Работа с претензиями (приват)
- Сергей
Re: Работа с претензиями (приват)
- Я делаю всё, что могу... - Сергей поскучнел, предоставив себе финдиректора и его реакцию на опоздание... Блин, вот правда, чего он тянул? Теперь ещё проблемы будут. До него все больше доходил масштаб трагедии: в срок он не уложится даже близко, опоздает минимум на неделю... Да кому он врет, на две, а то и больше... И ведь эта... Правда прикрывать не будет, ещё и служебную напишет наверняка...
- Главбух Рита
Сергей ушёл, а на завтра ситуация повторилась - не готово ещё, работаю в поте лица и т.д. и т.п. Мне уже казалось, что он вообще ничего не делает, кроме того, что вешает лапшу на уши.
В пятницу вечером я сказала ему явиться и продемонстрировать мне возможности аппарата. Откладывать уже было некуда, впереди 2 выходных, а с понедельника всё должно было работать.
- Ну что, готово? - спросила я его. - Показывай образец чека и будем подключать.
В пятницу вечером я сказала ему явиться и продемонстрировать мне возможности аппарата. Откладывать уже было некуда, впереди 2 выходных, а с понедельника всё должно было работать.
- Ну что, готово? - спросила я его. - Показывай образец чека и будем подключать.
- Сергей
- Маргарита Викторовна, ещё осталось самую малость. Я решил даже поработать на выходных, чтобы в понедельник с утра все запустить, - Сергей действительно все эти дни работал над проектом, и эта работа убедила его, что до конца ещё очень далеко. Он даже обращался к коллегам с просьбой помочь побыстрее завершить проект, но все были заняты, да и пожимали плечами дескать, а что тут помогать, надо просто садится и писать, ничего тут не ускорить.
Он не спал полночи от тревоги потерять работу, потому утром у него под глазами обнаружились темные мешки, а настроение было плохим.
Он не спал полночи от тревоги потерять работу, потому утром у него под глазами обнаружились темные мешки, а настроение было плохим.
- Главбух Рита
Как и ожидалось - ничего не изменилось. Сергей меня бесил, хотелось его прибить на месте.
- В 8 утра в понедельник начинает работу сервис и кассы УЖЕ должны пробивать чеки по новым правилам. Ты это понимаешь?
- В 8 утра в понедельник начинает работу сервис и кассы УЖЕ должны пробивать чеки по новым правилам. Ты это понимаешь?
- Сергей
Сергей понимал, только вот сделать ничего уже не мог. Он мог только оттягивать до последнего момент, когда станет ясно, что он потерпел фиаско.
- Понимаю... но в программных продуктах всегда есть элемент неопределенности. Не любую задачу можно решить в краткий срок силами одного программиста... - попытался поспорить он.
- Понимаю... но в программных продуктах всегда есть элемент неопределенности. Не любую задачу можно решить в краткий срок силами одного программиста... - попытался поспорить он.
- Главбух Рита
- Про силы одного программиста ты иди своему непосредственному начальнику скажи, посмотрим что он тебе скажет на это.
Я прекрасно знала, что Юра быстренько поставит на место это охламона, по крайней мере в том, что у него было более чем достаточно времени. Хотя... Время от времени мне хотелось и самому Юре вломить, видимо программист - это диагноз.
Я прекрасно знала, что Юра быстренько поставит на место это охламона, по крайней мере в том, что у него было более чем достаточно времени. Хотя... Время от времени мне хотелось и самому Юре вломить, видимо программист - это диагноз.
- Сергей
- Ну это же объективная ситуация, что можно поделать с тем, что времени не хватило? - при упоминании шефа, Сергей начал нервничать.
- Главбух Рита
- Как что? - искренне удивилась я и наклонившись поближе к Сергею, негромко сказала: - Провести профилактическую работу, чтобы в следующий раз не было никакого желания бездельничать.
На часах было уже 6 и коллеги потянулись к выходу...
На часах было уже 6 и коллеги потянулись к выходу...
- Сергей
Сергей был слишком уставшим и замороченным, чтобы понять, что она имеет в виду, поэтому переспросил:
- Что? Какую работу?
- Что? Какую работу?
- Главбух Рита
- Сергей
- Я вас не понимаю, - что-то не понравилось ему в ее голосе и том, как она это говорила. - В понедельник все точно должно уже заработать, не переживайте! - Сергей начал отступать в направлении двери.
- Главбух Рита
Я не верила ни единому слову этого самоуверенного мальчишки. Я, в свои почти 40 лет, повидала таких достаточно, так что прекрасно понимала, что ничего в понедельник работать не будет и начнут нам капать штрафы за каждый неправильно пробитый чек. Это было плохо для всех. Фин директор будет в ярости, а мне потом сиди манайся с этими чеками коррекции и покаянными письмами в налоговую по поводу каждой ошибки.
Жила я недалеко и решила, что в моих интересах проконтролировать этот процесс.
- Я в воскресенье в 3 часа заеду. Не дай бог всё не будет настроено.
Жила я недалеко и решила, что в моих интересах проконтролировать этот процесс.
- Я в воскресенье в 3 часа заеду. Не дай бог всё не будет настроено.
- Сергей
- Х... хорошо... - ответил Сергей и вышел. Он понимал, что просто получил пару дней отсрочки, но это ему ничего не даст - у него просто не было другого выхода.
Весь остаток дня, всю субботу и утро воскресенья он работал в поте лица, но чем больше он погружался тем больше понимал, что не успевает, тем больше у него было тревожных мыслей и тем хуже работала голова. Когда в воскресенье стрелка часов перевалила за три часа дня, он уже окончательно потерял способность соображать, код состоял из одних ошибок и начинало не работать даже то, что раньше работало. Он был один в кабинете, вокруг одни пустые столы с выключенными компьютерами, сквозь окна попадал скудный свет пасмурного дня.
Весь остаток дня, всю субботу и утро воскресенья он работал в поте лица, но чем больше он погружался тем больше понимал, что не успевает, тем больше у него было тревожных мыслей и тем хуже работала голова. Когда в воскресенье стрелка часов перевалила за три часа дня, он уже окончательно потерял способность соображать, код состоял из одних ошибок и начинало не работать даже то, что раньше работало. Он был один в кабинете, вокруг одни пустые столы с выключенными компьютерами, сквозь окна попадал скудный свет пасмурного дня.
- Главбух Рита
Я решила идти сразу в айти отдел, а не в бухгалтерию. У себя на месте Сергей мне сможет продемонстрировать явно больше, если вообще будет что.
- Ну что, что хорошего ты мне скажешь,? - спросила я, даже не поздоровавшись.
- Ну что, что хорошего ты мне скажешь,? - спросила я, даже не поздоровавшись.
- Сергей
- Да вот... понимаете... - он залепетал, - пока никак не заработает. Очень сложные переводы данных, придумали какую-то фигню... - Он наблюдал за ее реакцией. Реакция была какая-то непонятная - она выглядела недовольной, но почему-то ему показался триумф в ее глазах.