Дик пулей вылетел из своей каюты, промчался по коридору, глядя себе под ноги, добежал до стены, развернулся и двинулся обратно, в сторону выхода на палубу, уже не спеша, все так же внимательно разглядывая пол.
В мире животных
- Ричард Бойнтон
В мире животных
Прошло несколько дней после злополучной поездки к пирамидам. "Куин Элизабет" покинула Александрию и сейчас двигалась на запад, навстречу Атлантике. Стояло раннее утро, воздух был свежим и прохладным, несмотря на дыхание близкой пустыни. Лишь время от времени оттуда, с юга, доносился порыв теплого сухого ветра, уже смягченного морской влагой.
Дик пулей вылетел из своей каюты, промчался по коридору, глядя себе под ноги, добежал до стены, развернулся и двинулся обратно, в сторону выхода на палубу, уже не спеша, все так же внимательно разглядывая пол.
- Дэвид Эллингтон
На удивление Дэвид проснулся очень рано. Обычно он любил поваляться и выходил уже к самому завтраку, а тут что-то не лежалось. Он встал, умылся, неторопливо оделся и решил пойти прогуляться, пока все спят. Однако, выйдя в коридор, он понял, что ошибался - спали явно не все, по крайней мере Дик уже точно бодрствовал.
- Доброе утро, - поздоровался Дэвид. - Ты что-то потерял? - вопрос был задан неспроста, Дик явно что-то выискивал на полу, а он хотел помочь.
- Доброе утро, - поздоровался Дэвид. - Ты что-то потерял? - вопрос был задан неспроста, Дик явно что-то выискивал на полу, а он хотел помочь.
- Ричард Бойнтон
- О, здравствуй, - отозвался Дик приветливо, но несколько рассеянно. Он остановился, приветствуя Дэвида, но продолжал глазами шарить по сторонам, внимательно оглядывая пол, особенно самые темные углы.Дэвид Эллингтон писал(а):- Доброе утро, - поздоровался Дэвид. - Ты что-то потерял? - вопрос был задан неспроста, Дик явно что-то выискивал на полу, а он хотел помочь.
- Да у меня тут это... Дядя Алан сбежал...
- Дэвид Эллингтон
- Чего-чего? - мальчишка замер на месте, пытаясь сообразить не получил ли Дик солнечный удар. А то как-то его поведение выглядело очень уж странным, по крайней мере со стороны. - Ты что, следы ищешь? Да и куда он тут мог сбежать? - вопросов бала ещё масса, но всё сразу не спросишь, хоть бы что-то стало яснее.Ричард Бойнтон писал(а): - Да у меня тут это... Дядя Алан сбежал...
- Ричард Бойнтон
- Ну да! О...Дэвид Эллингтон писал(а):- Чего-чего? - мальчишка замер на месте, пытаясь сообразить не получил ли Дик солнечный удар. А то как-то его поведение выглядело очень уж странным, по крайней мере со стороны. - Ты что, следы ищешь? Да и куда он тут мог сбежать? - вопросов бала ещё масса, но всё сразу не спросишь, хоть бы что-то стало яснее.
- Да нет же!
Потом улыбка сбежала с лица Дика, он вздохнул и добавил:
- Он в коробке живет, я его на ночь по каюте погулять выпускаю. А сегодня забыл дверь на задвижку запереть, а она, видимо, приоткрылась ночью. Просыпаюсь, а его нет.
- Дэвид Эллингтон
Дэвид выслушал объяснения Дика и улыбнулся - надо же было придумать назвать зверька именем дяди. Точнее даже не именем, а обращаться к нему как к дяде.
- И давно он у тебя живёт? - так же шопотом спросил Дэвид. - И кто это вообще? - мальчик бросил на товарища заинтересованный взгляд, но почти тут же перевёл его на пол, а вдруг ему удастся первому обнаружить пропажу.
- И давно он у тебя живёт? - так же шопотом спросил Дэвид. - И кто это вообще? - мальчик бросил на товарища заинтересованный взгляд, но почти тут же перевёл его на пол, а вдруг ему удастся первому обнаружить пропажу.
