Боб Эшли » Пт, апр 29, 2005, 23:54

Стивен Ирвинг писал(а):Ирвинг глянул вниз, побледнел - закружилась голова, но довольно ловко полез вниз.
- Благодарю вас, мистер Эшли,- Помолчав добавил,- Я искренне благодарен вам, что мне не пришлось ждать до вечера...
- Не стоит благодарности, сэр. Садитесь сюда, пожалуйста.
Эшли и Рон взялись за весла и маленькая шлюпка быстро устремилась к берегу.

Ответить