Я же не... Не виноват? :yes:

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Михаил Юрьевич

#196 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, мар 21, 2009, 1:47

Женя Гребенщиков писал(а): - Ничего.
Гребенщиков пояснять не захотел, но оно было и к лучшему, потому как ничего хорошего я бы точно не услышал. Я решил что вопрос отношнения к документам мы обсудим на педсовете.
Женя Гребенщиков писал(а):- Но я же сам вернул, сам, МихалЮрьич! - упрямо повторил Жека, будто бы и не слышав рассуждений директора о тяжести его проступков.
- Я это уже слышал. А вот ты слышал, что я сказал? - я уже представлял, что будет дальше, Гребенщиков начнёт наматывать круги за кругами, говоря о том, что он сам, что не надо, отпустите и всё в таком духе.
Директор школы

Валерка

#197 Сообщение Валерка » Сб, мар 21, 2009, 13:36

Через часик я решил проведать как там у Жеки дела, надо было не давать ему кукситься. А то мама мамой, а мало ли что ему там на ум придёт. Однако через пару минут Женькина мама меня огорошила, сказав, что он ещё со школы не пришёл. Пришлось на ходу сочинять, что он сегодня дежурит и задержался. Только вот ГДЕ ОН на самом деле-то??? :shock:

Женя Гребенщиков

#198 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, мар 22, 2009, 0:38

Михаил Юрьевич писал(а): - Я это уже слышал. А вот ты слышал, что я сказал?
- Михаил Юрьевич, а можно... Ну, как-нить по-дркгому? А? - тихонько поинтетересовался Женька, бледнея. Перспектива о том, что о его чудесной идее, делающей честь всем борцам за справедливость со времен Робеспьера и дяди Джа узнают дома, вводила пацана в состояние полнейшего и глубочайшего расстройства...
*Поджечь что ли школу?...* - скучающе подумал мальчик.

Михаил Юрьевич

#199 Сообщение Михаил Юрьевич » Вс, мар 22, 2009, 1:09

Женя Гребенщиков писал(а): - Михаил Юрьевич, а можно... Ну, как-нить по-другому? А? - тихонько поинтетересовался Женька, бледнея.
- Что по-другому? - я не ожидал ничего подобного, но видимо Женя оказался умнее, чем это выглядело со стороны и пытается договориться. Пока не особо понятно, но желание смягчить свою участь было вполне естественным.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#200 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, мар 22, 2009, 2:39

Михаил Юрьевич писал(а): - Что по-другому? - я не ожидал ничего подобного, но видимо Женя оказался умнее, чем это выглядело со стороны и пытается договориться.
Может и оказался но скорее всего было что это была иллюзия - ни ума ни сообразительности ни договорчивости мальчишка за собой никогда не замечал, и действовать вообще предпочитал нахрапом и наобум... :roll:
А сейчас такой метод не подходил совершенно. Какой смысл был директору его прощать, без всяких там подпарков или другого интереса?... :uh?:
- Ну - не говоря маме и папе!.. А то мне... Меня... :sad:

Михаил Юрьевич

#201 Сообщение Михаил Юрьевич » Вс, мар 22, 2009, 2:54

Женя Гребенщиков писал(а): - Ну - не говоря маме и папе!.. А то мне... Меня... :sad:
- Ах вот оно в чём дело... Тебя накажут? - на всякий случай решил уточнить я. - Так я считаю, что ты заслужил, более чем. Я буду только рад, если твои родители наконец-то обратят внимание на твою успеваемость, а теперь и на поведение.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#202 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, мар 22, 2009, 22:59

Михаил Юрьевич писал(а): - Ах вот оно в чём дело... Тебя накажут? - на всякий случай решил уточнить я. - Так я считаю, что ты заслужил, более чем. Я буду только рад, если твои родители наконец-то обратят внимание на твою успеваемость, а теперь и на поведение.
- Михаил Юрьевич, меня на все лето дома запрут... - пожаловался пацан в надежде на внезапно проснувшееся в директоре милоседрие:
- И интернет отберут... :roll: И друзьям запретят заходить, и на новый Год мама с папой в Египет поедут а меня не возьмууут... :cry: - на длинных ресницах мальчишки блеснула влага и голос задрожал от готовности в любой момент зареветь... (хотелось, между прочим!!!...)