- Ричард Бойнтон
- Да не, - ответил Дик, - Недавно, я его в Александрии купил. Знаешь, там в порту часто лодки подплывали к кораблю, то фруктов предлагали купить, то поделки какие-то... Ну вот, в одной лодке мальчишка сидел, с отцом приплыл... У него я и купил, он так обрадовался.Дэвид Эллингтон писал(а):- И давно он у тебя живёт? - так же шопотом спросил Дэвид. - И кто это вообще?
Судя по жесту, которым Дик сопроводил свои слова, можно было подумать, что хвост у зверька по меньшей мере в ярд длиной.
- Он, вообще-то, шустрый, все время бегает. А когда соберется есть - сядет перед миской, лапки перед собой сложит, надуется... Ну вылитый дядя Алан.
Дик еще раз огляделся по сторонам и махнул рукой.
- А, чего там... Смотри - не смотри, нет его тут.
- Дэвид Эллингтон
В воображении живо нарисовалась шустрая тварь чуть больше крысы с длиннющим хвостом. Правда вот сходство с полковником не рисовалось, по крайней мере пока.
- Я твоего дядю мало совсем знаю, но ты так описываешь, - Дэвид тихонько засмеялся. - Хорошо что он это не слышит.
Коридорчик был небольшим и прятаться там было просто негде.
- Он мог и на палубу выскочить, - задумчиво проговорил Дэвид. - правда лучше уж туда, чем в каюту к одной из девочек, или той же мисс Корбетт вашей.
- Я твоего дядю мало совсем знаю, но ты так описываешь, - Дэвид тихонько засмеялся. - Хорошо что он это не слышит.
Коридорчик был небольшим и прятаться там было просто негде.
- Он мог и на палубу выскочить, - задумчиво проговорил Дэвид. - правда лучше уж туда, чем в каюту к одной из девочек, или той же мисс Корбетт вашей.
- Ричард Бойнтон
- О... Еще как хорошо!Дэвид Эллингтон писал(а):- Я твоего дядю мало совсем знаю, но ты так описываешь, - Дэвид тихонько засмеялся. - Хорошо что он это не слышит.
- Да уж, лучше, конечно, - согласился Дик, - Хотя... Если на палубу, то мог забраться в трюм. А там его разве найдешь... Да и там его крысы могут обидеть.Дэвид Эллингтон писал(а):- Он мог и на палубу выскочить, - задумчиво проговорил Дэвид. - правда лучше уж туда, чем в каюту к одной из девочек, или той же мисс Корбетт вашей.
- Дэвид Эллингтон
- Ну... надеюсь он не сидит у дверей каюты и не слушает, что тут говорят, - Дэвид хмыкнул, представив полковника, ловящего каждый звук, - так что не беспокойся, неоткуда ему узнать.Ричард Бойнтон писал(а): - О... Еще как хорошо!- честно признал Дик, - А то бы...
Надеюсь, он и не узнает.
![]()
- Так может в трюме ему наоборот понравится? - предположил мальчик. - Крысы - родственники, да и зерна наверняка на всех хватит. Сами-то крысы явно чем-то там питаются и он не пропадёт. - Дик явно дал понять, что такая перспектива его совсем не устраивает, но вариант был очень даже вероятным.Ричард Бойнтон писал(а): - Да уж, лучше, конечно, - согласился Дик, - Хотя... Если на палубу, то мог забраться в трюм. А там его разве найдешь... Да и там его крысы могут обидеть.Нет, надеюсь, в трюм он не полезет. Ну, наверное, придется поискать его на палубе, где же еще... Не пойдешь ведь по каютам спрашивать: "К вам никакой зверек не забегал?"
Ну, я надеюсь, может, он когда проголодается, сам вернется? Он же не сможет здесь сам еду добывать, тут ему не пустыня.
Пойдем пока на палубе посмотрим до завтрака. А там... Там видно будет.
- Ричард Бойнтон
- О! Да кто его знает, - Дик пожал плечами, - Эти взрослые... Они иногда знают слишком много и непонятно откуда.Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну... надеюсь он не сидит у дверей каюты и не слушает, что тут говорят, - Дэвид хмыкнул, представив полковника, ловящего каждый звук, - так что не беспокойся, неоткуда ему узнать.
