Бэлла Михайловна писал(а):Ворону под окнами девичьего крыла я заметила сразу. Она выделалась на фоне серого асфальта чёрным пятном. Я подошла поближе и присела, разглядывая Иркину Крыцу.
- Мдааа. Жалко птичку, - без всякой иронии произнесла я.
Закрыв за собой дверь комнаты Типановой, Ирка увидела, что за ней никого нет. Поневоле в голову лезли мысли о вампирах

... Учительница так уверенно подумала, что вампиры бывают... И тут Ирку как громом поразило - а что если Бэлла Михайловна - сама вампир

????? Почему то представилось, как Бэлла Михайловна наклоняется над распротертым телом несчастной птицы и широко открывая чурный зубастый рот начинает пожирать ее труп...
Ирка огляделась - куда могла деться стоящая за дверью училка?
И тут Ирку пронзила мысль - она пошла за Крыцей!!! Унесет ее и сьест ее тело

...
В ужасе девочка бросилась на улицу, а пока она бежала, чувство безнадеги и пустоты сменилось гневом и обидой. Что за место!!! Убийца ушел безнаказанно, а учителя знают о существовании вампиров потому что...сами вампиры

!!! И против них - беспомощная слабая девочка

и мертвая несчастная ворона

. Злость, страх и обида захлестнули все Иркино существо, она встала как вкопанная, увидев черную точку на асфальте и хищно склонившуюся над ней учительницу

. Тонко задребезжали стекла всех этажей, а одно, находящееся над телом Крыцы, лопнуло и осыпалось кусками на землю, лишь чудом миновав склоненную фигуру Бэллы Михайловны. Один большой, треугольный осколок торчком вонзился между учительницей и Крыцей, как бы отгородив ворону от человека. Так бывало и раньше... когда девочке было крайне плохо, но об этой своей странности Ирка не подозревала. И была шокированна происходящим. Ее гнев сменился беспокойством за жизнь учительницы. Девочка метнулась к Бэлле Михайловне.
- Вы не ранены? - перепуганно спросила Ирка внимательно осматривая учительницу, но не увидев порезов, перевела взгляд на землю. Там лежала Крыца. Ирка шагнула к вороне и взяла ее в руки, поддерживая головку и поворачивая больное крылышко как надо. Все равно уже ворона ничего не чувствует

... Мертвая

... Бедняжка моя

... Ирка положив ворону на левую руку, правой пригладила вывернутые перышки, в последний раз чувствуя мягкость перышек покрывающих живот вороны... И вновь посмотрела на учительницу. Вновь мелькнула мысль о том что учительница собиралась Крыцу сьесть... А лопата - чтоб скрыть следы трапезы... Но теперь Крыца была в ее руках и ни одна сила в мире не могла бы Ирку заставить отдать Крыцу на сьедение вампиру

!!!!!