Михаил Юрьевич

#203 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 23, 2009, 2:13

Женя Гребенщиков писал(а): - Михаил Юрьевич, меня на все лето дома запрут... - пожаловался пацан в надежде на внезапно проснувшееся в директоре милоседрие:
- И интернет отберут... :roll: И друзьям запретят заходить, и на новый Год мама с папой в Египет поедут а меня не возьмууут... :cry: - на длинных ресницах мальчишки блеснула влага и голос задрожал от готовности в любой момент зареветь... (хотелось, между прочим!!!...)
- Сурово, - не скрывая изумления ответил я. Верилось правда с трудом, да и ... - А откуда ты знаешь про все эти кары? Уже предупреждали? - на самом деле я был уверен, что и без Египта и без интернета Евгению будет куда как сподручнее учить уроки и догонять своих одноклассников, не одобрял я только сидение дома летом, воздух тоже обязательно нужен.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#204 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 23, 2009, 2:28

Михаил Юрьевич писал(а): - Сурово, - не скрывая изумления ответил я. Верилось правда с трудом, да и ... - А откуда ты знаешь про все эти кары? Уже предупреждали?
- Нее... Ну то есть с Новым годом предупреждали, а дома меня всегда запирают за что-то... :sad: - честно на сей раз признался Женька, печально вздохнув и в то же время бросив на директора - взрослого, умного, наверняка хоть каппельку понимающего - жалобный и исполненый мольбы взгляд.

Михаил Юрьевич

#205 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 23, 2009, 2:49

Женя Гребенщиков писал(а): - Нее... Ну то есть с Новым годом предупреждали, а дома меня всегда запирают за что-то... :sad: - честно на сей раз признался Женька, печально вздохнув и в то же время бросив на директора - взрослого, умного, наверняка хоть каппельку понимающего - жалобный и исполненый мольбы взгляд.
- Ну так а чего ты тогда про лето и друзей выдумываешь? На жалость берёшь? Так я считаю, что ты заслужил, я бы своего за такие выкрутасы выдрал как сидорову козу, не то что запер куда-то, - конечно никому не хочется, чтобы наказывали, но если начинать сравнивать, то можно своему ещё и порадоваться.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#206 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 23, 2009, 3:13

Михаил Юрьевич писал(а): - Ну так а чего ты тогда про лето и друзей выдумываешь? На жалость берёшь?
- Ни на что я не беру! - огрызнулся Жека - я не выдумываю, я правду говорю! За каждую тройку - месяц дома сидеть... Думаете, это по приколу?!...
Михаил Юрьевич писал(а):- Так я считаю, что ты заслужил, я бы своего за такие выкрутасы выдрал как сидорову козу, не то что запер куда-то.
- Ну и выдрали бы.... - слабо отбрыкнулся Гребенщиков, опуская голову - было вполне очевидно что такой вариант не прокатывал - директор чересчур сильно жадъждал его, Женьки, невинной крови... :evil:
- А у вас тоже сын есть? - тихо спросил пацан, переминаясь с ноги на ногу от смущения...

Михаил Юрьевич

#207 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 23, 2009, 3:25

Женя Гребенщиков писал(а): - Ни на что я не беру! - огрызнулся Жека - я не выдумываю, я правду говорю! За каждую тройку - месяц дома сидеть... Думаете, это по приколу?!...
- Ох и загибаешь ты, друг мой милый, - осуждающе покачал я головой, - у тебя и в прошлой четверти 4 тройки было, я специально смотрел, но ведь не сидишь дома. И что же ты так учёбу запустил? Ведь сейчас и тройками не ограничится, две, а то и три двойки уже почти нарисовались.
Женя Гребенщиков писал(а): - Ну и выдрали бы.... - слабо отбрыкнулся Гребенщиков, опуская голову.
- Да я бы и рад поучить тебя уму разуму старым добрым дедовским методом, только прав не имею Если только папе твоему намекунуть, - вряд ли мальчишка говорил это серьёзно, просто знал, что никакая порка ему не грозит, поэтому так лихо и заявил.
Женя Гребенщиков писал(а):- А у вас тоже сын есть? - тихо спросил пацан, переминаясь с ноги на ногу от смущения...
- Есть, только он постарше, в 9-ом уже учится, - я особо не афишировал на работе родственные отношения и в школе меня сын называл только Михаилом Юрьевичем, все "папы" только за территорией.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#208 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 23, 2009, 4:42