- Ну, не знаю, - покачал головой Дик, - Он же в пустыне жил, думаю, ему нужно больше солнца и простора.Дэвид Эллингтон писал(а):- Так может в трюме ему наоборот понравится? - предположил мальчик. - Крысы - родственники, да и зерна наверняка на всех хватит. Сами-то крысы явно чем-то там питаются и он не пропадёт. - Дик явно дал понять, что такая перспектива его совсем не устраивает, но вариант был очень даже вероятным.
- Дэвид Эллингтон
- Давай и правда поедим и пойдём искать. Я конечно помогу, вдвоём мы быстрее всё обшарим. Хотя думаю это будет непросто, раз он такой маленький. Правда... - Дэвид задумался, - после завтрака народу на палубе больше будет, сейчас-то ещё многие спят.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, не знаю, - покачал головой Дик, - Он же в пустыне жил, думаю, ему нужно больше солнца и простора.Может, он им и родственник, но не крыса, все же. И он ведь меньше их, боюсь, как бы они его просто не загрызли.
Нет, я пойду его поищу, может, найдется. Или уже после завтрака?
А то мало времени осталось. Поможешь мне искать? Вот увидишь, он тебе понравится, когда мы его найдем, он такой забавный.
- Ричард Бойнтон
- Позавтракаем самыми первыми, - предложил Дик, - Пока остальные завтракают - мы поищем. А все обшарить у нас не выйдет, наверное. Знаешь... Я, честно говоря, не очень хочу в трюм лезть. Если узнают - мне та-ак влетит...Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай и правда поедим и пойдём искать. Я конечно помогу, вдвоём мы быстрее всё обшарим. Хотя думаю это будет непросто, раз он такой маленький. Правда... - Дэвид задумался, - после завтрака народу на палубе больше будет, сейчас-то ещё многие спят.
- Ну тогда давай, как только завтрак будет готов - идем завтракать самыми первыми, а потом сразу на поиски.
- Дэвид Эллингтон
- Точно! Как же я не подумал об этом, - воскликнул Дэвид. - Пошли прямо сейчас, может уже всё готово. Кок рано готовить начинает, просто пассажиры не приходят. Заодно и в кают-компании посмотрим, вдруг дядя Алан туда забежал, - он и сам не заметил, как стал называть зверька именем полковника.Ричард Бойнтон писал(а): - Позавтракаем самыми первыми, - предложил Дик, - Пока остальные завтракают - мы поищем.
- Боюсь, что мне тоже, - вообще-то на трюм взглянуть хотелось, но воспитатель это явно не одобрит, особенно после того предупреждения. - Постараемся пока без трюма. ну, а если уж не выйдет, тогда надо будет придумать план, чтобы слазать туда и не попасться.Ричард Бойнтон писал(а):- А все обшарить у нас не выйдет, наверное. Знаешь... Я, честно говоря, не очень хочу в трюм лезть. Если узнают - мне та-ак влетит...![]()
![]()
- Ричард Бойнтон
- Ага. Тогда пошли, а то не мы одни рано встаем, сейчас, наверное, уже начнут собираться.Дэвид Эллингтон писал(а):- Точно! Как же я не подумал об этом, - воскликнул Дэвид. - Пошли прямо сейчас, может уже всё готово. Кок рано готовить начинает, просто пассажиры не приходят. Заодно и в кают-компании посмотрим, вдруг дядя Алан туда забежал, - он и сам не заметил, как стал называть зверька именем полковника.
- Ну да, только в крайнем случае... - ответил Дик уже по пути в кают-компанию, - Понимаешь, мисс Корбетт очень не любит, когда один и тот же проступок совершаешь не в первый раз. Так что мне-то уж точно лучше не попадаться.Дэвид Эллингтон писал(а):- Боюсь, что мне тоже, - вообще-то на трюм взглянуть хотелось, но воспитатель это явно не одобрит, особенно после того предупреждения. - Постараемся пока без трюма. ну, а если уж не выйдет, тогда надо будет придумать план, чтобы слазать туда и не попасться.
Мальчишки вошли в кают-компанию. Там было еще почти пусто, лишь в дальнем углу сидел кто-то из малознакомых пассажиров, но стюард уже бегал, оправляя скатерти на столах и расставляя приборы, так что завтрак должен был вот-вот начаться.