- Вот именно!Ира Зайцева писал(а): - Уже без пятнадцати четыре???
Чертовщина (приват)
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ау!Николай Александрович писал(а): - Вот именно!- я размахнулся и отвесил девчонке крепкую затрещину.
Никакого шока по этому поводу девочка не испытала. Она ничего не понимала, просто ждала, что сейчас произойдет, снизу вверх следя за каждым движением своего мучителя.Николай Александрович писал(а): - Завтра получишь четыреста розог, - сообщил я Зайцевой, бросил сигару в пепельницу и поднялся из-за стола.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Удобно тебе? - не повышая голоса поинтересовался я, медленно подходя к шестикласснице и наклоняясь к самому её лицу. - Может, тебе байковое одеялко принести? Сказочную колыбельную спеть? М-мм?Ира Зайцева писал(а):Ирка ... ничего не понимала, просто ждала, что сейчас произойдет, снизу вверх следя за каждым движением своего мучителя.
- ВСТАТЬ!!!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Только дура могла поверить в чудесную перемену в голосе Терминатора и развесить уши... Но кто, вы думаете, этой дурой оказался? Правильно! Ирка! Она решила, что у дира случилось наконец прозрение - он увидел, что перед ним беззащитный малыш, которого нельзя бить, нельзя обижать! И вообще, наказывать надо только запретами смотреть телевизор!Николай Александрович писал(а): - Удобно тебе? - не повышая голоса поинтересовался я, медленно подходя к шестикласснице и наклоняясь к самому её лицу. - Может, тебе байковое одеялко принести? Сказочную колыбельную спеть? М-мм?- я улыбнулся.
Ирка ракетой взлетела вверх, в страхе схватившись за горящее ухо и за руку директора, отрывавшего его как так и надо!Николай Александрович писал(а): - ВСТАТЬ!!!- первое, что мне попалось, было ухо соплячки, и я дёрнул за это ухо резко и безжалостно. - Разлеглась тут, как красотка на пляже! Живо принеси мне стакан!
![]()
![]()
- Вы с ума сошли???
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Тебе завтра в школу с надранной задницей,Ира Зайцева писал(а): - Вы с ума сошли???- девочка сделала шаг в сторону, пытаясь вывернуться, но стало еще больнее. - Хотите свои стаканы в пять утра - сами их берите! Мне завтра в школу!!!
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка и не подумала спорить. Спустила бриджики и поставила локти на стол. Что еще можно было ожидать за такую дерзость?Николай Александрович писал(а): - Тебе завтра в школу с надранной задницей,- уточнил я и зловеще стал расстёгивать ремень. - Снимай штаны. Руки на стол.
- Вы только за этим меня сюда и позвали?
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Нет, Зайцева, не за этим, - без тени стыда солгал я, складывая ремень вдвое. Нарочно позвякивая пряжкой, я ничего не предпринимал довольно долго, щекоча детские нервишки и заставляя девчонку стоять не двигаясь, а потом без предупреждения поднял руку и с силой впечатал кожаную петлю в ягодицы паршивки. - Я хотел, чтобы ты принесла мне из приёмной стакан, только и всего...Ира Зайцева писал(а):Ирка и не подумала спорить. Спустила бриджики и поставила локти на стол. Что еще можно было ожидать за такую дерзость?
- Вы только за этим меня сюда и позвали?- спросила она, не пряча сарказма, но за ним скрывая набегающие на глаза слезы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Начало не предвещало ничего хорошего... Ирка сжала зубы и низко склонила голову, умоляя себя не реветь - не доставлять директору такой радости, но одна слезинка проскочила-таки мимо сомкнутых век и расползлась широким пятном на каком-то документе.Николай Александрович писал(а): - Нет, Зайцева, не за этим, - без тени стыда солгал я, складывая ремень вдвое. Нарочно позвякивая пряжкой, я ничего не предпринимал довольно долго, щекоча детские нервишки и заставляя девчонку стоять не двигаясь, а потом без предупреждения поднял руку и с силой впечатал кожаную петлю в ягодицы паршивки.
- Пить вредно! - нравоучительно прозвучало в ответ, и девочка тоже вгляделась в отражение лиц в окне. - Вас разве в детстве этому не учили?Николай Александрович писал(а): - Я хотел, чтобы ты принесла мне из приёмной стакан, только и всего...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Я вижу, что в детстве многому не учили тебя!Ира Зайцева писал(а): - Пить вредно! - нравоучительно прозвучало в ответ, и девочка тоже вгляделась в отражение лиц в окне. - Вас разве в детстве этому не учили?- она повернулась к Николаю Александровичу и чуть насмешливо приподняла одну бровь.
- Видишь, Зайцева, до чего ты меня довела? Теперь пеняй на себя!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Бесится!Николай Александрович писал(а): - Я вижу, что в детстве многому не учили тебя!- звонкий удар ремня - и вторая полоска вспыхнула рядом с первой, налилась красным сиянием и стала медленно приобретать рельеф.
