Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джеймс Клэвел

Испанские страсти - 2

#1 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, июн 19, 2005, 0:46

Когда путешественники вернулись в лагерь после прогулки по пещерам, Клэвел встретил их радостной улыбкой.
- Спешу сообщить приятную новость. :) Сегодня утром, в одной соседней деревне, мне удалось закупить все необходимое. Все то, что задерживало наш ремонт. Меня определенно заверили, что завтра с вечерним отливом корабль сможет выйти из бухты и двинуться к порту назначения. :) Таким образом, наша задержка составит, всего-то, менее трех дней. :) Уверяю вас, мы ее непременно наверстаем. Прошу вас к завтрашнему обеду завершить все ваши дела на берегу.
Закончив свое выступление перед всеми пассажирами, Джеймс обратился к воспитательнице, стоящей в окружении детей.
- Мисс Корбетт, а Вам просили передать письмо. :)
И протянул девушке запечатанный конверт, на котором ровным красивым почерком было написано: "Para señorita María Korbett".

Мэри Корбетт

Re: Испанские страсти - 2

#2 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 0:55

Джеймс Клэвел писал(а): - Мисс Корбетт, а Вам просили передать письмо. :)
И протянул девушке запечатанный конверт, на котором ровным красивым почерком было написано: "Para Se?ora Mar?a Korbett".
- Мне? - мисс Корбетт была удивлена, что ей кто-то передал письмо, но взглянув на конверт предположила, что оно от графа, - Спасибо, мистер Клэвел, - и прежде чем прочесть, сказала, - Очень удачно всё складывается с ремонтом, вы на славу постарались и уложились даже быстрее, чем планировали. Наверное на утро уже лучше ничего не планировать, а зяняться сборами? Или обед ещё будет на берегу?

Джеймс Клэвел

#3 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, июн 19, 2005, 1:04

Мэри Корбетт писал(а):- Очень удачно всё складывается с ремонтом, вы на славу постарались и уложились даже быстрее, чем планировали. Наверное на утро уже лучше ничего не планировать, а зяняться сборами? Или обед ещё будет на берегу?
- Как пожелают пассажиры, мисс. Надеюсь, завтра к обеду крен будет выправлен и, если пассажирам будет угодно, мы сможем пообедать в кают-компании. Но желающие могут пообедать и на берегу. Отплывем мы лишь к вечеру. А разве Вам нужно так уж много времени на сборы? :)

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 1:14

Джеймс Клэвел писал(а): Отплывем мы лишь к вечеру. А разве Вам нужно так уж много времени на сборы? :)
Мисс Корбетт рассмеялась, но потом решила всё же пояснить:

- На сбор вещей конечно не много, а вот, чтобы собрать всех детей...

Джеймс Клэвел

#5 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, июн 19, 2005, 1:34

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт рассмеялась, но потом решила всё же пояснить:

- На сбор вещей конечно не много, а вот, чтобы собрать всех детей...
- Детей? :? - Клэвел недоуменно оглядел группу ребят, - Разве это так сложно? :roll: Впрочем, Вам виднее, мисс Корбетт. :) Как бы то ни было, завтра после обеда всем следует вернуться на корабль. Мы не должны пропустить отлив. Прошу простить, леди и джентльмены, мне нужно идти. Еще очень много дел.
И Клэвел, откланявшись, удалился.

Мэри Корбетт

#6 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 2:45

Джеймс Клэвел писал(а): - Детей? :? - Клэвел недоуменно оглядел группу ребят, - Разве это так сложно? :roll: Впрочем, Вам виднее, мисс Корбетт. :) Как бы то ни было, завтра после обеда всем следует вернуться на корабль. Мы не должны пропустить отлив. Прошу простить, леди и джентльмены, мне нужно идти. Еще очень много дел.
И Клэвел, откланявшись, удалился.
- Конечно, мисте Клэвел, обязательно вернёмся после обеда, времени ещё много, тем более все слышали об этом.

Как только Клэвел ушёл, мисс Корбетт вскрыла конверт:

Несравненная сеньорита Мария.
Сегодня, когда я получил известие, что Ваш корабль уже завтра покинет стоянку, я был поражен в самое сердце. Увы, почему судьба столь жестока? Неужели нам отведено столь мало времени? Что ж, сколько бы его ни было, я не теряю надежды. Сеньорита Корбетт, сможем ли мы до Вашего отъезда встретиться вновь? Я надеюсь на это. Помните, сеньорита, я жду Вашего решения, которое сделает меня счастливейшим или несчастнейшим человеком в мире.
Если Вы сможете уделить хоть немного времени нашей встрече, дайте мне знать письмом, где и когда мы увидимся.

Кристобаль Рекальдо, граф Альедо.

- Боже, - подумала она, - я совсем не подумала о графе... Надо обязательно встретиться и поговорить. Хотя что я ему могу сказать? С другой стороны нельзя взять и просто уехать.

Некоторое время она размышляла о том, в какое время лучше поехать. Вечером лучше или сейчас, сразу после обеда? Хотя ведь можно поступить и по-другому. Решив, что делать, мисс Корбетт пошла писать письмо.