Михаил Юрьевич писал(а): - Ох и загибаешь ты, друг мой милый, - осуждающе покачал я головой, - у тебя и в прошлой четверти 4 тройки было, я специально смотрел, но ведь не сидишь дома.
Женька совсем расклеился - разве что не ревел ещё пока что. Он сам удивлялся - куда подевалась его бравада, куда исчезло все, вся его взрослость, все умные слова и казавшиеся таковыми мысли... :roll:
- Я исправлю! - неуверенно предположил мальчишка, пожав плечами. Ежу было понятно что на исправление времени у него попросту нет - иначе бы... :sad: :yes:
Михаил Юрьевич писал(а): - Да я бы и рад поучить тебя уму разуму старым добрым дедовским методом, только прав не имею Если только папе твоему намекунуть.
- Папе? - моргнул Женька непонимающе: - папа не будет, он скажет чтоб я до следующих каникул на улицу не выходил, ти-ви не смотрел и комп не ю... не пользовался. Компьютером то есть! :sad:
Сказано это было так, что любой бы понял - Женя Гребенщиков бы предпочел не одну а десять порок, чем такое вот тюремное заключение... :sad:
Михаил Юрьевич писал(а): - Есть, только он постарше, в 9-ом уже учится.
- И вы его... Этим?... :uh?: - Женька хотел сказать - *ремнем* но решил что это не очень хорошо по отношению к неизвестному товарищу по несчастью: - Дедовским способом?... :roll:

Михаил Юрьевич

#209 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 23, 2009, 14:55

Женя Гребенщиков писал(а): - Я исправлю! - неуверенно предположил мальчишка, пожав плечами. Ежу было понятно что на исправление времени у него попросту нет - иначе бы... :sad: :yes:
- Когда? - до конца четверти оставалась неделя с хвостиком и Женя сам понимал, что исправить оценки по четырём предметам практически нереально, особенно если последние 2 месяца валял дурака.
Женя Гребенщиков писал(а):- Папе? - моргнул Женька непонимающе: - папа не будет, он скажет чтоб я до следующих каникул на улицу не выходил, ти-ви не смотрел и комп не ю... не пользовался. Компьютером то есть! :sad:
- Ну, тут уж от меня ничего не зависит, в каждой семье по-своему решают вопрос о наказаниях. Если папа так решит, значит будешь сидеть и заниматься, может вытянешь хорошие оценки за год.
Женя Гребенщиков писал(а): - И вы его... Этим?... :uh?: - Женька хотел сказать - *ремнем* но решил что это не очень хорошо по отношению к неизвестному товарищу по несчастью: - Дедовским способом?... :roll:
- Всякое бывало, - я хмыкнул про себя, заметив Женин интерес, но вдаваться в подробности не спешил - ни к чему это.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#210 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 23, 2009, 23:42

Михаил Юрьевич писал(а): - Когда?
- Ну... :oops:
Михаил Юрьевич писал(а): - Ну, тут уж от меня ничего не зависит, в каждой семье по-своему решают вопрос о наказаниях. Если папа так решит, значит будешь сидеть и заниматься, может вытянешь хорошие оценки за год.
- Я помру с этими дурацкими книжками! - мотнул головой пацан, задумчиво разглядывая блестящие мысы своих *говнодавов*. Высокая подошва прибавляла ему почти 5 сантиметров росту, но вот уверености в себе и взростлости прибавить почему-то не могла...
- Лучшет бы и вправду ремнем отфигачили... :sad: - прошептал мальчишка, опуская голову еще ниже; Директору вовсе не обязател но было видеть его лицо. Если уж на то пошло все чувства его прекрасно выдавались сияющими ярко-розовым цветом ушами... :oops
Михаил Юрьевич писал(а): - Всякое бывало.
- Хм... - задумчиво заметил Женька в ответ на такое признание. Ему казалось всю жизнь, скорее всего по причине собственой заинтересованости, что вот такие *методы* есть вещь до неприличия нехорошая и вообще - непедагогично и тому подобное... :sad: :evil:
Хотя методы собственогь Жекиного отца казались ему еще менее гуманными, но поделать он ничего не мог - никакие рассуждения о собствегной взрослости из уст мальчика не воспренимались домашними всерьез... :sad:

Ответить