При виде скакалки сердце у девочки замерло...Николай Александрович писал(а): - Вот так... - кивнул я, холодно глянул в наше импровизированное зеркало и свесил перед носом дерзкого ребёнка новое орудие её наказания.
- НЕТ!!! - Ирка в ужасе вцепилась в концы качающихся петель и, собрав все свои силенки, дернула мерзкую скакалку на себя. Естественно, силенок не хватило, и скакалка осталась в руках директора. - Я прошу вас! Не надо прыгалками!Николай Александрович писал(а): - Видишь, Зайцева, до чего ты меня довела? Теперь пеняй на себя!Моей ответственностью является научить вас быть послушными, тактичными и вежливыми. За то короткое время, что мы беседуем, ты не выказала ни одного из этих качеств. Мой промах, который я сейчас буду исправлять.
Животный страх перед предстоящим событием затмил в ней желание бороться и злить беспощадного тирана ценой своей отколоченной попы! Она и сама не поняла, как могла до такого додуматься!!! Ну, не дура ли, а?!!
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Надо только так!Ира Зайцева писал(а): - НЕТ!!! - Ирка в ужасе вцепилась в концы качающихся петель и, собрав все свои силенки, дернула мерзкую скакалку на себя. Естественно, силенок не хватило, и скакалка осталась в руках директора. - Я прошу вас! Не надо прыгалками!- она не заметила, как дала волю слезам... - Я принесу вам стакан!!!
Я принесу вам их целый поднос! Только не надо так!!!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка заглушила всхпипы, отчетливо осознавая, что наступил ее последний час... Дикий ужас, доселе ей незнакомый, колючей рекой разлился по жилам; он заставил ее залезть на диван и послушно вытянуть перед собой руки, и даже улечься поближе к краю, чтобы спинка дивана не мешала наказанию.Николай Александрович писал(а): - Надо только так!- за шею оттащив зарыдавшую девчонку к дивану, я довольно грубо толкнул её на холодные скользкие подушки и вырвал резиновый шнур у неё из руки. - Ляг как положено! Ровно! Руки вперёд, чтобы я их видел! И чтоб ни звука, тебе ясно?!
![]()
- Николай Александрович...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Мм-хмм... Вот теперь она запела! Как запела! Просто любо-дорого посмотреть!Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович...- очень тихо, боясь лишний раз вздохнуть, прошептала Ирка, опять начиная плакать. - Ведь вы же хороший! Вы всегда были очень добры и справедливы к нам! Ну, отпустите меня, пожалуйста! Что вам сто-ооои-ииит?
![]()
![]()
Я присел перед Зайцевой и с наигранным сочувствием убрал упавшую ей на глаза прядку волос. Бедняжка... Трясётся, как мышь, угодившая в мышеловку. А ведь если бы сейчас распределяли места за искусное лицемерие - паршивка бы отхватила золотую корону впереди меня!
- Ирочка, девочка моя, - я не спеша положил скакалку себе на колено. - Отпустить тебя мне действительно ничего не стоит. Да я и не хочу пороть такого чудесного ребёнка, как ты!
- Да? Я прав?
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Только бесчувственное чудовище могло оставаться глухим к детским мольбам...Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович...- очень тихо, боясь лишний раз вздохнуть, прошептала Ирка, опять начиная плакать. - Ведь вы же хороший! Вы всегда были очень добры и справедливы к нам! Ну, отпустите меня, пожалуйста! Что вам сто-ооои-ииит?
![]()
![]()
- Что вы делаете, мерзавец?!!!
- Ира!
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка отвернулась, возненавидев себя за тот позорный страх, что толкнул ее к унижению и соплям.Николай Александрович писал(а): - Ирочка, девочка моя, - я не спеша положил скакалку себе на колено. - Отпустить тебя мне действительно ничего не стоит. Да я и не хочу пороть такого чудесного ребёнка, как ты!Вот только меня не покидает ощущение, что ты мне льстишь. К тому же, неискренне льстишь.
- Да? Я прав?
"Но ведь он и в самом деле был когда-то хорошим!!!
Под влиянием только что возникших чувств, Ирка вырвалась из объятий Эвелины Яковлевны и мотнула головой.Эвелина Яковлевна писал(а): - Что вы делаете, мерзавец?!!!- Эвелина образовалась на пороге, облачённая в белое кисейное платье с длинными, широкими рукавами, убаюкивающе шелестящими от сквозившего в приёмной ветра.
- Ира!- воскликнула она в сердцах, бросилась к ученице и, схватив в охапку, прижала к своей груди, ласково утешая: - Ничего не бойся, солнышко. Я больше не позволю ему тебя обижать. Как вам не стыдно?! Как смеете вы терзать невинную крошку?!
- Не говорите так!
Это не я тут болтаю...