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 19, 2005, 2:52

Мэри Корбетт писал(а):Некоторое время она размышляла о том, в какое время лучше поехать. Вечером лучше или сейчас, сразу после обеда? Хотя ведь можно поступить и по-другому. Решив, что делать, мисс Корбетт пошла писать письмо.
Дик украдкой наблюдал за воспитательницей. Продолжать разговор, начатый в пещеое было страшновато. :oops: Убегать и прятаться он, конечно, не собирался, но и подходить к ней первым и напоминать про это, не собирался тем более. :?
Увидев, что мисс Корбетт, похоже, полностью поглощена полученным письмом, он с облегчением вздохнул и подмигнул Бетти.
- Ну что, пойдем, посидим где-нибудь до обеда? :wink:
Устал он от этой прогулки невероятно и сейчас ему больше всего хотелось просто тихо посидеть где-нибудь. В тишине и покое. :?

Мэри Корбетт

#8 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 3:25

Взяв бумагу и карандаш, мисс Корбетт написала ответ и положила его в конверт. Подозвав слугу, она попросила отвезти это письмо графу. Убедившись, что до обеда есть ещё какое-то время, она вспомнила, что так и не поговорила с Диком и пошла его поискать. Он был в компании с Бетти, но видимо придётся ей немножко побыть одной.

Она подошла к ребятам:
- Дик, ты не возражаешь, если мы с тобой немного прогуляемся?

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 19, 2005, 3:34

Мэри Корбетт писал(а):Убедившись, что до обеда есть ещё какое-то время, она вспомнила, что так и не поговорила с Диком и пошла его поискать. Он был в компании с Бетти, но видимо придётся ей немножко побыть одной.

Она подошла к ребятам:
- Дик, ты не возражаешь, если мы с тобой немного прогуляемся?
Дик, безусловно, возражал. :( Ни сил, ни желания ни для каких разговоров у него сейчас не было. Но сказать об этом он, конечно же, не решился. Мальчик поднялся с поваленного дерева, на котором сидел, удобно откинувшись на торчащие корни, помахал рукой Бетти и молча двинулся следом за мисс Корбетт. В голове было абсолютно пусто. Он совершенно не представлял, что и как сможет сказать воспитательнице. :? Похоже, опять начинались неприятности. :( Впрочем, сейчас ему было все равно. :? Лишь бы все быстрее закончилось...

Мэри Корбетт

#10 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 19, 2005, 3:48

Мисс Корбетт извинилась перед Бетти, что забрала у неё кавалера и пошла рядом с Диком по тропинке, котрая выходила за пределы лагеря.

дон Кристобаль Рекальдо

#11 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Вс, июн 19, 2005, 18:45

В замке графа Альедо

Диего Рамирес

#12 Сообщение Диего Рамирес » Вс, июн 19, 2005, 20:12

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):В замке графа Альедо
Диего ничего не спросил, просто достал пилку для ногтей и стал работать над левой рукой.
Если позвал, значит, что-то нужно и скажет сам.

дон Кристобаль Рекальдо

#13 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пн, июн 20, 2005, 22:12

Диего Рамирес писал(а):Диего вошел в кабинет без стука; сел в кресло без приглашения. Без свидетелей он позволял себе иногда не церемониться. Особенно, когда был не в духе.
Диего ничего не спросил, просто достал пилку для ногтей и стал работать над левой рукой.
Если позвал, значит, что-то нужно и скажет сам.
Дон Кристобаль тоже не спешил приступать к разговору. Он сидел в кресле и о чем-то размышлял. На поведение Диего он не обратил никакого внимания. Они слишком давно знали друг друга. И слишком были друг другу нужны, чтобы придавать значение каким-то внешним проявлениям почтения.
Наконец, граф заговорил.
- Завтра корабль уходит, Диего. Чертов англичанин, и как он умудрился найти то, что ему нужно, так быстро? Впрочем, теперь это уже неважно, важно, что завтра они уходят. Сегодня вечером я намерен спросить у этой сеньориты о её окончательном решении.

Диего Рамирес

#14 Сообщение Диего Рамирес » Пн, июн 20, 2005, 22:33

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): Наконец, граф заговорил.
- Завтра корабль уходит, Диего. Чертов англичанин, и как он умудрился найти то, что ему нужно, так быстро? Впрочем, теперь это уже неважно, важно, что завтра они уходят. Сегодня вечером я намерен спросить у этой сеньориты о её окончательном решении.
- Да. Корабль завтра уходит.
Чему в этот раз дон Кристобаль огорчался, тому Диего радовался. Чем быстрее англичане уберутся, тем скорее вернется привычный ход жизни.
При упоминании мисс на лице Диего не дрогнул ни один мускул.
- Но, если господину графу будет угодно, то можно подумать что-нибудь, чтобы задержать судно на пару дней... Может потеряться кто-то из пассажиров на время. Да, например, дети - они такие непоседы порой!.. Потом, конечно, найдутся...

дон Кристобаль Рекальдо

#15 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пн, июн 20, 2005, 22:52

Диего Рамирес писал(а):- Но, если господину графу будет угодно, то можно подумать что-нибудь, чтобы задержать судно на пару дней... Может потеряться кто-то из пассажиров на время. Да, например, дети - они такие непоседы порой!.. Потом, конечно, найдутся...
- Ну что ты, Диего, красть детей... Фи... :wink: - дон Кристобаль усмехнулся и подмигнул молочному брату, словно намекая на что-то, - И потом... если она скажет "да" - лишнее время не понадобится. А если "нет"... Ну, тогда оно не понадобится тем более. :x А значит... Нет, я думаю... Пусть себе пассажиры спокойно плывут дальше, пусть никто из них не пропадает. :) Ведь мне никто из них не нужен... Кроме неё...

Ответить